Опасность суда — не помеха для Lodsys

|
FavoriteLoading В закладки
Опасность суда — не помеха для Lodsys

Главная весенняя судебная история об одном неугомонном «патентном тролле» медленно испарилась из заголовков западных СМИ. Судебный процесс начнётся лишь через месяц, и пока что все стороны готовятся к предстоящим прениям сторон. Apple заявила, что окажет всестороннюю поддержку iOS-разработчикам в случае решительных действий со стороны Lodsys. Которая, в свою очередь, нашла еще один повод прямым текстом попросить девелоперов поделиться деньгами.

В адрес компании-разработчика EpicForce пришло не совсем обычное письмо счастья от Lodsys. Вместо уже традиционного списка патентов, относящихся «троллем» к системе In-App Purchase, в качестве требования денег выдвинуто нарушение некоего патента о нескольких видах «восприятия и обработки желаний пользователя через программный интерфейс того или иного продукта или сервиса». Размытые границы названия сужаются, когда представитель Lodsys сужает границы до следующего примера:

Решение пользователя купить «Super Laser: the Alien Fighter» через интерфейс в iFighter 1945 […] возвращается к вам в качестве дохода от продажи приложения через App Store.

Речь идёт не об обычных рекламных баннерах, а о системе рекламирования одних приложений в интерфейсе других. Подобное мы видели во многих играх и программах на iOS, особенно бесплатных. Представитель Lodsys уверяет, что EpicForce использовала не принадлежащей ей патент, и потому должна заплатить за лицензию на его использование. В то время, как патентные эксперты ищут сам патент, практически никто не сомневается, что в данном случае мы имеем дело с абсолютно откровенной наглостью или подтасовкой фактов. Вероятно, Lodsys спешит сделать хоть какие-нибудь деньги на страхе разработчиков до начала суда. Ждём его с нетерпением. [tuaw]

Мне нужно больше инфы: Facebook, ВКонтакте и Telegram


Хочешь получать от нас новости Apple? Да | Нет

undefined
iPhones.ru
Главная весенняя судебная история об одном неугомонном «патентном тролле» медленно испарилась из заголовков западных СМИ. Судебный процесс начнётся лишь через месяц, и пока что все стороны готовятся к предстоящим прениям сторон. Apple заявила, что окажет всестороннюю поддержку iOS-разработчикам в случае решительных действий со стороны Lodsys. Которая, в свою очередь, нашла еще один повод прямым текстом...
Прокомментировать

🙈 Комментарии 17

  1. RoLife avatar
    RoLife14 июля 2011
    0

    мде, они себя со стороны не считают – жалким зрелищем?.. (я про lodsys)щ

    KOCTPOMEHb avatar
    KOCTPOMEHb14 июля 2011
    0

    @RoLife,
    Бабло не пахнет. И им пофигу, на что они со стороны похожи. Через год их (Лодсис) забудут, а директор и его дети, если он выиграет хоть что-нибудь, будет безбедно жить всю жизнь.

    iLokki avatar
    iLokki15 июля 2011
    0

    @RoLife, вы считаете заработок в неск. миллионов (или сколько они там хотят?) уе – жалким зрелищем?

  2. krol44 avatar
    krol4414 июля 2011
    0

    Пацаны идут к успеху.

    Сергей avatar
    Сергей14 июля 2011
    0

    @krol44, да :))

  3. sk1L avatar
    sk1L14 июля 2011
    0

    Действительно. Lodsys похожа на гоп-компанию. Пытается “отжать” уже что-нибудь. Просто уже смешно следить за этим =)))

  4. Alexis Assa avatar
    Alexis Assa14 июля 2011
    0

    “медленно исправилась из заголовков”

    испарилась?

  5. Kopchony avatar
    Kopchony14 июля 2011
    0

    Старый добрый киллер, решит этот вопрос быстро, без лишнего шума и намного дешевле

  6. ihoo avatar
    ihoo14 июля 2011
    0

    Какие жу у судей классные молотки=)

  7. iGog avatar
    iGog14 июля 2011
    0

    Не пойму, почему если Apple судится за патенты – так это нормально, а если Lodsys – то сразу “патентный тролль”. Не желает ли автор потрудиться объяснить?

    digitaljuice avatar
    digitaljuice14 июля 2011
    0

    @iGog, можно и самому понять. если подумать, или погуглить.
    хотя и без этого, тут уже десятки раз объясняли.
    патентный тролль – это компания, которая ничем не занимается, кроме как подачей исков по поводу патентов, которые они успешно где-то скупили.
    т.е. Apple, к примеру, занимается МНОГО чем, кроме патентных войн. а Lodsys, в свою очередь, ничем кроме этого не занимается.

    Skandinavier avatar
    Skandinavier14 июля 2011
    0

    @iGog, тупейшее объяснение – “Apple производит что-то, другие – нет.”

    iGog avatar
    iGog14 июля 2011
    0

    Благодарю за разъяснения! Думаю, такие компании как Lodsys вполне имеют моральное право на существование т.к. патентный бизнес ничем не хуже других. Строго говоря, деятельность Аpple, Nokia, Samsung и т.п. в этой области ничем не отличается от Lodsys. Тот факт, что они используют собственные разработки в своих же продуктах, ничего не меняют.

    DJ_Vil avatar
    DJ_Vil14 июля 2011
    0

    @iGog, А я не согласен. Слава Богу, что в свое время не запатентовали жить или носить мобильник в кармане, а то платить бы пришлось нам кому-то просто так.
    Эти патенты у той же Lodsys слишком размытые и могут под очень многое подойти того, чего еще даже нет.

  8. formatc5 avatar
    formatc514 июля 2011
    0

    народ, ну вы удивляете.. хотя.. у лодсис есть мнение и они его озвучивают.а есть суд, который примет решение. а судебная система у них – не как у нас. если есть прецедент – пипец эпплу, заплатит как миленький..

    ihoo avatar
    ihoo14 июля 2011
    0

    @formatc5, Спешу вас огорчить, apple им не должна, она просто заступается за разработчиков. И не надо быть таким наивным, заплатит тот кто виноват, а не тот на кого подали суд!

    formatc5 avatar
    formatc514 июля 2011
    0

    @ihoo, я о другом. суд для того и есть, чтобы помогать людям разбираться в сложных ситуациях ))

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь