Nokia будет конкурировать с iPhone 5 и Android-флагманами с помощью N9 на базе WP

|
FavoriteLoading В закладки
Nokia будет конкурировать с iPhone 5 и Android-флагманами с помощью N9 на базе WP

«Пожалуйста, выключите все записывающие устройства, включая телефоны, потому, что я хочу показать вам нашу суперсекретную разработку. Рано или поздно мы продемонстрируем ее тысячам людей по всему миру, но пока не хотим, чтобы информация с этого мероприятия попала в блогосферу или еще куда-то», — произнеся эти слова, исполнительный директор Nokia, Стивен Элоп, достал из широких штанин нечто похожее на… Nokia N9. Как вы видите, информация все-таки попала в «блогосферу или куда-то еще», но, к сожалению, ее немного, хотя менее интересной от этого она не становися.

Мнения относительно первого MeeGo-смартфона Nokia разделились от весьма положительных до резко отрицательных. Кто-то заготовил щепотку земли, чтобы бросить на гроб компании во время ее похорон, а кто-то, наоборот, увидел свет в конце туннеля для медлительных финнов. Мне же N9 показался слишком хорошим для устройства на базе платформы, которую Nokia для себя, в принципе, похоронила. Необычные материалы корпуса, интересный дизайн, качественный фотомодуль — во все это было вложено немало средств и такого рода продукты разрабатываются, чтобы продаваться по всему миру миллионами, а не десятками тысяч в среде гаджетоманов и экспериментаторов. Сейчас я увидел ответ, для чего действительно создавался N9 или, скорее, Sea Ray. Именно так называется первый смартфон Nokia на базе Windows Phone.

Компания решила убить двух зайцев, используя идентичную аппаратную платформу для продуктов на базе разных операционных систем. Sea Ray действительно смотрится как копия N9: все тот же поликарбонатный корпус, скругленное по краям стекло Gorilla Glass, 8-мегапиксельный фотомодуль Carl Zeiss. Отличия есть лишь в деталях: немного в другом месте расположена светодиодная вспышка, и на боковой грани появилась еще одна аппаратная кнопка.

К сожалению, никакой дополнительной информации о новинке нет, но уже сам факт ее существования воодушевляет. Одно дело, когда предлагается очень интересное устройство на платформе с туманным будущим и совсем другое — когда аналогичное решение использует одну из трех наиболее популярных мобильных ОС на рынке (Windows Phone действительно уже такой стала, хотя от Android и iOS она пока сильно отстает). Стоит отметить, что Sea Ray использует Windows Phone Mango, а значит в телефоне будет многозадачность, функция копирования/вставки текста, улучшенный веб-браузер и другие «плюшки», превращающие WP из какого-то недоразумения во вполне удобный, функциональный и современный продукт. [Engadget]

Поставьте оценку:

1 Звезд2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Нет голосов)
🤓 Хочешь больше? Подпишись на наш Telegram.
... и не забывай читать наш Facebook и Twitter 🍒
FavoriteLoading В закладки
undefined
iPhones.ru
«Пожалуйста, выключите все записывающие устройства, включая телефоны, потому, что я хочу показать вам нашу суперсекретную разработку. Рано или поздно мы продемонстрируем ее тысячам людей по всему миру, но пока не хотим, чтобы информация с этого мероприятия попала в блогосферу или еще куда-то», — произнеся эти слова, исполнительный директор Nokia, Стивен Элоп, достал из широких штанин...
Прокомментировать

🙈 Комментарии 21

  1. Skandinavier avatar
    Skandinavier24 июня 2011
    0

    Ошибка в первом абзаце, “Сивен Элоп” написано.)))

    Роман Юрьев avatar
    Роман Юрьев24 июня 2011
    0

    @Skandinavier,
    Спасибо, исправил.

  2. Sleemer avatar
    Sleemer24 июня 2011
    0

    Вот это я понимаю статья. Никакого сарказма и насмешек. Отличная статья.

    zakharsmirnoff avatar
    zakharsmirnoff24 июня 2011
    0

    @Sleemer, да-да,тоже порадовало очень)

    Physiklehrer2009 avatar
    Physiklehrer200924 июня 2011
    0

    @Sleemer,
    Поддерживаю 100%
    достало читать хрень и рекламу.
    Респект.
    У нас у каждого есть своё мнение, мы не любим когда его нам навязывают.

    Elvis271 avatar
    Elvis27124 июня 2011
    0

    @Sleemer, Согласен, порадовало.

  3. EScorp avatar
    EScorp24 июня 2011
    0

    WP7 Mango в корпусе от N9 ? Очень интересно. Дизайн мне нравится. В качестве второго телефона взял бы поиграться… Тыщ за 15 – максимум…

    Skandinavier avatar
    Skandinavier24 июня 2011
    0

    @EScorp, при очень нормальном “железе”, 23к-25к за него – нормальная цена. Если есть айфон, то 25к за телефон для “поиграться” – не деньги.)

    Physiklehrer2009 avatar
    Physiklehrer200924 июня 2011
    0

    @EScorp,
    Вообще идея офигенная. Нокия производитель телефонов, поидее ей пофиг что внутрь ставить, платформы копируют друг друга и сильно похожи. Это как Айфон для Веризон. Начнут выпускать один телефон по железу и дизайну, но с разной операционкой. Покупатель сам решит брать ему новинку на Андроиде или Виндоусе или на Нокиевской платформе. Прпктически это уже делает Самсунг но пока в разных моделях разные платформы, если и они начнут так делать то Эпл прелётся круто шевелиться. Ведь одна модель на трёх платформах это в три раза меньше расходов на рекламу. Будут рекламировать железо, дизайн, общие возможности.

    Sergeykarakich avatar
    Sergeykarakich24 июня 2011
    0

    @Physiklehrer2009, Да неет, не придется Эппл шевелиться, что выпустят то и будут покупать:) У Нокии нет заручки ввиде огромного числа поклонников по всему миру..)

    Elvis271 avatar
    Elvis27124 июня 2011
    0

    @Sergeykarakich, ORLY?)

  4. XapBecT avatar
    XapBecT24 июня 2011
    0

    Роман, спасибо за отличную новость!
    Очень хочу подержать N9. Из всех изделий Nokia сейчас пользуюсь только зимней резиной Nokian.
    Надеюсь, этот аппарат вернет Nokia на вершину индустрии!

    revizer avatar
    revizer25 июня 2011
    0

    @XapBecT, В настоящее время шины Nokian никак не относятся к компании Nokia.

  5. Gordasha avatar
    Gordasha24 июня 2011
    0

    Опять мне кажется Нокиа и тут сделает ошибку…
    Понятное дело что сейчас идёт битва платформ…
    Но если они оставят к примеру такие же хар-ки и в данном телефоне, то они опять будут от всех отставать… при том что за ближайшие пол года все производители ещё раз поменяют железо внутри! А на данный момент в Н9 и так делезо годичной давности… Поэтому ждём хорошего обновления внутренностей к анонсу.

  6. EvGenius-91 avatar
    EvGenius-9124 июня 2011
    0

    А я вот Нокию никогда не любил. Если говорить об аппаратах года 2-3 назад, то мне всегда больше нравились Sony Ericsson (пока они тоже не начали выпускать фигню из серии Yendo и прочее). А с Symbian мне никогда не было удобно работать. Поэтому я не испытываю ни малейшей жалости к компании и заголовок “Нокия будет конкурировать с iPhone 5 и Android-флагманами” уже заставляет улыбнуться. Я даже сначала подумал, что это сарказм в заголовке)))

  7. Go Vegas avatar
    Go Vegas24 июня 2011
    0

    Дай бог им вылезти из этой лужи. Люблю Нокию. Принципиально не меняю старушку 5700, хотя мог бы приобрести айфон. И пускай она иногда глючит, а поворотный механизм уже давно не работает и камера снимает вверх ногами. Всё равно люблю, пис и зига.

    libra avatar
    libra1 июля 2011
    0

    @Go Vegas, великолепный телефон! Если бы не украли две штуки, до сих пор бы, наверное, с ним ходил!

  8. setmaster avatar
    setmaster24 июня 2011
    0

    Ну кто говорит про нелюбовь к нокии либо с “песочниц” детских сразу сел на эппл, либо юзал совсем неудачные их модели.. Долгое время именно нокиа была идеалом. И по звуку, и по функциям, и по качеству связи.. (а старожилы помнят даже нокии – базы стандарта damps)). У компании вполне заслуженная репутация и уж точно хороший потенциал. Думаю, в союзе с мелкомофтом они сделают достойный бизнес-телефон.

    Go Vegas avatar
    Go Vegas25 июня 2011
    0

    @setmaster, вообще отлично сказал, плюс один.

  9. Dance-R avatar
    Dance-R25 июня 2011
    0

    “одну из трех наиболее популярных мобильных ОС на рынке (Windows Phone действительно уже такой стала…”
    Хотелось бы пруфлинк. Насколько я знаю Windows Phone в данный момент в лучшем случае замыкает 5-ку лидеров и ее все еще обгоняет полумертвый Symbian. Если даже исходить из того, что в ближайшее время в виду прекращения поддержки со стороны Nokia доля Симбиана начнет стремительно снижаться, то не забывайте про Blackberry OS, которая без боя свои позиции не отдаст, а на данный момент это порядка 15% рынка смартфонов.

  10. libra avatar
    libra1 июля 2011
    0

    Очень надеюсь на то, что финский феникс восстанет из пепла! Испытываю уважение к этой компании, наверное, обусловленное тем, что все отрочество и юность эти телефоны были моими верными и надежными спутниками :))
    Буду искренне рад их возможным успехам в борьбе с Apple за лидерство на рынке, в отличие от корейцев и Android’а.

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь