App Store Firefighters

Кирилл Егерев avatar | 2
FavoriteLoading В закладки

Какая профессия со стороны выглядит самой сложной? Самой героической? Такой, что в большинстве людей вызывает трепет и реальное восхищение? Конечно же, для каждого в отдельности это будут абсолютно разные специальности, но статистика показывает, что огромное количество людей ответили – пожарный.

Эти, не обделенные героизмом, здоровые дядьки практически каждый день мужественно бросаются в огонь. Не жалея своих жизней, они спасают жизни чужие. В ущерб своим семьям они дают новую жизнь чужим, совсем не известным им и не знакомым. Для них спасти чужое бытие не то, что плюнуть, нет, так нельзя говорить, просто это их работа, их призвание даже.

«Огонь, он, собака, дело такое, из искры возгорается, с ним нужно бороться. Товарищ Ленин, конечно, завещал разжигать пламя, но то несколько другое, мировая революция и все дела. А нам пожары нужно тушить. И не революционные, а настоящие. За дело, ребята». Примерно так, по моему сугубо личному мышлению, выражается бригадир героического пожарного расчета перед каждым выездом, в котором кто-то дебютирует.

Firefighters есть упрощенный симулятор пожарного, ежедневно борющегося с красной угрозой в составе обычного расчета. Спасать, естественно, предстоит мирных жителей, не имеющих возможности самолично выбраться из горящих зданий клуба, администрации и единственного магазина на селе.

Не стану скрывать, игра начинается с абсолютно отмороженного меню, совершенно не удобного и не пригодного к регулярному использованию. Казалось бы, что за сложность в том, чтобы сделать приличную навигацию? Так нет, надо убить пользователя сразу, не дав и шанса. Но я, стоически это издевательство перенеся, проник в святую святых – познал игровой процесс, который, к слову, весьма увлекателен.

Бегал по этажам, тушил небольшие костерки, добирался до очагов возгорания, справлялся с ними, регулярно подбирал новые огнетушители, которые подкидывали мне мои бодрые сослуживцы, отсиживавшиеся в машине. Наконец, ни в коем случае не давал гражданским угореть. Да, все это я делал, теперь я настоящий, можно сказать, виртуальный пожарный. Прошу прощения за каламбур.

Firefighters по графике очень напоминает Hamster House, что не мудрено, учитывая то, что над обоими проектами трудилась одна команда. Управление также аналогичное, импровизированный джойстик, как в эмуляторе NES или еще каких консолей. В итоге не хотелось бы никого обманывать и, в связи с этим, считаю должным предупредить, что игра на самом деле является середнячком и рассчитана на любителя, не большого, но…

Цена: $0.99 [iTunes link]

1 Звезд2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Проголосуйте первым за статью!)
🤓 Хочешь больше? Подпишись на наш Telegram.
FavoriteLoading В закладки
undefined
iPhones.ru
Какая профессия со стороны выглядит самой сложной? Самой героической? Такой, что в большинстве людей вызывает трепет и реальное восхищение? Конечно же, для каждого в отдельности это будут абсолютно разные специальности, но статистика показывает, что огромное количество людей ответили – пожарный. Эти, не обделенные героизмом, здоровые дядьки практически каждый день мужественно бросаются в огонь. Не жалея...
Прокомментировать

🙈 Комментарии 2

  1. Sith avatar
    Sith4 января 2009
    0

    Видео бы что ли выкладывал.
    http://ru.youtube.com/watch?v=tSkfA9XLREo

    Че так трудно залезть на youtube и вбить название игры? Юзерам будет более понятно что они покупают.

  2. batkobelomor avatar
    batkobelomor4 января 2009
    0

    Дружно скажем спасибо Ситху! :)
    в самом деле – большое спасибо.

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь