Apple закупилась патентами Freescale

|
FavoriteLoading В закладки
Apple закупилась патентами Freescale

Череда успехов купертиновцев прямо пропорциональна количеству подаваемых исков против них. Большинство из жалоб касаются нарушений патентов, находящихся во владении небольших компаний, занимающихся продажей лицензий на плоды интеллектуальной собственности. Для таких «патентных троллей» победа хотя бы в одном из десяти дел позволит всем сотрудникам жить безбедно до конца дней своих. Apple, естественно, делиться деньгами не хочет и действует наперёд.

Узкоспециализированная компания Freescale Semiconductor продала Apple около 200 патентов самого разного характера. В их число входят самые разные разработки — начиная от инженерных, например, в области сотовых антенн и систем Wi-Fi, и заканчивая алгоритмами кодирования данных. Сумма, которую заплатила Apple, пока что держится в секрете. С учётом огромного долга Freescale, речь может идти о миллиардах долларов.

Есть вероятность того, что приобретение патентов сделано в качестве упреждающего манёвра на фоне недавних событий вокруг технологии In-App Purchase. Компания Lodsys начала давить на ряд разработчиков софта для iOS, утверждая, что они неправомерно используют запатентованные технологии и потому обязаны лично заплатить за лицензию. Кстати, Apple наконец-то отреагировала на жадность Lodsys и распространила довольно агрессивное заявление. Но это уже немного другая история. [ai]

Оставайся в теме. Подпишись на наш Telegram 👏
FavoriteLoading В закладки
undefined
iPhones.ru
Череда успехов купертиновцев прямо пропорциональна количеству подаваемых исков против них. Большинство из жалоб касаются нарушений патентов, находящихся во владении небольших компаний, занимающихся продажей лицензий на плоды интеллектуальной собственности. Для таких «патентных троллей» победа хотя бы в одном из десяти дел позволит всем сотрудникам жить безбедно до конца дней своих. Apple, естественно, делиться деньгами не хочет...
Прокомментировать

🙈 Комментарии 4

  1. dimka124 avatar
    dimka12424 мая 2011
    0

    Что за двойные стандарты? Если у Apple что позаимствовали, то все они сразу воры, враги народа. А если Apple у кого-то возмет, то они “жадные”. И куперы всегда в шоколаде.

  2. zerony avatar
    zerony24 мая 2011
    0

    Поскорей пжалста анонсируйте “другую историю”.

    Николашка avatar
    Николашка24 мая 2011
    0

    @zerony, Да да, чтг за агрессивное заявление?

  3. Skandinavier avatar
    Skandinavier24 мая 2011
    0

    И все эти патенты окажутся ненужными. По большей части, скорее всего.
    Балмер, ёпт, ты где?!) Тут у тебя такие возможности отнимают!ХД

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь