Dell качественно сплагиатила 15-дюймовый MacBook Pro

|
FavoriteLoading В закладки
Dell качественно сплагиатила 15-дюймовый MacBook Pro

Одно время было модно выпускать «убийц» iPhone, которые по факту оказывались «самоубийцами», но постепенно рынок перестало лихорадить и появились действительно классные альтернативы для пользователей, кто по тем или иным причинам не хочет или не может использовать телефон Apple. История развивается по спирали и аналогичный ее виток захватил планшеты. Да, пока реальных конкурентов iPad нет, но в основном проблема тут в отсутствии стороннего ПО, с App Store тягаться очень сложно. Тем не менее, это лишь вопрос времени. А вот на рынке ноутбуков ситуация несколько иная. По факту в мире царствует Windows и соответствующие устройства на базе этой ОС, и решения от Apple в определенной мере стоят особняком как в программном плане, так и в аппаратном. Компания не оглядывается на конкурентов, а просто внедряет технические инновации, так как сама же отвечает и за программную составляющую устройств. Кроме того, в Apple трудятся талантливые инженеры и дизайнеры с определенной свободой действий в своей работе, что порождает действительно классные и даже уникальные решения. Вот их-то конкуренты зачастую и заимствуют, но в итоге получаются не «убийцы MacBook», а альтернативы на базе Windows. В данном случае отличилась Dell.

Без большой шумихи и громких анонсов компания начала продажи ноутбука XPS 15z во внешнем облике которого сложно не заметить характерных черт 15-дюймового MacBook Pro. Похожая форма, почти идентичные массогабаритные характеристики (толщина 24,6 мм, масса — 2,49 кг), динамики слева и справа от клавиатуры, скрытые под перфорированными панелями, аппаратный индикатор уровня заряда батареи на левой грани и оптический привод со щелевым механизмом загрузки диска — на правой. В качестве основного материала в корпусе использован анодированный алюминий, а клавиатурная панель выполнена из магниевого сплава.

Хотя общая форма корпуса, конструкция шарнира дисплея, да и сама панель отличаются от таковых в MacBook Pro. 15-дюймовый экран глянцевый, но стеклом он не прикрыт, соответственно бликует меньше. Разрешение у дисплея также выше, чем в лэптопе от Apple — 1920х1080 точек, но углы обзора, судя по впечатлениям обозревателей Engadget, оставляют желать лучшего. Динамики оказались очень громкими, как для ноутбука и вполне качественными. В плане выдаваемого звука XPS 15z можно назвать одним из лучших в своей категории.

Клавиатура островного типа обладает подсветкой и выполнена в фирменном стиле Dell: скругленные вогнутые кнопки с довольно большим расстоянием между ними. Хотя маленькие клавиши управления курсором вновь наводят на мысли о MacBook.

Компания не поскупилась на тачпад. Он большой, но сохранил аппаратные кнопки. Для Windows-ноутбука это скорее плюс, чем минус. Есть поддержка Multi-Touch, панель понимает двух-, трех- и четырехпальцевые жесты, правда, не всегда обрабатывает их верно. Например, журналист Engadget отметил, что частенько двухпальцевый скролл воспринимался как зум.

В основе ноутбука лежат процессор Intel Core i5-2410M с частотой 2,3 ГГц или 2,7-гигагерцовый чип Core i7 (построены на базе архитектуры Sandy Bridge), 6 или 8 ГБ оперативной памяти, жесткий диск емкостью до 750 ГБ и графический адаптер NVIDIA GeForce GT525M с 1 или 2 ГБ видеопамяти. Вполне неплохо и даже можно поиграть в 3D-шутеры.

Коммуникативные возможности у Dell XPS 15z достаточно широки: есть модули Wi-Fi 802.11a/g/n и Bluetooth 3.0, два порта USB 3.0, один комбо-порт USB/eSATA, выходы HDMI и Mini DisplayPort, адаптер Ethernet и пара 3,5-миллиметровых джеков для микрофона и наушников. Встроенный кардридер совместим с девятью форматами карт памяти (SD, SDIO, SDXC, SDHC, MS, MS Pro, MMC, MSXC, xD).

Что касается автономности ноутбука, то нельзя сказать, что она слишком уж низкая, но и особо не блещет. При воспроизведении видео в стандартном разрешении и яркости дисплея на уровне 65% 8-секционный аккумулятор обеспечил гаджету 3 часа и 41 минуту работы (модель ноутбука с Core i5). Теоретически аппарат способен вытянуть до пяти часов работы в офисном режиме при активном веб-серфинге. Официальные же данные говорят о более чем восьми часах работы в автономном режиме без подзарядки. Интересно, как в Dell добиваются таких результатов?

Устройство получилось интересным, хотя и не без некоторых нюансов (углы обзора дисплея, тонкая нижняя панель, прогибающаяся, если на нее надавить пальцем, шумящий при высокой нагрузке на ноутбук вентилятор). Естественно, эти самые нюансы может с лихвой закрыть цена, и политика Dell оказалась вполне разумной, но это касается лишь рынка США, где младшая модель с процессором Core i5 и 6 ГБ RAM стоит $1000, а старшая с Core i7 и 8 ГБ RAM — $1550. Например, в Австралии эти суммы превращаются в $1470 и $1790 соответственно. Во что они превратятся в России — пока прогнозировать сложно. [Engagdet]

Поставьте оценку:

1 Звезд2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Нет голосов)
Оставайся в теме. Подпишись на наш Telegram 👏
... и не забывай читать наш Facebook и Twitter 🍒
FavoriteLoading В закладки
undefined
iPhones.ru
Одно время было модно выпускать «убийц» iPhone, которые по факту оказывались «самоубийцами», но постепенно рынок перестало лихорадить и появились действительно классные альтернативы для пользователей, кто по тем или иным причинам не хочет или не может использовать телефон Apple. История развивается по спирали и аналогичный ее виток захватил планшеты. Да, пока реальных конкурентов iPad нет, но...
Прокомментировать

🙈 Комментарии 37

  1. Pavel Volobuev avatar
    Pavel Volobuev24 мая 2011
    0

    Впринцепе вполне симпотно выглядит

  2. Джамал Исалов avatar
    0

    Все равно выглядит не так раскошна как аир

    zerony avatar
    zerony24 мая 2011
    0

    @Джамал Исалов, а эир тут причём? речь идет про серию 15″ MacBook Pro.

    Собснно неплохой выбор для любителя “окон”, но опять же автономность почти в два раза меньше…

  3. grissha avatar
    grissha24 мая 2011
    0

    “Устройство поДучилось интересным”

    Роман Юрьев avatar
    Роман Юрьев24 мая 2011
    0

    @grissha,
    Исправил, спасибо.

  4. IманьяK avatar
    IманьяK24 мая 2011
    0

    Скоро новый суд будет, только теперь апл подает на ДЭЛ.

    nikosha avatar
    nikosha24 мая 2011
    0

    @IманьяK, Спасибо, КЭП за инфу

    Hate Worldwide avatar
    Hate Worldwide24 мая 2011
    0

    @nikosha, как же вы, школьники, заемучали со своим кэпом.

    Novikoff avatar
    Novikoff24 мая 2011
    0

    @Hate Worldwide, как же вы студенты 1-го курса пту заипали со своими школьниками

    сУпИрИвАн1998 avatar
    0

    как жи вы фсе надаели са сваими шутками пр школьникаф

  5. xz-faq avatar
    xz-faq24 мая 2011
    0

    НУ судя по видюшке он какой то корявенький
    в плане сборки и визуального ощущения…
    а так ничего такой… симпотный..

  6. pavlovski.m avatar
    pavlovski.m24 мая 2011
    0

    “эти самые нюансы может с лихвой закрыть цена и политика Dell оказалась вполне разумной”

    Мне кажется тут неразграничены два предложения и одно незакончено.

    Роман Юрьев avatar
    Роман Юрьев24 мая 2011
    0

    @pavlovski.m,
    Поправил, спасибо.

  7. DiEV avatar
    DiEV24 мая 2011
    0

    Да ладно, ведро – одни кнопки и трекпад чего только стоят… Следующая модель наверно с круглыми кнопками будет…

  8. Gordasha avatar
    Gordasha24 мая 2011
    0

    Да ну… не красивый ноут… какие то дырки сзади, весь через чур зализанный с зализанными светлыми кнопками! Боже, где такие компании-монстры дизайнеров берут!?)
    А что за кнопка над клавиатурой!? Что бы диск вынуть!? Это просто финиш! Совершенно не в кассу!))

  9. vvp777 avatar
    vvp77724 мая 2011
    0

    Опять новость из пальца. Какой нафиг плагиат? Совершенно разные компьютеры. Видимо уже крыша едет у новостников, что всё вокруг у эппла стырили. Клиника полная.

    a10ne avatar
    a10ne24 мая 2011
    0

    @vvp777, самый разумный комментарий. Только зря ты так – сектанты джобса за тобой уже выехали.

    Никита Горяинов avatar
    0

    @a10ne, Инструменты плотника по ссылке ниже.

    a10ne avatar
    a10ne24 мая 2011
    0

    @Никита Горяинов, да нет нет, ты все правильно говоришь. А мы с тобой просто плагиат на великого мастера Стива :)

    Никита Горяинов avatar
    0

    @vvp777, Что такое? Засвербило? :-)

    http://www.engadget.com/2011/05/23/dell-xps-15z-review/

    Читайте, а затем займитесь своей собственной крышей.

    vvp777 avatar
    vvp77724 мая 2011
    0

    @Никита Горяинов, А прежде чем копипастить, самим думать надо, а не ссылаться на такой же подобный мнимый источник

    RESPECTic avatar
    RESPECTic24 мая 2011
    0

    @vvp777, Совершенно согласен, абсолютно разные модели. Можно подумать: если тонко, значит спёрли у ябл., если серебристо – опять ябл, если легко – снова ябл. В принципе, один огрызок изобретает в мире. Акститесь!!!

    Роман Юрьев avatar
    Роман Юрьев24 мая 2011
    0

    @vvp777,
    Никто с вами не спорит — у каждого ведь свое личное мнение. Вы не видите схожих черт, я вижу, каждый все равно останется при своем мнении.

  10. MGA avatar
    MGA24 мая 2011
    0

    Конечно плагиат!!! Он же ПРЯМОУГОЛЬНЫЙ!!! ))

    Skandinavier avatar
    Skandinavier24 мая 2011
    0

    @MGA, даёшь квадратный ноутбуки!)) А лучше треугольные.

  11. ViZor avatar
    ViZor24 мая 2011
    0

    Симпотичный, но как открывается крышка, я вижу клавиши совершенно отврательной формы и фактуры. Да и тачпад не айс
    Короче, хуже, чем MBP

  12. Lynch1337 avatar
    Lynch133724 мая 2011
    0

    Дизайн предыдущих прошек нравится намного больше нынешних.

  13. Dargalon avatar
    Dargalon24 мая 2011
    0

    Автор притянул козла за рога и сказал что это единорог. Сказано в сторону автора в engadget. Оч. похоже на проплаченный пиар со стороны Dell. Вродебы и не похоже, но внимание уже обратили…

  14. S@ndel avatar
    [email protected]24 мая 2011
    0

    Клавиатура – феее… какой ужас. :(

  15. dem2812 avatar
    dem281224 мая 2011
    0

    что клавиши что и шрифт на них как будто с стиле 80х )))

  16. iGeorG avatar
    iGeorG24 мая 2011
    0

    можно смело говорить юзерам этого хлама

    “это не эпл… неудачник”

  17. bassist avatar
    bassist24 мая 2011
    0

    Странный ноут вышел, да еще за такие деньги. Лучше уж прошку 2010 взять. Что это за клава – как в детских обучающих игрушках, а динамики больше смахивают на решетки вентиляторов. Металл видимо применили чисто для вида, а петли какие…

  18. sotn1ck avatar
    sotn1ck24 мая 2011
    0

    ПЛАГИАТ!!!дел сделала НОУТБУК…о боже..у него так же открывается монитор,и есть кнопки!!!

  19. iqorek avatar
    iqorek24 мая 2011
    0

    1. если не смотреть на тачпад, дизайн мне у дела больше нравится, у эпла он уже обрыдший. одно преимущество что он цельнолюминевый, в отличие от дела.
    и я бы не сказал, что это плагиат. эпл задал моду, это в этом стиле, но это не клон, тк я все таки вижу нубук дел, а не эпл. их не спутать.
    2. звук и экран который, вероятно, не хуже чем в обычном XPS, реально круты. я не ставил оба девайса рядом, но если у эпла они лучше, то я не думаю что значительно.

  20. iaQua1 avatar
    iaQua124 мая 2011
    0

    Кто нибудь скажет каково значение ppi(количество пикселей на линейный дюйм) у этого ноутбука?

  21. EvpatriD avatar
    EvpatriD25 мая 2011
    0

    Ну вот теперь сложнее будет определиться.
    Так думал сестренке купить
    Новый Воздух 13` 128Gb 4Gb за 1300 или
    HP Dv6t i5-2410m 6gb Radeon 6770 за 800
    А тут теперь еще такой вариант всего за 1000..

    Воздух красив и это по-моему самое главное для девочки. Но на него нужно будет форточку ставить, на первое время это точно (никто не даст линк где можно почитать как это делают).
    HP за свои деньги просто лучше не придумаешь.
    Зато у дела 1080 скрин.. У самого HP ENVY 15″ c fullHD поэтому понимаю чего это стоит. на другие экраны смотреть не хочется после него..

    Даже не знаю на чем остановиться((

  22. Bifidok avatar
    Bifidok25 мая 2011
    0

    Симпатичный. Вот только цена отталкивает. А вообще мне Dell нравятся.

    p.s. С макбуком сравнивать смысла нет, похож, но не более того.

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь