Apple задаст стандарт «облачных» сервисов

|
FavoriteLoading В закладки
Apple задаст стандарт «облачных» сервисов

Стоило только появиться первым слухам о музыкальном сервисе Apple, как прочие компании одна за другой стали представлять своих идеологических конкурентов еще даже не анонсированному масштабному обновлению пакета MobileMe с ярко выраженной музыкальной направленностью. Amazon уже отстрелялись и теперь буксуют. Google буквально вчера представила бета-версию своего аналогичного сервиса. Там тоже не обошлось без проблем. Но самые большие трудности для конкурентов Apple еще впереди.

Если верить последним слухам, крупнейшие мировые звукозаписывающие компании встали на сторону Apple и её нового сервиса «Locker» (хранилище), который войдёт в состав пакета услуг iCloud. Причина практически единогласного решения кроется в подходе купертиновцев к соблюдению авторских прав и лицензий. В то время, как Google и Amazon позволяют загружать любую музыку в «облако», Apple разрешит загружать на удалённые серверы только контент, приобретённый в iTunes Store.

Проще говоря, именно компания Стива Джобса сможет задавать правила игры в «облаке», а конкурентам придётся либо принять аналогичные условия работы, либо закрыть сервисы из-за судебных разбирательств со стороны лейблов. Других путей нет: как правило, звукозаписывающие компании имеют хороший и «натасканный» штат юристов, способных найти нарушение закона даже в тех случаях, когда его нет. [9to5mac]

Поставьте оценку:

1 Звезд2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Нет голосов)
🤓 Хочешь больше? Подпишись на наш Telegram.
... и не забывай читать наш Facebook и Twitter 🍒
FavoriteLoading В закладки
undefined
iPhones.ru
Стоило только появиться первым слухам о музыкальном сервисе Apple, как прочие компании одна за другой стали представлять своих идеологических конкурентов еще даже не анонсированному масштабному обновлению пакета MobileMe с ярко выраженной музыкальной направленностью. Amazon уже отстрелялись и теперь буксуют. Google буквально вчера представила бета-версию своего аналогичного сервиса. Там тоже не обошлось без проблем. Но самые...
Прокомментировать

🙈 Комментарии 24

  1. pissika avatar
    pissika13 мая 2011
    0

    При прочтении статьи где-то в серединке я подумал, как плохо делают Apple ограничивая выбор, вероятно у меня есть музыка не имеющаяся в магазине. А Никита говорит, что Apple правы :-) В любом совершенно поступке найдете им оправдание. Это мило.

    LABRADOR13 мая 2011
    0

    @pissika, Хорошо подмечено.!!

    Никита Горяинов avatar
    0

    @pissika, Нет такого в тексте, не надо.

    Drew avatar
    Drew13 мая 2011
    0

    @pissika, Для людей, привыкших платить за чужой труд это уже давно стало нормой. Нам предлагают или менять менталитет, или довольствоваться водка/матрешка/балалайка. Выбор каждый делает сам.

    arabesc avatar
    arabesc13 мая 2011
    0

    @Drew, у пользователя может быть большая библиотека контента, в т.ч. свободного, который приобретён не в iTunes – он полностью легальный, но, получается, с сервисом от Apple не совместим.

  2. lil_dimm13 мая 2011
    0

    Жаль что apple позволит загружать только музыку из iTunes Store потому что в России его нет а русских треков там попросту нет,так что это плохая затея для стран не поддерживающих iTunes Store,для нас сервис бесполезен.

    eyekind avatar
    eyekind13 мая 2011
    0

    @lil_dimm, в iTunes есть русские треки, хоть и не много

    UHAHAN avatar
    UHAHAN13 мая 2011
    0

    @eyekind, ага, есть, тока купить их нельзя

    lil_dimm13 мая 2011
    0

    @eyekind, но есть не для всех,кто то то что там есть просто не слушает,нам не актуально тем более с нашим опсосовским интернетом и с нашими ценами на него.

    Physiklehrer2009 avatar
    Physiklehrer200913 мая 2011
    0

    @lil_dimm,
    Пользуйся прогой mspot
    5 гигобайт для музыки, доступ с любого гаджета и любого браузера-главное чтоб был доступ к интернету.
    Причём туда можно загрузить не только то что есть у вас в Тунце, но и любую папку с музыкой на вашем компе. Видит плейлисты, обложки альбомов, проигрователь шикарный.

  3. vat avatar
    vat13 мая 2011
    0

    А зачем хранить свою музыку в облаке? Люди сходят с ума, сервисы им все подавай…

  4. setmaster avatar
    setmaster13 мая 2011
    0

    На мой взгляд, пока не придумают бесшовного покрытия типа LTE или WIMAX G2 с полным безлимитом примерно за 500 р. в месяц – подобные сервисы обречены на отсутствие интереса к ним.

  5. Tolstyj avatar
    Tolstyj13 мая 2011
    0

    Эппл поступили ГЕНИАЛЬНО. Вместо того, чтобы хранить у себя петабайты мп3шек, они будут хранить кучу ссылок на свои же итюнсовские хранилища. Респект и уважуха.

  6. Elvis271 avatar
    Elvis27113 мая 2011
    0

    Если сделают безлимитный по объему это имеет смысл, поскольку файлы и так будут храниться на сервере. Но для России не актуально

  7. dimka124 avatar
    dimka12413 мая 2011
    0

    При прослушивании одного диска с iCloud батарея успеет прилично разрядиться нежели с iдевайса. Для меня важнее время автономной работы, нежели свободное место на устройстве.

    lil_dimm13 мая 2011
    0

    @dimka124, Согласен,пусть лучше проработает дольше и память у меня будит не так много свободна чем он будит работать 2 часа но места у меня будит достаточно для хранения контактов и сообщений)

  8. malder1987 avatar
    malder198713 мая 2011
    0

    Никогда Apple не сделает этого. Это сразу погубит сервис. Это то же самое что запретить в Айтюнс загружать песни не из магазина. Поэтому никто ни с кем судиться не будет и все будут предлагать почти аналогичные облачные сервисы, которые, на самом деле, нужны только для экономии памяти компьютера/телефона/планшета при прослушивании музыки дома. По 3g долго не послушаешь и не везде(особенно в метро). Удобная фича, но не революция.

  9. maxselect avatar
    maxselect13 мая 2011
    0

    Самое забавное что сервис, плохо работает и с Safari и с Firefox.

  10. ben de roni avatar
    ben de roni13 мая 2011
    0

    icloud не несет ничего нового, простая необходимость, для нас вообще бесполезно, не фильмов не музыки на русском в айтюнс…

  11. Bassiley VjikS avatar
    Bassiley VjikS13 мая 2011
    0

    Да ничего, народ, будет в начале 2012 Apple Store – будет и доступ к iTunes, это точно!

  12. djcherry avatar
    djcherry13 мая 2011
    0

    Купил себе synology еще 2 года назад, сейчас уже 4 поколение сменил – до 45 терабайт хранилище, закачивание/скачивание файлов ЛЮБЫМ образом, прослушивание/просмотр через инет (есть и фирменные приложения для iphone), встроенный web-, ftp- и почтовый сервера и еще много-много всякого. Цена вопроса без HDD – от 10 рублей.
    Теперь у меня свое облако, с полным контролем и без тупых ограничений, всегда в онлайне, для себя и для друзей.
    И пошли они все в опу, вместе с icloud и прочими заманухами.

    sputnik avatar
    sputnik13 мая 2011
    0

    @djcherry, synology это чего такое?

  13. cleanest avatar
    cleanest13 мая 2011
    0

    Пока все это выглядит как что-то совершенно бесполезное, по крайней мере, для мобильных устройств. А ограничения на музыку, купленную вне itunes store, вообще абсурд. Даже легально купленную мной музыку я не смогу, получается, синхронизировать? Или мне чеки им присылать?

  14. iyayai avatar
    iyayai14 мая 2011
    0

    Apple первой забуксует,если только купленную в iTunes Store музыку можно будет заливать.Принудительство какое-то!Никто не засудит не гугл,не амазон,так как проверить была ли музыка приобретина законно или нет никакой юрист не сможет.Что он чеки за купленный mp3 или wav попросит?А если он их получит…?Сервсис действительно попахивает бесполезностью!

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь