App Store Sleepyhead: спи, моя радость, усни

|
FavoriteLoading В закладки
Sleepyhead: спи, моя радость, усни
Жанр: Повседневные программы
Разработчик/Издатель: Oleksiy Strelets
Версия: 1.0.2
Цена: $1,99 [iTunes link]

Существует такая категория людей, для которых музыка — это все. Я не имею в виду музыкантов. В данном случае речь идет в первую очередь о слушателях. Сам когда-то таким был и без плеера (на то время еще кассетного) на улицу не выходил. Славные были времена, масса положительных эмоций, а иногда и бурного восторга от разного рода тяжелых композиций, ожидание новых альбомов, покупка кассет… эх — ностальгия. Сейчас на личном фронте музыка несколько отошла на задний план, но любителей и ценителей я прекрасно понимаю. Так вот, есть настолько увлеченные люди, что даже засыпают под музыку с наушниками в ушах или на голове (в зависимости от модели)! Хотя, в определенных случаях это может вызвать некий дискомфорт. Приложение Sleepyhead призвано немного облегчить жизнь большим фанатам музыки и одновременно соням.

Идея программы проста как «пять копеек» — она позволяет остановить воспроизведение музыки при достижении определенных условий. iPhone или iPod touch штука вместительная, может играть музыку хоть всю ночь напролет, и на качестве сна это положительно сказывается далеко не всегда. Соответственно, заснув под какую-нибудь особо любимую композицию, неплохо, что бы воспроизведение остановилось и для этого не пришлось прикладывать усилия самому, вырываясь из объятий Морфея. Если рядом не окажется кого-то, кто возьмет на себя роль выключателя музыки, то поможет Sleepyhead. Сразу отмечу забавный момент — если в iPod не выбрана композиция, то приложение посоветует все же что-то выбрать — мелочь, конечно, но приятно.

Итак, что касается функциональности. Представим ситуацию засыпания под музыку, когда плеер находится в руках или лежит на животе или груди. Как только мозг отключится, и ручонка ослабнет, то телефон или iPod перейдет в горизонтальное положение или просто выпадет, — Sleepyhead считает данные с акселерометра и отключит плеер. В случае если гаджет лежит на теле, то отключение произойдет, если пользователь начнет ворочаться во сне и просто сбросит устройство с себя. Стоит отметить, что приложение настроено очень хорошо — небольшое падение гаджета или резкий переход из вертикального положения в горизонтальное, и плеер тут же отключается. Ложных срабатываний не происходит, а падение устройства определяется четко.

Но далеко не всегда гаджет удерживается в руках при засыпании или лежит на теле. В основном устройство откладывается в сторону, благо провода у наушников обычно не короче 120 см. В таком случае поможет опция «Выключить по истечению времени». Правда, временной промежуток небольшой — всего час, но обычно за это время засыпает любой человек. Тем не менее, хотелось бы иметь возможность выбора. Вдруг захочется полтора часа установить или два? Хочу обратить внимание на один нюанс — когда идет отсчет времени, то счетчик щелкает каждую секунду — это напрягает. Приходится телефон переводить в беззвучный режим, тогда щелчков нет.

Еще одна опция относится не ко сну, а, наоборот — к будильнику, если так можно выразиться. Есть возможность заставить гаджет разбудить пользователя при падении iPhone. В этом случае телефон начнет вибрировать, а вот для iPod touch эта опция бесполезна, в нем вибромотора нет.

Кстати, даже в столь простой программе нашлось место паре настроек. В частности, можно указать, каким образом отключать плеер при падении: немедленно или через выбранное время. Вот только последний вариант работает не очень корректно — не появляется диалога выбора времени. В итоге, если активирована данная опция, то плеер сразу отключается при использовании первого варианта (нажали на «Выключить если устройство упадет» и плеер сразу выключился, не дожидаясь падения), или один раз вибрирует при активации второго. Опция «Выключение по истечению определенного времени» работает нормально в любых условиях.

Кроме того, можно отметить, сохранять ли при выходе из программы изначально выбранное время для опции «Выключить по истечению времени» (например, 30 минут) или же остаток времени, если счетчик уже успел что-то насчитать. Не совсем понимаю логики этой возможности и зачем она вообще нужна. Но, кушать не просит, так что пусть будет. Имеется и базовое описание программы: для чего она, что умеет и т. д.

Добавлю, что русский интерфейс появился в Sleepyhead лишь с последним обновлением. До этого приложение было только на английском языке. Тенденция русифицировать программы радует, но хотелось бы, чтобы продукты от русских разработчиков изначально выходили с русской локализацией.

В целом, программа приятная внешне и удобная в эксплуатации. Надеюсь, в следующем обновлении будет исправлена описанная выше ошибка в настройках программы. Что касается цены, то этот вопрос неоднозначен. С одной стороны, ценник в $2 за столь простую программку выглядит великоватым, с другой — тот, кто действительно в ней нуждается, заплатит — деньги-то небольшие. А вот покупать Sleepyhead, как говорится, «про запас» уже никто не будет, в то время как за $1 можно было бы и соблазниться.

Плюсы:

• приятный интерфейс с поддержкой Retina;
• русская локализация.

Минусы:

• ограниченный одним часом таймер;
• присутствуют явные ошибки в работе приложения;
• цена выглядит несколько завышенной.

Функциональность: 4, Интерфейс: 5, Цена/Качество: 3+, Общий балл: 4
Оставайся в теме. Подпишись на наш Telegram 👏
... и не забывай читать наш Facebook и Twitter 🍒
FavoriteLoading В закладки
undefined
iPhones.ru
Сладкая дрема под убаюкивающую музыку iPod
Прокомментировать

🙈 Комментарии 7

  1. Леонид Клюев avatar
    0

    Однажды закемарил в поезде под что-то тяжелое в наушниках. Более сюрреалистичных снов не припомню)

    Роман Юрьев avatar
    Роман Юрьев13 мая 2011
    0

    @Леонид Клюев,
    У меня под музыку спать не получается, хотя, может, просто музыка такая — я всякий тяж предпочитаю или электронщину :). Кстати, читать с музыкой в фоне тоже не могу — отвлекает.

  2. Disco avatar
    Disco13 мая 2011
    0

    Пумпончик на щапочке похож на лого BP

    iPhonoff avatar
    iPhonoff13 мая 2011
    0

    @Disco, Скрытая реклама?

  3. Kazim avatar
    Kazim13 мая 2011
    0

    не плохая программка, ну за бакс можно было бы 2 много…

  4. Squall.m1 avatar
    Squall.m113 мая 2011
    0

    Как по мне родной таймер отключения музыки в приложении Clocks ничем не хуже.

  5. Kabucha13 мая 2011
    0

    Дорого :)

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь