Перейти к содержимому


SimpleIM


  • Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 1865

#1 Гость_XAOC_*

Гость_XAOC_*
  • Гости
    • 0

Отправлено 03 September 2009 - 15:42

Приветствую Вас, господа!
Разработал я тут новый ИМ клиент


Технические характеристики:
- поддержка протокола ICQ;
- возможность редактирование списка контактов(добавление/удаление/переименование)
- поддержка всех стандартных статусов;
- поддержка дополнительных статусов;
- возможность просмотра профилей пользователей;
- поддержка аватаров;
- поддержка уведомлений о наборе текста;
- простой и понятный интерфейс;
- отображение истории сообщений;
- полная поддержка кириллицы;
- безопасное соединение (используется MD5 шифрование);
- статус \"Местоположение\";
- статус \"Текущая музыка в iPod\";
- интеграцию в Twitter;
- интеграция в ВКонтакте;
- ландшафтный режим;
- поддержка копирования/вставки сообщений, данных профиля;

Возможные нововведения:
- пуш;
- поддержка AIM
- поддержка MobileMe
- поддержка .mac
- интеграция в одноклассники
- интеграция в facebook
- анимированные смайлики от kolobok.us

Фото обзор:
Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение

Видео обзор:
Блог проекта: http://simple-im.blogspot.com
Изображение
Промо-коды:
забрали/EPTX97YK9TFF
забрали/HHR6PME6RX3H
забрали/EYKPH3PXREYJ
забрали/9KAHPXHYTWRN
забрали/7LM9XPRPYX9P
забрали/R7ENJTE9Y34P
забрали/ENWH6PFNLEFW
забрали/KRA67PNA9TXL
забрали/74LMEWXJHYYK
забрали/7TA7JXMHHKFJ
забрали/T7H7RFFWR497
забрали/9J4N3XHWEPPP


------------------------------------------------------------------------------------------
Тестирование
тестовая версия: SimpleIM.zip
его нужно просто распаковать и папку с АПП перетащить в iTunes и затем синхронизитьваться


Баг-репорт

#1

Цитата

Сижу в SimpleIM, статус \"В сети\", на данный момент у меня нет группы - \"Не в списке\"...
Исправлено
#2

Цитата

Удаляю контакт (в любой группе), он не пропадает. Только после перезапуска его нет.
Поправлюсь, действительно, если дождаться пока ромашка закончит крутится, контакт пропадает. Сейчас попробовал удалил 4 контакта все окей, правда на 2ом контакте прога вылетела.
Эта и другая проблемы, связанные с взаимодействием с сервером будут исправлены в одной из следующих версий при введении использования нового фреймворка для работы с сервером
#3

Цитата

Сегодня был баг.Писался с двумя контактами,переключался между ними скольжением пальца. Потом вышел в контакт лист, где было написано что от одного из этих двух контактов 2 новых сообщения, которых на самом деле не было. Нажал на этот контакт,а открывался второй контакт,с которым чат был открыт.И так постоянно. Затем попытался закрыть оба контакта,а они все равно оставались синими.Только теперь когда по ним нажимал-соответсвенно открывались первый и вторый контакт,которые первые в контакт листе,но с которыми чат не открыт. Еще немного понажимал и прога вылетела.
Не могу повторить
#4

Цитата

я просматривал инфу о контактах. И открыв следущий контакт (его профиль) я увидел информацию предыдущего.
Исправлено
#5

Цитата

в третий раз про ГРУППЫ  :)
контакты в группе Not In List
захожу профиль -> изменить
ставлю группу General -> готово
ноль изменений
перезапускаю аську и все контакт исчезает намертво его нет нигде
Эта и другая проблемы, связанные с взаимодействием с сервером будут исправлены в одной из следующих версий при введении использования нового фреймворка для работы с сервером
#6

Цитата

Если открыто несколько чатов, в каждом из них около 15-20 строк текста, при пролистывании между ними (открытыми чатами) пальцем - над полем ввода (когда с клавиатурой внизу) не всегда видно последнее сообщение, а именно показываются старые сообщения где-то посередине истории.
Исправлено
#7

Цитата

Запускаем симплим, коннект, заходим в \"General\", сверху справа жмем \"Изменить\" -> ники сдвинулись вправо и слева от них появились кирпичики (удаление), теперь прокручиваем вниз или вверх и пока не остановилась прокрутка жмем быстро справа вверху \"Готово\" -> смотрим и видим - кирпичики все ушли, контакты сдвинулись обратно влево, но не все, некоторые так и остались сдвинутые вправо.
Исправлено
#8

Цитата

Если скопировать входящее сообщение содержащее несколько строк......
Исправлено
#9

Цитата

Если попытаться скопировать красный текст запроса авторизации, то нажав копировать, программа вылетает...
Исправлено

#10

Цитата

Собственно, чат, иконка Х-статуса и ник налегают на строку описания Х-статуса....
Исправлено Изображение Изображение



Ближайшие нововведения
#1 многострочное поле ввода
Изображение
Сделано

Сообщение отредактировал XAOC: 04 April 2010 - 14:28


#2 grimmsan

grimmsan

    Участник

  • Пользователь
  • 190 сообщений
    • 0
  • Город:Россия, Химки
  • Мой телефон:iPhone 3G

Отправлено 03 September 2009 - 15:44

это уже чтото интересное.... буду пробовать:)

#3 Гость_XAOC_*

Гость_XAOC_*
  • Гости
    • 0

Отправлено 03 September 2009 - 15:46

спасибо, огромная просьба - отписываться о всевозможных проблемах сюда =), по возможности со скриншотами и описанием сделанных действий

#4 grimmsan

grimmsan

    Участник

  • Пользователь
  • 190 сообщений
    • 0
  • Город:Россия, Химки
  • Мой телефон:iPhone 3G

Отправлено 03 September 2009 - 15:58

прога встала
зашел в асю
коннектится быстро
звук бы какой нить по веселее поставить :)
при потытке отправить сообщение человеку который не в сети, прогу вышибает, также при попытке отправить сообщение человеку в инвизибле тоже вышибает (было пару раз, пока больше не было)
прошивка 3.0.1

Сообщение отредактировал grimmsan: 18 September 2009 - 12:16


#5 Гость_XAOC_*

Гость_XAOC_*
  • Гости
    • 0

Отправлено 03 September 2009 - 16:08

такс, понял, интересует следующее:
1) возникает ли тоже самое с другими контактами?
2) сообщение отправил уже после того, как прошло подключения или во время подключения?

#6 grimmsan

grimmsan

    Участник

  • Пользователь
  • 190 сообщений
    • 0
  • Город:Россия, Химки
  • Мой телефон:iPhone 3G

Отправлено 03 September 2009 - 16:13

сообщение отправлял после подключения
как и отписал выше, пока больше такого не было
запрос авторизации попробовал, все гут
статус картинки и подписи к ним отображаются (спрашивал по контакту у людей видно ли то что я написал или нет)

Сообщение отредактировал grimmsan: 03 September 2009 - 16:15


#7 Гость_XAOC_*

Гость_XAOC_*
  • Гости
    • 0

Отправлено 03 September 2009 - 16:25

Просмотр сообщенияgrimmsan (3.9.2009, 16:23) писал:

сообщение отправлял после подключения
как и отписал выше, пока больше такого не было
запрос авторизации попробовал, все гут
статус картинки и подписи к ним отображаются (спрашивал по контакту у людей видно ли то что я написал или нет)


если у тебя установлен XCode, не мог бы ты выслать крашлог приложения

#8 grimmsan

grimmsan

    Участник

  • Пользователь
  • 190 сообщений
    • 0
  • Город:Россия, Химки
  • Мой телефон:iPhone 3G

Отправлено 03 September 2009 - 16:35

не такое не стоит, и больше такого кстати нет
телефон может сам глюканул
в одноклассники когда ожидать интеграцию ?:)

Сообщение отредактировал grimmsan: 03 September 2009 - 16:38


#9 Гость_XAOC_*

Гость_XAOC_*
  • Гости
    • 0

Отправлено 03 September 2009 - 16:42

под интеграцией подразумевается обновление статуса на сайте одновременно с обновлением статуса в программе

#10 grimmsan

grimmsan

    Участник

  • Пользователь
  • 190 сообщений
    • 0
  • Город:Россия, Химки
  • Мой телефон:iPhone 3G

Отправлено 03 September 2009 - 16:49

как объяснить такое (то что на скрине)
вошел с компа под учеткой что настроил на телефоне, из всех групп перенес контакты в одну General
отключился с компа, вошел с телефона и увидел все группы опять :)
отключился с телефона вошел с компа загрузил qip и все группы опять появились.... как исправить?
подсоединился к серверу прогой qip contact manager дабы удостовериться что у меня на самом деле только 1 группа general и так оно и есть
скрин прилагаю
и еще хоть в настройках и стоит не показывать кто не в сети все равно показывает :)

Прикрепленные изображения

  • IMG_0052.png
  • qip.jpg

Сообщение отредактировал grimmsan: 03 September 2009 - 17:11


#11 Гость_XAOC_*

Гость_XAOC_*
  • Гости
    • 0

Отправлено 03 September 2009 - 17:31

группы кешируются локально до тех пор, пока не произойдет их загрузка с сервера, в этом механизме ошибка, исправлю, спасибо

#12 Гость_XAOC_*

Гость_XAOC_*
  • Гости
    • 0

Отправлено 03 September 2009 - 20:50

СлушаЙ! Очень нужны краш логи, если есть возможность, посомтри, пожалуйста их тут:

- Mac OS X: ~/Library/Logs/CrashReporter/MobileDevice/<DEVICE_NAME>

- Windows XP: C:\Documents and Settings\<USERNAME>\Application Data\Apple Computer\Logs\CrashReporter\MobileDevice\<DEVICE_NAME>

- Windows Vista: C:\Users\<USERNAME>\AppData\Roaming\Apple Computer\Logs\CrashReporter\MobileDevice\<DEVICE_NAME>

#13 grimmsan

grimmsan

    Участник

  • Пользователь
  • 190 сообщений
    • 0
  • Город:Россия, Химки
  • Мой телефон:iPhone 3G

Отправлено 03 September 2009 - 21:24

смогу только завтра выслать тебе
так как комп на работе с тунцом синхронизирован

Сообщение отредактировал grimmsan: 03 September 2009 - 21:26


#14 Гость_XAOC_*

Гость_XAOC_*
  • Гости
    • 0

Отправлено 03 September 2009 - 21:45

спасибо тебе большое

#15 Гость_XAOC_*

Гость_XAOC_*
  • Гости
    • 0

Отправлено 04 September 2009 - 01:09

нашел ошибку при отправке сообщения пользователю оффлайн, пожалуйста, вспомни, она возникала, когда ты пытался отправиль пользователю именно в группе ОФФЛАЙН или же в обычной группе?

#16 profmodder

profmodder

    Активный участник

  • Адепт
  • 342 сообщений
    • 3
  • Город:Пермский край, г.Чайковский
  • Мой телефон:iPhone 5

Отправлено 04 September 2009 - 01:51

Счас протестируем.

#17 Гость_Evgen-borzen_*

Гость_Evgen-borzen_*
  • Гости
    • 0

Отправлено 04 September 2009 - 01:56

По возможностям программа заинтересовала. Будем тестить.

#18 grimmsan

grimmsan

    Участник

  • Пользователь
  • 190 сообщений
    • 0
  • Город:Россия, Химки
  • Мой телефон:iPhone 3G

Отправлено 04 September 2009 - 09:43

Просмотр сообщенияXAOC (4.9.2009, 1:19) писал:

нашел ошибку при отправке сообщения пользователю оффлайн, пожалуйста, вспомни, она возникала, когда ты пытался отправиль пользователю именно в группе ОФФЛАЙН или же в обычной группе?
в оффлайн группе

#19 Гость_XAOC_*

Гость_XAOC_*
  • Гости
    • 0

Отправлено 04 September 2009 - 13:26

Ошибки исправлены, версия обновлена до 1.1.13, ссылка таже

Сообщение отредактировал XAOC: 04 September 2009 - 14:19


#20 Гость_Alex401_*

Гость_Alex401_*
  • Гости
    • 0

Отправлено 04 September 2009 - 14:31

Отличная аська, быстря легкая, пока глюков не заметил. Очень хотелось бы чтобы автор добавил возможность работы с черным и белым списками. А так же была возможность перемещать контакты из группы в др. группу




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей


Rambler's Top100