Весна пришла! И майские праздники не за горами. А вместе с ними и наши любимые шашлыки.
Вот только далеко не все умеют готовить мясо на шампурах. Конечно, можно купить заготовку в магазине. Уже порезанное, в маринаде.
Но главную проблему это не решает: как поймать момент, вовремя перевернуть?
Вот главный секрет вкусных шашлыков, с которым у каждого получится идеальная прожарка: саможар – автоматический поворачиватель шампуров.
Принцип работы как всегда прост: устройство медленно поворачивает шампуры над углями, обеспечивая равномерную прожарку вне зависимости от навыков повара.
В комплекте саможара две половинки: их устанавливают на оба борта мангала с помощью пластин крепления, которые надо разогнуть на необходимую толщину.
На одной из половин установлена механика и крепления для шампуров. На второй нет ничего – эта ответная часть нужна, чтобы придерживать шампуры.
Главное, чтобы борт был подходящей длины: эту проблему решает наличие у продавца вариантов с рабочей частью на 45 и 51 сантиметра.
Кстати, для жаровен экстравагантных конструкций кронштейн можно будет поменять на уголки из ближайшего хозмага, согнутые нужным образом.
От прямого жара и раскаленных бортов “начинку” саможара защищает металлическая проставка, выполненная, как и прочие элементы, из нержавеющей стали.
Вращение шампура обеспечивает простая шестереночная передача, которая работает от электромотора с питанием через microUSB (5В/2А) или 4 батарей типа АА (пальчиковых).
Встроенная регулировка позволяет менять скорость работы в диапазоне от 1 до 4 оборотов в минуту.
Саможар подходит для шампуров до 2 см высоты и 4мм толщины.
Маленький вариант для 5 шампуров обойдется в 3950 рублей. За увеличенную до 7 шампуров модификацию придется отдать уже 4500 рублей.
Надо брать. И себе, и друзьям в подарок.
P.S. А вы уже открыли сезон?
35 комментариев
Форум →у нас на работе производят подобные , называется ленивый шашлычник , сайт есть такой
@koteblevun, нууу так себе такой есть)))тут свои шампуры работают, а там перебор с инженерией
Бесполезный пылесборник
не очень на таком жарится, да и неудобно, шампуры короткие, шкварок не выходит, типо наверно полезно, но на вкус посредственно
@svitanak, шашлык с шкварками )) Ну-ну ))
Банка – 1000
Мотор – 200
Железо+изготовление – 500
Откуда такие цены?
Спасибо – не надо!!!
@earwig, лень – 2000₽
Ну а так: упаковка, реклама. Маркетинг, логистика, поддержка.
@earwig, просто СИЛЬНО ХОЧЕЦА ДЕНЕГ.
@earwig, если это штучная работа, расходы на изготовление могут быть больше
@Phonerz, штучную здесь рекламировать не будут.
Да и на изделие гляньте: голимая штамповка с минимумом обработки…
@earwig, куплю 500 моторов у тебя за 200. на али такие за 800. в каком коммунизме ты живешь?
@earwig, ну так вы считайте правильно. НДС 20, рабочий труд умножайте на 2 с учётом налогов (и мы конечно понимает, что тут не может быть один человек, а будет ещё несколько человек), добавляйте упаковку, хранение и логистику, амортизацию пресса для штамповки, и конечно прибыль.
Как пример упаковка в шампуне стоит дороже самого шампуня. И прибыль тут должна быть в районе 50% грязными. Получается что-то типа вашей цен на входе. Ну может должна стоит 3000 руб.
Другой вопрос, если они все везут из Китая за 500, а продают за 4000руб. Но тут тоже вопрос, сколько они их продают по факту.
Дичь
это как чищенные семечки-круто но весь кайф разгрызания семечки теряется
с шашлыком тоже самое , надо самому крутить, махать и т.д. и кайфовать от процесса
Так это что, оно за меня шошлыг переворачивать будет? Может еще и пиво ему мое отдать? Гля какое?!
Жарка шашлыков – это ритуал. И кайф от процесса, и кайф от результата. А если результат не очень – так и ладно, пиво (и прочие напитки) уже внутри, это приукрасит эффект
Вот объясните, чем этот мангал умен? Он сам что-то определяет и принимает правильные решения? А если неправильные принимает, то мангал глупый.
Но, похоже, тут вообще логики никакой нет! Это просто механизация.
Автор, прими правильное решение ;)
А кто будет пивом сбрызгивать? Опять человек нужен.
Вспомнил в советском детстве была вертикальная электро шашлычница. Хорошая штука была. Принцип и дизайн как у шаурмячного аппарата
@meowmeow, они и сейчас продаются.
Все прям шашлычники фанаты, балдеют все от процесса. Кайф ловишь от жарки когда шашлык человек 6 максимум. А когда раз за разом по 20-30 гостей, и каждому то курочку, то свининику, то говядинку или баранинку и и прожарочку свою. А хочется и поболтать и выпить, а надо стоять и крутить крутить, вот тут и пригодиться такая штука. Само устройство на вид копеечное и по сути одноразовое, от жара через несколько раз начнет деформироваться. Цену бы поменьше ему и был бы спрос.
а где “привет, Сири! пожарь шашлык!”??? XD
Если через смартфон не управляется и не присылаются уведомления о готовности шашлыка – зачем это здесь?
Вещь «саможар» – и можно более ничего не писать, нормальные люди поймут, что речь идёт о невероятной дичи.
мясо надо запечатать сначала, и требуется всего несколько переворотов для идеального шашлыка, а от этой машины толку нет, будет его крутить весь сок будет вытекать при готовке, получится совсем не вкусный сухой шашлык
Это творческий процесс, верно в предыдущем посту, нельзя постоянно вращать, будет сухой и не правильный. В топку такие устройства. Вы еще для плова автоматизацию предложите.
@cool_hunter, для плова мультиварка есть. Плов, кстати, очень вкусный получается.
@Dmitriy, Плов в мультиварке. Не дай бог! Настоящий плов в казане только делают. Вы точно не ели правильный плов, в мультиварке можно сделать только рисовую кашу и то сомнительного качества.
Шаг между безалкогольным пивом и резиновой женщиной.
А по существу – надо было прикрутить элементы Пельтье вместо батареек.
Бредятина, и статья бред, что тут умного?
лол тупо моторчик…….
говно какое-то
шашлык это отдельное удовольствие:
покупаем свиную вырезку, режем, плюс соль, перец, лук, приправы по вкусу или травы. более для маринада ничего не надо. никакого маразма типа майонеза, уксуса и прочего – изврат над блюдом. и в холодильник мариноваться часов на 30-40. я обычно режу в четверг утром и в субботу достаю и иду жарить
мясо получается нежнейшее. поливать можно обычной минералкой. покручиваешь и ароматы душевные. ухх)
@karaspunk, Да, только брать надо шейку для шашлыка :)
да шейку, но не 40 часов мариновать)
@ivanovchik, почему? Мясо нежнейшее получается
@cool_hunter, можно и шею) но предпочитаю вырезку
Нашли орфографическую ошибку в новости?
Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.Есть ли аналог кабеля MagSafe для iPhone?
Как перестать получать публичные бета-версии iOS и macOS?
Как на Mac поменять язык в определенном приложении, но не менять язык системы
Как отключить историю прослушивания в Apple Music
Настройка громкости iPhone в режиме Не беспокоить
Что делать, если пропали треки в Apple Music
Как записывать разговоры на iPhone
Как передать фото или видео на другой iPhone с историей редактирования и метаданными