Вещь. Умный мангал для шашлыка

Николай Маслов avatar | 35
FavoriteLoading В закладки
Вещь. Умный мангал для шашлыка

Весна пришла! И майские праздники не за горами. А вместе с ними и наши любимые шашлыки.

Вот только далеко не все умеют готовить мясо на шампурах. Конечно, можно купить заготовку в магазине. Уже порезанное, в маринаде.

Но главную проблему это не решает: как поймать момент, вовремя перевернуть?

Вот главный секрет вкусных шашлыков, с которым у каждого получится идеальная прожарка: саможар – автоматический поворачиватель шампуров.

Принцип работы как всегда прост: устройство медленно поворачивает шампуры над углями, обеспечивая равномерную прожарку вне зависимости от навыков повара.

В комплекте саможара две половинки: их устанавливают на оба борта мангала с помощью пластин крепления, которые надо разогнуть на необходимую толщину.

На одной из половин установлена механика и крепления для шампуров. На второй нет ничего – эта ответная часть нужна, чтобы придерживать шампуры.

Главное, чтобы борт был подходящей длины: эту проблему решает наличие у продавца вариантов с рабочей частью на 45 и 51 сантиметра.

Кстати, для жаровен экстравагантных конструкций кронштейн можно будет поменять на уголки из ближайшего хозмага, согнутые нужным образом.

От прямого жара и раскаленных бортов “начинку” саможара защищает металлическая проставка, выполненная, как и прочие элементы, из нержавеющей стали.

Вращение шампура обеспечивает простая шестереночная передача, которая работает от электромотора с питанием через microUSB (5В/2А) или 4 батарей типа АА (пальчиковых).

Встроенная регулировка позволяет менять скорость работы в диапазоне от 1 до 4 оборотов в минуту.

Саможар подходит для шампуров до 2 см высоты и 4мм толщины.

Маленький вариант для 5 шампуров обойдется в 3950 рублей. За увеличенную до 7 шампуров модификацию придется отдать уже 4500 рублей.

Надо брать. И себе, и друзьям в подарок.

P.S. А вы уже открыли сезон?

В тему:

1. Вещь с AliExpress. Кожа для iPhone

2. Вещь с AliExpress! Маркер, спасающий плитку

3. Вещь. Внешний аккумулятор с MagSafe для iPhone 12

1 Звезд2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (40 голосов, общий рейтинг: 4.30 из 5)
undefined
iPhones.ru
Идеальная прожарка без рук.
Прокомментировать

🙈 Комментарии 35

  1. koteblevun avatar
    koteblevun22 апреля 2021
    2

    у нас на работе производят подобные , называется ленивый шашлычник , сайт есть такой

    arman4chok avatar
    arman4chok22 апреля 2021
    0

    @koteblevun, нууу так себе такой есть)))тут свои шампуры работают, а там перебор с инженерией

  2. roby1 avatar
    roby122 апреля 2021
    6

    Бесполезный пылесборник

  3. svitanak avatar
    svitanak22 апреля 2021
    0

    не очень на таком жарится, да и неудобно, шампуры короткие, шкварок не выходит, типо наверно полезно, но на вкус посредственно

    axinfernis avatar
    axinfernis22 апреля 2021
    2

    @svitanak, шашлык с шкварками )) Ну-ну ))

  4. earwig avatar
    earwig22 апреля 2021
    5

    Банка – 1000
    Мотор – 200
    Железо+изготовление – 500
    Откуда такие цены?
    Спасибо – не надо!!!

    aydaya avatar
    aydaya22 апреля 2021
    0

    @earwig, лень – 2000₽
    Ну а так: упаковка, реклама. Маркетинг, логистика, поддержка.

    iWanderer avatar
    iWanderer22 апреля 2021
    1

    @earwig, просто СИЛЬНО ХОЧЕЦА ДЕНЕГ.

    Phonerz avatar
    Phonerz22 апреля 2021
    0

    @earwig, если это штучная работа, расходы на изготовление могут быть больше

    iWanderer avatar
    iWanderer22 апреля 2021
    1

    @Phonerz, штучную здесь рекламировать не будут.

    Да и на изделие гляньте: голимая штамповка с минимумом обработки…

    Антон Грахольский avatar
    0

    @earwig, куплю 500 моторов у тебя за 200. на али такие за 800. в каком коммунизме ты живешь?

    tamtam avatar
    tamtam23 апреля 2021
    0

    @earwig, ну так вы считайте правильно. НДС 20, рабочий труд умножайте на 2 с учётом налогов (и мы конечно понимает, что тут не может быть один человек, а будет ещё несколько человек), добавляйте упаковку, хранение и логистику, амортизацию пресса для штамповки, и конечно прибыль.

    Как пример упаковка в шампуне стоит дороже самого шампуня. И прибыль тут должна быть в районе 50% грязными. Получается что-то типа вашей цен на входе. Ну может должна стоит 3000 руб.

    Другой вопрос, если они все везут из Китая за 500, а продают за 4000руб. Но тут тоже вопрос, сколько они их продают по факту.

  5. u3tv9was7q avatar
    u3tv9was7q22 апреля 2021
    5

    Дичь

  6. BadRobot avatar
    BadRobot22 апреля 2021
    3

    это как чищенные семечки-круто но весь кайф разгрызания семечки теряется
    с шашлыком тоже самое , надо самому крутить, махать и т.д. и кайфовать от процесса

  7. DastarD avatar
    DastarD22 апреля 2021
    6

    Так это что, оно за меня шошлыг переворачивать будет? Может еще и пиво ему мое отдать? Гля какое?!

  8. Goruller avatar
    Goruller22 апреля 2021
    4

    Жарка шашлыков – это ритуал. И кайф от процесса, и кайф от результата. А если результат не очень – так и ладно, пиво (и прочие напитки) уже внутри, это приукрасит эффект

  9. Йода avatar
    Йода23 апреля 2021
    1

    Вот объясните, чем этот мангал умен? Он сам что-то определяет и принимает правильные решения? А если неправильные принимает, то мангал глупый.
    Но, похоже, тут вообще логики никакой нет! Это просто механизация.
    Автор, прими правильное решение ;)

  10. meowmeow avatar
    meowmeow23 апреля 2021
    0

    А кто будет пивом сбрызгивать? Опять человек нужен.

  11. meowmeow avatar
    meowmeow23 апреля 2021
    1

    Вспомнил в советском детстве была вертикальная электро шашлычница. Хорошая штука была. Принцип и дизайн как у шаурмячного аппарата

    d_den avatar
    d_den23 апреля 2021
    1

    @meowmeow, они и сейчас продаются.

  12. shok61 avatar
    shok6123 апреля 2021
    1

    Все прям шашлычники фанаты, балдеют все от процесса. Кайф ловишь от жарки когда шашлык человек 6 максимум. А когда раз за разом по 20-30 гостей, и каждому то курочку, то свининику, то говядинку или баранинку и и прожарочку свою. А хочется и поболтать и выпить, а надо стоять и крутить крутить, вот тут и пригодиться такая штука. Само устройство на вид копеечное и по сути одноразовое, от жара через несколько раз начнет деформироваться. Цену бы поменьше ему и был бы спрос.

  13. bj_tracer avatar
    bj_tracer23 апреля 2021
    2

    а где “привет, Сири! пожарь шашлык!”??? XD

  14. BY avatar
    BY23 апреля 2021
    0

    Если через смартфон не управляется и не присылаются уведомления о готовности шашлыка – зачем это здесь?

  15. dress code avatar
    dress code23 апреля 2021
    1

    Вещь «саможар» – и можно более ничего не писать, нормальные люди поймут, что речь идёт о невероятной дичи.

  16. ivanovchik avatar
    ivanovchik23 апреля 2021
    0

    мясо надо запечатать сначала, и требуется всего несколько переворотов для идеального шашлыка, а от этой машины толку нет, будет его крутить весь сок будет вытекать при готовке, получится совсем не вкусный сухой шашлык

  17. cool_hunter avatar
    cool_hunter23 апреля 2021
    0

    Это творческий процесс, верно в предыдущем посту, нельзя постоянно вращать, будет сухой и не правильный. В топку такие устройства. Вы еще для плова автоматизацию предложите.

    Dmitriy avatar
    Dmitriy23 апреля 2021
    0

    @cool_hunter, для плова мультиварка есть. Плов, кстати, очень вкусный получается.

    cool_hunter avatar
    cool_hunter23 апреля 2021
    2

    @Dmitriy, Плов в мультиварке. Не дай бог! Настоящий плов в казане только делают. Вы точно не ели правильный плов, в мультиварке можно сделать только рисовую кашу и то сомнительного качества.

  18. iBurokrat avatar
    iBurokrat23 апреля 2021
    1

    Шаг между безалкогольным пивом и резиновой женщиной.
    А по существу – надо было прикрутить элементы Пельтье вместо батареек.

  19. Nanopod avatar
    Nanopod23 апреля 2021
    1

    Бредятина, и статья бред, что тут умного?
    лол тупо моторчик…….

  20. karaspunk avatar
    karaspunk23 апреля 2021
    0

    говно какое-то

    шашлык это отдельное удовольствие:
    покупаем свиную вырезку, режем, плюс соль, перец, лук, приправы по вкусу или травы. более для маринада ничего не надо. никакого маразма типа майонеза, уксуса и прочего – изврат над блюдом. и в холодильник мариноваться часов на 30-40. я обычно режу в четверг утром и в субботу достаю и иду жарить

    мясо получается нежнейшее. поливать можно обычной минералкой. покручиваешь и ароматы душевные. ухх)

    cool_hunter avatar
    cool_hunter23 апреля 2021
    0

    @karaspunk, Да, только брать надо шейку для шашлыка :)

    ivanovchik avatar
    ivanovchik23 апреля 2021
    0

    да шейку, но не 40 часов мариновать)

    karaspunk avatar
    karaspunk25 апреля 2021
    0

    @ivanovchik, почему? Мясо нежнейшее получается

    karaspunk avatar
    karaspunk25 апреля 2021
    0

    @cool_hunter, можно и шею) но предпочитаю вырезку

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь