Про стукачество в Америке. Сравните с Россией

Antondubovoy avatar | 53
FavoriteLoading В закладки
Про стукачество в Америке. Сравните с Россией

Это уже моя третья статья об Америке.

Сегодня я хотел бы рассказать вам, как стучат американцы. Очень необычное явление для нас.

Если в нашей стране люди делают это из зависти, из-за личной неприязни, или может получить себе какую-то выгоду, В Америке они относятся к этому иначе. Они, если видят нарушение каких-то правил, то считают, что обязаны сообщить об этом.

Конечно, везде есть исключения. Встречаются американцы, которые тоже считают это неприемлемым.

Но вот ситуация. Случилась она около года назад, когда я ещё учился там в обычной школе.

Приехал туда я в спортивную академию, где жил в общежитии. Вместе со мной жили и ходили в школу ещё 20 человек из разных стран. В основном ребята из Европы.

Был третий день учебы, мы прибыли чуть раньше начала первого урока. Все зашли в класс, расселись по свободным местам. В классе ещё почти не было местных учеников.

За пару минут перед уроком в класс вбегает парень, он всю жизнь учился в этой школе. Выглядит как стереотипный американец. Ухоженный, зализанный.

Оказывается, все 12 лет (да, в американской школе учатся 12 лет) он сидел на одном месте. Как вы уже поняли, это место было занято парнем из моей академии, парень был из Турции. Очень вспыльчивый и со вздорным характером.

Американец, его звали Джейсон, аккуратно подошёл и сказал, что это его место. В ответ он получил несколько нецензурных слов и злой взгляд от Сукру, так звали турка. Джейсон не сдавался, попробовал заговорить ещё раз. В этот раз Сукру со своим вздорным характером не стерпел, обозвал и послал запуганного американца.

Так всё и осталось на своих местах, урок закончился, мы ушли в другой класс. Но вдруг по громкой связи объявили имя турка и позвали в кабинет директора. Там его ждал Джейсон, его родители и полиция. Да-да, полиция.

Полиция сделала ему выговор. Провела беседу. Но большим удивлением для меня было, что она вообще приехала на такой вызов. И вообще то, что парень вызвал полицию из-за занятого стула.

Все другие ученики и учителя отнеслись к этому абсолютно нормально. Также, те, кто хочет посетить Америку. Даже будучи туристом, будьте внимательны. На вас могут настучать по любому поводу. Выбросили, например, мусор на улице, оставили машину там, где нельзя.

Я не могу сказать, что это плохо. Это просто другое общество, другой мир. Люди просто живут по особым правилам. Такая у них концепция, парадигма, здесь ничего не поделать.

Поставьте оценку:

1 Звезд2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Нет голосов)
🤓 Хочешь больше? Подпишись на наш Telegramнаш Telegram.
... и не забывай читать наш Facebook и Twitter 🍒
FavoriteLoading В закладки

Этот пост написан читателем в разделе Тусовка, где каждый может разместить статью. Начните по этой ссылке. Лучшие посты появятся на iPhones.ru.


P.S. Обязательно прочитайте инструкцию, она поможет.

undefined
iPhones.ru
Это уже моя третья статья об Америке. Сегодня я хотел бы рассказать вам, как стучат американцы. Очень необычное явление для нас. Если в нашей стране люди делают это из зависти, из-за личной неприязни, или может получить себе какую-то выгоду, В Америке они относятся к этому иначе. Они, если видят нарушение каких-то правил, то считают, что...
Прокомментировать

🙈 Комментарии 53

  1. bigbox1984 avatar
    bigbox198430 мая 2018
    31

    По «особым правилам»?! Да нормальные правила. Лбди закон соблюдают и плохо относятся к тем, кто не соблюдает)

    Gordan avatar
    Gordan30 мая 2018
    7

    @bigbox1984, вероятно занятый стул тоже прописан в законе

    gegenava avatar
    gegenava30 мая 2018
    33

    @Gordan, Полиция приехала вероятно из-за оскорбления, нанесенного турком американцу, а не из-за стула.
    А в целом, хоть нам и кажется это диким, в таком стукачестве есть смысл. Поэтому “они” живут в цивилизованном обществе, а мы в полудиком, не соблюдая закон и не уважая права других граждан. Поставил человек машину на тротуар, соседи настучали, машину эвакуировали, штраф выписали. Больше он так делать не будет, пешеходы счастливы. Profit

    Arseniy Pereverzev30 мая 2018
    4

    @gegenava, не всегда помогает. у нас во дворе (двор открыт для всех) в небольшой офис приезжает его хозяин и ставит машину на газон в метре от детской площадки. лично я “штрафовал” его мобильным помощником уже 7 раз (соседи в целом раз 20-30), около 5 раз мы добивались эвакуации – человек не обучаем, упорно продолжает ставить машину на газон, который оплатил наш дом.

    Andrey3430 мая 2018
    0

    @Arseniy Pereverzev, эвакуция с дворовой территории запрещена.

    Arseniy Pereverzev30 мая 2018
    4

    @Andrey34, кроме случаев, когда АМ стоит на газоне и/или рядом с детской площадкой, а так же на тротуаре.

    dimka124 avatar
    dimka12431 мая 2018
    0

    @Arseniy Pereverzev, огородите газон маленьким заборчиком (в поисковике “забор для газона”) стоит не дорого. Только боюсь он начнет бросать машину на дороге, затрудняя проезд другому транспорту.

    Arseniy Pereverzev31 мая 2018
    0

    @dimka124, не все так просто)
    полтора года назад мэрия Москвы издала указ о демонтаже ограждающих конструкций во дворовых территориях и проезжих частей, тротуаров.

    kugaman avatar
    kugaman1 июня 2018
    0

    @Arseniy Pereverzev, а вы продолжайте его штрафовать. С- системность)

    tov.Polkovnik avatar
    tov.Polkovnik30 мая 2018
    1

    @gegenava, из-за чего приехала полиция – наиболее интересно! Если из-за стула – бред, если из-за оскорблений, то, я думаю, налицо была легкая дискриминация: вряд ли тот американский парниша мог как-то доказать, что его оскорбили и обматерили, вряд ли кто-то стал разбираться.
    Интересно, как бы развивались обстоятельства, если бы турок просто сказал “нет” и отвернулся :)

    Power & Control avatar
    Power & Control30 мая 2018
    3

    @tov.Polkovnik, ну и плюс это показательный выезд. Понятное дело, что ничего серьезного турку не предъявили бы, но напугать надо… чтобы в будущем не сделал чего хуже, чтобы всегда знал, что полиция бдит. Это не в нас, когда даже звонишь, говоришь, что тебе угрожают, на том конце трубки начинается «ну может вы что-то не так поняли, ну с чего вы взяли, к вам примеряли силу?, ах нет? ну а с чего вы тогда решили, что вам угрожают?»… вот это пздц, а то, что полицейский приехал там в школу – это даже хорошо.

    bigbox1984 avatar
    bigbox198430 мая 2018
    4

    @Gordan, приехали не из-за стула, а из-за реакции его занявшего

    dante_mc avatar
    dante_mc30 мая 2018
    2

    @bigbox1984, согласен, это отличная практика.
    В моей Российской школе такая ситуация закончилась бы дракой за гаражами у школы. Хотя это были 90-е, может сейчас ситуация получше.

    bigbox1984 avatar
    bigbox198430 мая 2018
    9

    @dante_mc, сейчас лучше. Сейчас за гаражи ходить не надо

    tr1GGr avatar
    tr1GGr30 мая 2018
    4

    Тоже хотел написать про “особые правила”, когда почитал )
    То, что кого-то наказывают за нарушение закона – это не “особенно”, это – “нормально”. Ведь он не думал об окружающих, когда выбрасывал, например, тот же мусор. Он думал только про себя.
    Но живем мы в социуме, вокруг нас другие люди, хотим мы того или нет. И если кто-то не достаточно зрелый, чтобы осознать, что наши действия отражаются на всех вокруг, а потом возвращаются нам же, приходится его наказывать, как маленького ребенка.
    Никто не настучит и не оштрафует за выбрасывания мусора у себя дома или за парковку на своей клумбе, на даче, но почему-то никто так не делает.
    PS.
    Естественно я имею ввиду нормальные, человеческие законы. А не разный абсурд, что олигархи/правители, бывает, принимают.

    dante_mc avatar
    dante_mc30 мая 2018
    8

    @bigbox1984, да и вообще очень круто, что государство готово защитить тебя до момента, когда ситуация готова перерасти в реальный кофликт.
    Знакомая вызвала господ полицейских, и пожаловалась на оскорбления от соседа. Полицеский поинтересовался, был ли физический контакт. Когда узнал что нет, ответил «ну и на#%* тогда вы меня вызвали»)))
    Это конечно все частные случаи, но они неплохо отражают отношение к защите чести и достоинства в этой стране.

    potatoonair avatar
    potatoonair30 мая 2018
    0

    @dante_mc, а у меня в таком случае взяли заявление и тут же повели тихую вразумительную беседу с человеком шумящим под окном и грозящеим мне расправой. Больше я его не встречал у себя под окнами.

  2. Suslikov avatar
    Suslikov30 мая 2018
    18

    Я абсолютно за такой подход. Это нормальное соблюдение правил.

  3. Sonntag avatar
    Sonntag30 мая 2018
    5

    «Выбросили, например, мусор на улице…
    Я не могу сказать, что это плохо»

    VsG avatar
    VsG30 мая 2018
    2

    @Sonntag, Фраза “Я не могу сказать, что это плохо” относится к словам “На вас могут настучать по любому поводу”, а не к “Выбросили, например, мусор на улице”

    Menzoberonzan avatar
    Menzoberonzan30 мая 2018
    1

    @abbr, думаю он просто перевёл на доступный.

  4. GPSvvv avatar
    GPSvvv30 мая 2018
    6

    “.. парень вызвал полицию из-за занятого стула..”

    Автор, вы сначала научитесь понимать элементарное, а затем уж беритесь за написание постов.

    Кто разрешил опубликовать это мнение неизвестного автора на iphonesru? И для чего?

    p.s. Аж стыдно за безмозглость соотечественников. Сидели бы молча дома, не показывали своё тугоумие ни в других странах, ни здесь – не подстрекали невежеством информационные ресурсы и читателей

  5. Menzoberonzan avatar
    Menzoberonzan30 мая 2018
    0

    Просто приезжая в другую страну не надо рассказывать аборигенам как им надо жить (американцев это кстати тоже касается), для нас такое поведение странное для них – норма, ну и в добрый путь. Тащем-то насколько проще был бы мир, не будь в нём стереотипов, но не в этом веке.

    Reagan avatar
    Reagan30 мая 2018
    3

    @Menzoberonzan, просто отучиваемся говорить за других. Для кого это “для нас” подобное кажется странным? Для меня, например, это не странно.

    Reagan avatar
    Reagan31 мая 2018
    2

    @Menzoberonzan, родителям своим указывай, которые дурно тебя воспитали.

  6. Commander avatar
    Commander30 мая 2018
    0

    так и непонятно, то ли выговор изза места закрепленного за аборигеном, то ли изза хамства турка.
    а если бы турок вежливо отвечал?

    bigbox1984 avatar
    bigbox198430 мая 2018
    1

    @Commander, если бы вежливо отвечал, ему бы вежливо учитель объяснил

  7. Trooper avatar
    Trooper30 мая 2018
    0

    У них это норма .

  8. DarkGothicLady avatar
    DarkGothicLady30 мая 2018
    0

    Да уж чудно у них там, зато к порядку приучает. Но блин полиция из-за занятого стула это сильно. И не ленятся же и не возмущаются их полицаи что должны и этим ещё заниматься. У нас полиция почешется, если только кто-то кого-то грохнет. А иначе все в порядке.

    bigbox1984 avatar
    bigbox198430 мая 2018
    3

    @DarkGothicLady, лучше приезжать из-за стула, чем из-за трупа.

  9. CIA_agent avatar
    CIA_agent30 мая 2018
    9

    Вот поэтому Америка это Америка, а Россия это Россия.

  10. Jojoker avatar
    Jojoker30 мая 2018
    1

    Не понял ситуацию – обычно когда переводят ребенка в другую школу, учитель представляет его классу и показывает куда садится. А тут какая-то арава новеньких учеников из других стран заняла аудиторию…

  11. Scheisse30 мая 2018
    4

    Просто мы приучены самими решать свои проблемы… вломить турку или получить от него… из результатов сделать выводы. Дети гамбургеров – они другие.

    Reagan avatar
    Reagan31 мая 2018
    0

    @Scheisse, да ты что?) Кому недавно в Сирии “дети гамбургеров” “вломили”, напомнить?

  12. maclex30 мая 2018
    2

    По разному все и во всех странах и нельзя обобщать
    Автор молод и статья высер полный
    Со своего опыта скажу (уже взрослого)
    Негры кто прошел там через ад приехав – добрейшие люди
    Кто там родился – другие абсолютно
    Белые – в основной массе стукачки да

    Я помню прикормил нормального почтальона – небыло машины и он помогал мне с услугами немного. Американка белая увидела как я ему даю 20 баксов и сразу ринулась звонить в мусарню стучать – а он просто приехал забрать отправить что я продал на еБэй, какое нах ей дело
    Ну крч по разному – в Германии все вообще всего шугаются всего и стучат по любому поводу
    Страны тут нипричом – люди вот что

    1Egoist1 avatar
    1Egoist130 мая 2018
    1

    @maclex, Ну и я “со своего опыта скажу”:Ваш уже взрослый комментарий-такой же высер,как и статья выше.

  13. IvanGilin avatar
    IvanGilin30 мая 2018
    0

    Есть такая норма права в США, если ты не предупредил власти об увиденном тобой правонарушении, ты становишься соучастником, и можешь понести наказание соразмерно.
    Допустим вы с другом посидели в баре и не устойчиво стоите на ногах. Вы вызвали такси а друг поехал на своей машине домой за рулем. Вы обязаны сообщить в полицию номер автомобиля. В противном случае если друг попадёт в ДТП с причинением ущерба или не дай Бог причинением вреда здоровью третьим лицам, и выяснится что он в баре был с Вами а Вы не сообщили, велика вероятность быть соучастником.

    Reagan avatar
    Reagan31 мая 2018
    0

    @IvanGilin, приведенный тобою пример – враньё в чистом виде.

  14. iBora avatar
    iBora30 мая 2018
    1

    Хрень полная.

    Как минимум штат от штата в США разительно может отличаться.

    Я жил там год в Массачусетс, и могу сказать, что я такого там не встречал. А вот людей которые были всегда рады помочь, извинялись за все, и вооьще вели себя по человечески, видел.

  15. 1Egoist1 avatar
    1Egoist130 мая 2018
    4

    Уголовно-лагерной России этого не понять.

    Reagan avatar
    Reagan31 мая 2018
    1

    @1Egoist1, говори за себя.

  16. MagicApple avatar
    MagicApple30 мая 2018
    0

    Мне почему то сразу вспомнился депутат Слуцкий…

  17. sottedsailor avatar
    sottedsailor30 мая 2018
    3

    американцы мододцы, уважаю то, как они любят свою страну и порядок

  18. yoman30 мая 2018
    2

    в США великая система правосудия, зато у нас все в интернете кококо и не более

  19. stepan70 avatar
    stepan7030 мая 2018
    1

    В РФ стукачество возведено в ранг гос.службы.
    Дело Павлика Морозова живет и процветает!!

    sun.valeo avatar
    sun.valeo31 мая 2018
    0

    @stepan70, приведённый пример не имеет отношение к стукачеству. Вы бы поискали в сети определение этого слова. Хотя я могу вам процитировать. Стукачество – то же, что доносительство; тайное сотрудничество с властями, начальством и т. п., включающее предоставление им обвинительных или компрометирующих сведений о ком-либо. Если вы внимательно прочли, то наверное обнаружили ключевое слово – Тайное.

  20. e-ch avatar
    e-ch31 мая 2018
    0

    Лучше уж как в истории, чем уже традиционные для нашего быдла бодания: “Да у меня друг в милиции, тебе хана! – А у меня в ФСБ!”.

  21. ZEV avatar
    ZEV31 мая 2018
    0

    Во всех американских фильмах, школьников обижают старшеклассники и никто в полицию не обращается.
    Или это зависит от денег?

    ToxaPlut avatar
    ToxaPlut31 мая 2018
    1

    @ZEV, голливудское представление жизни и жизнь в реале, они как бы довольно сильно отличаются )))

  22. Maksim_ok avatar
    Maksim_ok31 мая 2018
    1

    Ну, норм. если у нас неформальные порядки как на зоне (сообщать полиции на нарушение это западло и не по пацански), то тут дерут за нарушение правил. все по закону.если видишь пьяного за рулем, то надо сообщить иначе он убьет кого нибудь и так далее.урод выбросил мусор и его за задницу.это же хорошо.

    Reagan avatar
    Reagan31 мая 2018
    0

    @Maksim_ok, чушь. Граждане не сообщают полиции, потому что не доверяют ей. И чтобы потом не ходить на всякие там допросы. А все эти якобы “порядки на зоне” – не более чем миф и большинству граждан они не интересны.
    Что касаемо “зоны” – то ее апологеты давно и успешно сотрудничают с надзирателями.

  23. yurkir31 мая 2018
    0

    Случаи стрельбы в школах в США с 1999 года
    https://ria.ru/spravka/20180215/1514654520.html
    По думайте об этом

  24. sarcasm avatar
    sarcasm1 июня 2018
    0

    Однажды наблюдал картину, как взрослый мужик в аквапарке Ванкувера пошел жаловаться к охране за то, что маленький мальчик с надувным кругом встал в очередь на горку к своей сестра(подруге…хз) После чего 2 здоровых лба отчитали мальчишку и отвели в конец очереди. (Очередь занимала не более 2ух минут). Так же все время жалобы на speeding. Просто видят тебя в потоке, записывают номер и звонят копам, через 2 светофора тебя останавливают и методом “признайтесь” пытаются втюхать штраф.
    Каждый раз все эти ситуации с ябедами как серпом по славянским яйцам….Но зато нет безпредела и вот бог его знает как лучше то жить.

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь