Успевай везде, береги озоновый слой и катайся с ветерком. Нет – машинам, да – самокатам!
Каждую весну передо мной встаёт нелёгкий выбор: какому средству передвижения по мегаполису в летнее время отдать своё сердце и свои деньги. И в 2017-м году я точно знаю, что летом моим надёжным другом станет крутецкий самокат фирмы Razor.
Что за Razor такой
Самокаты этой фирмы – самые популярные по ту сторону океана, в США. Razor создаёт эти средства передвижения вот уже 16 лет, постоянно улучшая и оттачивая производственный процесс и экспериментируя с различными материалами.
Razor вот уже несколько лет есть и на Российском рынке, чему я безусловно рад. Причём есть возможность выбрать как детский самокат, так и самокат для взрослых из авиационного алюминия с большими колёсами для комфортных поездок.
Дома у меня уже есть велосипед, моноколесо и гироскутер. Весь этот транспорт пасует перед лёгким и мобильным самокатом, который не нужно заряжать, с которым можно проходить в метро и который позволяет ловко лавировать в пешеходном потоке, позволяя быстро добраться из точки «А» в точку «Б».
А еще, пока едешь, задница качается. И ноги.
В ускоренном ритме большого города преодолеть 5-7 километров на самокате, или толкаться в пробке на своём авто-корыте или в душном автобусе? Каждый делает свой выбор, но в итоге человек на самокате успевает сделать больше дел и быстрее доедет до нужного места.
Глупость, или реальное транспортное средство?
Для меня несомненные плюсы покупки самоката выглядят следующим образом:
- не нужно получать права на самокат
- легко хранить дома, занимает минимум места
- полезная нагрузка на организм, зарядка
- самокат не требует дополнительных вложений
- в любой момент можно сложить и воспользоваться любым транспортом
- в сложенном виде с самокатом можно заходить в кафе и прочие заведения
В последние годы всё больше людей приобретают себе городские самокаты. И я пишу сейчас не о детях, а о весьма взрослых и солидных людях, включая пожилых жителей мегаполисов.
Основное заблуждение большинства «взрослых» людей в том, что самокат – это детская игрушка. Да, так может думать ограниченный и ленивый человек, у которого было трудное детство, строгое воспитание и отсутствие тяги ко всему новому.
Скорее всего у противников самокатов есть лишний вес, кредитная тачка, скучная работа и нудная жена. Главное кредо такого индивидуума – «всё, как у людей». И в эту концепцию лёгкий, удобный и полезный самокат совершенно не вписывается.
Если ты узнал в этом описании себя – не утруждай себя чтением, дуй прямиком в комменты писать, как автор не прав и прочую чушь. Все остальные адекватные люди – продолжаем знакомиться с самокатами Razor, которые отлично подходят для любого возраста и стоят адекватные деньги.
Я выбрал себе Razor A6 с самыми большими полиуретановыми колёсами, что я видел – целых 10 дюймов в диаметре. Благодаря им городская среда становится практически «безбарьерной», на кочки, выбоины и даже плохо уложенную плитку можно не обращать внимания.
Мой самокат может увезти даже крупного дяденьку весом в 100 кг при максимальном росте в 2 метра. Что уж говорить про меня, 80-ти килограммового заморыша? :)
Самокат удобно складывается и надёжно фиксируется в раскрытом состоянии. Ничего лишнего – на нём не стыдно и в костюме ехать на встречу. Вес самоката – 4,9 кг. При желании можно прикупить к нему аксессуары, например фонарь или подстаканник.
Особенно мне понравилась встроенная подножка, как у мотоциклов, которая не даёт самокату упасть в неподвижном положении. Всё по взрослому!
- Погнали? Закажи самокат Razor сейчас
Самокат нужен каждому, и точка
Как только сошел снег, я всё чаще замечаю людей на самокатах. Курьеры, подростки, взрослые мужчины и даже седовласые бабушки бодро рассекают по тротуарам мегаполиса. Да, некоторые «степенные» персонажи гыгыкают и с изумлением провожают взглядом самокатчиков, но это исключительно от недалёкого ума.
Поездка на самокате рекомендуется терапевтами для профилактики сердца и повышения тонуса всего организма людям старшего поколения, которыми мы все рано или поздно станем.
А сейчас – это универсальный транспорт для прогулок и быстрых перемещений по городу, который только-только начал набирать популярность.
Если ты раздумывал, стоит ли покупать себе самокат? Будут ли смеяться над тобой коллеги или соседи? Я отвечаю тебе – да, скорее всего будут поначалу.
Но они все будут страдать одышкой, толстеть и грустить, пока ты каждый день разъезжаешь на своём личном комфортном тренажёре.
Бери Razor, твой организм скажет тебе спасибо:
- Самокат для взрослых от 6 490 рублей
- Детский самокат от 2 990 рублей
- Электросамокаты городские от 6 990 рублей
81 комментариев
Форум →Микк точно хипстeр: вeйп, самокат, бородка, айфон…
@Александр Лысиков, парку забыл и дырки на коленях)))
@b2xster, туннеля не хватает в ушах
p.s. а вы знаете что в редакции ip есть один гей угадайте
@b, Никита?
@Александр Лысиков, образ довершают ногти обгрызенные до половины и второй подбородочек под мужественной бородкой.
@Александр Лысиков, считаем себя “не таким как все”, коих миллионы.
@Александр Лысиков, он рокер, вы чо. вспомните опус про его группу.
@Александр Лысиков, Забыл добавить “Самовлюбленный модник”)
“5-7 километров на самокате, или толкаться в пробке на своём авто-корыте или в душном автобусе? Каждый делает свой выбор, но в итоге человек на самокате успевает сделать больше дел и быстрее доедет до нужного места.”
так прям и представляю себе как много дел можно на нем сделать… спайс успеешь развести всем)
@olaf88, не ну а че? в своем районе легко на самокате можно закладочки раскидать. :-) И главное можно через детские площадки от погони уходить…
Только один минус не учел – ни один вменяемый офисный работник не будет ездить на работу на самокате, ибо приходить потным на работу никто не хочет. Именно поэтому все и покупают эти скучные кредитные тачки.
А если у тебя нет работы, или ты студент, почему бы и не покататься.
@kodeks, сам пробовал? если не в горку и не +30 на улице, то вообще не потеешь (в отличие от велосипеда). Сам езжу на самокате на работу.
@kodeks, и я от метро до офиса на самокате езжу. В костюме, туфлях. Никаких проблем, особо вспотевшим не приезжаю. и нормально так время экономится
@kodeks, Откуда все берут, что на самокате потеешь )))) Вы че жирдяи, которые от ходьбы тоже потеют ))
От работы до дома 23 минуты пешком или 12 минут на самокате, езжу в офисном костюме. Ниче, пока потным не приезжал
@kodeks, Не согласен, у меня друг на работу в банк ездит на самокате в белой рубашке и туфлях и нормуль))
@kodeks, у меня нет самоката, но когда потеплеет езжу на велосипеде. В офисе есть спортзал с душем – никаких проблем принять перед работой.
“Основное заблуждение большинства «взрослых» людей в том, что самокат – это детская игрушка. Да, так может думать ограниченный и ленивый человек, у которого было трудное детство, строгое воспитание и отсутствие тяги ко всему новому.”
Вот это ты нормально всех несогласных с тобой обосрал.
Для многих людей важно мнение окружающих. Если в Москве уже смотрят нормально на взрослого на самокате, то в других российских городах будут смотреть странно или как на психа. Поэтому нужна первоначальная “критическая масса”, чтобы к ним могли присоединиться остальные. И ровный асфальт.
“Пешеход” – лицо, находящееся вне транспортного средства на дороге либо на пешеходной или велопешеходной дорожке и не производящее на них работу. К пешеходам приравниваются лица, передвигающиеся в инвалидных колясках без двигателя, ведущие велосипед, мопед, мотоцикл, везущие санки, тележку, детскую или инвалидную коляску, а также использующие для передвижения роликовые коньки, самокаты и иные аналогичные средства…
След заказная статья будет про такси… как это удобно и девшего)
Каждый ездит как ему удобно, метро, самокат, велик, такси, мотоцикл, автомобиль.
@tem, про такси было. Вертолет на очереди ;)
“Основное заблуждение большинства «взрослых» людей в том, что самокат – это детская игрушка. Да, так может думать ограниченный и ленивый человек, у которого было трудное детство, строгое воспитание и отсутствие тяги ко всему новому” – хм… А недавно Микки Маус писал, что все эти самокаты/моноколеса/пр. – ненужный хлам.
Пробежался по сайту, не увидел ни одного самоката с хотя бы одним амортизатором. Вопрос: что там постоянно улучшают на протяжении 16 лет?
@XPEH01, У них даже колеса на осях а не на подшипниках.
@FiLunder_7, Что??? Это как?))
Как может быть иначе? Конкретно в данной модели из обзора (Razor A6) так вообще по 4 подшипника на колесо! Странное решение, но оно работает: скорость, накат на высшем уровне!
@DobroMan, Когда смотрел пару лет назад модели – подшипников там не было. Колеса убивались в хлам за сезон по отзывам.
@FiLunder_7, не было подшипников в колёсах?! Я такое видел только на детских самокатах (медленных). Они же по умолчанию везде стоят. Я на Razor с 2010 года катаюсь, и в те времена всё было)
@FiLunder_7, эт как?
Вот сижу тоже выбираю самокат. Для прогулок с ребенком.Купил дочке самокат, теперь приходится за ней бегать на улице… Решил и себе купить, и ей интереснее и мне попроще. Вот посмотрел, повыбирал, не понял я восхищенности данной фирмой и моделью… например тот же Techteam TT 230 Sport и стоит подешевле и сама модель поинтерснее (подшипники APEC 9 вместо 5-х в Razor, колеса побольше, 230-е).
@the_chip, года 3 назад купил самокат в Декатлоне тысяч за 5 (Oxello, кажется). Чисто для прогулок. Крепко собран, два амортизатора, ничего не дребезжит, кататься очень комфортно, только рукоятки обмотал лентой для теннисной ракетки – так приятнее. Попробуйте, может и вам подойдет.
@XPEH01, да, смотрел и даже больше-покупал такой другу в подарок два года назад. он тогда стоил 4900, сейчас он же стоит 7900… а если сравнивать с аналогами в инете то впринципе его цена до 5. стоил бы сейчас как тогда-даже не парился бы)
@the_chip, 4900, точно. Сильно, однако, цена возросла, хотя за 2-3 года многое и поменялось еще. Но сам по себе он все же стоящий :)
@XPEH01, ты знаешь, сейчас глянул-опять снизили, 4900 за Oxello 5 и 6500 за 7ку (там амортизаторы уже). задумался….
@the_chip, вот у меня 7-ка, видимо, с двумя амортами. Самый ок, как по мне :)
@the_chip, у меня тоже 7-ка. Отличный самокат, но тяжеловат немного. На нем ребенка в сад вожу
@the_chip, У Razor по большей части стоят свои фирменные подшипники. А ABEC – это лишь класс точности оного. Погуглите тему про подшипники, узнаете много нового)
Все чаще в среде блогеров мелькает манипуляция: если ты не согласен со мной, то ты относишься к неадекватам, отсталым, ватникам и тд и тп. А вот если как я – адекватный и продвинутый. Уже глаза режет. Оставьте вашим читателям право на своё мнение и отношение.
Электро самокат
самокаты xootr лучше в тыщу раз
@Skyriver, Поддерживаю!
@Skyriver, уж больно неоправданно дорогие. Катался, тестил, так и не понял за что такая цена…
@DobroMan, они очень легкие и крепкие. Отличный накат, оттолкнулся и катишься-катишься..) мой выдерживает до 120 кг, мне столько не нужно, но зато у него широкая платформа, что позволяет поставить прямо обе ноги и долго ехать, например, под горку не боком, а лицом вперед как на велике
@Skyriver, я сноубордист, самокатчик, так что езжу боком))) Валю боком на Crazy Cart иногда)
А вообще… Советую вам протестировать потвозмодности модель А6 от Razor. Уверен что накат вас удивит! Я катался на нём, да и на Xootr, так что есть с чем сравнить)
Афтар, намажь пальцы на руках горчицeй, чтобы нe жрать ногти!!!!
Есть razor и micro, так вот перед покупкой Razor тоже советовали, но в итоге гремит в месте, где самокат складывается и никак это не устранить, а вот micro советую -качественная вещь за вменяемые деньги, окселио или как их там тоже неплохие.
@jpolice, у Razor есть в линейке самокаты, у которых исключён люфт и при этом сохранён низкий вес самоката и простота в складывании. А цена в пару раз ниже Micro.
Микро хорошо делает самокаты, ничего не скажу, но Razor не хуже, а дешевле. Обе компании на рынке уже 17 лет.
@DobroMan, это прекрасно, что есть такие модели без люфта, но мне как потребителю нужно было знать про эту фитчу заранее. Как я должен был догадаться?Типа покупаешь машину фирмы А, но у нее отваливаются колеса, а есть оказывается модель у которой исключен данный баг, но я сам дурак, что взял такую. Купил микро – доволен как слон, купил razor, который тоже советовали по отзывам, но увы.
@jpolice, почитал отзывы на модель А5 Lux. Там всё по белому написано: всё минусов и плюсы. Минусов два: небольшой люфт и короткое тормоз-крыло. С этим жить можно)) Плюсов больше в разы!) И это младшую модель в пример привёл…
@jpolice, Брал Razor ребёнку, потом razor a5 для себя, чтобы за дитём успеть. Потом- Oxelo town 9 супруге. У рейзора появился люфт в механизме складывания буквально на второй поездке. Субъективно, Oxelo понравился больше и по качеству изготовления и по легкости хода- Razer покупать уже бы не стал.
@Observer, Вот и я о том же! micro советую, так как сам имею, Oxelo у знакомых есть – довольны, а вот razor не рекомендую. Есть еще Xootr, но цены не сопоставимы.
А тормозить как?
@tolebamber, над задним колесом крыло-педаль, прижимающаяся непосредственно к колесу – классика)
@XPEH01, фу фу фу… Такой “именитый бренд” со слов автора и не сделать нормальный педальный тормоз. Представляю что будет при спуске с хорошей горки.
@tolebamber, ну у меня самокат с таким принципом торможения и все ок ;)
Тормоз тогда надо делать ручной и дисковый :D
@tolebamber, в мягких пешеходов.
@tolebamber, добавлю, что эту классическую схему с тормоз-крылом придумали именно в Razor. Теперь этот патент используется повсеместно в самокатах.эти других брендов.
У рейзора нет никакой амортизации. Берите оксело таун 7 суспенд. Или электросамокат e-twow2.
В мск одни горки да пригорки. Самокат не вариант. Взял после рейзора и оксело себе етвов электро. Да дорого, зато летаю теперь по москве с ветерком и без напряга. А если надо попу покачать, то толкаешься как на обычном. Етво2 самый изученный и стабильный самик. Сяоми красивее, но хз как себя поведет после первого лета у нас. Хотя он и дешевле. А рейзоры делают какаху, ну в сравнении, конечно.
@ДыЧ, Какой пробег выходит на одной зарядке?
@FiLunder_7, Заявлено 40 км. Я на такие расстояния не езжу. Вес у меня 65 и при температуре больше +10 градусов, думаю как раз 40 и будет. Но у меня получалось высаживать за 1 поездку до работы процентов 5-10. Живу на Сухаревке, езжу до гума, до белоруссой, до киевской. Вобщем, комфортно передвигаться. Ну и зарядник с собой. Приехал на работу, подключаю на зарядку. И уверен, что запаса более чем достаточно
@ДыЧ, на сколько заряда хватает? И как заряжать: можно зарядить батарею “рекуперативно”: толкаешься сам, а батарея от динамо заряжается?
Спасибо за инфу.
@XPEH01, Рекуперат есть. Работает если ты едешь с горы или толкаешься и давишь на гашетку тормоза. То есть с ноги не удобно. А под горку едешь, тормозишь и заряжаешься. На сколько я знаю, у сяоми рекуперат лучше устроен!!
@ДыЧ, круто, спасибо!
А сам он много весит (в метро том же не слишком обременит), и что по деньгам в России?
@XPEH01, я купил за 38000
Весит много 10,7 кг. Но спустить в метро- нет проблем. Сложенный его можно катить. Складывается все. Ссылка на этом сайте тоже продает такой самик. Он у них называется generic. Я взял версию master. Он самый долгоедущий. Скорости хватает за глаза. Тем более по нашим дорогам )))
@ДыЧ, здорово! Спасибо за инфо :)
@ДыЧ, дыкесть же самокаты с надувным колёсами – тот же Razor A5 Air. Отлично катит и всё прощает, всё плитки Москвы)
@DobroMan, Согласен. Надувные колеса самые кайфовые. Главное — не пробить камеру. А такая опасность есть. Ну и вопрос горок никуда не девается. Плюс на надувных накат еще меньше. Так что на надувном кайфово только под небольшой спуск катиться. Даже по ровному он будет ехать медленнее и быстрее останавливаться. Я себе на e-twow заказал уже заднее надувное колесо. И готов к тому, что пробег на 1 зарядке будет поменьше.
@ДыЧ, тот же Razor делает самокаты с надувным колёсами высокого давления: от 4 до 6 атмосфер!! В описанном мной модели выше, как раз 4 АТМ.
@DobroMan, вот кстати его бы обзор… мне нравится, но кажется что деку узковата для моего 43-го…
у самоката очень не мало ограничений, летом кататься откровенно жарко, о какой работе вы ведете речь?
Комфортно можно кататься только при температуре до +20 градусов
Кроме того покрытие дороги решает, кататься можно только на относительно ровных поверхностях, типа как в центре Москвы, если будут кочки и т-д, это проблема
@Anton Vasiliev, Да ничего не жарко. У нас лето сейчас такое – неделя жары. Все лето на лонге езжу – никаких проблем.
@Anton Vasiliev, все ограничения в голове, уже третий сезон начинаю, обычный офисный работник, за сезон 1000км проезжаю, пути разные, м. Новогиреево-м.бауманская, москоу-сити-м.партизанская,да, иногда бывает жарко, по приезду зашел в туалет, привел себя в порядок и нет проблем (правда и лишнего веса нет). Маршруты себе каждый раз разные придумываешь, да, по брусчатке не комфортно, но все равно удовольствия больше, чем от транспорта или “пешкодрала”.
@dj0n1, езжу с апреля по сентябрь
Попробуйте самокат с задним тормозом! И поймете, что всё остальное дно! Тормозить всегда как-то несподручно.
@icemanea, тормозить ногами
Как человек, живущий во Франции и Испании (которые автор упоминает в тексте) могу сказать, что никакой жуткой популярностью самокатов в Евросоюзе даже не пахнет.
Да и в США тоже. Есть некоторые, кто возит их в багажнике машины и использует ради фана, ну и прихипстнутые индивиды, умирающие дома от рукоблудия, в силу постоянного перемещения на самокате. Обычный рекламный текст, скорее всего написанный самим заказчиком, так как неумение пользоваться тематическими акцентами и мягко доносить хайлайты, указывает на то, что кроме как общаться с китайцами-производителями этого безликого хлама, больше он ни на что и не способен. Студенты в сети лэндинги пишут менее детским, не провинциальным языком. Европа ездит на велосипедах, мопедах и авто. Это знает любой, кто резидент или частенько приезжает отдохнуть :-)
@teanor, на чём чаще передвигаются? Что в “моде”?)
Самокат не роскошь . Только использовать его где ?
Может в Москве и есть нормальные дороги . А в России врядли .
Как пример , до работы мне ехать минут 5 . Ползешь все 10 , джипы не рискуют разгоняться – ремонт обеспечен . А самокат там если только под мышкой тащить .
еще штаны подвернуть надо. айфонс стал сайтом для хипстоты. досвидания, айфонс…
Я езжу на этом на работу micro kickboard monster, очень удобно и быстро. Потеешь, если мчишься как угорелый, иногда хочется максимальную скорость набрать :) а если без фанатизма, то проблемы с потом нет. Плюс, дочка в восторге если мы с ней вдвоем катаемся.
купил самокат TriumfActive в вк. отличное качество за гуманные деньги. я остался доволен. вк.ком/triumfactive
Я просто оставлю это здесь (Razor A5 Air).
Одна поездка по мокрому асфальту и будешь весь грязный!
Почему такая не продуманная конструкция заднего брызговика?
Ответ Razor Россия:
Добрый день!
Именно лужи лучше объезжать стороной. Вода будет также вредна и подшипникам, которые по умолчанию в самокатах Razor стоят просто отличные!
Ну а вот просто мокрая дорога (чёрный мокрый асфальт) – ничего и не будет.
Самокаты Razor родом из солнечной Калифорнии, там вот наших бед и не знают…
великий лайк
Нашли орфографическую ошибку в новости?
Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.Как в iOS 15 добавить виброотклик клавиатуры из iOS 16
Как на iPhone запретить изменение кода разблокировки
Почему библиотека iTunes на Mac занимает много места
Почему не загружаются оригиналы фото из iCloud на iPhone
Пропала защита паролем в Google Drive. Что делать
Как избавиться от дублирующихся контактов в iOS?
Почему iPhone издает странный звук во время работы
Как использовать Apple Music, когда живешь в двух странах?