Как обменять свой MacBook на старшую модель?

Артём Суровцев | 14 января 2017

Артем
Купил новый макбук про 2016 13 дюймов. Поработал неделю, понял что нужен экран больше. Подскажите, какие есть возможности осуществить такой обмен.

Здравствуйте.

Ситуация с возвратом и обменом работоспособной техники Apple описана у нас в отдельном материале. Наше законодательство в подобной ситуации больше защищает интересы продавца, а не покупателя.
new-macbook-pro-2016-13-and-15_1024
Если и найдете магазин, который меняет один Mac на другой с доплатой, это будет неофициальная операция. По сути это равноценно продаже своего компьютера третьему лицу с последующей покупкой у него другого компьютера. В большинстве случаев в замен будут предлагать Маки сомнительного происхождения, восстановленные или отремонтированные.

Иногда получаемый взамен компьютер будет новым, но в таком случае ваш Mac будут покупать по заниженной цене.

В данной ситуации можно лишь продать свое устройство на вторичном рынке, доложить необходимую сумму и купить новый Mac. Сориентироваться по ценам и выставить свой гаджет на продажу можете на сайте trade-in.

← Вернуться в раздел помощь

Прокомментировать

Комментарии 19

  1. boshlin avatar
    boshlin14 января 2017
    21

    По заголовку статьи я ожидал увидеть годную статью…

    iWolf avatar
    iWolf14 января 2017
    4

    @boshlin, вы забыли на каком вы сайте? У них уже давно бела с заголовками.

  2. sshtmm14 января 2017
    0

    госпидя, да как вопрос-то задать в “помощи”, если я нажимаю на кнопку, но ничего не происходит?

    у иф7 повтоянно отрубается LTE, вернее он включен, но интернет не работает. раз по 5 в день.

  3. triller avatar
    triller14 января 2017
    0

    ну можно попробовать частным образом договориться с продавцом, ему же тоже выгодней продать более дорогой товар. Тем более товар использовался всего неделю и если товарный вид не потерян, то может вполне пойти на встречу.

    Rabinovich avatar
    Rabinovich14 января 2017
    4

    @triller, а что продавец будет делать с б/у ноутбуком?

    ozyab avatar
    ozyab14 января 2017
    1

    @triller, ага, и с Apple договориться, чтобы они дату активации, начала гарантии и телефонной поддержки бука обнулили

  4. Frespot avatar
    Frespot14 января 2017
    0

    Статья из разряда “как обменять приору на каен”. Нужно продать приору, добавить 5 лямов и купить каен. Или поменять с доплатой.

    Многое прощаю ресурсу, но подобный материал – мусор на моем любом сайте.

    Артур, может стоить запретить авторам писать подобный шлак? Еще же и деньги, наверное, за это платите.

    Артем, не порти мой любимый ресур!

  5. monktsp avatar
    monktsp14 января 2017
    2

    Если покупали в интернет-магазине Apple – они в течение 2 недель возвращают все деньги даже за использованное устройство. Причем присылают курьера за свой счет

  6. fazoozoo avatar
    fazoozoo14 января 2017
    16

    Прочитав эту статью, я стал старше, но не мудрее… “Если вы хотите новый официальный макбук подороже, то продайте свой, добавьте денег и купите новый”. Не знаю, что бы я делал без этого совета.

  7. ruhalek avatar
    ruhalek14 января 2017
    0

    завтра будет реклама барахолки, вот тут- то все встанет на места))

  8. Ilya avatar
    Ilya15 января 2017
    0

    “Если вы хотите новый официальный макбук подороже, то продайте свой, добавьте денег и купите новый” – а это не противозаконно?

  9. admiless avatar
    admiless15 января 2017
    0

    В очередной раз радуюсь, тому, что живу не в России. Купил какую-то технику, не подошла по размеру/цвету/функционалу без проблем пойти в лавку и сдать/поменять.

  10. I-van-ich avatar
    I-van-ich15 января 2017
    0

    Правильно, 13 дюймов экрана – это ни о чём.

    Dima Saintsay15 января 2017
    0

    @I-van-ich, для тебя возможно и так. Но если взять, к примеру, диджеев (среди которых почти у каждого MacBook), то нужно постараться ещё увидеть чтобы кто-то работал на 15″. Это дико неудобно. Он слишком громоздкий. Так что эта модель очень даже имеет место быть

  11. hobbet32 avatar
    hobbet3215 января 2017
    0

    крупные сетевики в нашем регионе почти всегда идут на встречу, если товарный вид не потерян , то обмен с доплатой одобряют. если разница в тысячу – две , то предпочитаю брать там… ну , знаете , такой красненький на букву М. начинается

  12. potatoonair avatar
    potatoonair15 января 2017
    0

    Реклама барахла на барахолке

  13. NKTN avatar
    NKTN15 января 2017
    1

    очень жалко вас, без Apple Store’ов

  14. Suq Madiq16 января 2017
    0

    В 2014 у меня украли рабочий макбук. Новый нужен был срочно – в течение нескольких дней. Версию с 8 Гб оперативы эппл был готов доставить в течение 3 дней, но я решил брать макбук в кастомной конфигурации с 16 Гб, доставка которого могла затянуться аж до 2 недель. Позвонил, объяснил ситуацию. Спросил, могу ли купить сразу 2 модели, чтобы иметь возможность работать на 8-гиговой версии, пока не доставят 16-гиговую, после чего вернуть первую. Консультант сказал, что вообще без проблем. В итоге так и сделал. Как отписывались выше, за возвращаемой моделью приехал курьер, т.е. всё было сделано за счёт эппла – мне на это ни времени, ни денег тратить не пришлось. Правда, подзатянули с возвратом средств – пришлось способствовать этому в ручном режиме за счёт обращения в поддержку. Но в конце концов всё вернули. Да и вряд ли это был системный косяк.
    Так что если покупать официально, то в течение двух недель просто оформляется возврат, а дальше уже делайте с деньгами, чё хотите.

  15. emeric avatar
    emeric16 января 2017
    0

    Покупая товары в интернет-магазине Apple в РФ есть возможность вернуть товар в течение 2-х недель даже если просто не понравился цвет. В таком случае если вы хотите приобрести другую модель вам возвращают деньги и вы делаете новый заказ.

    Немного другой случай – купил iPhone 7, после нескольких дней обнаружил выгоревшие пиксели, позвонил – выслали курьера, забрали телефон, отправили новый.

    Ещё немного другой случай – купил силиконовый чехол на iPhone 7, через два месяца soft-touch покрытие на трёх углах стёрлось и они стали глянцевыми. Позвонил в Apple – выслали курьера, забрали чехол, вернули деньги. Купил кожаный.

    Не будьте жмотами – покупайте в оф интернет-магазине, это иногда сильно спасает.

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь