Праздничные распродажи: BrainDead 13, Amazon: Hidden Expedition, Splinter Cell Conviction+HD

Роман Юрьев avatar | 9
FavoriteLoading В закладки
Праздничные распродажи: BrainDead 13, Amazon: Hidden Expedition, Splinter Cell Conviction+HD

В честь давнего кельтского праздника, ставшего новомодным не только в США и многих странах Европы, но также и у нас, App Store (да и не только) запестрил вкусными распродажами. Конечно, среди предложений есть много всевозможного игрового «хлама», но попадаются и классные продукты. В данном случае на распродажные позиции как минимум стоит обратить внимание.

Gameloft расщедрилась на один из своих последних хитов Splinter Cell Conviction, причем в распродажу попала как версия для iPhone, которая предлагается за смешные (учитывая реальную стоимость игры) $0,99, так и HD-вариант для iPad, но последний подешевел не слишком сильно – до $7.

Хотелось бы отметить эту игру, как одну из наиболее интересных для меня лично позиций Gameloft на iOS. Компания выпускает хитовые и дорогие продукты, это бесспорно, но зачастую их графическое оформление оставляет желать лучшего, а иногда на квадратные головы персонажей и размытые текстуры без слез и посмотреть нельзя. Удручало, что везде применяется один и тот же отсталый по современным меркам движок. Я не буду вспоминать про Epic Citadel – это технологическое совершенство, но ведь есть и другие отличные примеры, причем и от Gameloft тоже. N.O.V.A., например. Эта игра изначально создавалась под iOS и она впечатляет. Еще один интересный в плане графики продукт – Archetype. Ведь можно делать классно, если постараться! Что касается Splinter Cell Conviction, то графика не впечатлила – все те же размытые текстуры и угловатые модели, впечатлило другое – геймплей. Сразу чувствуется качественная адаптация под сенсорное управление, а игровые ситуации проработаны таким образом, что не хочется в ярости продавить телефон пальцами насквозь – все очень удобно, понятно и проходить Splinter Cell Conviction действительно интересно. Добавлю, что свои новые игры Gameloft уже старается графически подтянуть, но началось это лишь после анонса Epic Citadel. Конкуренция – большое дело.

Но, я отвлекся. Следующее в очереди блюдо – это давнишняя классика, пришедшая на iOS с ПК и PSX (PSOne, PlayStation 1) – BrainDead 13. Игра представляет собой интерактивный мультфильм на манер Dragon’s Lair, по ходу которого надо быстро давить на нужные кнопки иначе главного героя ждут фатальные последствия. История повествует про молодого компьютерного эксперта, приглашенного отремонтировать ПК в мрачный замок. Сделав это, он нашел в компьютере коварный и жестокий план по захвату всего мира безумным доктором Nero Neurosis. Затем начались неприятности.

Графика в BrainDead 13 особой модернизации не подвергалась и игра смотрится несколько грубовато и пикселизировано, но в целом оставляет очень приятное впечатление – ведь это та самая, забавная BrainDead 13, что вышла в 1995 году на ПК еще под DOS, а годом позже и на PlayStation. Предлагается за $0,99. Если вы играли в оригинал, возьмите в коллекцию – теплая ностальгия будет обеспечена.

Игра Amazon: Hidden Expedition которая в честь Хэлоуина предлагается на 80% дешевле, привлекла тем, что это универсальное приложение для iPad и iPhone, плюс выполнена в жанре Hidden Objects, который очень радует на планшете. Не могу сказать, что она привела меня в дикий восторг как, например, Mystery of the Crystal Portal HD.

По графике и реализации – это классика Hidden Objects, подобная Titanic: Hidden Expedition. Хотя есть и дополнительные элементы, вроде открывающихся ключами шкафчиков, скрытых жучков-подсказок, небольших головоломок. За $0,99 – это отличное предложение для пользователей iPad или очень больших любителей Hidden Objects, имеющих в наличии iPhone, так как на маленьком дисплее играть в нее не столь интересно и удобно в сравнении с планшетом, но вполне можно.

Splinter Cell Conviction: $0,99 [iTunes link]
Splinter Cell Conviction HD: $6,99 [iTunes link]
BrainDead 13: $0,99 [iTunes link]
Amazon: Hidden Expedition: $0,99 [iTunes link]

1 Звезд2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Проголосуйте первым за статью!)
🤓 Хочешь больше? Подпишись на наш Telegram.
FavoriteLoading В закладки
undefined
iPhones.ru
В честь давнего кельтского праздника, ставшего новомодным не только в США и многих странах Европы, но также и у нас, App Store (да и не только) запестрил вкусными распродажами. Конечно, среди предложений есть много всевозможного игрового «хлама», но попадаются и классные продукты. В данном случае на распродажные позиции как минимум стоит обратить внимание. Gameloft расщедрилась...
Прокомментировать

🙈 Комментарии 9

  1. iphoneGDI avatar
    iphoneGDI31 октябрь 2010
    0

    Splinter Cell Conviction взял с удовольствием.

  2. SaveliyZ avatar
    SaveliyZ31 октябрь 2010
    0

    Isaac Newton’s Gravity HD БЕСПЛАТНА!)
    Берите))

  3. iaQua1 avatar
    iaQua131 октябрь 2010
    0

    Splinter Cell Conviction сделан на доработанном движке от NOVA. так то

  4. Adubter avatar
    Adubter31 октябрь 2010
    0

    2 SaveliyZ:

    Это завлекалка на 7 бесплатных уровней – остальные 95 придется купить за $6,99 из самого приложения

  5. theiss8 avatar
    theiss831 октябрь 2010
    0

    Splinter Cell за $0,99 все возьмут.

  6. kotiic2 avatar
    kotiic231 октябрь 2010
    0

    я не возьму. не хочу.

  7. Роман Юрьев avatar
    Роман Юрьев31 октябрь 2010
    0

    А я взял все, кроме HD-версии Splinter Cell – может быть там и движок NOVA используется, но на большом экране шутер смотрится намного интереснее шпионского боевика. Вероятно, для создания техногенных антуражей и роботов этот движок подходит лучше :).

  8. alipairon avatar
    alipairon31 октябрь 2010
    0

    А я BrainDead 13 забрал, ибо ностальгияяяя))

  9. Anufri avatar
    Anufri1 ноября 2010
    0

    Народ помогите я скачал Splinter cell при установке пишет произошла неизвастная ошибка 0xE000004 что делать ?

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь