Новое лицо планшетов на базе Windows 7 приказало долго жить

Роман Юрьев avatar | 10
FavoriteLoading В закладки
Новое лицо планшетов на базе Windows 7 приказало долго жить

В августе этого года UI Centric порадовала пользователей, ожидающих появления функциональных планшетов с полноценной ОС Windows 7, оригинальным интерфейсом Macallan для устройств такого рода. Конечно, удобство его эксплуатации во многом вызывало вопросы, но ориентированность на пальцевое управление и интересная идея с переворотом страниц-окон интриговали. К сожалению, интрига обернулась пшиком.

UI Centric обещала завершить работы над своим продуктом до конца третьего квартала, который уже закончился, а результата нет. Более того, компания планировала предлагать не только программную оболочку сторонним производителям, но также собственный планшет, максимально адаптированный под Macallan. Согласно данным Engadget, планшета от UI Centric мы уже точно не увидим. Но это не столь печально, ведь альтернативы есть. Например, Slate 500 от HP. Удручает тот факт, что нет никаких сведений о дальнейшей судьбе самого интерфейса. Разработчик отделался пространными обещаниями обо всем рассказать в ближайшем будущем и сделать новый анонс.

Надеюсь, что у компании все-таки получится довести до ума начатое. Современные Wintel-планшеты не блещут высокой производительностью и автономностью, но Intel не стоит на месте и ее будущие x86-совместимые SoC-системы Atom обещают быть намного более интересными и вполне конкурентоспособными на фоне популярных нынче решений на базе архитектуры ARM. Ведь неплохо было бы получить некий аналог iPad по удобству эксплуатации, но под управлением Windows. Хотя, iOS тоже активно развивается и возможно через пару лет ее планшетная функциональность возрастет в разы. [Engadget]

1 Звезд2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Проголосуйте первым за статью!)
🤓 Хочешь больше? Подпишись на наш Telegram.
FavoriteLoading В закладки
undefined
iPhones.ru
В августе этого года UI Centric порадовала пользователей, ожидающих появления функциональных планшетов с полноценной ОС Windows 7, оригинальным интерфейсом Macallan для устройств такого рода. Конечно, удобство его эксплуатации во многом вызывало вопросы, но ориентированность на пальцевое управление и интересная идея с переворотом страниц-окон интриговали. К сожалению, интрига обернулась пшиком. UI Centric обещала завершить работы над...
Прокомментировать

🙈 Комментарии 10

  1. kozzzik avatar
    kozzzik28 октябрь 2010
    0

    Всё это, конечно, хорошо. Но не лучше купертиновских мастеров. Я так считаю.

  2. iRamus avatar
    iRamus28 октябрь 2010
    0

    Да, скин на фото радует… Посмотрим что из себя будет представлять готовый продукт.

  3. mattereza avatar
    mattereza28 октябрь 2010
    0

    жаль, а ведь классно смотрелось, но не будем терять надежду, может не в win 7, а где нить еще выплывет. Идея то хорошая, да и осуществлять ее уже начали………..

  4. EXE_iiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii avatar
    0

    Посморим на Это чудо)

  5. Lantego avatar
    Lantego28 октябрь 2010
    0

    Ром, это конечно хорошо, что ты хочешь планшет с виндой на борту, но как это касается здешней тематики? Это как бы не сравнение даже, не обзор конкурента, это новость ни о чем, единственный смысл которой в том, что ты высказываешь свое желание.
    Обычно я не пишу такого рода комментарии, но эта “новость” просто переходит разумные пределы.

  6. caine avatar
    caine28 октябрь 2010
    0

    А заголовки статей тут с каждым разом все желтее…
    Стремно

  7. Kruni avatar
    Kruni28 октябрь 2010
    0

    Роман, молодец. Оценки устройств сходных по характеристикам – важный шаг в осознании того, что ты хочешь купить на самом деле. Я, например, покупая технику уже знаю о ней больше, чем консультант-продавец, пытающийся мне её расхвалить. И это не вопрос жадности или отсутствия денег. Надо не “кота в мешке” покупать, а то, что ТЕБЕ нужно. Иногда данная позиция шокирует продавцов. Типа: “А дайте мне ту хрень за 42 000 руб.”
    “Это отличная модель, у нас есть еще и…” “Знаем, знаем. Заверните эту.”

  8. Роман Юрьев avatar
    Роман Юрьев28 октябрь 2010
    0

    2Lantego

    А почему вы решили, что я хочу планшет с виндой на борту? Отнють нет, меня iPad устраивает.

    Что касается тематики, то альтернатива – это тоже интересно и, как я уже не раз писал в комментариях, стоит о ней знать немножко больше, не зацикливаться на одном. На данный момент iPad царь и король, но конкуренты не дремлют. Конкуренты iPad, как мне кажется, имеют прямое к нему отношение.

    Кроме того, на эту тему я в свое время уже делал новость на iPhones.ru, теперь появилось продолжение информационного повода. Считаю правилом хорошего тона проинформировать заинтересованных в теме читателей о продолжении истории.

  9. DemonSoftII avatar
    DemonSoftII28 октябрь 2010
    0

    Тема была написана ради того чтоб устроить панику. Или пропиарится. Все хорошо известно, что Windows Phone ОС, предназначенная в том числе и для планшетов, имеет в основе базы графической составляющей Silverlight. Существуют алгоритмы “перелистывания”. Кто хочет может написать себе файл – менеджер с листанием. И, я думаю, будет очень много компаний которые выпустят свои варианты интерфейсов в ближайшее время. Чего паниковать то?

  10. Александр Шевченко avatar
    0

    было бы интересно посмотреть на результат в сумме с ХП

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь