Джейлбрейк Apple TV сделает из ТВ-приставки маленький компьютер

Роман Юрьев avatar | 34
FavoriteLoading В закладки
Джейлбрейк Apple TV сделает из ТВ-приставки маленький компьютер

Давно известен тот факт, что Apple TV второго поколения фактически построена на базе стандартных комплектующих для портативных устройств компании и содержит такую же операционную систему iOS. То есть, там имеется SoC-система Apple A4 с гигагерцовым процессором на базе ARM Cortex A8 и довольно мощным 3D-ускорителем, 8 ГБ флэш-памяти, 256 МБ RAM, модули Wi-Fi и Bluetooth. Но кроме этого присутствуют порт Ethernet, microUSB, оптический аудиоразъем и выход HDMI. Широкие коммуникативные возможности, дополненные полным доступом к файловой системе iOS, могут на порядок расширить функциональность этого гаджета.

Стоит отметить, что выпущенная недавно утилита для джейлбрейка портативных устройств на базе iOS 3.2 и выше – limera1n – технически совместима с Apple TV второго поколения. Об этом сообщил автор программы Джордж Хотц, он же Геохот, и после полевых испытаний подтвердил обозреватель TUAW, хотя и отметил, что никаких инструментов установлено не было и сторонние программы пока не работают. Кроме того, успешно был проведен джейлбрейк этого устройства и участниками команды Dev Team. То есть, путь для всевозможных программных модификаций миниатюрной ТВ-приставки открыт и уже имеет смысл подискутировать на тему, куда он может привести.

Так, современную Apple TV вполне можно сравнить с первым Mac mini. У «старичка» имелись аналогичные коммуникативные возможности, процессор с частотой 1,25 ГГц, 256 МБ RAM. Таким образом, мы имеем дело фактически с компьютером, который при этом потребляет всего 6 Ватт электроэнергии. Для сравнения, современные настольные ПК могут использовать для питания в среднем от 60 до 300 Ватт. А ведь Apple TV вполне способна заменить корпоративные терминалы – это же огромная экономия электроэнергии.

Вот еще пример использования гаджета при должной программной модификации: обладая поддержкой Ethernet и Wi-Fi он вполне может выступить в качестве DNS- или VPN-сервера, аппаратного Firewall, сетевого роутера – практически замена базовой станции Airport. А еще можно помечтать о будущей модели Apple TV с 1 ГБ оперативной памяти 64 ГБ флэш-памяти и 1,5-гигагерцовым многоядерным процессором. [9 To 5 Mac]

1 Звезд2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Проголосуйте первым за статью!)
🤓 Хочешь больше? Подпишись на наш Telegram.
FavoriteLoading В закладки
undefined
iPhones.ru
Давно известен тот факт, что Apple TV второго поколения фактически построена на базе стандартных комплектующих для портативных устройств компании и содержит такую же операционную систему iOS. То есть, там имеется SoC-система Apple A4 с гигагерцовым процессором на базе ARM Cortex A8 и довольно мощным 3D-ускорителем, 8 ГБ флэш-памяти, 256 МБ RAM, модули Wi-Fi и Bluetooth....
Прокомментировать

🙈 Комментарии 34

  1. KOMEHTATOP avatar
    KOMEHTATOP11 октябрь 2010
    0

    т.е в неё как нибудь можно будет поставить макос?

  2. Raider avatar
    Raider11 октябрь 2010
    0

    да забаньте уже этого серика, срет почти в каждом посту.

  3. DStalker avatar
    DStalker11 октябрь 2010
    0

    А вообще реально можно купить в России? Или не только в России.

  4. Slepec avatar
    Slepec11 октябрь 2010
    0

    Ну, по такой цене 64 ГБ флэш-памяти и прочие сладости мы скорее всего не получим, да и облачному сервису не требуется столько лишних гигов.

  5. KOMEHTATOP avatar
    KOMEHTATOP11 октябрь 2010
    0

    DStalker,а для чего? весь контент на англ.,да и привыкли ли вы платить за телевизор?

  6. Pipboy avatar
    Pipboy11 октябрь 2010
    0

    Максимум гигов 16 но никак не 64

  7. stekme avatar
    stekme11 октябрь 2010
    0

    куплю как только джейл принесет интересные плоды в виде прог и фич, добавляя что либо к тому что есть сейчас

  8. stekme avatar
    stekme11 октябрь 2010
    0

    хотел покупать Airport , теперь думаю нафиг, действительНО, если эта штука его сможет заменить, за те же деньги причем

  9. teamsoul avatar
    teamsoul11 октябрь 2010
    0

    Как это Apple Tv заменит Airport? Изучайте азы, господа….

  10. uncleric avatar
    uncleric11 октябрь 2010
    0

    Мак мини? Вы упали? Процессор vortex не имеет x86 архитектуры и сравнивать их нельзя, а сравнивать производительность одниии мегагерцами – не верно.
    Ну и современные настольные пк кушают не от 60 до 300, а от 300 до 450W (в среднем)

  11. teamsoul avatar
    teamsoul11 октябрь 2010
    0

    Он сможет работать с Time Capsule, а на ней у меня все фильмы, единственное что нужно так это сделать возможность просмотра видео 1080р а то Apple отстает в этом, купить 3д телек и немецкого пива 5 литров))))

  12. Spinner avatar
    Spinner11 октябрь 2010
    0

    Если блютус задействовать получиться после джейла то туда вставить сафари блютус клаву и блютус мышь и будет инет-счастье )))

    Вообще классной система будет если туда поставить САФАРИ, ПЛЕКС айОСный, ФэйсТайм, Скайп…

    Это будет тогда с этими плюшками МЕГА-Весч! За такие то бабки её можно будет и бабушке и маме поставить – пусть пользуются )))

  13. teamsoul avatar
    teamsoul11 октябрь 2010
    0

    У кого был прошлый Apple Tv тот знает что если даже и поставить то пользоваться им трудно будет не только бабушке и маме, а продвинутому юзеру, так что только лишь расширение своих возможностей жду….

  14. Ivan1cH avatar
    Ivan1cH11 октябрь 2010
    0

    если по теме: где вы видели компы от 60 до 300 Ватт? 5-10 летней давности? у меня 600Ваттный блок питания на системнике. Видел компы и по 1500Вт, но это для геймеров.

  15. Pz. avatar
    Pz.11 октябрь 2010
    0

    Новость бред-какие еще корпоративные терминалы?!Какая уважающая себя фирма на это пойдет?
    У айпэда того же почти такие же характеристики.Че ж туда Мак не поставят?Или на айфон?
    “А еще можно помечтать о будущей модели Apple TV с 1 ГБ оперативной памяти 64 ГБ флэш-памяти и 1,5-гигагерцовым многоядерным процессором. ”
    Можно, только нахера эпл ставить все это на тв приставку?
    Отбирайте новости то от чьих то фантазий?

  16. Andy007 avatar
    Andy00711 октябрь 2010
    0

    линукс бы туда воткнуть…

    Ivan1cH
    htpc или nasы немного энергии жрут…

  17. Anar avatar
    Anar11 октябрь 2010
    0

    sorry za offtop vopros. nu ya na forume ne moqu sozdavat temu. Vot ya sdelal jailbreak i na iphone 3gs i na iPhone 4, ispolzuya limera1n, vse otlichno. kak tolko sdelal, xotel ispolzovat ibluetooth, nu nikak ne moqu nayti evo v Cydia. iSpazio repository toje ne moqu nayti. Est u vas kakoy nibud repository ili kakoy nibud sovet qde mojno nayti ibluetooth cracked? pomoqiteeeee plizz…

    spasibo

  18. nikepol avatar
    nikepol11 октябрь 2010
    0

    Anar

    его нет на 4.х

  19. yaksmax avatar
    yaksmax11 октябрь 2010
    0

    Нафиг apple tv использовать как комп?) Делать нечего чтоли?) Я НИЧЕГО ПРОТИВ ЭТОЙ ИДИИ НЕ ИМЕЮ, но все же есть mac mini…

  20. Kaji avatar
    Kaji11 октябрь 2010
    0

    Сравнивали с ПЕРВЫМ МакМини, у которого процессор еще PowerPC. А комп получился бы неплохой. Неттоп или тонкий клиент. Последнему вообще по сути же надо только картинку показывать…

  21. dew avatar
    dew11 октябрь 2010
    0

    Мощность указанная на блоке питания — максимальная не пиковая (номинальная) мощность нагрузки. Потреблять из розетки при этом он может еще больше за счет потерь. Но обычно не потребляет, так как не так много компов гоняют блоки на максимальной нагрузке.
    Импульсные блоки довольно эффективны. Даже в разных рабочих режимах потребление будет разное. Как правило намного ниже максимально допустимой нагрузки.

  22. w1nc1k avatar
    w1nc1k11 октябрь 2010
    0

    А хрена ли вы тут обсуждаете джейлбрейк apple tv? Неужели вы будете качать пиратские фильмы и смотреть их? Это же воровство!

  23. Hizgil avatar
    Hizgil11 октябрь 2010
    0

    w1nc1k
    Пиратить мы и без джейла можем.Джейлбрик-это свобода.У меня есть гаджет и я могу сделать с ним все что хочу на программном уровне, создать любые модификации запрещенные Апл, делать собственные приложения или качать их из Сидии, хоть будильник в ТВ-приставку установить.Андестенд?

  24. w1nc1k avatar
    w1nc1k11 октябрь 2010
    0

    Чего, правда не уловил иронию?

  25. w1nc1k avatar
    w1nc1k11 октябрь 2010
    0

    Я знаю для чего джейл, просто тут в соседних темах народ срет кирпичами, что хакнутый софт зло, однако фильмы с торрентов качать не возбраняется. Вот такие у нас двойные стандарты.

  26. eyeq avatar
    eyeq11 октябрь 2010
    0

    6 ватт он потребляет в текущем, урезанном со всех сторон, состоянии. Когда активируете все свистелки и перделки, и загрузите его по полной, то получите уже другое энергопотребление.

  27. Andrius Biz avatar
    Andrius Biz11 октябрь 2010
    0

    Реально получается за такие денежки получаешь домашний комп только игры не потянут. Очень выгодно и места почти не занимает.

  28. Kirukat0 avatar
    Kirukat011 октябрь 2010
    0

    Эту приставку можно представить как аналог приставки Wii. вместо джойстика или пульта, iphone 4, и так же играете в игры. и как браузер для входа в интернет, потому что которые сейчас есть телевизоры с всторенным браузером, они не очень функциональны, но для подобных вещей можно преобрести Mac mini, но apple tv дешевле, но предлагает совершенно новый функционал, по сравнению Mac mini, ведь ещё Apple хочет запустить облочный сервис, тогда будет всё ещё интересней, ведь у Apple уже есть Itunes store, App store, Game Center, Ping, ведь таких людей очень много станет, кто будет всем этим пользоваться, значет будет с кем поиграть по сети, или просто пообщаться, как социальной сети…

  29. Роман Юрьев avatar
    Роман Юрьев12 октябрь 2010
    0

    2Pz.

    Это не бред и не фантазии, а перспектива. Завтра джейлбрейк + Appke TV дадут сильно расширенную функциональность, а послезавтра Apple увидит большие перспективы и выпустить на базе того же железа и в аналогичном формфакторе тонкий клиент для корпораций, который только за счет сниженного энергопотребления будет экономить немало денег.

  30. Vl@dsky avatar
    [email protected]12 октябрь 2010
    0

    КОМЕНТАТОР – (хотя правильно с двумя М) – “привыкли ли вы платить за телевизор”.. чувак.. как бы давно за него платим, кабельное тебе в пример, АКАДО скажем..

  31. KOMEHTATOP avatar
    KOMEHTATOP12 октябрь 2010
    0

    [email protected],

    я знаю) это особенность ника)

    а по сабжу,я о том чтобы платить по 30 рублей за передачу,вы хотите? я нет,привык платить 500 рублей в месяц за кабельное

  32. Vl@dsky avatar
    [email protected]12 октябрь 2010
    0

    если передача интересная почему бы и нет ) тот же Акадо, и кинозал за 60р, время от времени я пользую..

  33. wolchishka avatar
    wolchishka12 октябрь 2010
    0

    Ноутбук как раз в среднем ват 60 потребляет, но ни как не настольный ПК. Настольный от 300 и выше.
    По теме, идея не плохая, может что интересное увидим)

  34. .Prince. avatar
    .Prince.14 октябрь 2010
    0

    Klasnaia Shtuka Och Dovolen !

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь