Best Buy: iPad вполовину уменьшил объемы продаж ноутбуков

|
FavoriteLoading В закладки
Best Buy: iPad вполовину уменьшил объемы продаж ноутбуков

Исполнительный директор крупнейшей в США розничной сети потребительской электроники Best Buy Брайан Данн (Brian Dunn) в ходе общения с журналистами Wall Street Journal отметил довольно интересный факт. Судя по наблюдениям аналитиков Best Buy, с момента своего появления в апреле первый мультимедийный планшет Apple умудрился серьезно канибализировать продажи ноутбуков. Речь идет о 50%.

С одной стороны, цифра устрашающая, с другой – вполне ожидаемая. Во-первых, стоит учитывать тот факт, что Данн не разделяет нетбуки и ноутбуки. А ведь в прошлом году первые были на пике своей популярности и давно не секрет, что сильнее всего iPad ударил именно по этим миниатюрным лэптопам. Кроме того, в текущем году наблюдается тенденция значительного увеличения популярности портативных устройств, чему виной массовое распространение гаджетов под управлением Google Android.

Немаловажную роль, конечно же, сыграли iPhone вместе с iPod touch, которые фактически подготовили почву для внедрения iPad в частности и планшетов в целом. А после релиза сей неординарный продукт заставил многих пользователей пересмотреть свои планы касательно приобретения дополнительного ноутбука или нетбука.

В отличие от производителей потребительской электроники, розничным сетям от смены приоритетов пользователей ни холодно, ни жарко. Они распродали старый ассортимент и набрали новый с учетом изменившихся рыночных тенденций. Например, Best Buy перед праздничным сезоном покупок при наполнении складов сделала упор именно на сверхпортативные устройства, включая iPad и, кстати, Amazon Kindle, уменьшив при этом долю крупной бытовой техники, вроде ЖК-телевизоров и систем домашнего кинотеатра. [Wall Street Journal]

Хочешь знать больше? См. Facebook, ВКонтакте и Telegram


Хочешь получать от нас новости Apple? Да | Нет

undefined
iPhones.ru
Исполнительный директор крупнейшей в США розничной сети потребительской электроники Best Buy Брайан Данн (Brian Dunn) в ходе общения с журналистами Wall Street Journal отметил довольно интересный факт. Судя по наблюдениям аналитиков Best Buy, с момента своего появления в апреле первый мультимедийный планшет Apple умудрился серьезно канибализировать продажи ноутбуков. Речь идет о 50%. С одной стороны,...
Прокомментировать

🙈 Комментарии 31

  1. dezkeed avatar
    dezkeed17 сентября 2010
    0

    Даааа, сильно… Интересно что будет через год-два? :)

  2. Vir2al avatar
    Vir2al17 сентября 2010
    0

    Напишите про мод локскрина, пусть народ уникализирует девайсы:
    http://applabs.ru/typophone-4-otlichnaya-tema-dlya-lockscreen/

  3. lex79 avatar
    lex7917 сентября 2010
    0

    да никуда ноуты не денутся, хотя бы потому, что многим принципиально наличие физической клавиатуры.

  4. ivan avatar
    ivan17 сентября 2010
    0

    “канибализировать” интересно подобранное слово в данном контексте.

  5. pupsik.sm avatar
    pupsik.sm17 сентября 2010
    0

    Vir2al, вы призываете уникализировать свои девайсы под win phone 7?

  6. Vir2al avatar
    Vir2al17 сентября 2010
    0

    pupsik.sm, не нравиться – идем мимо. Как по мне, то это отличный мод локскрина.

  7. Nickolay avatar
    Nickolay17 сентября 2010
    0

    А по теме… Т.е. нетбуки он “сожрал” больше чем на 50%, так как по обычным ноутам ударило не сильно.

  8. Kotiara avatar
    Kotiara17 сентября 2010
    0

    Блин не путайте игрушку с рабочим инструментом. Айпад и ноуты это разные ниши.

  9. Aleksandr10rus avatar
    Aleksandr10rus17 сентября 2010
    0

    Vir2al, не работает этот мод, проверяно мною, всем писать на http://vip.forum24.ru/

  10. aaa12345 avatar
    aaa1234517 сентября 2010
    0

    Как же задрали такие новости!!! Чо там кто уменшил, если айпад в европе по записи продается…
    никогда айпаду не вытеснить ноут, ведь ноут – это полноценный офис, лотус, эксченж и пр. пр.
    Айпад для мажоров – в кафешках интеернет серфить!

  11. enshyou avatar
    enshyou17 сентября 2010
    0

    “В половину уменьшил…”
    В половину уменьшить означает в 2 раза увеличить.
    Здесь, наверное, имеется в виду “в 2 раза уменьшил”, либо “на половину уменьшил”.

  12. Rizvan17 сентября 2010
    0

    ааа дайте все)))сколько iпедиков))

  13. Murfin avatar
    Murfin17 сентября 2010
    0

    Находятся идиоты которые ставят на одну линию две совершенно разные вещи. iPad -это баловство. Все что из него можно выжеть это: создать какой то примитивный вордовско-экселевский документ, небольшую презентацию. Смонтировать без особых наворотов видео. Есть у этого девайса то, что не сделаешь ни в каком ноутбуке- это к примеру AirVideo, SketchBook или ColorSplash, опять же удобная навигация. Бесспорно эти моменты придают своего рода уникальность данной продукции, НО все же это баловство, но никак не приспособление для бизнеса.
    А почему в пиндостане спад продаж лептопов, так это только лишь потому, что у них нехера денег нет что б купить и то и это, вся их жизнь это жизнь в кредит. Удивительно, но факт: русский народ может себе позволить гораздо большего при зарплате на порядок ниже и стоимости товара выше.

  14. Nimosha avatar
    Nimosha17 сентября 2010
    0

    Murfin, например купить бмв, проживая в однокомнатной хрущевке на окраине, или мобильник за ползарплаты. Пик русского менталитета – человек должен носить часы ценой в его месячную зарплату.

  15. Murfin avatar
    Murfin17 сентября 2010
    0

    Nimosha о чем речь? Слышали такую фразу: “один раз живем”? У русского менталитета много всего того, что “умом не понять”, но жить красиво ему еще пока никто не запретил. Но вам то вряд ли судя по всему это понять. Вам видимо приятней бумажки складывать в чулок на черный день, общаться по телефону купленном на савеловском рынке и пользоваться китайскими часами и подводить стрелки каждый час.
    Ах да, бмв – это не лучшая машина, что б ее в пример ставить. Опуская разные майбахи и бентли- мерседес лучше….гораздо лучше.

  16. vat avatar
    vat17 сентября 2010
    0

    Да, Ipad баловство, но можно подумать все берут ноуты для бизнеса или серьезной работы. Да у половины он используется под 1-2 задачи, в тот же нет слазить да почту проверить. Только вот доставать ноут иногда так лень , а ipad под рукой всегда и готовность к работе мгновенная. Отсюда и цифры такие.

  17. Murfin avatar
    Murfin17 сентября 2010
    0

    vat согласен с каждым словом, но согаситесь все таки для работы нужен ноутбук. Ситуаций миллион: справочная информация (например консультант+), быстро поднять какой нибудь документ который на другом э. носителе, быстро провести презентацию, распечатать……да столько всегооооо.

  18. EnemyT2 avatar
    EnemyT217 сентября 2010
    0

    Murfin
    Работа разная бывает :) Кому-то надо таблицы строить и файлы с флешек заливать, а кому-то по работе важно серфить, знать показатели акций или читать книги и журналы. Все профессии нужны…

  19. Nimosha avatar
    Nimosha17 сентября 2010
    0

    Ну здрасте приехали, Murfin, вам откуда знать о моем телефоне, часах, доходах, расходах и чулке с деньгами?
    Красиво, да, не запретишь. Истори знает кучу людей с гигантским зароботком, оставшихся у разбитого корыта всвязи с колосальными затратами на красивую жизнь. А чего стоят те “избранные”, что выиграли в лото миллионы долларов и живут сейчас в фургонах, потому что все прокутили? Вы, простите, сколько денег за жизнь заработали, что бы судить подобным образом? Подозреваю, что пороху не нюхали в этом плане особо.
    Кстати, возвращаясь к теме менталитетов, как выше было упомянуто, в россии часы=месячный заработок, в европпе – 3% от годового, носить часы дороже – моветон. Никому в европе и США не придет в голову купить машину, ценой в трехкомнатную квартиру, когда ты со своей семьей ютишься в однушке.
    Умом не понять, это да, еще есть поговорка “дуракам закон не писан”.
    А по поводу баловство айпад или нет, так у вас его все-равно нет, а если и был, или есть, так применения вы ему придумать не сумели, в отличие от тех, для кого это рабочий девайс, замена прошловековым кпк и коммуникаторм. Не судите о других и за других, когда ваш кругозор так узок.

  20. Murfin avatar
    Murfin17 сентября 2010
    0

    Nimosha так к слову, у меня их два. точнее самый простой я сыну купил. Что касаемо применений и какие вообще есть достойные приложения на данный момент- вы хотите со мной поспорить? Давайте начнем: приложение-применеие. А потом посмотрим на сколько вы знаток сего девайса.
    “Вы, простите, сколько денег за жизнь заработали, что бы судить подобным образом? Подозреваю, что пороху не нюхали в этом плане особо.” персонально для вас: молодежка- трехкомнатная квартира куплена за один год (2007). мерин у меня, жене ауди. Часы не очень (мне похер на них) что еще вам нужно знать? Доход? Уверен вам и не снилось (область НПФ, если это о чем то вам говорит).
    “Подозреваю, что пороху не нюхали…..” (понимаю что это контекс, но если исключить алегорию) ты сам то его нюхал?! Я нахал, 18 лет в армии и был там где ты только эти места по телевизору смротрел.

  21. Murfin avatar
    Murfin17 сентября 2010
    0

    Nimosha у нас про таких как ты в бригаде говорил- баклан. Если б твой кругозор был хоть как то произвольно сопоставим с тем, что говоришь – козался б умнее чем на самом деле. Тебе iPad сравнивают с компьютером , а не с кпк и позиционируют как предмет для ведения бизнеса, а не работы ввиде рисования табличек и всевозможных баннеров.

  22. vat avatar
    vat17 сентября 2010
    0

    Murfin

    Да, соглашусь. Для серьезной работы только ноут. Просто получается, что перешедшие (или более активно используещие) на Ipad как раз те, кто серьезно-то и не работает. Вот в чем дело.

    Хотя для каждого понятие “серьезно” очень субъективно. Вот например то что Вы перечислили мне не нужно вообще. Почта, PDF, да фото. Этого достаточно чтобы нормально работать вне офиса (для меня ессно).

  23. Raider avatar
    Raider17 сентября 2010
    0

    Murfin vs Nimosha
    вы сразу сантиметры выкладывайте и на этом закончите
    победит у кого больше :)

    ps вот я пятикомнатную за месяц купил не считая 100500 других по всему миру. У меня еще есть 35 мерсов, 53 ауди и 12 бентли :)

  24. Nimosha avatar
    Nimosha17 сентября 2010
    0

    Murfin, и снова даете мне характеристику, ничуть обо мне не зная. Вы всем встречным говорите: “Я зарабатываю, что тебе и не снилось”? На лицо интенетный тролизм, что несомненно ставит под сомнение все вышесказаное. Ну да пускай остается на вашей совести, дело не мое.
    PS к слову про армию, совсем не повод для гордости.

  25. Роман Юрьев avatar
    Роман Юрьев17 сентября 2010
    0

    Вставлю свои “пять копеек” в спор. О том, что iPad не замент ноутбук даже и слов нет и сомнений тоже – это разные устройства. Но iPad может исполнять многие развлекательные и даже некоторые рабочие функции лэптопа. Как упоминалось в комментариях – это разного рода продукты и для каждого из них есть своя ниша. Планшет покупается как дополнение к полноценному компьютеру, а не как его замена. А насчет его функциональности за те деньги, что стоит гаджет – так это уже совсем другой вопрос. У каждого свои приоритеты и свои финансовые рамки.

  26. mrpsycho avatar
    mrpsycho17 сентября 2010
    0

    “персонально для вас: молодежка- трехкомнатная квартира куплена за один год (2007). мерин у меня, жене ауди. Часы не очень (мне похер на них) что еще вам нужно знать? Доход? Уверен вам и не снилось (область НПФ, если это о чем то вам говорит).”

    ах вот он, народный герой, отбирающий пенсии? ))))

  27. Alex380 avatar
    Alex38017 сентября 2010
    0

    Народ, поймите! Есть создатели контента, а есть потребители! Создавать на иПаде контент (веб, таблицу, что-то еще) действительно может напрячь. А вот читать, видеть графики и презенташки через иПад – ЛЕГКО! Поэтому среди топ-манагеров, включая нано-президента – это супер популярная вещь…. Не забудьте, что и управляющую панель, например, интернет-магазина или умного дома/офиса также можно представить на иПаде – что также может понадобится бизнесу.

  28. Murfin avatar
    Murfin17 сентября 2010
    0

    mrpsycho понимаю что это шутка, только “народные герои” это- Внешэкономбанк. Думаю вы понимаете о чем речь.

  29. ZloyEghik avatar
    ZloyEghik18 сентября 2010
    0

    пиписьками меряются до 3 класса, утомили

  30. Ghost0ff avatar
    Ghost0ff18 сентября 2010
    0

    Эмм НПФ МММ ПВГ ВВВ – нихера не понимаю знаю что пенсии… Я вот чего спросить хочу, вы эт, тут норм так все iPad знаете, он для учебы как подойдет? лекции писать там и т.д. 30.000 железяк вот думаю отдавать нет?

  31. zotankka avatar
    zotankka18 сентября 2010
    0

    Я себе купил имеено для этого! Очень рекомендую ! :)

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь