На Apple в очередной раз подали в суд

Никита Горяинов avatar | 10
FavoriteLoading В закладки
На Apple в очередной раз подали в суд

Один из создателей редмондовского гиганта электронной индустрии (речь о Microsoft, если что), подал в суд на целый «вагон» крупнейших компаний сферы высоких технологий. Ebay, Facebook, Netflix, AOL, Google и, естественно, Apple обвиняются в краже и использовании в коммерческих целях чужой интеллектуальной собственности. О каком золотом воздухе идёт речь в этот раз?

В тексте иска указан почти десяток нарушенных патентов злодеями из Купертино и не только. Каждый из них так или иначе связан с электронной коммерцией и технологиями поиска в Интернете. К примеру, один из патентов описывает систему предложения товаров на основе истории поиска пользователя. В другом речь идёт о системе генерирования внешних ссылок на основе содержания исходного текстового материала. Еще два патента предлагают использовать всплывающие рекламные баннеры, появляющиеся ровно в том месте, куда скорее всего смотрит пользователь.

Пол Аллен, как и вовлечённые во всё это компании, отказались как-то прокомментировать происходящее. Да и что тут комментировать, когда и ежу понятно — кто-то хочет заработать много денег, а кому-то придется эти деньги либо защищать, либо отдавать. Это бизнес. И ничего более. [appleinsider]

1 Звезд2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Проголосуйте первым за статью!)
🤓 Хочешь больше? Подпишись на наш Telegramнаш Telegram.
... и не забывай читать наш Facebook и Twitter 🍒
FavoriteLoading В закладки
undefined
iPhones.ru
Один из создателей редмондовского гиганта электронной индустрии (речь о Microsoft, если что), подал в суд на целый «вагон» крупнейших компаний сферы высоких технологий. Ebay, Facebook, Netflix, AOL, Google и, естественно, Apple обвиняются в краже и использовании в коммерческих целях чужой интеллектуальной собственности. О каком золотом воздухе идёт речь в этот раз? В тексте иска указан...
Прокомментировать

🙈 Комментарии 10

  1. Ali Gator avatar
    Ali Gator28 августа 2010
    0

    Относительно замечания, что это “бизнес”. Аллену на деньги насрать. Все свои 15 миллиардов долларов он отдал на благотворительность. А Вы, уважаемый автор, сколько?
    Я думаю, что новость нужно либо откорректировать, либо снять, так как она даёт неверную информацию. Говоря простым языком – врёт.

    Короткая заметка от автора:
    №1
    №2
    №3
    №4
    №5

    Врёт, чего уж там… :lol:

  2. TOXA87 avatar
    TOXA8728 августа 2010
    0

    у полла кстати нехилый теплоход есть… когда в питере увидели даже брательник моряк оценил…

    а вообще сабж – ну васчте ни о чем…

  3. Никита Горяинов avatar
    Никита Горяинов28 августа 2010
    0

    vz123 присоединился к бессмысленному удалённому комментарию, как и попросил. :)

    Для всех остальных у меня грустные новости — холивара не будет.

  4. vvp777 avatar
    vvp77728 августа 2010
    0

    Всё очень грустно на самом деле. Патенты тормозят развитие очень сильно. Например Германия в начале века отказалась от копирайта и достигла очень впечатляющего подъёма. http://habrahabr.ru/blogs/copyright/102715/

  5. Ali Gator avatar
    Ali Gator28 августа 2010
    0

    Уважаемый Никита!
    Уж ежели Вы нашли необходимым удалить мой первый пост, то удалите, пожалуйста и второй, так как они были логически связаны, и теперь непонятно, о какой неточности в новости я говорил. Да и новость Вы уже частично отредактировали, хотя и не указали название компании, подавшей иск – Interval Research Corp. Это все-таки не MS, просто владеет ей Аллен, который также владеет серьёзным пакетом акций MS и стоял у истоков её создания. И ссылки Ваши это только подтверждают, не так ли?

  6. Ali Gator avatar
    Ali Gator28 августа 2010
    1

    Как-то странно всё…
    Здесь зачастую не модерируются высказывания откровенно оскорбительного характера и использующие ненормативную лексику. А вот пост, в вежливой форме указывающий на некоторое несоответствие изложенной в новости информации фактическому положению вещей, был немедленно и безжалостно удалён.
    Как говорил Остап Бендер: “Грустно, девушки!” Цензура форевер?

  7. ix0661t avatar
    ix0661t28 августа 2010
    0

    2 Ali Gator:

    Тут такие правила, почти все новости – это перевод забугорных новостей, когда ты указываешь на неточности, автор ответить тебе просто не может, потому как статья переведена, легче удалить пост и понадеяться на то, что человек забьет и уйдет, чем попытаться найти опровержение его словам.

  8. Gargo avatar
    Gargo28 августа 2010
    0

    to vvp777, есть доля правды в вашем высказывании. Но все впечателние от статьи по вашей ссылке убивает тупое сравнение:

    Разница в книжном рынке Германии и Великобритании была настолько большой, что доходило до курьёзов. Например, немецкий профессор химии и фармацевтики Сигизмунд Гермбштедт (Sigismund Hermbstädt) издал в 1806 книгу по отбеливанию тканей. Даже в отсутствии копирайта он получил больший гонорар, чем английская писательница Мэри Шелли от своего бестселлера «Франкенштейн», который издаётся до сегодняшних дней.

    Ну как можно сравнивать художественную литературу и техническую?! Это почти как теплое с мягким

  9. ios3d avatar
    ios3d29 августа 2010
    0

    вор у вора дубину стащил

    сожрите же наконец, псы друг друга !

  10. wztrack avatar
    wztrack29 августа 2010
    0

    Позиция Ежа – Кирилла, которому понятно: мне не хватило времени/усидчивости/интеллекта/знания английского разобраться в этом ворохе патентов, но проигнорировать покушение на Священную Ня не могу.

    А тем, кто не носит айфон в трусах, понятно, что коль скоро Эпл периодически заключает мировые соглашения по подобным искам, значит есть тому основания))

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь