МТС якобы дарит 2 терабайта мобильного интернета. В чём подвох?

|
FavoriteLoading В закладки
МТС якобы дарит 2 терабайта мобильного интернета. В чём подвох?

Уже видели рекламу с Тилем Швайгером и Нагиевым? Круто? Её, кстати, снял Джон Мур, режиссёр «Крепкого Орешка», «Омена», «В тылу врага» и ещё кучи всякого.

Продолжаем рубрику: Что не так с тарифами «Включайся!» от МегаФона

Два месяца назад МТС обновил свой Интернет-тариф «Безлимитище». У них наконец-то появился нормальный конструктор опций, тариф стал удобнее и выгоднее. Упомянутая выше рекламная кампания как раз нацелена на привлечение внимания пользователей к этому тарифу и другим Интернет-акциям.

Что предлагает МТС?

Скидками для вновь подключившихся уже никого не удивишь, поэтому операторы всячески завоёвывают аудиторию другими способами. В МТС сделали ставку на фанатов Apple. Кампания только набирает обороты, пока обещают вот что:

1. Два терабайта интернет-трафика при покупке iPhone X и iPhone 8/8 Plus

Вот прямо так, покупаешь iPhone и пользуешься интернетом на халяву. В акции участвуют обе «восьмёрки» и «десятка». Купить их можно только в салонах МТС, их интернет-магазине и на Телефон.Ру. Не подумайте, ценник не задрали — получается дешевле Apple и многих магазинов электроники.

Счастье продлится пока не выгребешь два терабайта трафика, либо пока не пройдёт год. Страшно представить, это примерно по 166 гигабайт в месяц. Не знаю что нужно делать, чтобы выгрести весь траф. Смотреть только 4К ролики? Круглосуточно? В одиночестве?)

Очевидно, что тех пользователей, которые смогут распробовать акцию в полном объёме единицы, год кончится гораздо быстрее. С тем же успехом оператор мог подарить и 4 терабайта и 8. Это не придирка, а скорей наблюдение — оператор даёт столько трафика, что реально не унесёшь.

2. Полгода подписки на Apple Music при подключении

В другом рекламном ролике МТС обещает нам полгода бесплатной подписки на Apple Music. Предложение крутое, работает даже если вы использовали трёхмесячный пробный период.

Подарок активен для всех абонентов МТС, просто нужно привязать номер к своему Apple ID. Можно получить инструкции по запросу *888# или сделать всё самому в Apple Music, вот ссылка. При этом, официальную подписку на Apple Music придётся отменить.

Что на самом деле?

Помните поговорку про бесплатный сыр и мышеловку? Вот тут практически также. Но если с двумя подарочными терабайтами всё более-менее понятно, то бесплатная подписка на Apple Music откровенно настораживает. Обо всём по-порядку, вот нюансы по каждому предложению:

2 Тб бесплатно, но за интернет всё равно придётся платить

Хотя бы минимальную сумму. Вот в чём соль: это список тарифных планов МТС, участвующих в Акции.

  • Smart
  • Smart Забугорище
  • Мой Безлимитище
  • Хайп
  • Smart +
  • Smart Top
  • Наш Smart
  • Ultra
  • VIP
  • Умный бизнес

Чуете нестыковку? В каждом из них уже есть Интернет. Причём дешёвый Smart mini с 2 Гб отсутствует. Трафика становится ещё больше, к указанным выше 166 гигам можно смело добавлять пятёрку, как минимум. Неужели есть те, кому столько в самый раз?

2 Тб беcплатно, но SIM-карту не переставить

Казалось бы, делов-то, бери симку да вставляй в роутер. Но в условиях написано, что так делать запрещено и вообще, если переставить SIM в другое устройство на 24 часа и более — опция отключится.

Получается, что эти два терабайта полностью не выгрести. Фактически, такая опция перекрывает весь трафик, который ты обычно расходуешь сверх пакета. Безусловно, приятный бонус, но это не определяющий фактор при покупке.

Полгода Apple Music бесплатно, но с РЕКЛАМОЙ

Акция с Apple Music распространяется на всех пользователей МТС. Даже если вы подключились давно, как к МТС, так и к Apple Music. Просто привязывайте свой номер к Apple ID и пользуетесь Apple Music бесплатно первые полгода. Далее стоимость будет обычной, 169 р. в мес.

Фишка вот в чём, из ваших подписок пропадает подписка на Apple Music. Её место занимает аналогичная, но уже от МТС. То есть оператор начинает платить за музыку вместо вас. Для оформления такой подписки, нужно принять новое пользовательское соглашение. И вот тут ребята из МТС разогнались всласть.

В частности, в п. 4.3.3 говорится о том, что оператор имеет право размещать рекламную и/или иную информацию в любом разделе Сервиса. Сервис — это и есть Apple Music. На момент работы над статьёй там была одна приписка: «и прерывать демонстрацию Контента рекламной информацией», но сейчас эту фразу уже удалили.

Хотя смысл не изменился, оператор всё ещё имеет право разместить рекламу в любом разделе Apple Music. Например, путём вставки рекламной паузы в твой плейлист. Такое вот сотрудничество с Apple.

Полгода Apple Music бесплатно, но деньги спишут в любой момент

В том же соглашении есть другой занятный пункт — 3.4. Там написано, что цены могут быть изменены Оператором в любой момент без согласия Абонента. МТС достаточно за 10 дней разместить информацию у себя на сайте либо использовать любой другой способ. На своё усмотрение. Хоть бумажное письмо.

То есть сейчас подписка бесплатна, а через пару месяцев может стать платной. Вы узнаете об этом только после первого списания. Ведь вряд ли каждый ежедневно мониторит сайт МТС.

Так стоит брать?

По мне, так одна акция бесполезна, а вторая неудобна.

Зачем брать 2 ТБ интернета, если его всё равно не выгребешь? Ок, на это есть год, но что делать, когда выйдет новый iPhone? Перекинуть трафик на другую трубку не получится.

Apple Music с рекламой — вообще жуть. Задумайтесь, её вставят в сервис, в котором вообще не предусмотрена реклама. Конечно, не факт, что Apple пропустит такую самодеятельность. Но оператор явно работает по этому направлению, раз такой пункт ввели в условия.

Так что, подбирая тариф, не обращайте внимание на эти акции.

Поставьте оценку:

1 Звезд2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Нет голосов)
Оставайся в теме. Подпишись на наш Telegram 👏
... и не забывай читать наш Facebook и Twitter 🍒
FavoriteLoading В закладки
undefined
iPhones.ru
С бесплатным Apple Music тоже не всё так гладко.
Прокомментировать

🙈 Комментарии 21

  1. mlserg avatar
    mlserg24 мая в 22:58
    4

    А еще МТС подписывает автоматические ворота, в которых стоит их симка, на платные услуги. И когда их жестко спалили на воровстве, включают дурачка и изумляются как такое могло произойти???

    mal24 мая в 23:33
    0

    @mlserg, 5 мин назад видел этот видос 👍👍😂

    Alex318i avatar
    Alex318i25 мая в 8:22
    0

    @mlserg, автоматические ворота???

    Alex318i avatar
    Alex318i25 мая в 8:27
    1

    @mlserg, все, понял. 😄
    Так они же все симки подписывают, ворота, не ворота – никто ж не проверяет. 😢

  2. Майор avatar
    Майор25 мая в 0:16
    1

    Полезная статья. Благодарю.

  3. voice avatar
    voice25 мая в 0:50
    0

    Сделали бы уже контрактные айфоны. Закон бы под это дело пробили(на сколько помню закон не позволяет) .
    Эти все акции скука. Контрактный айфон вот это интересно.

    tommie avatar
    tommie26 мая в 11:15
    0

    @voice, контракт – эта та же самая рассрочка – у Хоум Кредита можно в рассрочку Х взять на 2 года по две тысячи в месяц – мне кажется, вполне…

    👌 Лучший комментарий
  4. Varvatos avatar
    Varvatos25 мая в 5:09
    0

    Я подключил 6 мес.эпл мюзик.Причем вставил симку мтс вместо постоянной,все активировал,вытащил симку .Итог-сервис работает без рекламы на другом операторе отлично.А симка мтс валяется дальше,в ожидании чуда

  5. Just4You avatar
    Just4You25 мая в 6:10
    1

    Вполне себе логично, что любая маркетинговая акция в первую очередь имеет целью принести прибыль :)

    Cegou6 avatar
    Cegou625 мая в 10:38
    0

    @Just4You, это откровенное введение в заблуждение.

    Майор avatar
    Майор25 мая в 12:35
    0

    @Just4You, Но тогда и нужно писать большими буквами, что бесплатно за рекламу. Но эти оборотни большими буквами пишут только то, что это БЕСПЛАТНО.

    Количество моральных уродов на рынке зашкаливает. Может быть если бы государство было более развито и разумно, то и блогеры писали полноценные профессиональные обзоры с тестированием.

    Just4You avatar
    Just4You27 мая в 10:07
    0

    @Майор, ты точно бот :) Перечитай свое последнее предложение и попытайся найти в нем смысл :)

  6. Alex318i avatar
    Alex318i25 мая в 8:23
    0

    А раздавать по wi-fi трафик можно?

    Just4You avatar
    Just4You27 мая в 10:10
    0

    @Alex318i, ага.

  7. ScreaM3r avatar
    ScreaM3r25 мая в 10:29
    2

    Статья нытика для нытика.
    “У меня тут интересное предложение от оператора связи с бесплатными услугами, но брать я его не буду”
    1. Поиск негатива во вполне хорошем предложении от оператора. Да, не выгребешь этот Интернет, но пользоваться можно на всю катушку. В тексте так и прослеживается желание трахнуть систему, переставить симку в роутер, нагнуть и перевернуть оператора путём высасывания всего трафика. Какая-то позиция для нищих.
    2. Какой ужас! Реклама! Как такое допустимо?! Я оформил эту подписку и радуюсь. Да, сервис для меня стал бесплатным, пользуюсь очень редко, но не вижу наличие рекламы какой-то жутью как пишет автор статьи.

  8. [[email protected]]#25 мая в 12:48
    3

    Я не понял придирок. Подключил бесплатный Apple Music – никакой рекламы там нет. Не факт что она появится или что там в принципе есть техническая возможность отображать рекламу оператора. Ну даже если появится – пофиг.
    2ТБ – это просто красивое число. В рекламе снимается пара “героев”, все крутится вокруг двойки. Реклама кстати действительно круто и интересно снята – приятно смотреть. Выгрести или нет – дело десятое. Вы свой безлимитный тариф дома тоже пытаетесь “выгрести”? Вдруг он тоже не такой уж безлимитный? Условие не представлять сим-карту вполне понятно.

    Just4You avatar
    Just4You27 мая в 10:11
    0

    @[[email protected]]#, нытики они такие :) Суть данного ныть – вступить в резонанс с такими же нытиками :)

  9. Egor Bocharov25 мая в 16:41
    1

    Я не очень понял заголовок. МТС их действительно дарит, почему “якобы”. Про ограничения понятно, про позицию автора по избыточности предложения тоже, но заголовок натурально не соответствует действительности.

    kosenkovdv7 июня в 7:26
    0

    @Egor Bocharov, дарит он их, если бы я сейчас пришел с паспортом, в салон МТС, и попросил, “ребят, дайте мне 2 тера интернета”. а они, “да пожалста, берите”. вот тогда бы это быр подарок. а так как это опция к покупке огрызка, который мне и бесплатно не нужен, то нет, извините, это не подарок.

  10. Konstantin Frolov6 июня в 23:58
    0

    166 Гб в месяц не выгрести?
    Да вы чего? Это чуть больше 5гб в день, вполне возможно

  11. kosenkovdv7 июня в 7:23
    0

    2 тера в год не выгрести? вы серьезно? имел тариф “черное безлимитище от теле2. за честные 350 руб в мес. и никаких огрызков покупать не нужно. пользовался смартфоном как точкой доступа к рабочему и иногда домашнему компу. скорость стабильные 4-5 МБ/с. в месяц запросто по 300-400 ГБ уходило а то и более. дом частный, оптики пока нет. сижу с соты. точно не знаю, но за год, пока не обрезали безлимит, около 4-5 терабайт слилось. а вы про какие то жалкие 2 пишете…

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь