Детям нужен самокат. Два варианта на лето

Никита Горяинов avatar | 28
FavoriteLoading В закладки
Детям нужен самокат. Два варианта на лето

Среда, 15 часов дня, дружный двор Москвы. Солнце, гуляют все, кто не работает. Абсолютно все дети с самокатами.

Это не уникальная история. Стоит снегу сойти, как самокаты захватывают дворы. В такой среде тяжело быть ребёнком без самоката. Друзья летают по двору, а ты сидишь на лавке и думаешь: тоже так хочу.

Моему сыну пока рано становиться на самокат, ждать еще полгода минимум. Но ничего не мешает искать варианты заранее. Пока смотрю на следующие два.

Если подумать, только один из них – традиционный детский самокат. Второй же работает иначе.

Надо ли вообще покупать детям самокаты?


Если у вас есть дорожки во дворе или рядом с домом в парке – однозначно да.

Во-первых, им это НРАВИТСЯ. Посмотрите на любого ребенка за рулем самоката, сомнения пропадут. Британские ученые доказали, что ребенок с самокатом стремится дольше гулять, меньше тыкать в смартфон и зависать у экрана. Инфа 100%, родители подтвердят.

Во-вторых, это ОСВОБОЖДАЕТ. Закрылась дверь подъезда, перешли дорогу во двор или парк. Оглянули ситуацию – и отпустили. Всё, можно наслаждаться тишиной и почти свободным временем, пока он(а) нарезает 31-й круг вокруг площадки. Сурово? Нет, прагматично. Родители же имеют право на отдых.

В-третьих, это СБЛИЖАЕТ. В тёплую погоду на самокатах катаются целые дворы. Дети натурально сбиваются в стаи, ездят наперегонки, быстрее знакомятся и страстно желают на улицу каждый день при первой возможности. Сам по себе самокат – хороший общий интерес.

В-четвёртых, это учит ОТВЕТСТВЕННОСТИ. Вероятно, самокат станет первой из действительно крупных игрушкек вашего ребёнка. И за ним придётся ухаживать. Не забывать нигде, периодически мыть, смазывать раз в один-два месяца. Стараться не убить колёса, если они надувные.

И в-пятых, это просто УДОБНО. Собрались на прогулку – берите самокат. Вам привычно ходить 16 километров в день, а детям после 4-го часто требуется отдых, да и вообще «хочу домой». Самокат экономит силы, легко складывается, можно повесить на себя а-ля рюкзак. И почти ничего не весит.

Короче, самокат детям нужен. И если вашему сыну/дочери не больше 5 лет, брать надо один из двух вариантов.

Вариант 1. Трёхколёсный детский самокат Razor T3


Поездки на самокатах шикарно развивают физические способности ребенка, моторику. На велосипеде малыш сидит, это не очень полезно. На самокате же стоит, нагрузка распределяется равномернее.

Трехколёсные самокаты — идеальный вариант для начинающего «байкера». Начинать кататься советуют именно с них: на 3-х колёсах не нужно уметь держать равновесие.

Колёса этих самокатов расположены под углом общей оси. Чтобы упасть с него, нужно очень сильно наклониться вбок. Градусов на 45, не меньше.

Это круто: передняя стойка Razor T3 собрана из двух больших (целых 120 миллиметров!) колес.

Ещё хорошо реализовали руль в этом самокате. Повернуть его можно лишь немного, не получится на скорости свернуть руль и упасть. Даже четырёхколёсные машинки или лонгборды не так надежны.

Катаясь на трёхколёсном самокате, ребёнок поймет основы езды, которые пригодятся и для другого личного транспорта, например, скейтборда.

Официально Razor T3 можно использовать с 2 лет. Но не скажешь, что «трехколёсник» — исключительно детская штука. При желании на нём реально рассекать так же быстро и весело, как на обычном самокате.

С чисто технической точки зрения Razor T3 является золотым стандартом самокатостроения. Всё как у взрослых:

  • заднее тормоз-крыло
  • мягкие полиуретановые колеса для сглаживания неровностей
  • фирменные подшипники RZR (ABEC5) для лучшего скольжения
  • нескользящая дека — материал, а не покрытие, не сотрётся

Есть и несколько непривычных решений. Для безопасности самокат лишен системы складывания, а его руль не регулируется по высоте.

Фото коллеги, мой сын пока слишком маленький
Нескладной самокат сложнее сломать. С учётом массы в 2,3 килограмма, ребёнок сможет носить его сам. Заодно получается хорошая физическая подготовка для рук и способ научить правилу «любишь кататься, люби и саночки возить».

Ещё момент: руль всегда на 68 сантиметров от деки. Производитель рекомендует самокат для детей с ростом от 80 до 130 сантиметров и весом до 20 килограмм.

Купить Razor T3 можно за 3990 руб.

Вариант 2. Детский электроскутер Razor Mini Mod


Ещё у Razor есть интересная штука для маленьких — трехколёсный электроскутер Mini Mod. Хотя его рекомендуют с 3-х лет, простой, удобный и надёжный скутер может катать ребенка уже с двух, если не с полутора лет.

Эта штука похожа на трехколёсный велосипед. С одним важным отличием: у него есть педаль электротяги.

Нажимаешь на педаль и начинаешь ехать.


Фото коллеги, ну вы поняли.

Сразу говорю, что Razor Mini Mod едет медленно. Это же транспорт для ребёнка, за которым должен успевать родитель. Максимальная скорость скутера как раз 3,5 километра в час. Получается, что ты идешь с одной скоростью с этим скутером и всегда контролируешь ситуацию.

По этой же причине скутер пластиковый, без острых углов. Широкие полиуретановые колеса помогут преодолеть мелкие неровности асфальта. Руль поворачивается, поэтому помогать ребёнку не нужно. Получается как велосипед, только проще для родителей: посадил сына на скутер и 40 минут можешь просто идти рядом.

Опрокинуть Mini Mod нереально, он намертво стоит на всех трёх колёсах.

Центр тяжести точно под сиденьем. Здесь стоит мотор и автомобильный свинцовый аккумулятор. Поэтому скутер и не падает. Хотя, есть у свинцовых аккумуляторов ещё пара преимуществ:

  • легко купить на ближайшем авторынке
  • не боится влаги и ударов (точнее, не приведет к травме)
  • не горит, как литиевые
  • легко заменяется, можно установить любой на 6В, лишь бы в отсек поместился
  • заряжается без заморочек
  • дешёвый

Да, это не самокат как таковой. Но зато это крутая игрушка, о которой мечтает любой двухлетний мальчишка. Сломать практически нечего, а малыш почувствует себя за рулем настоящего байка. И по карману он не ударит.

Купить Razor Mini Mod можно за 6490 руб.

Какой выбрать? Пока думаю


К августу лично мне придется выбирать самокат сыну. И я ещё не решил. С одной стороны, трёхколёсный – очевидный выбор. Все катаются на таких. К тому же у Razor он получился добротный, надёжный. Не сравнить с хламом, который продается в детских магазинах.

С другой, я все детство мечтал об электроскутере, и еще никогда он не был таким доступным. Уверен, мой сын будет от такого в восторге. Больших скоростей не развивает, всегда можно догнать. А впечатлений море.

Какой из двух стоит взять? Razor T3 или Mini Mod?

Купить самокат себе, другу, ребенку или семье в официальном магазине Razor.

Скидка 10% по коду IPHONES.

Если интересно, другие самокаты (в том числе для взрослых) можно найти здесь.

Поставьте оценку:

1 Звезд2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Нет голосов)
🤓 Хочешь больше? Подпишись на наш Telegram.
... и не забывай читать наш Facebook и Twitter 🍒
FavoriteLoading В закладки
undefined
iPhones.ru
Выбрал два, но дальше сложнее.
Прокомментировать

🙈 Комментарии 28

  1. mspeed.music avatar
    mspeed.music22 мая 2018
    3

    Повально это дерьмо, на каждом шагу, взрослые как инкубаторские, увидели у одного – и бегом повторять. Каждый мелкий идиот норовит наехать на тебя, в городе, во дворе – это на самом деле раздражает. НЕТ, РЕБЁНКУ НЕ НУЖЕН САМОКАТ.

    ДыЧ avatar
    ДыЧ22 мая 2018
    5

    @mspeed.music, все на машины. Дворы – парковки. Детей в детдом. Вас — в мэры москвы

    mspeed.music avatar
    mspeed.music23 мая 2018
    0

    @ДыЧ, неплохой вариант, но увы, я всего лишь диванный аналитик-комментатор.

    abbr avatar
    abbr22 мая 2018
    1

    @mspeed.music,

    Повально это дерьмо, на каждом шагу, взрослые как инкубаторские, увидели у одного – и бегом повторять. Каждый мелкий идиот норовит наехать на тебя, в городе, во дворе – это на самом деле раздражает

    Странно, я до самого конца был уверен что вы это про автомобили пишете

    Just4You avatar
    Just4You22 мая 2018
    0

    @mspeed.music, наверное у вас нет денег на хороший самокат? :)

    mspeed.music avatar
    mspeed.music23 мая 2018
    0

    @Just4You, поймал меня, хитрец, увы, на самокат не накопил((((

    pLoskutov avatar
    pLoskutov22 мая 2018
    0

    @mspeed.music, через несколько лет этот ребенок сядет на лисапед, или сразу на мопед, а в особо запущенных случаях машину – посмотрим как вы запоете

    Yarik_sh avatar
    Yarik_sh22 мая 2018
    0

    @mspeed.music, идиот здесь видимо ты. Раз так отзываешься о детях.

    mspeed.music avatar
    mspeed.music23 мая 2018
    0

    @Yarik_sh, выроди хоть сотни личинок. Только воспитай их так, чтобы они мне жить не мешали и ноль претензий к тебе, детолюбу.

  2. OlegHess avatar
    OlegHess22 мая 2018
    1

    В 2012 году был приобретен Razor ребенку. В принципе самокатом довольны, но есть одно но, года два назад он уже был разболтан, а этой весно окончательно сломался.

    В чем ньюанс?

    Вроде он весь железный ( разобрал до последнего винтика) выглядит по крайней мере неубиваемо, НО!

    Постараюсь объяснить, тк не обладаю терминологией.

    Переднее колесо – это монолитная конструкция, которая завершается штырем в виде шестигранника, который втсавляется в переднюю трубу и притягивается болтом, чтобы не выпадало колесо и не болталось, по идее, в этой передней трубе должно быть все из железа, как и весь самокат, но как раз та самая часть, куда вставляется этот штырь с колесом передним, внутри из пластика!!!!

    На что это влияет? Пластик со временем крошится и стирается и в итоге переднее колесо перестает крутится вслед за рулем, а крутится куда хочет.

    Казалось бы, вот как раз эта часть гарантированно должна быть из железа внутри, но…

    Я не знаю как у других самокатов дела, но это сильно расстроило. Теперь вот думаю как обжать эту деталь внутри трубы, тк выкидывать исправный (не считая колеса) самокат – как-то не прикольно!

    P.S.
    Самокат был приобретен на вырост, как долго бы он выжил, если бы ребенку его сегодня подарить – не знаю.

    littorio avatar
    littorio22 мая 2018
    0

    @OlegHess, только не говорите, что вы ожидали увидеть там подшипник. Втулка, и пластиковая, под стать цене. И самокат весь железный только потому, что если он будет снаружи пластиковый, то вы его не купите.

  3. Yume avatar
    Yume22 мая 2018
    2

    Mini Mod – фигня это какая-то дорогая, на кого расчитанная не понятно. С 2,5 лет сын встал на 3-х колесный и гоняет наравне с 5-ти летней дочерью. Не понятно кому нужна такая черепашья скорость, дети тянутся к взрослым и соответственно требуют скорости и маневренности в т.ч. Поэтому интерес у ребенка к такой дорогой медленной и неповортной игрушке быстро пропадет, т.к. сверстники гоняют беговелах, мооциклах, машинках и самокатах намного шустрее – соперничество еще никто не отменял, а на этом будешь себя чувствовать как унылое г… от 1,5 до 2 года – вот возрастной ценз этому чуду.

  4. bang5 avatar
    bang522 мая 2018
    1

    Ипхоне.сру = самокат.сру?

  5. OShap avatar
    OShap22 мая 2018
    0

    Злоупотребление самокатом ВРЕДИТ ребенку! Спросите любого ортопеда…

  6. papoy avatar
    papoy22 мая 2018
    2

    На трехколесном самокате ребенок катается с 2-х до 4-х лет, начиная с 4-х уже надо “пересаживать” на двухколесный. Сужу по личному опыту (дочке сейчас почти 5) и сверстникам ребенка.

    Наш первый самокат был 21st Scooter (модель 3 в 1), его прелесть в том, что в комплекте идет сидушка и 2 руль, которые предназначены для совсем маленьких детишек (а-ля беговал + на конце сидушки есть ручка чтобы родитель сам мог катать ребенка), а как только ребенок подрастет сидушка снимается, руль меняется и у вас обычный трехколесник. За несколько лет эксплуатации ни что не сломалось. Я бы рекомендовал эту модель.

    Как итог: я понимаю, что Razor вам занес и надо его порекламировать… но это не лучший выбор для ребенка.

  7. 1feaut avatar
    1feaut22 мая 2018
    1

    То, что пост рекламный – понятно. Сыну 4 года было 3 марта. Купили беговел на 2 года, летом в 2,5 года он на нём уже катался, в 3 года на него поставили надувные колёса, чтобы полегче катился. на 4 года купили велосипед (без колесиков) – он со второй попытки поехал на велосипеде без колёсиков. Беговел однозначно лучше, он учит равновесию и развивает обе ноги. Попробуйте пересадить с самоката на велосипед (причём без колесиков) – вряд ли это получится за 2 попытки, так как навык управления рулём и чувство равновесия не развиты. Сделайте рекламный пост про беговелы – да, они дороже, но они реально лучше влияют на развитие ребёнка. Основной фактор при выборе беговела – это вес – наш беговел весит 2 кг.

    Smath avatar
    Smath22 мая 2018
    1

    @1feaut, Беговел хорошая штука, но почему должен быть выбор – самокат или беговел? И беговел не обязательно должен быть суперлегким(это говорят и тренера), я дочке в 2,5 купил вел кокуа, сразу на надувных колесах(кстати с надувными колесами беговелов весом 2 кг не встречал), точнее она сама выбрала прокатившись на всем в магазине.

    Но обзор беговелов и самокатов несомненно был бы интересеней, чем просто реклама 2 моделей из которых якобы надо выбрать.

    Касаемо самоката, так и не смог научить ребенка толкаться разными ногами, это на самом деле плохо в период активного роста и развития.
    Самокат покупал Globber 5 в 1 , где-то в 1,5 года, сейчас 3,5 отлично катается(и даже племяшка 8 летняя катается вместе с мелкой на одном самокате, когда приезжает погостить).
    По Razor T3 непонятно – поворачивается руль, или поворачиваются колеса при наклоне руля? Небольшой поворот при наклоне руля – это хорошо, так как учит балансу, поворот руля в этом плане скучнее, ну и на маленький возраст не лишней будет блокировка руля в самокате.

    1feaut avatar
    1feaut23 мая 2018
    0

    @Smath, самокат или беговел – фломастеры на вкус и цвет разное – каждому своё – я писал скорее под впечатлением от того, как сын легко пересел на велосипед и гоняет на нём.
    Про самокат и разные ноги – согласен – сложно научить ребёнка равномерно развивать обе стороны.
    У нас беговел cruzee с полиуретановыми колёсами – весил 1,9 кг; потом полиуретан срезали и поставили надувные колёса – сейчас весит 2,7 кг. Вес для нас был критичен, так как первое время мы таскали за ним беговел :)

    papoy avatar
    papoy22 мая 2018
    0

    @1feaut, согласен, дочка после трехколесного самоката осваивает велосипед с трудом и, естественно, доп. колесиками (((

  8. bic avatar
    bic22 мая 2018
    0

    Я малому купил трехколёсный за 1000 руб. (как T3). Малой не нарадуется, лётает быстрее меня (на электро)

    jBo avatar
    jBo22 мая 2018
    2

    @bic, так и вижу эту картину: летишь себе на сяокате, скорость под 25кмч, и тут вдруг, мимо тебя, с задорным, радостные криком проносится шкед на трехколесном самокате))))))))

    bic avatar
    bic22 мая 2018
    0

    @jBo, так и есть)

    papoy avatar
    papoy22 мая 2018
    0

    @bic, а затормозить он успеет? будьте аккуратнее и не забывайте о технике безопасности (своей и окружающих)

    bic avatar
    bic22 мая 2018
    0

    @papoy, спасибо, постоянно ему про это говорю

  9. vizya22 мая 2018
    1

    два года назад в Лондонском Декатлоне купил ребенку Globber Primo 3 за 30 с чем то фунтов (34.99 что ли). Ребенку 9 лет. С того времени накатали не один десяток км. в каких только странах не катались, по каким только дорогам. Самокат до сих пор как новый.

  10. Yarik_sh avatar
    Yarik_sh22 мая 2018
    1

    Своему взял Globber Elite трёх колесный, сейчас осваивает. Самокат добротный сделан на совесть.

  11. Mihael Isaev22 мая 2018
    0

    Мой с 1,5 лет уже 2 года катается на самокате из декатлона и у этого самоката хоть руль поворачивается.
    А что за дебилизм наклонять самокат для поворота? Кто это вообще додумался сделать? Велосипед разве потом именно так будет поворачивать?

    papoy avatar
    papoy23 мая 2018
    0

    @Mihael Isaev, маленьким детям сложно освоить поврот руля, им интуитевнее и проще наклоняться в ту сторону, в которую хотят повернуть. Дети постарше (4-5 лет) уже способны справиться с поворачиваемым рулем.
    Не стоит огульно осуждать то, что вам не понятно.

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь