В чем самая большая проблема Apple сегодня

|
FavoriteLoading В закладки
В чем самая большая проблема Apple сегодня

Недавно мы обсуждали необходимость удаления 32-битных приложений с Mac и поиска альтернатив. Apple перестанет поддерживать такой софт уже в следующей версии macOS, поэтому самое время.

В комментариях под этой темой многие поставили под сомнение качество софта компании, постоянные ошибки и сбои в его работе. Они же отметили, что вообще не планируют спешить обновляться на новые версии любой из ОС от Apple.

В тему: Нужно срочно спасать ужасный Apple Music. Вы со мной?

Это и заставило меня задуматься, как же все изменилось. Когда-то мы не уставали писать, что залог успеха Apple — оптимизация и одновременная работа над железом и софтом. Но сегодня даже рука не поднимается настучать на клавиатуре подобную фразу.

Сегодня софт у Apple хромает на обе ноги

Моя любовь к iPhone началась с 4s. До этого я пользовался устройствами на базе Android, и к переходу на альтернативную платформу меня подтолкнули именно разговоры о невероятной оптимизации iOS.

Тогда я выбирал между прошлогодним iPhone 4 и актуальным 4s. Сделал выбор в пользу последнего только из-за прокачанной до 8 Мп камеры, а также разговоров о неправильном хвате и потере сигнала сотовой сети.

Было время… Система работала одинаково хорошо на всех устройствах. Приложения открывались быстро. А в играх могла отличаться только графика, но точно не скорость и плавность.

В это время я даже не думал, нужно обновляться на новую версию iOS или лучше подождать первых отзывов — всегда делал это сразу. Сегодня же ставлю апдейты только для того, чтобы написать о проблемах, которые собирают больше всего просмотров.

Помню, как после Android меня поразила плавность работы iPhone. Тогда только за это смартфону хотелось простить и небольшой экран, и огромную даже по тем временам стоимость.

Если мне не изменяет память, больших проблем с работой смартфонов Apple не было до iOS 7. Именно когда в Apple решили изменить интерфейс операционной системы, она перестала быть эталоном стабильности. Не удается ей вернуть этот статус и сегодня.

iOS 11.3 довели до ума, watchOS 4.3 испортили

На iOS 11 я перешел почти сразу после WWDC 2017 летом прошлого года. Первые тестовые версии системы работали настолько плохо, что пользоваться ими на основных устройствах было практически невозможно.

Конечно же, мы надеялись, что все доведут до ума к финальной версии операционной системы, но она продолжала работать отвратительно даже после выхода iOS 11.1.

Все наладилось только к iOS 11.2-11.3 — чуть ли не через полгода после релиза. Жуть…

C Apple Watch произошла обратная ситуация. Когда мы переходили на 4-ю версию системы, проблем не было. Они начались только с выходом watchOS 4.3. Теперь часы так и норовят превратиться в камушек на модном ремешке.

На актуальной watchOS часы не всегда хотят включаться. Они могут просто зависнуть на «яблоке» и прийти в себя только после 3-4 перезагрузок подряд. На это жалуются на форумах Apple владельцы не только устаревших первых, но и других версий Apple Watch.

Получается, пока лечим одно, калечим другое.

А если поднять тему уязвимостей операционных систем компании даже не перед вредоносным софтом, вообще тошно становится. Например, не так давно iPhone можно было убить, просто отправив на него один символ.

Даже Мин-Чи Куо согласен, что Apple сдала

В последнее время Apple очень сильно сдала в вопросе программного обеспечения. В одном из последних отчетов KGI это подчеркнул ведущий аналитик компании Мин-Чи Куо. Он настаивает, что ее начинают обгонять даже китайцы.

Эксперт приводит в пример движок дополненной реальности Apple ARKit. В компании убеждены в его уникальности и инновационности, но многие AR-игры без его участия на Android работают куда лучше даже на более слабом железе. Вот где инновации.

И дело здесь не в успешных действиях конкурентов, а в недостаточной мотивации Apple делать что-то действительно хорошо.

Apple уверенно двигается вперед на тележке, которую разогнали удачные шаги компании в прошлом. Тем не менее, когда-то она начнет останавливаться, и это время не за горами.

Apple работает по графику, и это проблема

Apple — самая предсказуемая компания на рынке пользовательской электроники.

Мы точно знаем, что на WWDC 2018, которая состоится в начале июня, нам покажут iOS 12 для iPhone и iPad, а также набор ОС для других устройств. А уже в сентябре нас ждут новые смартфоны с огрызком на задней крышке.

Особенности каждого из продуктов нам стараются не раскрывать до презентации, но они точно прописаны задолго до релиза программного обеспечения и железа.

Руководство компании создало план инноваций, за которыми пытаются успевать инженеры и разработчики, но получается это у них не всегда. И в последнее время это особенно заметно.

Мы уверены, что Apple пора научиться откладывать на потом решения, которые не доведены до идеала, и прекратить использовать преданных пользователей как бета-тестеров.

Для решения проблемы нужен конкретный пинок

Если верить Bloomberg, в Apple прекрасно понимают, что iOS и другие платформы уверенно двигаются в тупик. И намерены предпринимать самые активные действия в этом направлении.

В чем самая большая проблема Apple сегодня? В софте, который из идеального превращается в подвальный.

Именно поэтому в этом году iOS 12 должна получить главную инновацию за последнее время — скорость и стабильность работы.

Все остальное, что было в графике нововведений компании, откладывается до iOS 13 и дальше. И мы уверены, что это правильный шаг.

Если Apple не изменится в этом году, доверие к компании будет окончательно подорвано. Тогда мы с легким сердцем перейдем на Android, и дадим конкретный пинок под зад своим iPhone и Mac. И это будет не самым плохим нашим решением.

Похвали автора0
Оставайся в теме. Подпишись на наш Telegram 👏
FavoriteLoading В закладки
undefined
iPhones.ru
Как попытка успеть все тормозит компанию.
Прокомментировать

🙈 Комментарии 52

  1. GPSvvv avatar
    GPSvvv14 апреля в 18:26
    8

    ios11.1.2 iphone6s – работает быстро, без тормозов и багов. Не обновляюсь, всё устраивает. А iphone7-Х – вообще, наверно, круть!
    Начиная с ios11.1 всё ок! Что ещё нужно?! Хватит ныть.
    Пробовал андроид целую неделю, – устал)
    Нужно радоваться, держа в руке iphone.

    Николай Грицаенко avatar
    Николай Грицаенко14 апреля в 18:30
    1

    @GPSvvv, в былые времена было лучше)

    GPSvvv avatar
    GPSvvv14 апреля в 18:34
    7

    @Николай Грицаенко,
    .. и девчулечки моложе и веселей..

    стареем, значит)

    Николай Грицаенко avatar
    Николай Грицаенко14 апреля в 18:35
    0

    @GPSvvv, да-да, это тоже

    Kitchen_records avatar
    Kitchen_records14 апреля в 19:35
    0

    @GPSvvv, совершенно противоположный опыт)

  2. CIA_agent avatar
    CIA_agent14 апреля в 18:47
    3

    High Sierra тоже говно конченое, очень жалею, что перешел на нее с Sierra

    z0ne avatar
    z0ne14 апреля в 20:22
    2

    @CIA_agent, а конкретно можно?

    dimsonclear avatar
    dimsonclear14 апреля в 23:14
    0

    @z0ne, сих пор нет поддержки Fusion Drive (iMac 5K 2015) в Хай Сиерре

    z0ne avatar
    z0ne14 апреля в 23:28
    2

    @dimsonclear, имхо не самая важная функция

    dimsonclear avatar
    dimsonclear15 апреля в 11:49
    0

    @z0ne, ну как сказать…

    Николай Грицаенко avatar
    Николай Грицаенко15 апреля в 7:25
    0

    @CIA_agent, а в чем это заключается?

  3. Павел Приймак avatar
    Павел Приймак14 апреля в 18:51
    16

    Жду пост ” В чём проблема айфонсру” . И картинка *унитаз и фото редакции*

    iWolf avatar
    iWolf14 апреля в 19:16
    4

    @Павел Приймак, причём групповое фото.

    Николай Грицаенко avatar
    Николай Грицаенко15 апреля в 7:27
    0

    @iWolf, спасибо-спасибо

    Николай Грицаенко avatar
    Николай Грицаенко15 апреля в 7:26
    1

    @Павел Приймак, злой вы, дядя

  4. Aleksandr10rus avatar
    Aleksandr10rus14 апреля в 18:57
    4

    Хорошие времена были, когда актуален был iPhone 4s, курс валют был, что надо. Постоянно по чему то становится всё хуже и хуже, причём во всем, как так?

    Николай Грицаенко avatar
    Николай Грицаенко15 апреля в 7:26
    0

    @Aleksandr10rus, часто задаюсь этим вопросом, но ответа на него так и не нашел

  5. Dave avatar
    Dave14 апреля в 19:52
    10

    Главная проблема Apple – чудовищно раздутое самомнение.
    От этого и появляются смартфоны за $1150, глюки в которых исправлют позже, чем через полгода. Самые дорогие на рынке смарт-колонки с низкими продажами. Часы, от поддержки которых отказываются все больше разработчиков софта. Профессиональные ноутбуки с хрупкой клавиатурой, которые без переходников бесполезны в работе. Облачный сервис, который до сих пор не может работать быстро и удобно, а iMessage in the cloud, походу, переносится на это лето после прошлогоднего летнего анонса. Это macOS, в которой к каждому новому релизу набирается «инноваций» на что-нибудь, вроде совместной работы с презентациями. Это абсолютно беспомощный CarPlay. Это самый тупой согласно рейтингам голосовой ассистент Siri.

    Кук абсолютно убил Apple как двигатель инноваций, как компанию, излучающую магию. Теперь это конвейер, который штампует часто посредственные, но зато дорогие устройства, продающиеся только за счет шильдика Apple.

    Николай Грицаенко avatar
    Николай Грицаенко15 апреля в 7:35
    0

    @Dave, думаю, что вы прямо слишком категоричны, но доля правды в ваших словах точно есть

  6. dimsonclear avatar
    dimsonclear14 апреля в 20:09
    3

    Дат эпплу насрать, они зарабатывают деньги: к презентации придумывают маркетинговые фишечки чтобы айфон новый купили. Его покупают (всё, рыба клюнула), а дальше плевать, деньги они свои получили, можно не напрягаться.

    Они потом тратят ресурсы на новые фишечки.

    Хотя при их финансовых ресурсах они могут и оптимизировать и придумывать новое. Самая богатая компания, в, мать его, мире. А тут отмазки «мы не успели, все наши силы были брошены на новые смайлики» из года в год не успевают лечить, зато «самая совершенная ОС»

    Николай Грицаенко avatar
    Николай Грицаенко15 апреля в 7:38
    1

    @dimsonclear, не хотелось в это верить

  7. dimsonclear avatar
    dimsonclear14 апреля в 20:14
    5

    Подумать только, с первых моментов iOS 7 я оболдевал почему при удалении картинок с текстурами и эффектами, теней. Должно быть всё шустрее на коде. Больше того что айфон будет живым организмом: анимации, какие-то движения интерфейса, летать, плавать, смещаться. А по сути тормозящие движения пустых прямоугольников. Даже непонятно что там может тормозит. Учитывая какие мощи имеют современные и не совсем современные смартфоны. Жесть просто.

    Crock avatar
    Crock15 апреля в 0:54
    0

    @dimsonclear, естественно что векторная система будет работать хуже чем растровая. Требуется больше расходов.

    dimsonclear avatar
    dimsonclear15 апреля в 11:48
    0

    @Crock, логично

    Николай Грицаенко avatar
    Николай Грицаенко15 апреля в 7:39
    0

    @dimsonclear, есть такое дело

  8. milks avatar
    milks14 апреля в 20:14
    0

    Полностью не согласен с watch os 4.3. Моя первая версия AW просто ожила, до этого я не мог даже след дорожку музыкальную переключить, сейчас все отлично работает.

    lexx_ylt avatar
    lexx_ylt14 апреля в 22:37
    0

    @milks, правда лучше? А то я держу на 4.2.2 ужасно работают. Думал на 4.3 все только хуже будет.

    milks avatar
    milks15 апреля в 2:16
    0

    @lexx_ylt, если первая версия часов, то однозначно надо!

    Николай Грицаенко avatar
    Николай Грицаенко15 апреля в 7:39
    0

    @milks, и нормально включаются?

    milks avatar
    milks15 апреля в 8:04
    0

    @Николай Грицаенко, не совсем понятен вопрос

    Николай Грицаенко avatar
    Николай Грицаенко15 апреля в 8:06
    0

    @milks, на этой ОС проблема именно с включением. Они часто виснут на яблоке просто и не хотят включаться. Я поэтому свои S2 просто разрядить в ноль боюсь даже – потом геморрой редкостный

  9. joker2k2 avatar
    joker2k214 апреля в 21:48
    0

    мак-мини вообще выйдет когда-нибудь?

    lechik avatar
    lechik14 апреля в 22:15
    3

    @joker2k2, да вроде с 11 января 2005 года выпускают…

    Николай Грицаенко avatar
    Николай Грицаенко15 апреля в 7:40
    0

    @joker2k2, было бы здорово новинку увидеть

  10. zephyr avatar
    zephyr14 апреля в 22:09
    5

    Типичная статья для срача

    Николай Грицаенко avatar
    Николай Грицаенко15 апреля в 7:40
    1

    @zephyr, нет

  11. serj007 avatar
    serj00714 апреля в 22:10
    5

    Сколько читаю подобные статьи и всегда говорили что раньше было лучше
    Начиная с первого iPhone

    vugi avatar
    vugi14 апреля в 23:42
    2

    @serj007, золотые слова

    Николай Грицаенко avatar
    Николай Грицаенко15 апреля в 7:41
    0

    @serj007, все испортилось после 4s, имхо

  12. madtree avatar
    madtree14 апреля в 22:57
    2

    Неужели какая-то визжащая истеричка грицаенка знает «В чем самая большая проблема Apple сегодня»?

    Николай Грицаенко avatar
    Николай Грицаенко15 апреля в 7:42
    1

    @madtree, не знаю таких

  13. madtree avatar
    madtree14 апреля в 23:19
    1

    она, поди, еще букву г выговаривать не научилась…

  14. svitanak avatar
    svitanak15 апреля в 1:09
    0

    вот же беда, самая богатая ИТ компания не знает, как ей бедной все успеть:) вы в это верите? против них идет серьезная информационная война, вот и все, а так делают они так же качественно, во всяком случае, я не сталкиваюсь с проблемами, описанными стонущими, что я не так делаю.

    Николай Грицаенко avatar
    Николай Грицаенко15 апреля в 7:46
    1

    @svitanak, никакой информационной войны, я очень хочу, чтобы все было круто, но не всегда это выходит, к сожалению

  15. ibananov2013 avatar
    ibananov201315 апреля в 1:21
    1

    Я вот прочитал “это” и мне показалось я смотрю новости на первом канале. Слушайте, я что на какой-то другой планете живу? А как так получилось, что все мои продукты Apple меня в основном радовали и больше всего радовали, когда вдруг приходилось сталкиваться с другими продуктами?! Не идеально. Были дурацкие прошивки. Были дурацкие системы, но если собрать весь мой экспириэнс за …..ну наверное лет 13-15 тесных взаимоотношений с продукцией Apple, то это радость от удобства пользования и стабильность! За последние пять лет ничего для меня не изменилось. Я по-прежнему работаю на маке, я люблю айфон. За что? Да ни за что. Я не думаю ни о чём лишнем с ним. Свои функции он выполняет прекрасно! Сири, хоть вы её тут и обсыраете, я за рулём всё делаю через неё. Были проблемы с распознаванием фамилий, но со временем она обучилась. Я работаю в маке в Logic Pro X – самая позитивная станция для создания музыки. Я по-прежнему работаю на мак мини 2012 года и с нетерпением жду нового продукта для проф линейки. Я тупо вообще не понимаю о чём эта статья! Это высер в пустоту.

    Николай Грицаенко avatar
    Николай Грицаенко15 апреля в 7:47
    0

    @ibananov2013, спасибо за мнение

  16. Just4You avatar
    Just4You15 апреля в 9:59
    0

    На фото Турчинов на подработке у панов?

    Николай Грицаенко avatar
    Николай Грицаенко15 апреля в 10:09
    0

    @Just4You, лицо не подлежит идентификации =)

  17. piastro avatar
    piastro15 апреля в 10:26
    0

    Пользуюсь ios начиная с iphone 2g. Регулярно обновлял устройства. Все устраивало практически на 100%. В первые годы айфонов их стапень плавности интерфейса действительно бросалась в глаза. Потом вышла 5ка – тут что-то пошло не так с контролем качества. Менял ее на новую по гарантии 4 раза. Параллельно apple буквально убили мой старенький ipad2 обновлением (кто в теме, поймет). На 11.3 мелких, но мерзких глюков хватает чтобы периодически багроветь от негодования. При этом, старенькая 4ка у тещи работает как часы, Карл! В итоге я пока остановился на 7+ и буду «ждать превращений». Эппл прекрати!))))

    Николай Грицаенко avatar
    Николай Грицаенко15 апреля в 10:29
    0

    @piastro, спасибо большое за мнение!

  18. So_what avatar
    So_what15 апреля в 22:51
    0

    Вынужден согласиться с большинством комментаторов. После покупки 4S все ждал какого-то нового и прорывного устройства. Не дождавшись, до недавнего времени, сидел на ios 5. Согласно всеобщепринятой практике я, помимо одного популярного мессенджера лишился и другого. Уже готовился покупать “новое и прорывное”, но, к счастью, удалось обновить старика до ios 6 и продолжить пользоваться им.

    Николай Грицаенко avatar
    Николай Грицаенко16 апреля в 9:16
    0

    @So_what, да, во времена 4s и софт другой был сторонний. Каждое приложение как чудо какое-то. А сейчас все какое-то глупое, проходное и попсовое…

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь