Нужно срочно спасать ужасный Apple Music. Вы со мной?

|
FavoriteLoading В закладки
Нужно срочно спасать ужасный Apple Music. Вы со мной?

Если честно, достало. Думаю, меломаны меня поддержат, Apple Music — привет из 90-х. Сервис очень крутой по набору контента, но просто отвратительный по его подаче. Пора что-то менять, и пусть этот пост будет петицией — подписывайтесь в комментариях!

До WWDC 2018 и iOS 12 еще есть время — пусть разработчики в этом своем Apple Park наконец-то начнут работать. Мне кажется, пока они только в прозрачные двери кампуса врезаются и халявные бургеры на лавочках наминают.

В тему: Что не так с циферблатами Apple Watch?

Я собрал именно те шаги, которые сделают Apple Music лучше конкретно для меня. У вас есть возможность поделиться своими мыслями по поводу сервиса сразу после статьи. Давайте подскажем Apple, как сделать его вменяемым!

Придется открыть Music стороннему софту

Это первое, что точно нужно сделать. Вообще, очень странно, почему для загруженной на устройство купленной через iTunes музыки практически нет ограничений, а вот с Apple Music все настолько сложно.

Например, берем один из лучших музыкальных плееров, которые вообще есть на iOS — VOX. О его последнем обновлении мы не так давно писали. Главный недостаток приложения — отсутствие поддержки Apple Music.

Жаль, ведь у этого плеера есть продвинутый эквалайзер, с помощью которого можно лихо прокачать качественные наушники, а также несколько путей для взаимодействия с SoundCloud, Last.fm и другими сервисами.

У меня есть два объяснения, почему Apple до сих пор закрывает свой Music от стороннего софта: договоренности с правообладателями и страх конкуренции. Первое можно понять, но не второе.

Конкуренция — залог качественного роста любого сервиса.

Если бы компания открыла доступ к контенту Apple Music для сторонних приложений, мы бы точно пересели на какие-то более удобные заменители. Но пока это только наши фантазии.

Если нам не суждено увидеть доступ для доп. клиентов, давайте требовать, чтобы Apple допиливала свой!

Мы требуем, чтобы музыка играла всегда

Уверен, вы тоже обратили внимание, когда треки в плейлисте заканчиваются, Apple Music замолкает. Включаете, значит, альбом каких-нибудь Daft Punk (например, Random Access Memories), приложение проигрывает все его треки и останавливается.

Нет, во времена условных Winamp или AIMP на какой-нибудь Windows это не было бы проблемой. Но мы живем в эпоху стриминговых музыкальных сервисов, у которых точно есть то, чем можно заполнить повисшую в воздухе тишину.

Почему бы после воспроизведения плейлиста или альбома не включать все ту же интеллектуальную радиосистему, которой так гордится Apple — подборку похожих треков, отобранных системой искусственного интеллекта и нейронными сетями.

У меня нет ответа, почему Apple этого до сих пор не сделала.

Это особенно выбешивает, когда напряженно работаешь несколько часов подряд, а Apple Music на iPhone или Mac доигрывает альбом и останавливается. Это же случается, когда у вас дома какая-нибудь вечеринка или вы куда-то далеко за рулем.

Нужно срочно прокачать поиск Apple Music

Поисковая система музыкального сервиса Apple — тема для докторской диссертации. Ее нужно переделывать целиком и полностью, и в 2018 году настолько глупый механизм пользователям нельзя даже просто показывать.

Что меня не устраивает:

  • Поиск не умеет искать по жанрам — их нужно открывать через отдельное меню, которое спрятано черт знает где.
  • Система требует чуть ли не 100%-го совпадения имени исполнителя или названия альбома — иначе ничего не найдет.
  • Поиск Apple Music не знаком с правилами транслитерации, поэтому имя артиста не на том языке просто проигнорирует.
  • Механизм разбит на два раздела: «Ваша Медиатека» и Apple Music — постоянно выбирать один из них для поиска напрягает. Лучше бы он сразу искал в первом, а потом переходил ко второму.

Конечно, еще было бы здорово, если бы Apple Music умел искать треки по фрагментам текста, но это я уже слишком многого хочу — вряд ли в ближайшее время сервис найдет «Где нас нет» от Oxxxymiron по словам «если спросят, то ты ничего не видел».

Где Apple потеряла нормальный поиск для Music — «Там, где нас нет».

Даешь Push-уведомления о новых альбомах!

Вот вам реальный пример из жизни — я безумно сильно люблю российских ребят Moonbeam, которые делают крутой микс из техно, транса, электроники и других танцевальных направлений.

Почему я постоянно захожу на их страничку в Apple Music и проверяю, не выпустили ли они что-то после сингла Gravity 2016 года? Неужели я не могу просто включить Push-уведомление, которое сообщит мне о новом альбоме?

Иногда кажется, что почти 100 тыс. сотрудников, которые работают на Apple только в США, занимаются лишь продажей новых iPhone, iPad, Apple Watch и даже MacBook. Для работы над сервисами просто рук не хватает.

Тем не менее, я сразу вспоминаю, что приоритетное направление для Apple сейчас — дополненная реальность. Вот уже ARKit 1,5, который научился различать вертикальные стены, вместе с iOS 11.3 вышел. Тут не до Push-уведомлений для Apple Music.

Ну же, откройте доступ к мировым чартам…

Если не ошибаюсь, в Deezer (поправьте, если не прав) можно выбирать страну для отображения общих чартов.

Натолкнулся на эту возможность буквально на днях, и у меня сразу возник вопрос — почему в Apple Music нельзя этого делать?! Не знаю, чем руководствуются в компании, но я уверен, что это ошибочная политика.

Например, сейчас российские топы музыкального сервиса разрывают Элджей, Feduk, Крид и компания. Не имею ничего против ни одного из них, но мне по вкусу другая музыка — я бы с большим удовольствием пользовался европейскими или американскими чартами.

Если уж на то пошло, прямо сейчас мне банально интересно, что слушают в Великобритании, Испании, Франции и тех же Штатах. А еще было бы здорово узнать, неужели в Беларуси до сих пор не запретили «Минимал».

Нужно срочно что-то делать с Connect

А еще вместе с Apple Music компания запустила отличный социальный инструмент для связи с любимыми музыкальными исполнителями под названием Connect.

Он вроде Instagram, но с прицелом на музыку. По крайней мере, должен быть таким.

Если посмотреть даты последних записей популярных исполнителей, то можно просто обалдеть — у того же David Guetta больше года тому назад.

А все почему? Потому что неудобно пользоваться, далеко спрятано, нет уведомлений и так далее — причин масса. Хорошая идея, которая утонула в неграмотности специалистов по SMM (или где-то рядом) внутри Apple.

Конечно, можно было бы еще посетовать на отсутствие связи с сервисом Genius, в котором не только собраны слова популярных треков, но и объясняется смысл каждой музыкальной композиции. Тем не менее, это я уже слишком много хочу.

Похвали автора0

Поставьте оценку:

1 Звезд2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Нет голосов)
Оставайся в теме. Подпишись на наш Telegram 👏
... и не забывай читать наш Facebook и Twitter 🍒
FavoriteLoading В закладки
undefined
iPhones.ru
Есть решение.
Прокомментировать

🙈 Комментарии 54

  1. fimoz avatar
    fimoz4 апреля в 9:33
    10

    Судя по двум последним заголовкам, сегодня в iPhones.ru учения спасателей. А Кузин с Грицаенко — Чип и Дейл.

    Владимир Кузин avatar
    Владимир Кузин4 апреля в 9:38
    0

    @fimoz, … к вам спешаааат! Лучше всеееех!:))

    Николай Грицаенко avatar
    Николай Грицаенко4 апреля в 10:22
    0

    @fimoz, про лучше всех согласен))

  2. Pavel Volobuev avatar
    Pavel Volobuev4 апреля в 9:33
    4

    Apple Music – это самое ужасное приложение в истории, всё настолько не удобно, что просто боль и страдание. Хотя у меня подписка, и оно даже играет, но приложение – боль!

    Николай Грицаенко avatar
    Николай Грицаенко4 апреля в 11:18
    0

    @Pavel Volobuev, поэтому мы и собираем петицию)

  3. Czochralski avatar
    Czochralski4 апреля в 9:36
    3

    Утро на айфонсру без СПАСАНИЯ Apple – не утро совсем.
    Утренние спасания расписаны на неделю, всем терпеть…

    Николай Грицаенко avatar
    Николай Грицаенко4 апреля в 10:22
    0

    @Czochralski, да ладно вам, откуда столько негатива?

    Николай Грицаенко avatar
    Николай Грицаенко4 апреля в 11:06
    0

    @prudencio, делали же сравнения неоднократно, писали же про все эти сервисы отдельно

  4. Serg Litvin4 апреля в 9:40
    4

    Это уже не смешно. Такой бред читать. Это новостной ресурс или бложик? Авторские статьи с этими нелепыми скриншотами и заголовками порядком надоели. Макдиггер ворует у вас новости так хотя бы оформляет по нормальному.

    Николай Грицаенко avatar
    Николай Грицаенко4 апреля в 10:23
    0

    @Serg Litvin, что у нас не так с оформлением?

    Во славу Микку Сиду! avatar
    0

    @Николай Грицаенко, нет даже и намёка на тему сисек. Вот и вся проблема

    Николай Грицаенко avatar
    Николай Грицаенко5 апреля в 8:45
    0

    @Во славу Микку Сиду!, подумаю, что можно с этим сделать

  5. AzYouAre4 апреля в 9:43
    2

    Только недавно писал про заголовки статей на данном ресурсе и вот очередной шедевр 😄

    Пост напоминает на содержимое головы пропитого человека во время утреннего похмелья, но опохмелкой тут не спастись..

    срочно выложить айфон из рук на полгода и вспомнить о жизни!

    Николай Грицаенко avatar
    Николай Грицаенко4 апреля в 10:23
    0

    @AzYouAre, а какая же жизнь без iPhone?

  6. aisklyar4 апреля в 9:48
    0

    Писку на него положить и пользовать Deezer…
    В тунце банально с тегами такой швах! Покупаешь все альбомы какой-то группы, а группа в тегах называется везде по разному!

    У меня тачка с ума сходит, да и всё подряд при такой схеме не послушать…
    Ну и качество контента – жопа!
    ФТОПКУ!

    Николай Грицаенко avatar
    Николай Грицаенко4 апреля в 10:31
    1

    @aisklyar, пробова перейти на Дизер, но он тоже не фонтан

    TVP5 апреля в 20:48
    0

    @aisklyar, а как на дизер скачать отдельный трек а не альбом/плейлист целиком? А так вроде годно… но существенно дороже AM

  7. mspeed.music avatar
    mspeed.music4 апреля в 9:52
    1

    Кстати вполне хорошая статья. Согласен по большинству пунктов.
    Connect – мертвая фича в её сейчашнем виде.
    Вкладка “Обзор” – вообще молчу, сплошной гавнорэп, причем в самой больной его форме.
    Push о новых альбомах – было бы очень удобно.

    Но закрадываются сомнения, что Apple внесёт какие-либо изменения в AM на iOS 12.

    Николай Грицаенко avatar
    Николай Грицаенко4 апреля в 10:32
    0

    @mspeed.music, спасибо за мнение!

  8. Sergejs Skusovs4 апреля в 10:06
    1

    Apple Music открыт стороннему софту… MusicKit доступен с прошлого года, вроде.

    Николай Грицаенко avatar
    Николай Грицаенко4 апреля в 10:33
    0

    @Sergejs Skusovs, ничего не доступно, никто не может получить доступ – даже приложения для диджеев в пролете

    prudencio avatar
    prudencio4 апреля в 10:53
    2

    @Николай Грицаенко, https://developer.apple.com/musickit/

    Николай Грицаенко avatar
    Николай Грицаенко4 апреля в 11:17
    0

    @prudencio, очень странно, но на практике это не реализовано ни у кого

    prudencio avatar
    prudencio4 апреля в 12:01
    2

    @Николай, ну вот, представляете, какая статья будет если вы с этим разберетесь? Поговорите с разными разработчиками, спросите, почему они этот МьюзикКит не могут (не хотят) интегрировать (честно говоря, я и не удивлюсь, если это невозможно, т.к. Эппл устроила какие-нибудь препоны). Сделайте качественный материал, а не наколеночные рассуждения. И мы вас все здесь похвалим наконец, а то уже устали ругать.

    Sergejs Skusovs4 апреля в 11:32
    2

    @Николай Грицаенко,
    Погуглите “MusicKit” – есть аппликушки, которые уже умеют играть музыку из Apple Music: навскидку, SoundShare, Musixmatch, да хоть Shazam. Даже, помнится, была какая-то игра, которая играла фоновую музыку из него. Я сам писал аппку, чтобы потестить это дело.
    Проблема не в том, что “никто не может получить доступ”, а просто не все хотят интегрироваться.

    Николай Грицаенко avatar
    Николай Грицаенко4 апреля в 12:45
    0

    @Sergejs Skusovs, спасибо большое, поищу обязательно

  9. MrHuggin avatar
    MrHuggin4 апреля в 10:25
    0

    “Мы требуем, чтобы музыка играла всегда” – нет, мы требуем, чтобы играл мой плейлист, который я так старательно собирал и расставлял, если я хочу его повторить, то для этого есть кнопка. А вот поиск – да, бесит невероятно (

    Николай Грицаенко avatar
    Николай Грицаенко4 апреля в 10:36
    0

    @MrHuggin, ну, пусть будет так

  10. deepqeeb avatar
    deepqeeb4 апреля в 10:29
    0

    согласен по всем пунктам.
    От меня еще:
    – нужно добавить предрелизы отдельным пунктом и обязательно с ДАТАМИ выхода
    – нужно добавить меню со стилями (сейчас стилей очень мало)
    – доработать механизм ,,мне не нравится,, – ибо сколько я не ставил эту метку на чуваках типа элджея или жигана, они мне лезут постоянно :(
    – подборки говно
    – секция с недавно прослушанным не нужна , ну или не на столько важна – сейчас она на главном экране

    Николай Грицаенко avatar
    Николай Грицаенко4 апреля в 10:36
    0

    @deepqeeb, тоже отличная подборка – спасибо

  11. Ekimmu avatar
    Ekimmu4 апреля в 10:29
    0

    Спас уже лет 5 назад, еще до создания, зарегистрировавшись в Spotify :D

  12. Donki_Hot avatar
    Donki_Hot4 апреля в 10:31
    1

    Я согласен, идеи крутые!
    Где подписывать петицию?)

    Николай Грицаенко avatar
    Николай Грицаенко4 апреля в 10:39
    0

    @Donki_Hot, считайте, что уже подписались

  13. analiteG777 avatar
    analiteG7774 апреля в 11:10
    0

    Считаю пунктом 1 должен быть полный пересмотр алгоритма выдачи рекомендаций.

    Рекомендации от Apple Music редкостное дно!
    Подборки тоже так себе.
    В остальном претензий нет.

    Николай Грицаенко avatar
    Николай Грицаенко4 апреля в 11:12
    0

    @analiteG777, да, рекомендации не помешало бы переработать

  14. svitanak avatar
    svitanak4 апреля в 11:35
    1

    спасатели млять, гайка-чип-дейл в одном лице:) с поиском соглашусь, возможно это проблемы русскоговорящего сегмента, остальное с большего не важно.

  15. spam8914 апреля в 11:43
    0

    Когда заработает уже, что бы делиться с друзьями? Подскажите!!! Крутиться значек загрузки и висит на этом

  16. leonidmarkin avatar
    leonidmarkin4 апреля в 11:44
    0

    Ну в половине статьи есть опеделенный смысл. Но главное что меня нарягает это качество выдачи рекомендаций да и в целом качество подбок в разделах. Что я имею ввиду? Например… Периодически смотрю что нового в разделе «обзор-новая музыка». Понятно что там далеко не вся новая музыка а лишь выборочно. Но какого черта в этой выборке половина занято го*ном типа время и стекло, федук и темникова. Эппл ты серьезно? Где твои интелектуальные способности? У меня в АМ уже 1500 треков. Этого наверное достаточно чтоб составить представление о том что я слушаю. Ненадо мне выдавать этот треш только потому что у меня Русский аккаунт. И второе. Захожу я в том же разделе «обзор» в «жанры». Их кстати очень мало. Одной только электронной музыки легко наберется 20 подвидов. И если мне нравится дабстеп но не нравится хаус то просматривать я должен все в куче. Ну так вот захожу я в какой то жанр. Открываю там новые альбомы. И пошел листать в обратном времени по хронологии. То есть начиная с самых свежих альбомов и к более старым. Полистал такой месяца на 3-4 назад. И в тот же день видишь случайно где то в вк новый альбом интересного тебе исполнителя (причем не то что какого то дико неизвестного). И этот альбом в том самом жанре который ты досконально просмотрел. И вышел месяц назад ещё. Идешь в АМ. Забиваешь конкретно название в поиске и вуаля. Он там есть. И в том самом жанре. Вопрос. Какого хр*на АМ не показала мне его в списке новых альбомов когда я листал тот самый жанр. На чем основывается её выборка что показывать а что нет. И пролистал задолго явно до даты его выхода. Так было уже много раз. Нужен раздел где я смогу смотреть все без исключения вышедшие альбомы в хронологическом порядке. Пусть это долго но это моя проблема. Это кстати и проблема аппстор на мой взгляд. Когда например зайдя в раздел приложений «фото и видео» ты не можешь просто посмотреть все новинки вышедшие скажем за 3 недели в этом разделе. Только несколько самых последних, топы, подборки и прочее. А просто «посмотреть все» нет такой кнопки.

  17. mrfebr avatar
    mrfebr4 апреля в 12:09
    0

    поэтому я пользуюсь ГуглМузыка)

    Николай Грицаенко avatar
    Николай Грицаенко4 апреля в 12:47
    1

    @mrfebr, а она ничуть не лучше

  18. AnPhone avatar
    AnPhone4 апреля в 13:03
    0

    В целом все так + есть еще банальные баги

    Николай Грицаенко avatar
    Николай Грицаенко4 апреля в 13:27
    0

    @AnPhone, спасибо за мнение!)

  19. danilXPEH avatar
    danilXPEH4 апреля в 13:04
    0

    Херней вы маетесь, нормальное приложение, я в нем ничего “ужасного” не увидел

    Николай Грицаенко avatar
    Николай Грицаенко4 апреля в 13:28
    0

    @danilXPEH, нет предела совершеству

  20. Bubu52 avatar
    Bubu524 апреля в 13:14
    0

    первое что надо сделать это вернуть 3,5 мм разъем – а лучше балансный 2,5 мм ))) и поставить в айфон нормальный чип для звука

    Николай Грицаенко avatar
    Николай Грицаенко4 апреля в 13:29
    0

    @Bubu52, ну, большинство на звук не жалуется

    Bubu52 avatar
    Bubu524 апреля в 15:27
    0

    @Николай Грицаенко, стоит дать послушать разницу между мп3 и несжатым форматом – процентов 30-40 никогда не будут закачивать мп3 в телефоны – не большинство канеш но очень много народа)

    Николай Грицаенко avatar
    Николай Грицаенко5 апреля в 8:52
    0

    @Bubu52, сомнительно, учитывая успех AirPods, на первом месте для всех сейчас удобство

    Bubu52 avatar
    Bubu525 апреля в 10:36
    0

    @Николай Грицаенко, да потомучто звук что проводных комплектных что юлютусных – одна фигня )) конечно блютус удобнее но звук ….

    Николай Грицаенко avatar
    Николай Грицаенко6 апреля в 14:09
    0

    @Bubu52, каждому свое получается

    leonidmarkin avatar
    leonidmarkin4 апреля в 14:53
    0

    @Bubu52, больших аудиофилов единицы. Сомневаюсь что многие побегут покупать арматурные затычки. Да и чип стоит не 3 копейки. И нафик это надо. Только конечная цена вырастет.

    Bubu52 avatar
    Bubu524 апреля в 15:28
    0

    @leonidmarkin, ладно я согласен только на 3,5 мм разъем )

  21. CrazyRabbit avatar
    CrazyRabbit4 апреля в 15:10
    0

    Как его спасать-то? Когда он кривой с рождения! Разнобой имен англоязычных авторов, где-то на русском где-то на английском! Рекомендации от фонаря! Свежая музыка прямиком в музтв! Еще бы в промежутках между треками бузова трындела и был бы занавес! Ну а пропадающие треуи это заездец! Весь этот карнавал спасает только стоимость!

    Николай Грицаенко avatar
    Николай Грицаенко5 апреля в 8:51
    0

    @CrazyRabbit, мало половин, мало мало половин))

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь