Скоро macOS потеряет поддержку 32-битных программ

|
FavoriteLoading В закладки
Скоро macOS потеряет поддержку 32-битных программ

Apple сегодня напомнила разработчикам о предстоящих изменениях в Mac App Store. Начиная с 1 июня, все обновления приложений, представленные в Mac App Store, должны поддерживать 64-разрядную версию ОС.

Наряду с этим, macOS 10.13.4 начнет уведомлять пользователей о том, что 32-битные программы скоро перестанут работать.

Это приложение не оптимизировано под Mac.

Новые приложения в Mac App Store должны поддерживать 64-разрядные версии macOS, начиная с июня 2018 года. В противном случае, они просто не будут запускаться в новых версиях операционной системы. [Macrumors]

FavoriteLoading В закладки
undefined
iPhones.ru
32-битные приложения скоро перестанут работать.
Прокомментировать

🙈 Комментарии 18

  1. [[email protected]]#12 апреля в 8:41
    9

    Молодцы – выкидывают из системы лишнее. Не то что винда, где копится мусор со времен ДОСа. Не говоря уже про дибильную систему с двумя папками Program Files и десятком кривых способов поддержки HiDPI из которых ни один толком не работает.

    Phonerz avatar
    Phonerz12 апреля в 8:52
    1

    @[[email protected]]#, ага. В целом так и есть.

    Mes Zadrot12 апреля в 10:22
    0

    @[[email protected]]#, вам не надо – другим тоже не надо? Как же мне нравятся хипстеры с макбуками – ничерта в софте не понимают, но лезут).

    Котик пишет: avatar
    Котик пишет:12 апреля в 11:13
    4

    @Mes Zadrot, будь вы из ит, вы обратили бы внимание на его ник и не назвали бы хипстером. Юзер тут вы, мистер. :D

    Mes Zadrot12 апреля в 16:21
    0

    @Котик пишет:, Вы бы о своем нике позаботились).

    Котик пишет: avatar
    Котик пишет:12 апреля в 16:24
    2

    @Mes Zadrot, у меня ник епланский какой-то. Так что, все идеально.
    Пишешь комментарий хороший, человек начинает читать думая, что ты дебил, а к концу чтения понимает: “оу, а ведь он вовсе не дебил, хмм”. Другое дело, если бы было наоборот, если бы у меня был ник, к примеру, “Mes Zadrot”.
    пхаха. Да ладно, я ж шучу.

    Phonerz avatar
    Phonerz12 апреля в 12:03
    2

    @Mes Zadrot, сейчас этих 32-bit приложений очень мало, а актуальные программы, легко можно перевести на 64-bit. Да в принципе, все новые программы и программы для OS X / Windows, уже около 10 лет выпускаются 64-bit (большинство).
    Гарантирую Вам, отказ от поддержки 32-bit Mac / Windows, для 95% пользователей ПК пройдёт незамеченным, остальные 4% получат обновления для программ, только 1% для кого это будет критической проблемой, но для этого 1% она существует и сейчас, так как это очень старые программы или программы требующие для своей работы 32-бит окружение. Фактически, отказ от 32-bit очень хорошо позволит Apple, Microsoft и другим компаниям сконцентрироваться на актуальной платформе, а не терять время на устранение ошибок совместимости. Даже компании выпускающие сборки Linux это поняли.

    Mes Zadrot12 апреля в 16:28
    0

    @Phonerz, Я просто оставлю четыре факта:
    1. x86-приложений в разы больше, чем x64. Даже офис 2016 года по умолчанию качается x86, х64 — дополнительная опция, о которой мало кто знает.
    2. Вырезать x86 часть из x64 системы невозможно в принципе. То есть эппл зачем-то творит программный костыль — такой же кстати, как и в ios 11. Это видно она так «любит» пользователей.
    3. Для 95% пользователей переход на x64 означает лишь лишний расход ОЗУ, так как 64-битный софт требует больше памяти. По факту единственное ограничение х86 — это вес одного процесса, который не может адресовать больше чем 3.5 гига памяти. С учетом того, что никто не мешает сделать подпроцессы как в хроме — проблем с памятью нет в принципе.
    4. Самый массовый сегмент — самый дешевый, и там до сих пор полно ноутов с 1-2-3 ГБ памяти. х64 там вызывает только указанную выше боль с повышенным расходом ОЗУ на систему и приложения.
    Ну и последнее — в серверном сегменте отказ от х86 произошел уже давно. Почему? Потому что там 3.5 гб память — плюнуть и растереть. Для пользовательских же задач это до сих пор огромный объем (если бы игры не берем, конечно).

  2. Donki_Hot avatar
    Donki_Hot12 апреля в 8:53
    0

    А я как сидел на сиерре, так и буду) у меня все будет работать

    vlasova avatar
    vlasova12 апреля в 9:04
    3

    @Donki_Hot, и много у вас 32-битных программ?

  3. 45th avatar
    45th12 апреля в 9:34
    0

    Ну и зачем выкидывать поддержку 32 битых приложений? Мало ли какое старое приложение может пригодиться, это же компьютер, может быть все что угодно. Хорошо что Майкрософт таким бредом не страдает с виндой.

    Котик пишет: avatar
    Котик пишет:12 апреля в 11:15
    4

    @45th, да вы что? даже linux оставил за бортом сто лет назад 32бита и сейчас смысла ставить 32 битный дистрибутив нет, так как софта там не будет вообще (ну, будет, но 1/10).
    Пример: стим, хром и виртуализации вам на 32битах linux не видать.

    alexmaru avatar
    alexmaru12 апреля в 12:52
    0

    @Котик пишет:, там проще – при установке 32-х битного приложения, через зависимости, тянутся библиотеки ядра для 32-х бит.

    Котик пишет: avatar
    Котик пишет:12 апреля в 14:21
    2

    @alexmaru, там реальная практическая ценность в этом имеется.

    И вообще, поставил вчера последний mac os и заметил, что mbp стал более теплым и слышу немного кулеры, до этого специально ставил эль капитан, чтобы проверить будет ли разница.
    К моему удивлению – разница есть. Сейчас еще замеры macs-fan-control’ом сделаю, гляну htop и если замечу разницу, то вернусь назад на эль капитан.
    На вопрос: а зачем нужна вся эта епатня? У меня есть ответ: как раз за простотой – поставил и забыл. кроме терминала, иде и браузера, спотифай ничего и не надо в 95%. я бы даже интерфейс вырубил и был бы openbox, жаль тут так нельзя. ))

  4. joker2k2 avatar
    joker2k212 апреля в 9:42
    0

    вчера на стим так ругнулась, я даже не понял чего ей надо )

  5. ZloySega avatar
    ZloySega12 апреля в 10:06
    0

    Квейк перестанет опять работать? ну уж нет. нахер ваши апдейты

  6. Alexid avatar
    Alexid12 апреля в 10:31
    2

    Нет никакого смысла выкидывать поддержку 32-bit приложений на macOS. Это нисколько не усложняет операционную систему. Но прекращение поддержки 32-bit – головная боль для разработчиков и для пользователей.

    Выкидывание 32-bit, это примерно как выкидывание USB портов из новых Macbook. Бессмысленно и одни неудобства.

  7. Heller avatar
    Heller12 апреля в 17:45
    0

    придётся с Office 2003 перейти на OpenOffice :(

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь