YouTube обвиняют в слежке за миллионами детей

|
FavoriteLoading В закладки
YouTube обвиняют в слежке за миллионами детей

Похоже, что видеохостинг YouTube ждет серьезный скандал. В Федеральную торговую комиссию США поступила коллективная жалоба от 20 групп юристов, требующих разобраться в правомерности действий YouTube.

Представители закона уверены, что видеохостинг неправомерно собирал информацию о маленьких детях, что нарушает «Закон о защите конфиденциальности детей в интернете (COPPA)». Согласно тексту закона, IT-корпорациям запрещено собирать данные о детях младше 13 лет.

По предварительным оценкам экспертов, в течение нескольких лет YouTube нарушил права более 23 миллионов детей. И хотя в YouTube предусмотрена регистрация, требующая подтверждения, что пользователь достиг 13-летнего возраста, доступ к контенту возможен и без авторизации.

По данным нескольких социологических компаний, в 2017 году практически у каждого второго американского ребенка в возрасте до 12 лет была собственная учетная запись. Это свидетельствует лишь об одном – дети указывали ложную информацию о возрасте при регистрации, а, учитывая, что сервис не предусматривает верификацию, сделать это несложно.

Хотя Google всячески препятствует таргетированию объявлений среди несовершеннолетних, юристы уверяют, что неоднократно замечали объявления, сгенерированные по словам «малыш» или «игрушка».

Наконец, самое печальное для Google. В иске каждый случай нарушения оценен в 41 500 долларов. В случае, если в ходе судебного разбирательства вина дочернего предприятия Google будет доказана, компании грозит баснословный штраф в размере нескольких сотен миллиардов долларов. [Лента]

Оставайся в теме. Подпишись на наш Telegram 👏
FavoriteLoading В закладки
undefined
iPhones.ru
Компания рискует стать банкротом.
Прокомментировать

🙈 Комментарии 6

  1. Muxaulo avatar
    Muxaulo9 апреля в 11:16
    1

    Что-то я смысла не понял этого иска. Ну зарегистрировались детишки в сервисе под не своим возрастом. Ну пошла реклама таргетированная. Детям ни тепло ни холодно от этой рекламы. Какую конфиденциальную информацию они выкладывали?

    AleX_another avatar
    AleX_another9 апреля в 16:01
    1

    @Muxaulo, О бабле думают, а не о детях.

  2. toivan avatar
    toivan9 апреля в 11:33
    0

    поделом

  3. nnm1 avatar
    nnm19 апреля в 11:51
    0

    Интересно, а на детских каналах монетизация есть? Видел, что сериал Маша и Медведи набрал несколько сотен миллионов просмотров. Возникает вопрос – а платит ли ютюб за рекламу, которую смотрят неплатежеспособные дети?

  4. DedPihto avatar
    DedPihto9 апреля в 12:00
    2

    Ничего серьезного им не будет, очевидно же.

  5. vanenzo9 апреля в 12:16
    1

    Следом нужно судить производителей оружия, алкоголя и табака за то, что их продукты попадают к несовершеннолетним детям.
    Как обычно, желтый заголовок и нелепые выводы о возможном банкротстве гиганта. Ютуб не рассчитан на детей до 13? До свидания, как этот инструмент для просмотра видео используется юзером, уже не проблемы сервиса.
    А реклама может показываться по результатам совместного просмотра детских видео детей с родителями, соответственно реклама адресована их родителям.

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь