Такие Apple Watch 4 вы бы точно купили

|
FavoriteLoading В закладки
Такие Apple Watch 4 вы бы точно купили

Я пользуюсь Apple Watch около года — пропустил самые первые часы производителя и Series 1. В начале лета 2017 взял сразу Series 2 и ни разу не пожалел — гаджет оказался очень удобным в использовании, поэтому регулярно советую его друзьям и знакомым.

Тем не менее, переходить на Series 3 для себя не вижу ровным счетом никакого смысла. Быть может, если бы у нас полноценно работала версия с LTE, я бы задумался об обновлении. Но, увы…

В тему: Психанул и выбросил Apple Watch. Теперь у меня 3 проблемы

А вот Series 4, если верить информации из сети и своей интуиции, уже 100% придется покупать. Так просто проигнорировать их не выйдет даже при большом желании, и я сейчас расскажу почему.

Часам нужен увеличенный экран на базе MicroLED

Технология MicroLED появилась еще в 2006 году. Ее разработала пара профессоров: Хонсин Чан и Чинью Лин — оба из Техасского технологического университета.

Массовое производство дисплеев, основанных на ней, до сих пор так и не началось, но об этом активно заговорили еще в 2014 — тогда Apple купила компанию LuxVue, которая работала с MicroLED.

MicroLED и OLED, которая используется в актуальных Apple Watch, во многом похожи. Тем не менее, вместо органических первая использует светодиоды, основанные на нитриде галлия — каждый из них меньше десятой части толщины человеческого волоса.

5 преимуществ MicroLED перед OLED:

  • Повышенная яркость
  • Увеличенная контрастность
  • Максимально глубокий черный
  • Моментальный отклик
  • Минимальное энергопотребление

Все это точно актуально для Apple Watch, которые чаще всего используются на улице — информацию на экране должно быть видно максимально хорошо, и это не может сказываться на автономности.

Если верить Bloomberg, Apple продолжает тестировать экраны MicroLED на базе секретного завода в Калифорнии. Если все пройдет успешно, в будущем все дисплеи в устройствах производителя будут именно такими.

Собственное производство и альтернативная технология позволит Apple избавиться от зависимости от Samsung, которая сегодня поставляет OLED-экраны для iPhone X и Apple Watch.

Главная трудность при работе с MicroLED — минимальный размер пикселей, каждый из которых состоит из красного, зеленого и синего субпикселей. Учитывая компактность дисплеев умных часов, обкатывать технологию будут именно на них.

Кстати, должен увеличиться и размер экрана Apple Watch. Аналитик KGI Мин-Чи Куо настаивает, что дисплей потеряет рамки и станет на 15% больше.

Не помешает новый дизайн, но с одним условием

Именно в KGI также считают, что в Series 4 производитель переосмыслит дизайн Apple Watch — впервые после выхода первой версии умных часов 9 сентября 2014 года.

Аналитики, которые редко ошибаются в прогнозах, подчеркивают, что девайс окажется более современным внешне — скорее всего, он просто будет немного тоньше и чуть-чуть легче.

Если честно, и актуальные Apple Watch сложно критиковать в вопросе дизайна. Уже писал об этом в одном из прошлых материалов.

Это невероятно: инженерам и дизайнерам Apple удалось сделать часы, которые подходят и под откровенно спортивный стиль, и под строгий костюм.

Больших нововведений вроде круглого корпуса ждать не стоит.

В данном случае Apple придется полностью переработать watchOS под нужды новой формы дисплея и заставить разработчиков стороннего софта допилить его таким же образом.

Последнее вряд ли возможно, ведь они и без того слишком часто плюют на поддержку приложений для Apple Watch, а работать над двумя вариантами интерфейса одновременно — бред.

Единственная просьба, которая у меня есть к Apple — пожалуйста, обеспечьте обратную совместимость ремешков для Apple Watch Series 4. Мы уже собрали слишком много на все случаи жизни и не не хотим заниматься этим снова.

Плюс времени автономной работы приветствуется

Apple Watch Series 3 работают до 3-х дней от одного заряда аккумулятора — Series 2 в аналогичных условиях живут около 2-х. Это стало возможным благодаря использованию процессора нового поколения.

В Series 4 точно будет установлен более современный энергоэффективный процессор, но уменьшение габаритов устройства повлияет на объем аккумулятора умных часов определенно не самым лучшим образом.

Поэтому мы, с одной стороны, очень надеемся, что автономность новых Apple Watch хотя бы не изменится, но, с другой, пытаемся верить, что она пусть немного, но вырастет.

Мы уже заждались новых функциональных ремешков

В сети ходят слухи, что Apple работает над датчиком с электрокардиографом, который поможет в определении сердечных заболеваний, и другими способами ранней диагностики различных проблем со здоровьем.

До этого аналитики уже говорили по поводу определения количества сахара в крови, что очень актуально для пользователей, которые страдают диабетом.

Тем не менее, эти и другие аналогичные возможности сложно назвать массовыми, поэтому мы не видим большого смысла в установке специальных датчиков непосредственно в умные часы — куда логичнее выпускать специальные ремешки, заточенные под такие задачи.

И Apple активно работает в этом направлении. Например, в конце лета 2017 года она уже зарегистрировала патент, в котором объясняется, как в плетеные нейлоновые ремешки встраивать дополнительные элементы: датчики, микрофоны, переключатели.

Если же проблем со здоровьем у вас нет, но ритм жизни слишком бешенный, вам может подойти ремешок со встроенным аккумулятором или ремешок, который можно просто трансформировать в зарядный кабель USB-C.

Простор для фантазии действительно обширный как для самой Apple, так и для производителей сторонних аксессуаров. И нам не ясно, почему компания до сих пор его не использует.

Когда ждать выход новой модели Apple Watch Series 4

Первые Apple Watch представили в сентябре 2014, Series 1 и Series 2 — в сентябре 2016, Series 3 — в сентябре 2017. Думаю, вопрос, когда представят Series 4, можно считать риторическим — уже в сентябре 2018.

А вот начало продаж под вопросом. Первые умные часы компания задержала до апреля 2015 — почти на полгода. Учитывая количество нововведений, с покупкой Series 4 нас также могут обломать до 2019.

Тем не менее, на 100% все это мы будет знать уже в начале сентября. Впереди большое количество слухов и сплетен по поводу новых Apple Watch, но все они наверняка будут базироваться именно на информации, которая попала в этот материал.

FavoriteLoading В закладки
undefined
iPhones.ru
Первое крупное обновление часов Apple?
Прокомментировать

🙈 Комментарии 41

  1. AzYouAre3 апреля в 22:23
    6

    до сих пор удивлён тем, что кому-то интересны смарт-часы, в частности и от Apple. Ладно ещё школьникам было бы интересно, но когда оные увидел на руке у Медведева.. объясним это наличием лишних денег

    Suslikov avatar
    Suslikov4 апреля в 0:02
    1

    @AzYouAre, я сужу по использованию своих бывших часов. Через неделю покупки я не пользовался и 90% функционала. Уведомления пришлось отключить, так как они не выдерживали и до конца дня. А такие часы ради часов? Это хрень полная. ПРодал. Купил Mi Band 2 за 1.500 рублей и получил практически то же самое, только с батарей на месяц и снимать не надо с руки.

    Николай Грицаенко avatar
    Николай Грицаенко4 апреля в 8:10
    0

    @Suslikov, это еще может быть были самые первые часы, на S2 тех же два дня легко держат при нормальной нагрузке. Если использовать GPS активно, то и дня не выдержат конечно, но это и iPhone касается

    Николай Грицаенко avatar
    Николай Грицаенко4 апреля в 8:08
    1

    @AzYouAre, очень удобный гаджет, я тоже сначала скептически относился, но, когда меня заставили буквально их купить по работе, оказался в полнейшем восторге

    I-van-ich avatar
    I-van-ich4 апреля в 10:16
    0

    @Николай Грицаенко, а куда деваться было?

    olepir avatar
    olepir4 апреля в 12:19
    0

    @AzYouAre, каждому свое. мне очень удобно для навигации по городу, платежей, бега и др.

  2. Den Stukalov3 апреля в 22:44
    1

    Как пониманию создание ремешком с электрокардиографом или с определителем сахара в крови затрудняется всевозможными сертификациями от FDA, а это еще та неповоротливая машина

    vitalson avatar
    vitalson4 апреля в 0:33
    1

    @Den Stukalov, Нет, проблема в технологиях измерений. У них нет достаточно точных датчиков. Тот же пульсометр встроенный в эппл вотч показывает плюс минус километр. Самые точные глюкометры только инвазивные, поэтому все эти планы на далекое будущее.

    Den Stukalov4 апреля в 0:46
    2

    @vitalson, Именно в этом и проблема, если прибор начинает измерять глюкозу, то он становится уже медицинским прибором, автоматически попадает под регулирование FDA, а оно не даст нужные разрешения, пока не будет нужной точности

    pLoskutov4 апреля в 1:54
    1

    @Den Stukalov, если я сделаю прибор по определению количества испущенной мочи, это тоже придется регистрировать в фда?
    А чем глюкометр медицынние кардиографа в часах?

    FataLL avatar
    FataLL4 апреля в 9:50
    1

    @pLoskutov, “медицыннее” – этапять :)

    Тим Матвеев avatar
    Тим Матвеев4 апреля в 10:16
    0

    @FataLL, ага, тоже поржал.

    Николай Грицаенко avatar
    Николай Грицаенко4 апреля в 8:10
    0

    @Den Stukalov, если не Apple сможет пошевелить ее, то кто

    Konstanty Martyniuk4 апреля в 11:26
    0

    @Den Stukalov, я немного сталкивался по работе с телемедициной – введение продукта до 5 лет. Те даже если Apple или Samsung сейчас уже разработали, то на рынке появится года через 2. В принципе на конференции говорили что рассвет телемедицины в 20. годах будет.

  3. mrfebr avatar
    mrfebr3 апреля в 23:06
    1

    ремешки будут не совместимые – нужно же продать их снова

    Den Stukalov3 апреля в 23:59
    3

    @mrfebr, но в комплекте будет переходник!

    Николай Грицаенко avatar
    Николай Грицаенко4 апреля в 8:10
    0

    @mrfebr, тогда я точно отложу покупку на неопределенный срок

  4. Suslikov avatar
    Suslikov3 апреля в 23:09
    2

    Если сделают аккум на 5 дней жизни – куплю снова. Текущая реализация трех дней (в реальности 1.5 дня) ужасна. Я про 2 серию. Не стал ждать, пока они превратятся в тыкву и продал (тяжело, кстати). 3 серия чуть лучше, но те же яйца.

    Николай Грицаенко avatar
    Николай Грицаенко4 апреля в 8:13
    0

    @Suslikov, я бы не был настолько категоричен, но проблемы есть – все описаны в статье

    olepir avatar
    olepir4 апреля в 11:10
    0

    @Suslikov, а в чем проблема? ставишь на полчаса утром или вечером и вперед.

    Николай Грицаенко avatar
    Николай Грицаенко4 апреля в 11:11
    0

    @olepir, а если еще обзавестись какой-то нормальной подставочкой под это дело, вообще прелесть будет

  5. lexx_ylt avatar
    lexx_ylt3 апреля в 23:16
    0

    С электрокардиографом беру тут же и неважно какая цена .

  6. fimoz avatar
    fimoz3 апреля в 23:16
    2

    Еле продал и теперь never again!
    Это большой фейк. Утопия.
    Слишком много внимания и обслуживания (зарядка) + совершенно неудобный интерфейс.

    Den Stukalov4 апреля в 0:00
    6

    @fimoz, всегда не понимал, в чем сложность поставить на ночь на зарядку, рядом с телефоном

    Николай Грицаенко avatar
    Николай Грицаенко4 апреля в 8:14
    1

    @Den Stukalov, я бросаю на полчаса вообще утром, когда в душ иду – этого хватает

  7. Kaji avatar
    Kaji3 апреля в 23:22
    1

    Интерфейс нормальный только недавно запилили. Окей. Из реальных пожеланий – always on display и сторонние циферблаты.

    Николай Грицаенко avatar
    Николай Грицаенко4 апреля в 8:15
    0

    @Kaji, always on display – вот это бы тоже очень непомешало, спору нет, но вопрос тогда конфиденциальности. Если часы не светятся, никому ничего не видно, а если постоянно – видно всем всегда

    Kaji avatar
    Kaji4 апреля в 8:27
    0

    @Николай Грицаенко, смотря что. У меня на Zenwatch 2 есть AOD. Видно только часы и счетчики (шаги, пропущеные вызовы, почта). И пусть видят, меня это не напрягает. Уведомления отображаются только при активном экране.

    Николай Грицаенко avatar
    Николай Грицаенко4 апреля в 8:54
    0

    @Kaji, а если дела ваши и встречи… ну, надо, по крайней мере, чтобы можно было вклбчать и выключать

    olepir avatar
    olepir4 апреля в 11:06
    0

    @Kaji, сторонние циферблаты это шлак, это прекрасно видно на примере других часов. кучу всего запихали на один экран и в итоге ничего непонятно если бросить короткий взгляд, надо всматриваться

  8. andrey315 avatar
    andrey3153 апреля в 23:32
    2

    Я, если честно, не пользовался смарт часами, но меня отталкивает тот факт, что через пару лет часы начнут глючить и тормозить, судя по статьям. А часы все таки не смартфон, чтобы через 3 года новые покупать. Да и заряд держит мало, опять таки по отзывам сужу. Это чисто мое мнение

    Silmaril4 апреля в 2:55
    0

    @andrey315, а почему спустя три года и не обновить? Чем Apple Watch отличаются от iPhone? Если уж iPhone косарь +- баксов cтоит и его меняют в среднем раз в 2-3 года то раз в 3 года купить новые Apple Wаtch, которые стоят примерно в 3 раза дешевле – не проблема.

    Николай Грицаенко avatar
    Николай Грицаенко4 апреля в 8:16
    0

    @Silmaril, с каждый новый гаджетом общая цена использования растет….

    Николай Грицаенко avatar
    Николай Грицаенко4 апреля в 8:15
    0

    @andrey315, да, периодически менять придется, вопросов нет

  9. aisklyar4 апреля в 9:50
    0

    Размер! Станут больше и круглыми, да будут работать хотя бы пару дней без подзарядки – куплю. А пока мимо…

    Николай Грицаенко avatar
    Николай Грицаенко4 апреля в 10:32
    0

    @aisklyar, так даже S3 уже 3 дня работают

    olepir avatar
    olepir4 апреля в 11:04
    0

    @Николай Грицаенко, которые ни хрена не умеют толком и текст почти нечитаемый на круглом экране

    Николай Грицаенко avatar
    Николай Грицаенко4 апреля в 11:05
    0

    @olepir, на каком еще круглом экране? Я про Apple Watch Series 3. Вы похоже про Gear S3

    olepir avatar
    olepir4 апреля в 11:26
    0

    @Николай Грицаенко, ну тогда и пишите Series 3, потому, что S3 это Гнусмас

    Николай Грицаенко avatar
    Николай Грицаенко4 апреля в 12:43
    0

    @olepir, спасибо, но я буду писать так, как посчитаю нужным)

  10. Тим Матвеев avatar
    Тим Матвеев4 апреля в 10:06
    0

    Бесполезная дорогая игрушка, часами их назвать нельзя, дублёр функций телефона. Часы должны иметь высокую автономность, а чем больше функций и датчиков, тем больше энергии им нужно. И в поход или путешествие их брать не удобно, бегай потом, ищи розетку. У меня фитнес-браслет Garmin VivoFit, 2 года уже работает от батарейки, ничего лишнего там нет, время/дата/шаги/расстояние/время сна, есть версии с датчиком пульса, но он опять же уменьшает автономность. И уж точно Apple watch не конкуренты классическим часам, вечной механике.
    А по поводу Медведева, это же ребёнок, он гаджетами занят больше, чем страной.

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь