Как правильно стирать личную инфу на скриншотах iPhone

|
FavoriteLoading В закладки
Как правильно стирать личную инфу на скриншотах iPhone

Снимки экрана превратились в хорошее средство обмена информацией. Так проще всего объяснить или показать другому человеку что-то, что происходит на экране iPhone.

Иногда кроме нужной информации на снимок может попасть что-то конфиденциальное, не все умеют правильно скрывать приватные данные при этом.

Как делать неправильно

В iOS 11 появилось стандартное средство редактирования скриншотов. После того, как сделали снимок экрана, нужно лишь нажать на миниатюру в левом нижнем углу и попадем в удобный редактор.

Многие сразу же начинают зарисовывать конфиденциальные данные одним из инструментов.

Делать это не нужно. Карандаш слишком тонкий и зарисовать им большие объекты проблематично.

Следующий по размеру инструмент и вовсе называется текстовыделитель. Он не скрывает картинку, а лишь выделяет её.

Несколько слоев текстовыделителя могут сделать информацию нечитаемой, но такая пометка легко удаляется в любом фоторедакторе.

Как делать правильно

Чтобы быстро и правильно скрыть информацию, во время редактирования скриншота делаем следующее:

1. Нажимаем на “+” в правом нижнем углу экрана.

2. Выбираем элемент прямоугольник (или круг).

3. Выделяем нужную область.

4. Меняем режим заливки с контура на полную.

Теперь скриншот можно отправлять другим пользователям, информация за нарисованными фигурами будет скрыта.

⭐ Спасибо re:Store за полезную информацию.

FavoriteLoading В закладки
undefined
iPhones.ru
Запомни раз и навсегда!
Прокомментировать

🙈 Комментарии 17

  1. denoli avatar
    denoli19 марта в 22:02
    3

    Статья зачет

  2. reaver avatar
    reaver19 марта в 22:03
    0

    Не в тему, но вопрос к гуру по яблокам.
    Есть телефон 5s на 10 ios. Никогда телефон не подключался к компьютеру, накопилось на нем много фотографий, контактов, сообщений. Пришло время обновить модель телефона, хотел сделать резервную копию через комп и восстановить ее на новом телефоне. При подключении 5s к компу, появляется приветственное окно от айтюнса с предложением – настроить телефон как новый или восстановить из резервной копии ( которой у меня нет).
    Вопрос что делать?
    Если выбрать пункт – настроить как новый? То сотрутся ли все данные?
    Спасибо.
    Ps. Облако не настроено, да и объема хранения не хватит для резервного копирования.

    Jk Fansky19 марта в 22:13
    0

    @reaver, сотрутся. Исхитрись (поищи в инете), перенеси фотки из телефона без айтюнса. А потом сделаешь айклод и сохранишь там контакты

    MatveichMot avatar
    MatveichMot20 марта в 9:25
    1

    @Jk Fansky, жаль, что минусы нельзя ставить здесь таким советчикам…

    Jk Fansky20 марта в 10:05
    0

    @MatveichMot, да, действительно. не прав. каюсь. напишите админам, мб они смогут сделать исключение

    damir10 avatar
    damir1019 марта в 22:18
    5

    @reaver, при выборе настроить «как новый», ваш телефон просто синхронизируется с itunes, после чего будет доступно стандартное окно работы с itunes. Без потери информации и прочих недоразумений

    Den Stukalov19 марта в 23:16
    1

    @reaver, выше два противоположных ответа)) ахаха)) я не буду говорить, как правильный

    emiljohn avatar
    emiljohn20 марта в 0:57
    1

    @reaver, лучше не рискуйте, а купите на месяц хотя бы, место в облаке и сохраните все туда и так же восстановите потом на новом и потом можно отключить облако. Ведь это не так дорого стоит (59 рублей вроде)

    iBolobay avatar
    iBolobay20 марта в 8:06
    0

    @reaver, itools

    Артур avatar
    Артур20 марта в 13:45
    1

    @reaver, Не стоит слушать этих экспертов. Выбирай настроить телефон как новый, и делай резервную копию для переноса – гарантированно ничего не сотрется. И не стоит заморачиваться ни с какими iTools ни с другими китайскими поделками.

  3. damir10 avatar
    damir1019 марта в 22:37
    1

    А на счет достать фото, если все же очень переживаете, на windows подключаете к компу и появляется «мастер работы с цифровой фотокамерой» с его помощью скидываете фото на компьютер. На mac «захват изображений» и так же сохраняете на жесткий

    reaver avatar
    reaver19 марта в 22:42
    1

    @damir10, телефон родственника, хотелось бы перенести все на новый и чтобы на новом было все также как и на старом.
    Сдается мне, что самое простое купить место в облаке и сделать копию туда.

    Arthur Bezfamilny19 марта в 23:58
    2

    @reaver, нажимай настроить как новый. Ничего не сотреться. И вообще пользуйся гугл фото. Там хоть место резиновое.

  4. Diomer avatar
    Diomer20 марта в 0:07
    2

    Вспомнил картинку о доисторическом губке бобе. Походу нас тут всех как раз за таких и держат.

  5. tty01 avatar
    tty0120 марта в 10:07
    0

    А геодату можно убрать?

  6. MrHuggin avatar
    MrHuggin20 марта в 11:03
    0

    Вообще странные люди, которые пытались выделителем текста его скрыть ))

  7. DmitryB avatar
    DmitryB20 марта в 11:31
    2

    Автор, что ты несёшь? Как пометка от маркера легко удаляется любым редактором, при том, что после такой затирки картинка как была однослойной jpg так и остаётся? Высосал из пальца херню, лишь бы чего написать. Задолбал такой шлак.

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь