HomePod будет настраивать эквалайзер отдельно под каждую песню

|
FavoriteLoading В закладки
HomePod будет настраивать эквалайзер отдельно под каждую песню

Этой ночью вице-президент Apple Эдди Кью выступил на конференции Pollstar. На ней он рассказал про Apple Music и многое другое. Самое интересное — автонастройка HomePod.

Как мы уже знаем, колонка способна подстраивать звучание под определенную комнату. Кажется, это ещё не все.

По словам Кью, в HomePod нет встроенного эквалайзера для пользователей, он настраивается автоматически. Причём под каждую песню индивидуально, на основе Apple Analytics.

Если система будет работать правильно (в чем мы не сомневаемся), каждая композиция должна звучать ещё лучше, чем если бы они воспроизводились на одном эквалайзере. Признайтесь, многие из вас его даже не регулируют на iPhone. [9to5]

FavoriteLoading В закладки
undefined
iPhones.ru
Удобно.
Прокомментировать

🙈 Комментарии 9

  1. fimoz avatar
    fimoz8 февраля в 11:23
    1

    Это победа маркетолухоф над аудиофилами.

    >>>> Признайтесь, многие из вас его даже не регулируют на iPhone.

    Признаюсь. Я его просто исключил у себя – и на работе, и дома, и в машине.

    picatchy8 февраля в 12:18
    4

    @fimoz, аудиофилы с колонкой за 300 баксов? Не смеши. Аудиофилы в целевую аудиторую ну никак не входят – это устройство для массового пользователя, который никогда не полезет что-то там настраивать.

    artemyevpavel avatar
    artemyevpavel8 февраля в 16:33
    1

    Вы не с той стороны на проблему смотрите. Я, как музыкант, записал альбом. Первая песня – энергичная, с насыщенным басом. Вторая – лирическая баллада, у которой и баса меньше, и звучит она тише. Это логично. Но Apple всё уровняет.

    У меня помню знакомый подобным идиотизмом страдал – скачивал альбом, и каждую песню своими руками в аудиоредакторе изменял, убивая весь художественный замысел исполнителя.

    Теперь подобным идиотизмом страдает Apple. Впрочем – как раз это совершенно не удивительно. С уходом Джобса в Apple ушли логика и здравый смысл, и лично меня Macbook – единственное, что держит. Да и то новая Pro-шка – нехилый такой звоночек, что и это направление Apple загубила.

    Reuel avatar
    Reuel9 февраля в 11:57
    1

    @artemyevpavel, я думаю речь идет совершенно о другом – когда идут вперемешку композиции с разных альбомов, записанных разными исполнителями, в разное время и в разных условиях

    artemyevpavel avatar
    artemyevpavel9 февраля в 18:33
    0

    @Reuel, ну так точно так же вперемешку могут чередоваться метал с джазом, дабстеп с классикой. Что под что будет подстраиваться? У скрипичного квартета задерут все частоты и громкость, или у транса звук подгонят под песенку с укулеле? После трэпчика на пределе включится баллада под рояль – как они всё это друг с другом состыковывать будут, ещё и автоматически? Я ещё хоть как-то могу принять уравнивание громкости, но что они и частоты корёжат – это перебор.

  2. VsG avatar
    VsG8 февраля в 12:26
    0

    Поправьте предложение «Если система будет работать правильно (в чем мы не сомневаемся)», там в скобках «не» лишнее. К сожалению, тенденция сейчас у Эпл такая(

    VsG avatar
    VsG8 февраля в 12:27
    0

    @VsG, да и самсунга вам заносить меньше начнёт за это, оно вам надо?

    Serj8 февраля в 14:35
    0

    @VsG, Хотел оставить такой же комент )) опередил

  3. teanor avatar
    teanor8 февраля в 14:56
    0

    в iOS нет эквалайзера, и не было никогда, есть только унылые лоховские пресеты. Когда появится нормальный, человеческий эквалайзер, в мире будет праздник.

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь