Биткоин снова рухнул. Теперь $9000

|
FavoriteLoading В закладки
Биткоин снова рухнул. Теперь $9000

Фразы про «чувака, который купил пиццу за 200 000 биткоинов» и «если б я взял биток в 2010-м» скоро могут стать историей. У старейшей криптовалюты биткоина очередные конвульсии.

За сутки курс 1 BTC опустился ниже отметки в $9 000.

Такая цена была еще осенью 2017 года, после чего биткоин поднялся до $20 000 за монету и с тех пор медленно, но уверенно откатывается назад.

А причин очередного падения сразу две. Во-первых, правительство Индии решило окончательно запретить криптовалюту на территории страны. Об этом заявил министр финансов Арун Джайтли.

Мы не рассматриваем криптовалюту как законное платежное средство, в связи с этим принимаем все необходимые меры для прекращения оборота криптовалютных активов.


В то же время, правительство Индии намерено активно использовать технологию блокчейн для развития цифровой экономики.

Во-вторых, буквально вчера в сторону ICO (первичного размещения монет) и криптовалют негативно высказался основатель Facebook Марк Цукерберг. В связи с этим социальная сеть прекращает публиковать любую рекламу, связанную с криптовалютами.

Дорогие читатели, ваши прогнозы: как думаете, куда двинется курс?

Оставайся в теме. Подпишись на наш Telegram 👏
... и не забывай читать наш Facebook и Twitter 🍒
FavoriteLoading В закладки
undefined
iPhones.ru
Крутое пике в прошлое началось.
Прокомментировать

🙈 Комментарии 51

  1. Bulat Raw1 февраля в 19:54
    19

    Пис оф щит. Надо вытащить срочно своим биткоины пока они не рухнули. Погоди… А у меня нет биткоинов. Ладно тогда

  2. Alex88 avatar
    Alex881 февраля в 19:56
    11

    А кто-то здесь говорил что срочно покупайте и вкладывайте, когда он был по 15 тыс. ))
    Дальновидные вы наши.

    picatchy1 февраля в 20:45
    6

    @Alex88, так говорят те кто сидит с криптофантиками и надеется что кто-то купится на их россказни. На самом деле две трети публикаций про биткоин преследуют аналогичные цели.

    toivan avatar
    toivan2 февраля в 1:34
    0

    @Alex88, посмотрите мои посты, я говорил, что он скоро рухнет

  3. dgv1 avatar
    dgv11 февраля в 20:00
    11

    Ваня, так вы и правда комменты удаляете?) буду знать. Правда глаза режет и стыдно за неграмотность?)) думал народ шутит. Ан нет. Школьники.. да хоть бы исправил. Позорище. Можешь удалять и этот комментарий. Больше не буду тыкать вашу редакцию носом в ваши ошибки. Я не учитель третьего класса)

    Иван Петров avatar
    Иван Петров1 февраля в 20:05
    0

    @dgv1, Ваш комментарий по теме происходящего? Нет. За поправки искренне благодарю, они учтены.

    dgv1 avatar
    dgv12 февраля в 4:09
    1

    @Иван Петров, не надо благодарить. Лучше не удаляйте комменты. А По теме приятно писать, когда статья без ошибок детских! И что там у тебя учтено? Ничего не поправил. ) тебе тоже спасибо за инфу по падающему биту.. думал затариться, но пока повременю ))

    Raul avatar
    Raul2 февраля в 11:50
    0

    @dgv1, Ну, ес че, то тарится нужно когда падает, а не когда растет;)

    dgv1 avatar
    dgv12 февраля в 12:25
    0

    @Raul, не совем так, думаю.. особенно в ситуации с криптовалютой. Затариваться надо когда падение прекратилось или только намечается или начался рост. Пока он падает и, возможно, продолжит это делать. Вы хотите сказать, что уже побежали биты себе покупать в текущей ситуации??)) Думаю нет, так зачем другим советовать (или просто говорить) о том что его надо покупать при падении? Тем более такая тенденция уже который раз…

    Nils22 avatar
    Nils221 февраля в 22:43
    2

    @dgv1, мои комменты тоже удаляли, когда я указывал на ошибки :) что поделать, может это закон времени или просто заказ на отупление читателя.

    Marrakesh avatar
    Marrakesh2 февраля в 1:19
    0

    @dgv1, CTRL+ENTER

    dgv1 avatar
    dgv12 февраля в 4:04
    3

    @Marrakesh, спасибо за совет, о котором я не просил). Но – 21 век на дворе. Ноутбук домашний давно на помойке. Ибо хватает компа на работе. Дома достаточно смартфона и планшета. В iOS нет такой комбинации клавиш. Или предлагаете купить ненужную вещь лишь для правки статей на этом ресурсе? Не тратьте время – не давайте Советы, о которых не просят. ) Я написал только потому, что ресурс популярный, типа многое в одном, но грустно, что пишут не читая даже. Итог – частенько в слове ХЕР – три ошибки..

  4. ForeverJoy avatar
    ForeverJoy1 февраля в 20:06
    1

    Да это рулетка, управляемая причем, а если не знаешь правил игры, то нет смысла в неё ввязываться, особенно на последние деньги. Так, закинуть 20-30 для прикола и на случай, а вдруг, не более.

  5. tty01 avatar
    tty011 февраля в 20:13
    1

    Это же спад. Надо брать на спаде.

    DrunkenArms avatar
    DrunkenArms1 февраля в 22:25
    11

    @tty01, поймавшему дно – второе дно в подарок)

  6. gorchichnic1 февраля в 20:35
    4

    Самое забавное это когда какой ни будь экономист, ну или как это там называется, начинает рассказывать что биткоин это мыльный пузырь, а вот золото это да, золото денег стоит, оно ценное… вообще мало что имеет реальную ценность, любую вещь можно рассматривать как мыльный пузырь, который держится до тех пор пока в нем есть заинтересованность. Вкладывайте в воду народ, без воды точно все сдохнем.

    picatchy1 февраля в 20:53
    7

    @gorchichnic, золото не скачет на 30% каждый день. Поэтому в текущем виде криптовалюта ни чем не отличается от пирамиды. Стоимость если и есть, то завышена во много раз. Существенной пользы же от нее нет, так как расплачиваться неудобно и невыгодно. По сути как платежным средством криптой пользуется только криминал.
    Короче, утешай себя и дальше, что ряд циферок на твоем экране имеет какую-то стоимость.

    gorchichnic1 февраля в 20:55
    6

    @picatchy, сайт без Троля – горе у верстальщиков.

    ars505 avatar
    ars5051 февраля в 21:01
    2

    @gorchichnic, Давайте вы у нас купите бесценные битки за 20 кило зелени в обмен на золотце (да хотя бы даже за 15, я сегодня добрый)?

    Мы-то глюпые тут все (ака гики и яблодрочеры), цены настоящей в обмена средстве будущего не видим. Зато Вам выгода на дурачках легкая.

    gorchichnic1 февраля в 21:21
    1

    @ars505, а вы вообще читали что я написал? К чему ваше никчемное предложение? Я написал что за криптой будущее, или я написал что считаю что не только ценность крипте бред, но и ценность золота? А точнее его цена. Уже два комментатора то ли слабенькие троли, то ли не умеют читать.

    ars505 avatar
    ars5052 февраля в 10:31
    2

    @gorchichnic, ясно, не хотите значит золото на битки менять. Все вы диванные икономисты одинаковые.

    Phonerz avatar
    Phonerz1 февраля в 21:00
    4

    @gorchichnic, без золота можно конечно обойтись, ну, если Вы живете в пещере и ничего никогда не слышали про полупроводники. Исчезновение bitcoin не заметит никто, ну, кроме пыжиков думающих, что у них капитал из воздуха)))

    gorchichnic1 февраля в 21:15
    2

    Ну самой просто способ оспорить чужое мне – сказать общеизвестный факт не вдаваясь в подробности.

    Phonerz avatar
    Phonerz1 февраля в 22:16
    2

    @gorchichnic, Вы так говорите “когда какой ни будь экономист”, только это говорят аналитики известных и уважаемых во всем мире организаций, а на фоне возникновения регулирующих оборот “криптовалют” структур, очевидным для всех становится факт, что выгоду из bitcoin извлекают мошенники, вымогатели, продавцы контрафактных или запрещенных изделий. Что означает полный крах bitcoin и подобных в случае полной деанонимизации, что неизбежно произойдет.

    gorchichnic1 февраля в 23:20
    0

    @Phonerz, вот видимо прямым текстом придётся сказать – мне пофигу на крипту. Я только говорю о том, что в нашем мире все подобно ей, ну практически все. Воду например я привёл как ценный и важный ресурс, который например в России не стоит ничего и очень ценится в засушливых регионах. Золото – считается очень ценным , выше был приведён пример с полупроводниками, и тд и тп. Но – каковы реальные запасы золота? Оно ценится исторически, этим же подкреплена его стоимость. Вот вы пишете про. О что основное преимущество крипты – анонимность (ваши слова про деанонимизации), но это касается не всех типов валют. Основная их масса используется для платежей а не является расчетной единицей платежа. Например одна из валют сейчас рассматривается как аналог системе свифт. И некоторые банки в тестовом режиме вроде как даже начали это делать. Регулирующие структуры – это паразиты, это неизбежно, и это безразлично лично мне.

    Phonerz avatar
    Phonerz2 февраля в 0:04
    4

    @gorchichnic, цена золота происходит не только из исторической оценки, но и из его применения, стоимости добычи, переработки, хранения, изделий из золота, межправительственных соглашений, в принципе с нефтью тоже самое. За Bitcoin в том виде в каком он сейчас существует, будущего – нет, оценка материальных активов им сомнительна, цена спекулятивна, скорость транзакций уже занимает часы (в данном случае, если говорить о замене Swift, то о доработанной технологии blockchain, а на это уйдёт ещё не один год).
    Регулирующие структуры – это паразиты? – Интересное высказывание. То есть чисто гипотетически, вам безразлично на «социалку», на пенсионеров, бесплатное высшее образование, ну, тогда что будет ограничивать звериную алигархию(?), которая сожрет все, срыгнет и попросит добавки, если не будет общественных демократических институтов! Вам безразлично и вы ничего не имеете против анархии, вас вполне устроит общество в котором царят не равные права и возможности для всех, а право сильного?! Тогда о какой валюте будущего вы говорите, о каком безразличном будущем вы думаете, если вам безразлично, то зачем вы тратите время, своё время на написание комментария. И без обид, я высказал своё неперсонифицированное мнение. :)

    Luka_rus avatar
    Luka_rus2 февраля в 8:49
    1

    @gorchichnic, Так а в чем проблема то? Из золота тоже можно сделать “мыльный пузырь”. Убеди всех, что оно начнет расти, народ начнет скупать золото, оно действительно начнет расти пока пирамида не закончится. Биток суть есть такое же золото – масса конечна и исчерпаема, как с валютой не получится допечатать за день несколько миллиардов

    gorchichnic2 февраля в 10:12
    1

    @Luka_rus, Так и нет никакой проблемы. Просто меня забавит этот факт. Это все из разряда – пипл хавает. Про биток, как про пирамиду мы видим новости чуть не каждый день, но мало кто задумывается о том что вместо “биткоин” в эти новости можно подставить практически любую вещь и суть не поменяется.

    I-van-ich avatar
    I-van-ich2 февраля в 13:50
    0

    @gorchichnic, а биткойн разве вещь? Его нет, это ничто, набор каких-то непонятных нулей и единиц. Эту “валюту” не поддерживает ни одна страна своей промышленностью или золотом. Это всё-равно, что на фантике написать слово “биткойн” и начать продавать его. А что, единственный в мире уникальный фантик.

    Luka_rus avatar
    Luka_rus2 февраля в 15:15
    0

    @I-van-ich, А фьючерсы на нефть это вещь? А золото, серебро, платину какая страна поддерживает? Смысл золота в том что его конечное количество и нельзя просто взять и допечатать еще золота. Биткоин суть то же – битки фармить бесконечно не получится, допечатать, если не хватает, тоже. Если биток сохранит свою ликвидность(а вот это вопрос с учетом того сколько сейчас всяких криптовалют наплодили), то будет жить по соседству с драгметаллами. Стоить он будет конечно дешевле, чем сейчас.

  7. Phonerz avatar
    Phonerz1 февраля в 21:01
    8

    Ждем новости: “Продам ферму – не дорого. Очень нужны деньги на оплату электричества!”… 😁

  8. разрыватель андроидо-пуканов avatar
    2

    О Господи… Да всем насрать!

  9. analiteG777 avatar
    analiteG7771 февраля в 21:04
    2

    Почему нет варианта «мне пофиг»?

  10. Steals_x avatar
    Steals_x1 февраля в 22:41
    7

    Иван))) любите вы провокации, как там это называется? Кликбейт?)))
    Зачем вы так делаете?)) поясните, пожалуйста
    Во-первых, Индия не запрещала криптовалюты. Если я ошибаюсь – укажите источник. Министр финансов лишь сказал, что Индия не считает криптовалюты платёжным средством (такая же позиция у государства и в РФ). А следом, после этого заявления, была новость, что “Крупнейший индийский биткоин-кошелек Unocoin запустит мультивалютную криптобиржу”. Так кто там и что запретил?))
    Во-вторых. Цукерберг высказался негативно в сторону РЕКЛАМЫ криптовалют и ико, так как в большинстве своём она предлагает получить невероятный заработок, а по факту за такими проектами могут скрываться мошеннические схемы. При этом сам Цукерберг относится к криптовалюте положительно и говорит “что заинтересован в изучении криптовалют и технологий шифрования с целью их возможной интеграции в крупнейшую в мире социальную сеть”
    В-третьих, причины падения вовсе не в этом. Поговорим о падении через месяц ;)
    Почему у вас отсутствует журналистская этика? Вы выдаёте заведомо ложную информацию за действительную, не надо так.

    antonyus avatar
    antonyus1 февраля в 22:48
    1

    @Steals_x, На 200% согласен с вами…

    Мурад Газибеков1 февраля в 23:05
    3

    @Steals_x, а журналистская этика в домене .ru (что в тытырнете, что в зомбоящике) явление редкое :)

    gorchichnic1 февраля в 23:25
    3

    @Steals_x, журналистская этика и этот сайт в одном предложении, ? Не думал что доживу до этих дней :)

    CIA_agent avatar
    CIA_agent2 февраля в 8:16
    5

    @Steals_x, хахаха, когда биток упал в декабре, такие умники, как ты, тоже писали «посмотрим через месяц». В итоге, через месяц биток сдулся еще сильнее)) Через месяц ждем 5000-7000$

    Steals_x avatar
    Steals_x2 февраля в 11:19
    0

    @CIA_agent, уважаемый, откройте мои коменты, посмотрите когда я просил написать Ивана о цене и сопоставьте это с графиком. Он тогда отрос, не вводите людей в заблуждение.

    Steals_x avatar
    Steals_x2 февраля в 11:46
    1

    @CIA_agent, я немного облегчу задачу
    Вот та новость, там есть мой коментарий, где я называю автора статьи дебилом и в конце “по-дружески” прошу написать о цене битка 28го декабря
    https://www.iphones.ru/iNotes/767422
    Сама статья опубликована 22 декабря, в тот самый момент цена опускалась ниже 12к, 27 декабря она была 16.500, допустим, я ошибся на день и начиная с 28го начался очередной спад, но даже он не привёл к падению цены ниже 12к, так в чём я не прав?
    Если этого недостаточно – могу предоставить скрины в виде пруфов, либо вы можете убедиться в этом сами.

    Дорогой @CIA_agent, вы вроде бы умный парень, это видно по вашим коментариям, хоть на тот мой коментарий вы и ответили, что дебил – это я. Что ж, я ругаться с вами не хочу, я вас ни в чём не убеждаю и ни к чему не побуждаю, поэтому очень прошу – умерьте свою агрессию в мой адрес, пожалуйста, оставайтесь таким же умным человеком, какой вы и есть. Своим коментарием я лишь указал, что автор данной статьи лжёт, не более.

    CIA_agent avatar
    CIA_agent2 февраля в 12:53
    3

    @Steals_x, договорились ;)

    mlserg avatar
    mlserg2 февраля в 8:26
    2

    @Steals_x, нехило закупился, да? X)

    Steals_x avatar
    Steals_x2 февраля в 11:22
    1

    @mlserg, ну так, давно дело было, до тех уровней ещё очень далеко))
    ваш подкол засчитан, но я не убеждаю никого закупаться ;) и лишь указываю на то, что в статье написана ложь

  11. Mes Zadrot1 февраля в 23:21
    5

    Забавно смотреть, как хомячки рвут на себе волосы из-за того, что биток упал. В чате эксмо вообще веселуха)). А по сути — биток стабильно рос на протяжении 8 лет. С чего бы ему перестать это делать?

    Xok avatar
    Xok2 февраля в 14:47
    2

    @Mes Zadrot, биток рос 8 лет, потому что был просто платежным средством, и объектом инвестирования для оптимистов. Сейчас это средство спекулятивных заработков. Теперь этот несчастный биткоин так и будут дергать вверх-вниз, играя на разнице, в результате чего тысячи лохов будут терять бабки, а десятки финансовых шакалов богатеть.

  12. dron_official avatar
    dron_official2 февраля в 1:16
    4

    Вся суть биткоина/криптовалют

    1) Обнищавшее стадо из жопных стран третьего мира уверяет нас что это цифровое “золото”, деньги будущего и т.д. и т.п. (Живет иллюзиями и про*бывает деньги или пытается заработать = вспомните жажду халявного бабла когда в России смели видеокарты)

    2) Простому быдло обывателю вообще по*уй, он сидит и смотрит ТВ

    3) Проф инвесторы наживаются как с*ки, им по*уй биткоин не биткоин, золото не золото, это их профессия, на*бывать толпу на рынке и иметь с этого профит

  13. veronikamailad2 февраля в 8:28
    3

    Если слетят под плинтус и другие “валюты”, то нормальным людям можно хлопать в ладоши – дефицит видеокарт закончится.

    AgentS avatar
    AgentS2 февраля в 9:14
    2

    @veronikamailad, под «нормальными» Вы нищих подразумеваете, полагаю. Мило, что Вас так заботит, как бы стадо смогло купить видяшки, шоб в танках с более комфортным fps оставить то, что с них не смогли стрясти букмейкеры, криптотрейдеры и форекс. Аминь!

  14. Exieros avatar
    Exieros2 февраля в 10:14
    2

    У биткоина впринципе не может быть будущего ввиду его существенных недостатков и ограничений, которые на данный момент не является возможным решить чего не скажешь о других некоторыэ криптовалютах. Может быть он снова вырастет, пробьет очередной психологический максимум, но со временем он умрет если создатели не избавятся от его недостатков. Из нынешних недостатков: отсутствие анонимности(все движения монет можно отследить и никакой миксер не поможет), колоссальнве затраты на электроэнергию отчего комиссия растет и будет расти еще больше, ограничение по количеству транзакций в единицу времени.

    LiL_DiM avatar
    LiL_DiM2 февраля в 11:52
    1

    @Exieros, недостатки есть у всех и вся!
    “отсутствие анонимности(все движения монет можно отследить…” движение монет да, но не Васю Пупкина можно отследить который перевел эти монеты. И комиссия уменьшилась в разы, за последние пару дней.
    Биток это в первую очередь технология, которая первая вышла в свет. Это как первый сотовый телефон был весом три кг, и все говорили, что за фигня, зачем ее таскать с собой. Все эволюционирует, что и диванным аналитикам советую!

  15. Вентиляторщик avatar
    Вентиляторщик2 февраля в 12:59
    3

    закупился на все по $18000. жду когда отскочит. запомните это сообщение

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь