Найдены лучшие кроссовки на лето

Я перестал смотреть на iPhone и начал жить

|
FavoriteLoading В закладки
Я перестал смотреть на iPhone и начал жить

Привет! В последнее время все чаще начал ловить себя на мысли: «Боже, почему я столько времени бесцельно таращусь в экран своего iPhone, чего я вообще поднял его со стола и когда я начну работать?!». Уверен, у вас также было подобное.

Оказалось, я начинаю бороздить просторы своего iPhone без конкретного повода, когда на него приходит абсолютно «левое» Push-уведомление.

Например, какой-нибудь YouTube присылает мне оповещение, что какой-то из каналов, на которые я подписан, выложил новое видео. И вот я уже второй час зависаю здесь, пересматривая один за другим ролики, которые когда-то пропустил.

Неплохо было бы посмотреть что-то интересное в перерывах между работой, но не прямо во время нее. Но в суете это становится понятно не сразу. Выход — выключить такие вот бесполезные Push-уведомления. И это не просто мое умозаключение.

Вы разблокируете свой iPhone до 100 раз в день

Американское аналитическое агентство Deloitte еще в прошлом году провело исследование, в рамках которого убедилось, что современные смартфоны стали самым настоящим наркотиком, и он уже перевернул современные жизненные приоритеты.

Статистика пугающая:

  • В среднем вы проверяете свои iPhone или другие смартфоны по 47-82 раза, но некоторые делают это даже более 100 раз.
  • Около 30-40% пользователей регулярно проверяет свои iPhone сразу после пробуждения и за минуты до погружения в сон.
  • Почти половина опрошенных просыпается ночью и в обязательном порядке включает смартфон, чтобы посмотреть уведомления.

Сам я ночью просыпаюсь не так уж часто, но чувствую конкретную необходимость, чтобы iPhone был рядом со мной, когда я сплю, просто отдыхаю после рабочего дня за фильмом, обедаю и так далее. Авось, какое-то Push-уведомление важное прилетит…

Получается, что пирамида потребностей Маслоу в начале 2018 года деградировала по полной. И сегодня нам больше всего нужны не только воздух, вода и еда, но и смартфон под боком.

Всему виной бесконтрольные Push-уведомления

В русскоговорящих странах смартфоны BlackBerry никогда не были распространены достаточно сильно, но именно эту компанию считают изобретателем Push-уведомлений — американские корпоративные пользователи ощутили все их прелести еще в далеком 2003 году.

Тогда они распространялись только на электронную почту и считались самым настоящим прорывом. И в этом нет ничего удивительного, ведь у владельцев этих устройств исчезла необходимость постоянно проверять «мыло». Было круто.

Тем не менее, Push-уведомления быстро понравились и PR-менеджерам, которые до 2018 года превратили их в непрерывный поток рекламных сообщений. Сегодня их шлют все кому не лень, и особенно раздражают глупые игры.

И все эти бесполезные сообщения, которые редко отличаются от полезных по звуку, приходят не только на iPhone, но и на Apple Watch — это раздражает еще больше, особенно когда опаздываешь в офис за рулем по гололеду. Мрак.

Как я перестал постоянно таращиться в iPhone и начал жить? Все просто — для этого нужно было всего лишь отключить почти все Push-уведомления.

Какие уведомления стоит непременно оставить

Конечно, Push-уведомления остаются полезным инструментом для работы и в начале 2018 года. Тем не менее, почти все из них нужно попросту отключить. Вопрос индивидуальный, но я поделюсь своим мнением по этому поводу.

– Эти уведомления убрать:

  • Игры в любом проявлении — кроме тайм-менеджментов, которые сообщают об окончании каких-либо событий, остальное не несет абсолютно никакой пользы.
  • Абсолютно все новостные агрегаторы — уверен, что у вас наверняка нет необходимости получать такую информацию сразу после выхода, проще читать, когда есть свободное время.
  • Видеосервисы всех мастей — думаю, YouTube или какой-нибудь Amediateka нужно смотреть тогда, когда у вас есть свободное время, а не по требованию приложения.
  • Магазины, туристические гиды и другое — уведомления от таких приложений опять-таки чаще всего несут лишь рекламный характер, поэтому не нужны на экране вашего iPhone.

+ Эти уведомления оставить:

  • Любимые мессенджеры — сегодня именно они остаются главной функцией iPhone как такового, ведь с помощью них вы общаетесь не только в личных целях, но и в рабочих.
  • Календари и списки дел — они напомнят вам о важных событиях и встречах, которые вы могли забыть, и помогут повысить личную продуктивность.
  • Продвинутые погодные информеры — например, когда я получаю погодную сводку в виде Push-уведомления утром перед работой, быстрее соображаю, что надеть на себя в офис. Это удобно.
  • Электронная почта и другие сервисы — большая часть рабочего процесса у вас все еще может идти средствами «мыла» и не только, все важное также оставляем.

Еще раз, просто перейдите в «Настройки» > «Уведомления» и удалите бесполезные именно для вас оповещения — все это очень индивидуально. Чем меньше их будет, тем в итоге лучше.

Без уведомлений приложения не становятся хуже

Сейчас вы можете не осознавать этого, но когда вы отключаете Push-уведомления приложений на своем iPhone, вы не делаете их хуже. Вы по-прежнему сможете полноценно пользоваться ими, но не будете получать надоедливые оповещения — это здорово.

Жаль, что некоторые действительно полезные приложения сегодня также присылают бесполезный спам (например, тот же Viber регулярно шлет рекламу), но без этого у них, похоже, не получается монетизировать свою работу.

Представляю себе идеальный мир, когда сообщения в почте или мессенджерах можно будет интеллектуально ограничить только по самым важным. Но сегодня все еще приходится мириться с показаниями счетчиков воды в чате моего дома. Ну, пусть так.

А еще я настоятельно советую каждому из вас научиться пользоваться возможностью «Не беспокоить», которую можно автоматически настроить и «Настройки» > «Не беспокоить». Она поможет отключить все уведомления полностью хотя бы ночью.

В сумме у меня для вас простой совет — меньше бессмысленно смотрите в экран своего iPhone. Я уже пытаюсь делать это, и это действительно здорово.

Оставайся в теме. Подпишись на наш Telegram 👏
FavoriteLoading В закладки
undefined
iPhones.ru
Спойлер: для этого нужно было всего лишь отключить почти все Push-уведомления.
Прокомментировать

🙈 Комментарии 21

  1. Павел Мешков2 февраля в 10:30
    12

    Отключил по максимуму все уведомления уже давно, в течение дня их практически нету, с вечера 23 до 10 утра включается режим не беспокоить, пробиться сквозь который разрешено только нескольким контактам. Ночью даже мыслей нет проверить что пришло что-то.

    Casiopea3 февраля в 14:58
    0

    @Павел Мешков, вообще ставлю авиарежим, и батарея на утро бодрая.

  2. VsG avatar
    VsG2 февраля в 10:56
    1

    Краткое содержание статьи:
    Как я перестал глазеть на айфон и начал жить? Отключил все развлекательные уведомления (ютуб, игры, магазины и путешествия). Это отвлекает от работы. и оставил только рабочие (месенжер часто в работе используются. Перед выходом на работу обычно смотрят погоду, почту и календари дел). Идеальная жизнь у вас!

    emiljohn avatar
    emiljohn2 февраля в 19:39
    0

    @VsG, как вы определили его «идеальную жизнь», что вас сподвигло так подумать, интересно?)

  3. StrongTequila avatar
    StrongTequila2 февраля в 11:01
    4

    отключил уведомления сразу как только их изобрели, давно
    ни чего срочного мне написать не могут
    кому прям срочно…позвонят

    Russtik avatar
    Russtik2 февраля в 11:12
    0

    @StrongTequila, ))))))))) такая же фигня)))

  4. amyskin2 февраля в 11:04
    7

    Купил apple Watch :) – помогло на 95%

    Antisuicide avatar
    Antisuicide2 февраля в 11:18
    2

    @amyskin, теперь уже и на них лень смотреть))

  5. denoli avatar
    denoli2 февраля в 11:25
    3

    Понятное дело отключить пуши, ставить режим ночь ночью, в фейсбук оставить пару людей в ленте, берегите время и используйте его разумно

  6. enohpi avatar
    enohpi2 февраля в 12:04
    1

    Лучший вариант им не пользоваться.

  7. vrsroman avatar
    vrsroman2 февраля в 12:06
    0

    есть еще радикальный способ -перейти на 5S, в маленький экран не захочется пялиться, тем более играть,телефон будет исполнять важную функцию -звонки.

    aleck777 avatar
    aleck7772 февраля в 12:56
    1

    @vrsroman, зачем 5S, лучше SE

    I-van-ich avatar
    I-van-ich2 февраля в 13:33
    0

    @vrsroman, есть ещё более радикальный способ: купить кнопочный телефон.

    vrsroman avatar
    vrsroman2 февраля в 13:44
    1

    @I-van-ich, купить кнопочный это мазохизм- тк отвечать на смс прийдется несколько минут, вместо секунд на смартфоне, как то не поймут, можно и ч/б телек купить что бы отбить охоту часто смотреть или 22 дюймовый цветной

    abc8 avatar
    abc82 февраля в 14:20
    1

    @vrsroman, Ошиблись на 100%. Размер экрана не имеет ни малейшего значения.

    Майор avatar
    Майор2 февраля в 15:59
    0

    @vrsroman, Там экран маленький только для инвалидов. Человеку с нормальным зрением экран нормальный.

  8. Майор avatar
    Майор2 февраля в 16:00
    0

    Когда к покупке устройства не относятся практично, получаются такие бесполезные темы.

  9. coconut_1 avatar
    coconut_12 февраля в 16:15
    0

    что за работа такая, когда можно часами жопу просиживать в ютубе?

  10. joker2k2 avatar
    joker2k22 февраля в 17:58
    0

    именно. давно открыл этот способ, еще и звонок надо убрать и просто перезванивать потом(ну если телефон не рабочий). вся зависимость от телефона пропадает напрочь

  11. Paster avatar
    Paster2 февраля в 19:31
    1

    с самого начала, как появились уведомления, сразу их отключил. Бесполезная функция для меня. На Маке он может быть полезна, но иногда случается так что в то время, когда собираешься нажать что-нибудь в правом верхнем углу, там появляется уведомление и ты нажимаешь на него. В итоге тоже отключил. Вот если бы они появлялись на полсекунды, этого было бы достаточно, насколько я знаю это нельзя настроить.

  12. slalompics avatar
    slalompics3 февраля в 9:33
    0

    Ненужные уведомления нужно отключать, это факт. И ладно если вы работаете за столом и телефон в это время лежит перед вами – пришло уведомление, одного взгляда достаточно что б понять важно это или нет. А в кармане если он вибрирует, то есть уже годами выработанный рефлекс – достать и смотреть, даже если это очередная рассылка в мейле.
    Поэтому ненужные отключаю, чаты в мессенджерах где много участников – ставлю на “не беспокоить” и проверяю только когда самому удобно. Ночью тоже включаю “не беспокоить”, потому что мне часто звонят заказчики из других стран, которые видимо не слышали про часовые пояса.

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь