Обзор фильма “Зомбоящик”: российское кино достигло дна

|
FavoriteLoading В закладки
Обзор фильма “Зомбоящик”: российское кино достигло дна

Российская киноиндустрия – одна из самых необъяснимых и удивительных вещей на свете. Когда зритель (посмотрев “Движение вверх”) начинает верить в хэппиэнд и надеется, что родной кинопром встает с колен, неожиданно на экраны выходит “Зомбоящик”. Выясняется, что сказки не будет.

Обо всем по порядку.

История конвейера с навозом

В далеком 2007 году резиденты Comedy Club решили, что их актерское мастерство, талант и чувство юмора уже достигли того уровня, когда пора снимать собственное полнометражное кино. Так появилось их первое детище – “Самый лучший фильм”.

При бюджете в 9 миллионов долларов, в котором более 50% занимал маркетинг, ребята сняли отвратительную плоскую, пошлую и лишенную художественной составляющей картину. И собрали царскую кассу в 30 миллионов долларов.

Лох не мамонт, – подумали продюсеры и поставили производство “навоза” на поток.

Российского зрителя стали усиленно топить по несколько раз за год в чане с экскрементами. Не верите? Считаете, что наши соотечественники – умные люди не поведутся второй/третий/десятый раз на рекламу и знакомые лица из телевизора?

Как бы не так:

Жалкие, унылые, с постоянными кривляньями недоактеров, идиотскими сюжетами и пошлым юмором сомнительного качества фильмы легко окупались в прокате!

Глядя на динамику посещения киносеансов этих “шедевров”, понимаешь, что до российского зрителя что-то доходит. Но очень медленно. Основная масса зрителей настолько погрязла в отвратительном кино, сериалах и стендапах, что не способна отличить хорошее от плохого.

Время идет, а лох все еще водится в нашей стране. Растет новое поколение, воспитываемое на сортирных шутках резидентов Comedy Club и псевдокомедиях от них же. На сегодняшний день новое творение от телеканала “ТНТ” посмотрели уже более полумиллиона человек. Шок.

Или, быть может, ребята исправились?

“Зомбоящик” – новый эксперимент над зрителями

Не исправились, все стало только хуже.

Если раньше сценаристы хотя бы пытались написать какую-то внятную историю, то на этот раз продюсеры решили обойтись и без этого, банально забив на художественную составляющую проекта.

Внятный сюжет, оригинальная история, главные герои? Забудьте.

Они даже не пытаются!

Зритель просто увидит часовой сборник коротких “бородатых” зарисовок со знакомыми бесячими медийными лицами (куда без Бузовой?). Этакий лютый бредовый трэш для взрослых. Бесконечные шутки про геев, террористов, стыдный юмор про наше прошлое, русских писателей (которыми надо гордиться!). И про Сталина.

Кто-то заступится за “ЗБ” – мол, ребята еще в стартовых титрах объясняют концепцию и не боятся высмеивать наши насущные проблемы. Вот только снятый материал не вызывает ни смеха или любых других эмоций. Это проходное скучное нечто с отвратной игрой резидентов Comedy Club, назвать которое фильмом язык не поворачивается.

Актерский состав – это практически все, кого можно увидеть на телеканале “ТНТ” + Бузова. Та, самая, которая в прошлом году утомила абсолютно всех и чье ЧСВ вознеслось куда-то в облака.

Самое неприятное в этой ситуации, что продюсеры откровенно считают своих зрителей тупыми, все выглядит как насмешка и издевка над всеми пришедшими в кинозал. Никакого другого разумного объяснения абсолютно бессмысленным и бессвязным скетчам найти нельзя.

Настоящая инновация от киноделов из России!

Возникают вопросы:

  • Что это $&@# делает на большом экране?
  • Как оно получило прокатное удостоверение?
  • Ради чего, эту $&@# пустили в прокат?

Но затем, ты видишь, сборы за первую неделю в размере 115 млн.рублей, и все встает на свои места. Ты просто вспоминаешь сцену из “Духлесса”.

Бабки, сука, бабки!

Кто-то скажет: но ведь Голливуд тоже снимает подобные проекты, вспомни ужасный “Муви 43”. Этот хулиганский сатирический киноальманах действительно балансирует на грани фола, он пошлый и предельно абсурдный. Этакий апогей отсутствия толерантности.

Но, даже в нем можно найти отличных актеров, которые не стесняются повалять дурака и чернушшшш-ные пахабные моменты, которые могут заставить улыбнуться. Проект, несомненно, спорный, во многом извращенский, он банально не рассчитан на людей с тонкой душевной организацией. Это лютый стеб над современным миром.

На кого рассчитан “Зомбиящик” абсолютно непонятно. Постный, бессмысленный юмор (если происходящее в 45-секундных роликах можно так назвать).

В тему: 7 новых российских фильмов, за которые не стыдно

Финальный скетч как бы намекает, что от подобного шлака нам простым смертным так просто не избавится. Скоро, российский кинопром просто будут показывать ведро с помоями на экране, а зритель будет платить за это деньги. Ничего личного, это просто бизнес и систематическое нравственное разложение общества.

Грустно читать пост в инстаграме Бузовой, в котором она радуется, что прошлый киногод подарил рекордные сборы.

Ольга, после таких фильмов, как “Зомбиящик” желание зрителей ходить на российские фильмы пропадет раз и навсегда. Может пора закрыть конвейер?

undefined
iPhones.ru
Что происходит вообще?
Прокомментировать

🙈 Комментарии 47

  1. collder avatar
    collder31 января в 19:48
    8

    Ах, оставьте это бедкомедиану)

    Юрий Андреев avatar
    Юрий Андреев31 января в 19:49
    3

    @collder, ждём)

    iphonese64gb avatar
    iphonese64gb31 января в 20:15
    0

    @Юрий Андреев, Напишите статью об этом! Сделайте людям добро! На авторство не претендую. Можно не ссылаться на коментарий и даже его удалить если надо! Всем кто сидит на профиле tvOS на iOS 10!!! Сегодня он перестал работать и иконка feedback исчезла! Срочно ставьте профиль tvOS 11!

    mikla avatar
    mikla1 февраля в 9:42
    0

    @iphonese64gb, дай ссылку на новый профиль, плез

    collder avatar
    collder31 января в 21:31
    0

    @Юрий Андреев, вы удалили чужой пост, который был перед моим. Почему?

    Юрий Андреев avatar
    Юрий Андреев31 января в 21:50
    0

    @collder, не я.

  2. GraveViolator avatar
    GraveViolator31 января в 19:57
    0

    Интересно, а автору какой юмор по душе? Тупорылый Задорнов (гореть ему в аду) с постоянными насмешками надо всеми, кто добился каких-либо успехов? Или Петросян с Галкиным? Я не большой фанат Камеди. Однажды посмотрев по телеку выступление Джорджа Карлина, я понял, что такое настоящая сатира. И как нашим доморощенным комикам далеко ещё. Но среди всех этих стэндапов и камеди батлов хоть иногда, но проблески таланта встречаются. Тот же дуэт им. Чехова, как пример.

    Юрий Андреев avatar
    Юрий Андреев31 января в 20:45
    1

    @GraveViolator,
    Карлин хорош, из западных нравится ранний Мерфи. В частности “Без Купюр”.

    maxsokolov1 февраля в 10:31
    0

    @Юрий Андреев, вы просто супер оригинал :)

    Nikki Sixx avatar
    Nikki Sixx31 января в 21:21
    3

    @GraveViolator, Попробуйте посмотреть Райкина или Карцева.

    Siberian84 avatar
    Siberian841 февраля в 10:36
    1

    @GraveViolator, дуэт Чехова – самое убогое образование в юморе. Лично моё мнение. Это тупое переигрывание и полное отсутствие юмора.

    red2121 avatar
    red21211 февраля в 10:52
    0

    @GraveViolator, автор посмотрел “Муви 43” и решил отснять на свой лад

  3. Steals_x avatar
    Steals_x31 января в 20:20
    1

    Муви 43 высший, лично мне очень нравится!

  4. ya ne robot avatar
    ya ne robot31 января в 20:33
    3

    Да все что угодно, лишь бы западного дерьма не видеть, пердежа за столом, пидарасни, мистер членс, …

    Tomasz Denisówski31 января в 20:57
    8

    @ya ne robot, кто о чем, а поцреот только об одном…

    ya ne robot avatar
    ya ne robot31 января в 21:27
    5

    @Tomasz Denisówski, завидуй молча ушлёпок …

    Vladim avatar
    Vladim31 января в 21:49
    1

    @Tomasz Denisówski, иди общак поддерживай а то её с мордой лошадиной отовсюду народ гонит

    cdbyz1 февраля в 1:36
    0

    @Tomasz Denisówski, тебе дебилу чуждо и не знакомо чувство патриотизма, жаль тебя , как жаль торчка захлебнувшегося бливотиной

  5. D. avatar
    D.31 января в 20:47
    1

    Из статьи так и не стало понятно, стоит ли фильм смотреть поклонникам именно грубого сартирного и абсурдистского юмора. Поверьте, в этой категории зрителей более чем достаточно достойных уважаемых и образованных людей. Если зомбоящик находится где-то в плоскости киноюмора муви 43 и монти пайтон – буду смотреть обязательно))

    Юрий Андреев avatar
    Юрий Андреев31 января в 20:50
    1

    @D., нет, и рядом не стоит.

    Здесь нет сортирного или пошлого юмора, лишь плоские тупые шутки в зарисовках по 45 секунд.

  6. GPSvvv avatar
    GPSvvv31 января в 20:55
    0

    Задолбали не фильмы, не какие либо гаджеты и вещи, а пустословы хвалители и ругатели.
    Писаки и говоруны, хайпонутые на голову! Ваши пальцы бы вам всем в ваш рот, как кляп, чесслово!!!

    Юрий Андреев avatar
    Юрий Андреев31 января в 20:56
    1

    @GPSvvv, я лишь считаю нужным предупредить рядового зрителя.
    хайп тут вообще не причем.

    Вы же не видите в заголовке слова: Почему провалился новый фильм Бузовой?) То-то же ;)

    GPSvvv avatar
    GPSvvv31 января в 21:46
    2

    @Юрий Андреев,
    “Когда зритель .. начинает верить в хэппиэнд и надеется, что родной кинопром встает с колен, неожиданно на экраны выходит “Зомбоящик” – это хайп.
    И таких хайповых фраз в посте немало. Даже не так. Нехайпа в посте нет!
    Кто любит и хочет ходить в кино, пусть идёт.. Сам определит его вкус. Если не понравится, выйдет из зала, никто не привязан.

    И ещё. Когда вдруг ваш вкус стал авторитетным? Я, читатель айфонсру, с вами не знаком лично; и таких здесь немало. Если хотите, чтобы к вашему мнению прислушивались, то начните писать своё мнение, конкретно по эпизодам, что понравилось, а что – нет. А общие фразы, типа вашей: “Может пора закрыть конвейер?”, как будто вы его открыли)), – это больше, чем деградация, – это хайп

    Юрий Андреев avatar
    Юрий Андреев31 января в 21:53
    2

    @GPSvvv, мое дело предупредить. Ваше дело прислушаться или идти.

    Юрий Андреев avatar
    Юрий Андреев31 января в 21:59
    1

    @GPSvvv, здесь сложно писать что-либо по эпизодам, когда каждые 45 секунд сценка меняется.

    Это банальная подделка под альманах.

    Lizergin avatar
    Lizergin2 февраля в 9:10
    0

    @GPSvvv, может, отменить рецензии и оценки на кинопоиске? Вы же их авторов тоже не знаете.

  7. maclex31 января в 21:23
    0

    Хорошая статья
    Юмор сложная тема-там точно нужны самородки, коих единицы
    Камеди смотрю и слушаю…ибо остальное реально напрягает
    А из наших комедий лучше лишний раз включу классику, куда больше заряжает добром и позитивом
    Что касается Движение Вверх…ну на разик. На полку или в архив не скачал и не оставил. Кто занимался или занимается баскетболом знают что такие моменты игры и жизни случаются сплошь и рядом и в любое время жизни

  8. So_what avatar
    So_what31 января в 21:34
    3

    Общество определяет его элита. В Риме элита занималась самообразованием, ораторским искусством и культурным просвещением – ходила в театр и слушала поэзию. У нас “элитой” стала сборище, которое поливает всех словесным и не только мусором, а единственной целью своего существования ставит личное обогащение за счет средств общества. Интеллект теперь просто утратил почет – чем проще, тем лучше. И это весьма печально

    Vladim avatar
    Vladim31 января в 21:55
    1

    @So_what, особенно Калигула

  9. gaspardique avatar
    gaspardique31 января в 21:35
    1

    Слышал, что там есть крутой Сталин в майке с сигарой в зубах и с пулеметом в руках. Выдать прокатное удостоверение сам бог велел. А вот в «Смерти Сталина» он дохлый в луже мочи лежит… Kappa

  10. Bulat Raw31 января в 21:52
    0

    Автор все правильно расписал. Армяне затащили этот плоский пошлый западный юмор просто и назвали это модным. Причем скопировали как всегда через одно место. Американские комедии такого жанра уже давно вымерли. Но армяне не сделают фильма со смыслом. Этого им не дано. Джамшуд и Равшан вот что можно снимать и с этого мы спокойно посмеемся.

    Сняли бы доброе кино. Чего в России не хватает. Хватит кормить этим дерьмом о крутых тачках, бизнесменов и куче бабла.

  11. TihonMatveev avatar
    TihonMatveev31 января в 22:23
    0

    Самый лучший фильм не плохой мне кажется, для своего времени сойдет, а вот рейтинг движение вверх сильно завышен, фильм ничем не примечательный, не интересно снятый, с враньем в сценарии.

  12. Юрий Андреев avatar
    Юрий Андреев31 января в 22:54
    0

    @gorchichnic, а где я хаял «Муви 43». Я как раз адекватно пояснил разницу пошлой сатиры и постного говна. Где что, вы и так поняли)

  13. Юрий Андреев avatar
    Юрий Андреев31 января в 22:54
    0

    @papoy, странные сравнения.

    papoy avatar
    papoy1 февраля в 12:53
    0

    @Юрий Андреев, разве? в вашей статье всего несколько тезисов почему фильм плохой, но масса эмоций, а в итоге статья воспринимается как ИМХО. Если вы почитаете “творения” своих коллег, то многие статьи бездарный копи-паст иностранных СМИ или же вообще 1 (один, КАРЛ!!!) абзац! А мы (читатели) все читаем и читаем…

  14. Trooper avatar
    Trooper31 января в 23:21
    2

    Все верно.

  15. Вадим Закатов1 февраля в 0:16
    0

    Думается мне, что на “Зомбоящик” идти в кинотеатр не имеет ни какого смысла, наверняка скоро уже его покажут на ТНТ. Да и нравится такое точно будет не всем, так же как например передача “Городок”, вроде и актеры известные, а шутки бородатые. В ту же кучу можно отправить и передачу “Однажды в России”, там вообще только песенка в конце интересная и все. Таков этот жанр, который и не претендует на серьезность и вдумчивость зрителей. Тем более нельзя просто взять и придумать новых, ржачных шуток на целый час эфира, это невозможно. Но вот настоящий прорыв канализации, бреда и рвотного рефлекса это фильм “Притяжение”. Вот уж по настоящему серьезно сделали “давно на палочке”))

  16. cdbyz1 февраля в 1:44
    3

    Это не российское кино дна достигло , а добрая часть российского зрителя.
    Если как автор написал кассовые сборы идут то че не снимать то? Бабки мутятся, киноха крутится!

    Как по мне то как раз в прошлом году вышло очень много не плохих картин , которые отчасти благодоря обзором этого сайта я и посмотрел.
    Аритмия, Не любовь , Дурак, Класс коррекции , фильмы которые заставляют двигатся что то в голове а не только челюстью поп корн перемалывать

  17. joker2k2 avatar
    joker2k21 февраля в 3:47
    0

    так. на муви-43 не гоним. если с ЧЮ проблемы, фильм не виноват,смотри аншлаг и задорнова.
    это русское говно рядом с ним не стоит. вместе с псевдо-патриотичным дерьмом

    Юрий Андреев avatar
    Юрий Андреев1 февраля в 13:21
    0

    @joker2k2, еще раз, я не хаял Муви43, а как поставил его в пример в качестве пошлого фильма без тормозов.

    joker2k2 avatar
    joker2k21 февраля в 15:18
    0

    @Юрий Андреев, тогда прошу прощения. надо мне меньше по ночам сидеть, раз уже не воспринимаю адекватно )

  18. gorchichnic1 февраля в 5:04
    0

    Ну… тут знаете какое дело, может учитывая часть контента вообще ресурса вам стоит понять, что хватит кормить народ навозом и пора с этим завязывать. Не хочу никого обидеть просто
    Своё не пахнет
    Нечего на зеркало пенять коль рожа крива
    В чужом глазу соринку, а в своём и бревна….
    Ну и тд и тп.

    А для таких статей ведите свой бложик или что то подобное. Это кино не смотрел, но смотрел муви 43. Когда шёл его смотреть отдавал себе отчёт в том, что именно я иду смотреть. Мне понравилось, причём очень даже понравилось. Если вы там ничего не увидели, это ваши проблемы, на мой взгляд там просто настолько жесткая сатира, что не каждый сможет оценить. В каждой из сценок высмеивается какая либо проблема современного общества, хотя и откровенен сартирным юмором.

    В общем ребят, вы сами то задайте высокий уровень прежде чем в других кидаться… ну чем там обезьянки обычно швыряются….

  19. Дмитрий avatar
    Дмитрий1 февраля в 6:28
    1

    Оно, российское кино, не достигло дна – оно его проломило, освободив все помои и дерьмо, которое льется в массы.

  20. svitanak avatar
    svitanak1 февраля в 11:55
    0

    хватит ныть, массы такое смотрят, значит будут снимать такое, как раз “авторство” 90-х и загубило кино, бо было на зрителя плевать, а теперь какой зритель такое и кино будет, будет спрос улучшится и качество.

  21. smoke-60 avatar
    smoke-601 февраля в 12:27
    1

    Я уже давно понял, Русское значит плохое:)

  22. Sergey Kazakov1 февраля в 12:52
    1

    нормальный человек и не будет это дерьмо смотреть.Как всегда стычка псевдо патриотов дебилов и ненавистников всего русского противно вас читать уебаны.

  23. Lizergin avatar
    Lizergin2 февраля в 9:13
    0

    Ничего, скоро еще выйдет “Крымские каникулы “,и дно станет еще глубже)

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь