Важно. Функция Найти iPhone не защищает айфон на 100%

|
FavoriteLoading В закладки
Важно. Функция Найти iPhone не защищает айфон на 100%

Почти все, кто интересуется технологиями и мобильными гаджетами, знают о наличии у Apple сервиса под названием «Найти iPhone».

Фишка появилась в далеком 2010 году вместе с iOS 4. С того времени специалисты компании добавили блокировку активации, привязку к Apple ID и двухфакторную аутентификацию, что в сумме позволило создать хороший комплекс защитных мер.

При правильном использовании утерянный или украденный iPhone превращается в набор деталей, часть которых можно продать лишь на барахолке.

Далеко не все знают, что подобную защиту с полезными и нужными фишками предлагают другие производители мобильной техники.

Как работает у Apple

При наличии второго iOS-девайса понадобится приложение Найти iPhone, если же второго устройства нет, то придется войти в учетную запись iCloud через веб-интерфейс.

И здесь нас может ожидать первая проблема. Если заранее не указать второе доверенное устройство для своего Apple ID, то с включенной двухфакторной авторизацией не получите доступ к своей учетке.

СОВЕТ: если у вас всего один iPhone или iPad и нет других устройств Apple, прямо сейчас авторизуйтесь в сервисе iCloud через компьютер и при входе сделайте браузер доверенным. Так в дальнейшем можно будет входить в учетную запись с компьютера без подтверждения на iPhone.

После этого в разделе Найти iPhone мы увидим текущее местоположение смартфона при наличии подключения к сети или его последнюю позицию, которую гаджет отметил перед отключением.

Из меню можно:

  • включить голосовой сигнал (полезно, когда потерял iPhone среди домашнего хлама);
  • активировать режим пропажи (устройство будет заблокировано, а на экране отобразится указанный текст и номер телефона);
  • стереть устройство, чтобы на нем не осталось конфиденциальных данных и личной информации.

В большинстве случаев этого может быть достаточно, но хотелось бы еще парочку полезных опций.

Какие фишки есть у Samsung

Южнокорейская компания давно опередила Apple по некоторым показателям, а там, где явного преимущества еще не добились, уже наступают купертиновцам на пятки.

Функция удаленного поиска смартфона во многом превосходит решение Apple.

1. Сервис поиска устройства не связан с другими фирменными сервисами, в нем можно авторизоваться без дополнительной двухфакторной аутентификации, что полезно при наличии лишь одного девайса.

Если все же хотите двухфакторную авторизацию с одним устройством, можно добавить другого пользователя (попечителя) и в случае пропажи аппарата получать доступ к данным с добавленной учетки.

2. При просмотре можно переключаться между двумя картографическими сервисами (HERE WeGo и OpenStreetMap). Пригодится для поиска в не самом популярном регионе, где один сервис может выдавать не всю информацию о местоположении.

3. Есть встроенная подсказка. Для тех, кто первый раз пользуется сервисом поиска смартфона, предусмотрен краткий мануал с ответами на часто задаваемые вопросы и небольшим гидом по разделам. Все данные представлены на русском языке.

Согласитесь, в ситуации, когда потерял смартфон и ищешь его через сайт впервые, лучше иметь такие данные под рукой вместо того, чтобы шерстить сеть в поисках годных инструкций.

4. Кроме привычного набора возможностей (сигнал, блокировка и стирание данных) разработчики предусмотрели возможность создания актуального бекапа. Если смартфон имеет подключение к сети, можно сделать самую свежую резервную копию данных.

5. Есть возможность получить журнал звонков и сообщений. Иногда оператор для блокировки номера или восстановления сим-карты требует указать подобную информацию.

Всего в одно нажатие можно получить данные по звонкам и сообщениям за последний месяц.

6. Раздел Добавление попечителей позволяет открыть доступ другому пользователю для просмотра местоположения устройства. Пользователь сможет отслеживать аппарат и отправлять на него звуковой сигнал при необходимости.

7. Одной из самых полезных фишек считаю удаленное включение режима энергосбережения. Если изначально настроить максимальный режим энергосбережения, получиться выжать до 10 часов работы на 10% заряда батареи.

Если же аккумулятор заряжен еще больше, то устройство сможет оставаться включенным несколько суток подряд. Это очень удобно, если смартфон потерялся и ждет своего владельца в сугробе.

8. Кроме всего вышеперечисленного можно заблокировать отключение и перезагрузку девайса.

Чего еще не хватает

Последний пункт блокирует лишь программное отключение и перезагрузку. Было бы неплохо при этом отключать возможность так называемого Hard Reset, чтобы зажатие клавиш тоже не приводило к отключению питания.

Когда и это будет реализовано, последним штрихом в картине безопасности смартфонов станет повсеместное внедрение eSIM (Apple-SIM). Купертиновцы представили свое творение еще в 2014 году, но с тех пор фишка не получила широкое распространение.

Samsung уже год тестирует eSIM в умных часах Gear S2 Classic 3G.

Суть новшества в том, что устройство оснащается несъемной сим-картой, которая на программном уровне превращается в карту любого из операторов. Это позволяет быстро сменить оператора даже без извлечения и замены чипа.

В случае потери или кражи такой элемент не позволит злоумышленнику отключить устройство от сети.

А теперь представьте, что владелец сможет еще и заблокировать отключение устройства. В таком случае найти смартфон не составит никакого труда. Ждем подобное уже в ближайшие годы.

undefined
iPhones.ru
Не хватает лишь пары мелочей.
Прокомментировать

🙈 Комментарии 22

  1. vita_lee avatar
    vita_lee6 января в 21:13
    7

    Я бы ещё добавил функцию активации фронтальной камеры и отправки изображения фото/видео на девайс с которого мы зашли в “найти iPhone” каждый раз когда активируется экран у потерянного телефона.

    iGitlin avatar
    iGitlin6 января в 21:35
    8

    @vita_lee, вот всеми конечностями за, это же очевидная опция. А если боятся что так люди будут удаленно делать тайные снимки, то можно активировать эту функцию только в режиме пропажи

    DarkGothicLady avatar
    DarkGothicLady7 января в 11:37
    3

    @vita_lee, да снимать лицо злоумышленника было бы полезно для тех же правоохранительных органов.

    Lizergin avatar
    Lizergin7 января в 16:00
    0

    @vita_lee, ну это решается сторонним софтом. Не знаю, есть ли такое в эппсторе, раньше было. Я так понимаю, эта функция с точки зрения закона неоднозначна, как и функция записи звонков.

  2. nbI6 января в 22:02
    5

    Вообще-то доступ до Find My iPhone на icloud.com работает и без второго фатора, даже при включенном втором факторе.

  3. egoistabond avatar
    egoistabond6 января в 23:50
    0

    так так, что-то я не понял. поясните по этому:

    «Когда и это будет реализовано, последним штрихом в картине безопасности смартфонов станет повсеместное внедрение eSIM (Apple-SIM). Купертиновцы представили свое творение еще в 2014 году, но с тех пор фишка не получила широкое распространение.
    Samsung уже год тестирует eSIM в умных часах Gear S2 Classic 3G.»

    а разве в Apple Watch 3 не та самая eSIM?

    Kaji avatar
    Kaji7 января в 1:08
    7

    @egoistabond, кто занес, того и фишка. ;)

  4. Майор avatar
    Майор7 января в 0:21
    10

    Функция найти iPhone нужна для того, что бы найти iPhone. Защищает же iPhone защита на аппаратном уровне, в то время как у андроида достаточно пару манипуляций сделать без паяльника, что бы продать украденное устройство на вторичном рынке.

    iaman avatar
    iaman7 января в 6:58
    0

    @Майор, а где аналогичная функция Найти айфон находится в Самсунге? Подскажите пожалуйста

    Майор avatar
    Майор7 января в 10:45
    0

    @iaman, Если не совсем древний Андроид то – Настройки \ Безопасность \ Администраторы устройств \ Удалённое управление Android – Активировать.

    Потом нужно скачать с ведромаркета клон “найти iPhone” для андроид под названием Lost Android.

    Если андроид древний и с изменениями личными то лучше по полной инструкции сделать которая тут support.google.com/accounts/answer/3265955?hl=ru

  5. Souelle7 января в 0:46
    1

    еще очень большой минус это то, что айфон можно выключить будучи в заблокированном состоянии. гораздо безопаснее было бы, если бы девайс можно было выключить только после разблокировки экрана. умышленник бы его не выключил , а значит и сотовая связь включена и дает точное месторасположение девайса. Такая мелочь, и на столько повышает безопасность…..

    nDimka avatar
    nDimka7 января в 0:51
    8

    @Souelle, и лоток сим-карты чтобы не открывался )))

  6. Power & Control avatar
    Power & Control7 января в 1:31
    1

    “включить голосовой сигнал” – может быть, аудиосигнал? (:

  7. Konstanty Martyniuk7 января в 1:51
    14

    Я понимаю, что занес денег самсунг, но вас, неуков из ифонсру, читают толпы неграмотных…
    НАЙТИ АЙФОН РАБОТАЕТ БЕЗ ПОДТВЕРЖДЕНИЯ КОДОМ. НУЖНО ТОЛЬКО ЗНАТЬ APPLE ID И ПАРОЛЬ.
    Как-то так.
    Днище.

  8. spam8917 января в 6:45
    4

    Как всегда не о чем. Статья для любителей андроид, которые никогда не держали в руках айфон. В корне не верна, доступ есть к найти айфон без подтверждения всякого. А про еSIM, что вы пишите. Про часы эпл никто не слышал? Нельзя выключить? Ладно зажатием клавишь все выключается, так ещё у половины до аккумулятора долезть можно просто сняв заднюю крышку. Подсказки как пользоваться тоже нужны только на андроиде. А это, что бы симку восстановить нужно знать журнал вызовов? Чтоооо? Наверно вы из параллельной вселенной простите. У нас для этого нужен просто паспорт.

    AlekseyVS avatar
    AlekseyVS7 января в 9:56
    0

    @spam891, Как всегда прочитали между строк )))

  9. miller_ avatar
    miller_7 января в 14:07
    0

    скоро мобилы будут жать,как тачки и барахло в магазе) сразу заворачивать в фольгу и шаманить потом на рынке в клетке фарадея ахахаа

  10. Drews avatar
    Drews7 января в 14:23
    0

    Автору надо в школу и подучить правописание мягкого знака в глаголах!

  11. Lizergin avatar
    Lizergin7 января в 16:11
    0

    На самом деле, смысл украсть устройство будет всегда. Тупо на запчасти. То есть, нужно и на этом уровне проблему решать)

  12. aukuku avatar
    aukuku7 января в 16:52
    0

    Ну фиг знает, если у меня нет устройства под рукой то мне высылается смс и все вуаля. Правда скажу что это специально было сделано на нокию 3310 которая дома. С другой стороны симку восстановить дело 2 минут

  13. nsd80 avatar
    nsd807 января в 17:04
    3

    Доступ к браузеру легко получить всего лишь восстановив сим. Это раз. Блокировку самсунг или гугл легко обойти опустив прошивку на более старую и сделав несколько нехитрых фокусов(youtube в помощь). Это два. Виртуальная сим даже в штатах еще не используется за редким исключением. Это три. Так что более надежной системы чем у Apple пока не существует не смотря на весьма активные попытки.

    hofc avatar
    hofc7 января в 19:38
    0

    @nsd80, +100%

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь