💣 Death Point — стэлс-экшн, который меня покорил

|
FavoriteLoading В закладки
Death Point — стэлс-экшн, который меня покорил

Продолжаю проходить тактический стэлс-экшн Death Point. Мне кажется, что именно такого уровня должны быть все мобильные развлечения. Но, увы…

Приключение в первую очередь привлекает своей сложностью, размеренностью и продуманностью, во вторую — внешним видом и звуком.

Рекомендуем.

🔫 Death Point для iPhone и Android

Сюжет завязывается вокруг антиутопии будущего

Действие игры разворачивается в постапокалиптическом мире. Немногими уцелевшими поселениями управляют могущественные корпорации. Ваш военный отряд проникает на базу одной из них и успешно выполняет миссию.

Однако в живых остаются лишь двое: боец специального назначения наивысшего класса, которого вы и возьмете под контроль, а также ваш оператор женского пола.

Она, Суок, находится где-то в плену на вражеской территории, но непрерывно следит за вами и помогает подсказками, шутками и упреками.

Вы, Марк Поинтер, приходите в сознание в полуживом состоянии посреди тюремной камеры.

Вам нужно найти девчонку и запросить эвакуацию. Успех задачи зависит только от вас, но она окажется не настолько простой, насколько кажется на первый взгляд.

Впереди сотни вооруженных блокпостов, десятки серверных комнат, бесконечное количество камер наблюдения и еще больше головорезов, готовых убить вас без дополнительных разбирательств. И чем ближе спасение, тем больше зловещих тайн открывает вам Суок.

Геймплей построен на стэлсе, хитрости и тактике

В центре верхней части экрана находится специальная шкала, которая демонстрирует уровень потенциальной угрозы. Один неверный шаг, и она уже заполнена до предела.

Чем выше опасность, тем больше вероятность, что рядом уже находится десяток-второй вражеских солдат, каждый из которых профессионально прочесывает территорию в поисках нежданного гостя.

Уровень тревоги постепенно падает, и переждать опасность проще всего в углу какой-нибудь подсобки, внутри шкафа или в другом укромном месте, найти которое не всегда возможно.

А вот повышается он от всего на свете. Предательски опасными окажутся ваши громкие шаги, робкие движения под камерами наблюдения, прямой контакт с врагом лицом к лицу.

Тем не менее, при минимальном уровне угрозы противники ведут себя достаточно расслабленно, поэтому вы без проблем сможете подобраться к ним из-за спины и расправиться с каждым за доли секунд.

Кстати, тела после убийства лучше всего прятать, чтобы один из головорезов не нашел их и не поднял экстренный сигнал тревоги.

Игра проверит на прочность своей хардкорностью

Сохранять прогресс прохождения перед каждой комнатой в игре не получится при всем желании, ведь процесс записи результата построен на системе чек-поинтов в неожиданных местах.

Поэтому вы должны приготовиться к тому, что после каждой неудачи вам придется начинать за несколько минут до смерти и проходить не один, а несколько опасных участков заново.

В итоге действовать нужно без права на ошибку и раз за разом оттачивать свои рефлексы. Хорошо, что трюков в арсенале у Марка предостаточно. Например, сканер территории немного увеличит обзор и подсветит активные объекты в досягаемости.

Большинство миссий в игре построены по аналогичной логической схеме. Вам нужно добраться из точки «А» в точку «Б», чтобы украсть ключ-карту, потом из точки «Б» в точку «В», чтобы вырубить пару охранников, а в конце найти выход.

Тем не менее, все локации отличаются запутанностью коридоров, которая позволяет импровизировать. Часто разбитая об стену стеклянная бутылка, которая отвлечет внимание охраны, будет более интересной для прохождения, чем несколько убийств.

Игра хорошо продумана, поэтому пользоваться какими-то шаблонами не нужно. Лучше делать ставку на свою собственную смекалку, которая не должна подвести.

Лучше всего играть в наушниках и с MFi-геймпадом

Звук в игре не просто классный, он играет далеко не последнюю роль в прохождении того или иного уровня. Поэтому настоятельно рекомендую обязательно использовать наушники.

Графика Death Point впечатляет даже в конце 2017 года. Лучше всего она конечно смотрится на iPhone X, iPhone с приставкой Plus, а также iPad. Но я с удовольствием прохожу ее на своей 7-ке.

Единственное, чего мне в данном случае не хватает — MFi-геймпада, чтобы не загораживать игру своими пальцами. Пора задуматься о покупке.

Жаль, что мобильным платформам настолько редко везет на игры уровня Death Point, поэтому 459 руб., которые за нее просят сегодня, считаю более чем оправданными.

Остается только надеяться, что в 2018 году чего-то подобного в App Store и Google Play будет больше. Быть может, Andiks выпустит еще пару проектов такого же масштаба.

Играйте в правильные игры, и пусть их становится с каждом днем все больше и больше!

📲 Скачать Death Point:

Сюжет: 4, Игровой процесс: 5, Внешний вид: 5, Звук: 5, Сложность: 5, Управление: 4, Итог: 5
undefined
iPhones.ru
Именно такого уровня должны быть все мобильные развлечения. Но, увы…
Прокомментировать

🙈 Комментарии 2

  1. slaywill avatar
    slaywill30 декабря 2017
    0

    В игре приятная графика, геймплей спизжен из MGS, диалоги просто оцтой и voice acting ужайснейший. Ну в челом для мобил годно но не за такую цену. Ей цена доллар 3 от силы.

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь