В России могут заблокировать BlaBlaCar

|
FavoriteLoading В закладки
В России могут заблокировать BlaBlaCar

Кажется, BlaBlaCar может скоро покинуть Россию. Суд Краснодарского края постановил заблокировать сервис на территории страны.

По мнению ассоциации «Региональный автотранспортный союз (РАС)» и районной прокуратуры, сервисом пользуются таксисты-нелегалы. После его выхода на местный рынок объем междугородних перевозок снизился на 15-20%.

Интересно, что представители BlaBlaCar узнали о постановлении от одного из клиентов. Официального извещения не было.

Мы обратились в Краснодарский суд с требованием восстановить срок подачи апелляционной жалобы, и параллельно подали апелляцию на само решение о признание публикуемой информации запрещенной, потому что считаем его несправедливым.

27 октября Тимашевский суд Краснодарского края восстановил для нас срок подачи апелляционной жалобы.

Мы предполагаем, что до конца этого года состоится повторное судебное заседание, где мы сможем доказать суду, что райдшеринг не нарушает законов Российской Федерации.

В BlaBlaCar уточнили, что сервис не предоставляет коммерческих услуг. Подобных случаев, кроме как в Краснодарском крае, нигде больше не было. [Коммерсантъ]

Хочу всё знать про Apple: Facebook, ВКонтакте и Telegram


Хочешь получать от нас новости Apple? Да | Нет

undefined
iPhones.ru
Сервис нарушает законодательство.
Прокомментировать

🙈 Комментарии 24

  1. Snow fire avatar
    Snow fire29 ноября в 13:41
    7

    Кажется кто-то начал терять доходы и начал кукарекать)))… обожаю наше государство))… нафиг конкуренцию, лучше зачморить тех у кого возникла классная идея и оставить все по старому)))

    Dave avatar
    Dave29 ноября в 14:14
    4

    @Snow fire, ну, Европа от Убера тоже баттхертила – в отличие от России. Дания, Италия, Венргия, оказывается, не светочи свободы и демократии, а мордор.

    Amir avatar
    Amir29 ноября в 14:51
    4

    @Dave, хорошая позиция получается. Когда внедряем что-то плохое, всегда можно найти еще какую нибудь страну – мол вот у них так же. Так со всех стран все минусы и собираем, получая большой П.

    Kazarjan avatar
    Kazarjan29 ноября в 17:27
    0

    @Dave, Ну не вся Европа это раз, а во вторых причина там другая. Нет страхования пассажиров.

    Майор avatar
    Майор29 ноября в 14:22
    7

    @Snow fire, Тут конкуренция имеет косвенный характер. Очень много Маргиналов и прочих бичей и бичар сейчас в BlaBlaCar, которые поставили на поток свой “бИзЕнЕсЬ” портя людям жизнь. Частая ситуация – написано в профиле один человек, а когда приходишь для поездки там оказывается микроавтобус с абрэками из Таджикистана собирающих людей на нелегальные ежедневные маршруты Краснодар-Москва и т.д. Эти абрека-маргинало-бичары как говориться “тупо рубят бабло” и ничего личного, нарушая тем самым условия пользования сервисом исключая комфортные условия поездки.

    mahony_ avatar
    mahony_29 ноября в 17:28
    0

    @Майор, Помню так в Ставрополь чуть из Москвы не уехал. В объяве мерседес Вито, по факту икарус старый. Захожу в бас, а там чернота кругом, иду мимо сидений, смотрю, какие-то в запекшейся крови)). Посидел минут пять, поседел и ушел)

    Entze avatar
    Entze29 ноября в 17:30
    1

    @Майор, агрегаторы тоже ни за что не отвечают. Яндекс умывает руки в случае чего.

    0x62ash avatar
    0x62ash29 ноября в 18:56
    0

    @Snow fire, в правительстве любого государства есть разные лобби которые прогибают систему под свои выгоды

    pLoskutov29 ноября в 21:29
    0

    @Snow fire, предлагаю запретить самолеты – они отбирают более 30% пассажиров у нацперевозчика ржд.

  2. near avatar
    near29 ноября в 13:44
    3

    Армянские таксисты в Сочи взбунтовались )))

  3. Dave avatar
    Dave29 ноября в 14:12
    5

    что раздражает в российской судебной системе, так это то, что районный суд села Гадюкино херовской области может выгнать из самой большой страны мира многомиллиардную компанию. Решение примет судья с окладом 28 тысяч рублей, после чего потопает в валенках и галошах по талой шмуне из рубленного райсовета в одноэтажное сельпо.

    imperror avatar
    imperror29 ноября в 18:17
    0

    @Dave, те вы считаете, что судья с окладом в 28 тр не может принять правильного решения в отличии от судьи с многомиллионным заработком? Или суды в Москве более суды нежели в деревне Забубеновка?
    А что?! Классный подход!

    pLoskutov29 ноября в 21:28
    3

    @imperror, думаю имелось ввиду что надо как в америке – местный суд может запретить только в своем округе или штате (втч и на прецендентной основе).
    А всеобщий запрет потстране должен вынести уже высший суд итп.

    imperror avatar
    imperror30 ноября в 11:40
    0

    @pLoskutov, а как вы предлагаете “глушить” на территории Краснодарского края использование BlaBlaCar? Вот чисто технически? Как можно соблюсти запрет?
    И.. я думаю, что имелось в виду то, что было сказано, а не прецедентное право.

    pLoskutov30 ноября в 19:19
    0

    @imperror, а я не говорю про приложение.
    Вы знаете что такое лицензия и каковы меры к субъекту получающему выгоду без Лицензии или не на территории её действия?!
    Лишаете «лицензии» на определенной территории, и нарушитель весело идет по 171 ук РФ.

    Ну а если нужен сайт заблокировать – технически вообще не проблема блочить по регионам так же, как и сейчас по всей стране.

    imperror avatar
    imperror1 декабря в 11:04
    0

    @pLoskutov, боюсь, что с лицензированием тут все очень не просто. Потому как по вашему получается, что BlaBlaCar должен получить лицензию не право деятельности в каждом субъекте РФ. Иначе, ограничить не получится.
    Мне кажется, что и технически заблокировать только на территории одного субъекта не так-то и просто.

    pLoskutov1 декабря в 11:14
    0

    @imperror, по лицензиям, если это лицензионная деятельность, можно подать список, можно написать «вся Россия» , а можно написать исключения «вся Россия, за исключением бла-бла-бла региона, за исключением перевозки животных, итп».

    Технически заблокировать вообще не проблема – провайдеры краснодарского края блокируют доступ к сайту/серверу , а провайдеры пензенского края уже нет.
    Для двойного контроля обязать провайдера к которому подключен сервер бла-бла-карки отбивать пакеты из определенных зон адресов, но это результат хуже будет – адреса все таки не всегда верно привязаны географически … и при перераспределении блоков может получиться что тысячи абонентов всероссийского провайдера получат адреса краснодарского края. Это придется свои зоны каждыц раз созгласовывать с коскомгадзором.
    Ну и VPN ваше все :)

    Dave avatar
    Dave30 ноября в 12:49
    1

    @imperror, когда районный суд решает за всё федеративное государство – это как-то сильно. Одна вахтерша за всю страну решает. А вопрос серьёзный, это не “Дед Вася пнул порося тёти Вали”.

  4. DarkLadyDarina avatar
    DarkLadyDarina29 ноября в 14:45
    2

    Как всегда только люди придумали что-то удобное, так тут же суды, запреты. Зачем людям облегчать жизнь.

  5. ZLOYchelovek avatar
    ZLOYchelovek29 ноября в 14:57
    2

    Ну с расчётом на то, что сервис скатился в самое лютое днище, то даже не жалко.
    Тем более сейчас завезли аналог, где всякие хитровыдуманные «бызнысмены» не смогут кидать нормальных водителей.

  6. Yabadabadu avatar
    Yabadabadu29 ноября в 15:01
    2

    Туда ему и дорога. Сервис скатился в сраное говно с чуркобесами-таксистами и не собирается из него выбираться.

  7. GPSvvv avatar
    GPSvvv29 ноября в 15:30
    1

    Однажды пользовался. Из аэропорта одного города нужно было доехать до другого – соседнего города. Дешевле уважаемых таксистов ~ в 5раз получилось. На автобусе – не вариант: нужно было ехать на вокзал, подстраиваться под редкое расписание.. Приехал водитель, студент, он попутно ездит на учёбу ежедневно. Чисто, быстро и очень удобно. И ему, молодому, монета нужна (вспомним о размере стипендии)
    Свобода выбора – это наш путь, путь России. Жаль, что иногда «на местах» пережитки прошлого, жадные или больные люди

  8. dadashov avatar
    dadashov29 ноября в 21:11
    2

    Думаю без лоббирования Mail.ru тут не обошлось, а вообще хорошо что кошмарят сервис который перестали развивать и не реагируют на его проблемы.

    dimavesna avatar
    dimavesna30 ноября в 11:06
    0

    @dadashov, Поддерживаю. Мэйл, при практически полном игнорировании пользователями их сервиса постоянно что-то докручивают к нему, БлаБлаКар сто лет ничего не исправляет, и полностью забили на развитие сервиса в России и на появляющиеся проблемы. К сожалению в BeepCar очень мало пользователей, но если всех принудительно пересадят туда и будут следить за сервисом и развивать его – я только за.

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь