🔥 Здесь всё, что известно об iPhone 9 и iPhone 11

|
FavoriteLoading В закладки
Здесь всё, что известно об iPhone 9 и iPhone 11

Мы собрали все более менее правдивые слухи и мысли по поводу смартфонов Apple родом из 2018. Скорее всего, сюрпризов будет заметно больше, чем в 2017. А безрамочность станет всеобщей.

В рамках данного материала мы не станем рассматривать возможность выхода нового iPhone SE, который будет отличаться небольшими габаритами и ценой. Еще не время.

Постараемся разобраться с iPhone 9 и iPhone XI, наши личные мысли и слухи по поводу которых позволят решиться или отказаться от покупки свежих iPhone сегодня.

Как будут называться новые iPhone 2018

Конечно, после выхода iPhone 8 и iPhone 8 Plus вместо iPhone 7s и iPhone 7s Plus сложно говорить о чем-то со 100%-уверенностью. Тем не менее, у нас есть мысли и по этому поводу.

Мы предполагаем, что в следующем году мы увидим три новых модели iPhone в необычных форм-факторах. Две из них получат базовое название — iPhone 9, а одна — iPhone XI.

Скорее всего, iPhone 9 по прежнему будут разделены на обычный и Plus. И в итоге мы получим аналогичную сегодняшней линейку смартфонов Apple: iPhone 9, iPhone 9 Plus и iPhone XI.

Мысли в тему: Когда ждать iPhone 9. И что будет с iPhone X через год

В материале по сноске выше мы уже писали о чем-то подобном. Нам кажется, что 2018 год будет переходным в пространстве смартфонов Apple. И неординарные решения вы увидим только в 2019 году.

Через два года Apple покажет нам iPhone XII или вообще уберет из названия смартфонов какой-либо индекс, и в итоге мы увидим что-то необычное. Но это не точно.

Когда Apple выпустит свои новые iPhone

Несколько последних поколений iPhone компания Apple показала нам в самом начале осени — в сентябре. Это продолжается с iPhone 5 или с 2012 года — шесть мероприятий в одно и то же время:

Презентация последних iPhone:

  • iPhone 5: 12 сентября, 2012
  • iPhone 5s: 10 сентября, 2013
  • iPhone 6: 9 сентября, 2014
  • iPhone 6s: 9 сентября, 2015
  • iPhone 7: 7 сентября, 2016
  • iPhone 8: 12 сентября, 2017
  • iPhone X: 12 сентября, 2017

Если говорить о каких-то закономерностях, хорошо бы отметить, что презентация iPhone проходит в первые или вторые недели в понедельник или во вторник.

Скорее всего, Apple не будет нарушать традиции, которые создала сама же. Многие любят компанию в том числе и за такую предсказуемость. Поэтому ждем в сентябре.

А во вторую или третью пятницу после этого мероприятия обычно начинаются мировые продажи новеньких iPhone, которые добираются до российской розницы в числе первых далеко не всегда:

Начало продаж последних iPhone:

  • iPhone 5: 21 сентября, 2012
  • iPhone 5S: 20 сентября, 2013
  • iPhone 6: 19 сентября, 2014
  • iPhone 6s: 25 сентября, 2015
  • iPhone 7: 16 сентября, 2016
  • iPhone 8: 22 сентября, 2017
  • iPhone X: 3 ноября, 2017

Единственное исключение в данном случае — сверхинновационный iPhone X. Тем не менее, мы думаем, что до 2018 Apple уже разберется с проблемами производства и вернется к старой схеме.

Что нового мы увидим в дизайне девайса

В материале по сноске ниже мы раскрывали эту тему более подробно. А если кратко, мы уверены, что TrueDepth в ближайшее время точно никуда не денется.

Раньше чем-то вроде логотипа iPhone и других мобильных устройств Apple была кнопка Home. А теперь им будет горб, который откусил от экрана смартфона целый кусок.

С помощью этой моноброви устройство можно узнать с расстояния нескольких метров. И во всех новых смартфонах она точно будет присутствовать: iPhone 9, iPhone 9 Plus и iPhone XI.

Мысли в тему: Почему Apple не скрыла горб дисплея iPhone X?

Мин-Чи Куо, авторитетный аналитик из KGI Securities, согласен с нами. Он подчеркивает, что эти три устройства получат экраны на 5,8, 6,1, а также 6,5 дюймов.

У каждого будет вертикальный модуль двойной камеры, практически безрамочный экран. Тем не менее, технологию OLED получит только топовая модель.

И вообще — именно iPhone XI определенно станет набором самых инновационных возможностей Apple, которые в будущем будут распространяться на все мобильные устройства компании.

Что сумеют уместить внутри новинок ’18

Скорее всего, iPhone 9 и iPhone 9 Plus будут очень похожи на актуальный флагманский смартфон Apple — iPhone X. Тем не менее, точно с определенными исключениями.

Возможная начинка iPhone 9 и 9 Plus:

  • Размер — 5,8 и 6,1 дюймов
  • Технология экранов — IPS
  • Процессор — A12
  • Влагозащита — IP67
  • Биометрия — Face ID
  • Беспроводная зарядка — да
  • Анимодзи — да

Мы считаем, что iPhone 9 и 9 Plus вместо OLED-экранов получат традиционные IPS. Они окажутся более дешевыми в производстве, поэтому стоимость получится уменьшить до привычной.

Кроме этого, за год Apple сумеет сократить себестоимость модулей TrueDepth, цена которых сегодня составляет немалую долю в базовой цене iPhone X. Будет не так дорого.

Можем надеяться, что iPhone 9 и 9 Plus окажутся на привычном по iPhone 8 и 8 Plus ценовом уровне — от $700 за базовую модель и от $800 за увеличенную. Но с iPhone XI все будет иначе.

Возможная начинка iPhone XI:

  • Размер — 6,5 дюймов
  • Технология экранов — OLED
  • Процессор — A12
  • Влагозащита — IP68 (как одна из фишек)
  • Биометрия — Face ID 2 (маловероятно)
  • Беспроводная зарядка — да
  • Анимодзи — да
  • Еще фичи — 3D датчик для камеры (вероятно)
  • Еще фичи 2 — беспроводная зарядка на расстоянии (невероятно)

iPhone XI должен оказаться новым шагом в развитии флагманских смартфонов Apple. Поэтому он обязан получить новые киллер-фичи. Им придется оправдывать высокую стоимость устройства.

Останется ли место под доп-особенности

С помощью трехмерного датчика, который должен появиться в iPhone XI, устройство сможет заметно более интересно работать с дополненной реальностью.

Но сегодня нам интереснее дальнейшее развитие технологии Face ID, которая обеспечивает сканирование лица для идентификации владельца. Было бы неплохо увидеть что-то вроде Face ID 2.

Мысли в тему: 10 проблем Face ID, о которых нужно знать до покупки iPhone X

Обновленные аппаратные средства и программные алгоритмы должны научить Face ID 2 работать под большими углами, узнавать владельца по участку лица и заметно ускориться.

Тем не менее, относительно недорогие iPhone 9 и 9 Plus вряд ли получат что-то подобное. Скорее всего, на фоне того же iPhone X у них попросту не будет ничего, что сможет удивить нас.

А вообще в конце 2017 года ситуация по поводу будущих iPhone остается крайне непонятной. Инсайдов практически нет, и какие-то новые толковые технологии не видны даже на горизонте.

Мне нужно больше инфы: Facebook, ВКонтакте и Telegram


Хочешь получать от нас новости Apple? Да | Нет

undefined
iPhones.ru
Самая актуальная информация по поводу смартфонов из 2018.
Прокомментировать

🙈 Комментарии 25

  1. Dmitrij Michajlov17 ноября в 22:49
    1

    Догадки они такие, хотя сейчас уже мало чем удивишь, аппл сказала айфон х будет задавать тренд на следующие 10 лет, так что всё ясн😊

  2. Dark_Grizzly avatar
    Dark_Grizzly17 ноября в 22:59
    0

    начало продаж айфон 10, 3 сентября?

  3. vitalson avatar
    vitalson17 ноября в 23:11
    7

    Однозначно возьму большой xL. Хожу с новой десяткой день и понимаю, что со стороны эппл это полный фейл выпустить только маленький Х, все глаза уже сломал, не привычно такой узкий дисплей. Наверное вернусь обратно на iphone 7+

    Phonerz avatar
    Phonerz18 ноября в 9:27
    0

    @vitalson, у него дисплей размером с 7+))

    I-van-ich avatar
    I-van-ich18 ноября в 10:22
    0

    @Phonerz, вообще-то поменьше.

    eklektikos avatar
    eklektikos18 ноября в 11:23
    0

    @Phonerz, если вам сделают айфон диагональю метр, и шириной с 7-ку , вы скажете что он больше в 10 раз чем 7 plus и удобнее?

    vitalson avatar
    vitalson18 ноября в 12:10
    0

    @Phonerz, нет, ширина меньше и площадь меньше.

    Майор avatar
    Майор18 ноября в 9:55
    0

    @vitalson, .Инвалиды по зрению набежали. В Iphone есть возможность увеличить интерфейс и лупа.

    tamtam avatar
    tamtam18 ноября в 11:05
    0

    @Майор, на самом деле есть такая проблема, когда берешь узкий экран после широкого, то кажется что он какой-то маленький. Сталкивался с таким. Вроде разница минимальна, но как-то заметна глазом.

  4. Arden avatar
    Arden17 ноября в 23:47
    8

    Ерунда.
    Выпустят обновление десятки с улучшеной камерой и Face ID в двух размерах.
    И оставят нынешнюю десятку по сниженной цене. А восьмёрка переместится на ценовой уровень шестерки.

  5. Fantamaz avatar
    Fantamaz17 ноября в 23:59
    5

    Да, Х не хватает чуть большего размеры экрана

    Майор avatar
    Майор18 ноября в 9:56
    0

    @Fantamaz, В настройках для инвалидов по зрению можно найти много нового.

    CIA_agent avatar
    CIA_agent18 ноября в 10:08
    9

    @Майор, ты инвалид по уму

  6. Macbookru  avatar
    Macbookru 18 ноября в 1:18
    3

    Да они итак рискнули что выпустили oled экран, непонятно что будет с ним через год от этих пикселей. Я под легким напряжением от мысли что будет с экраном через некоторое время после работы программы Яндекс-навигатор. Там верхняя часть со знаками и скоростью статичная, если постоянно ездить так, то сгорит не ровен час экран то. Ваши комментарии.

    BIG BROTHER avatar
    BIG BROTHER18 ноября в 7:46
    0

    @Macbookru , а ты его один день крепи в машину на левую сторону, второй день – на правую :)

    iWanderer avatar
    iWanderer18 ноября в 9:42
    2

    @Macbookru , ПОДДЕРЖИВАЮ. Лично у меня Навигатор – одна из основных программ, используемых наиболее часто (после звонилки и мессенджеров). Целиком и полностью разделяю Ваши опасения. Одна из причин, по которой не приобретаю новую модель.

    tamtam avatar
    tamtam18 ноября в 11:07
    0

    @Macbookru , на самсунгас стоит и нормально. в крайнем случае поставте ночной режим.

  7. iEve avatar
    iEve18 ноября в 5:34
    0

    Я как “аналитик” заявляю, названия iPhone XL / 11 не будет, а будет что-то в духе iPhone X 2.

    Тут к гадалке не ходи!

    fimoz avatar
    fimoz18 ноября в 11:10
    0

    @iEve, 10-2?

    eklektikos avatar
    eklektikos18 ноября в 11:26
    0

    @fimoz, 10.2 10.3 10.4 и далее по-аналогии с Mac OS X

  8. mrfebr avatar
    mrfebr18 ноября в 10:51
    1

    лично мне новый Х не нравится дизайном. я не понимаю, как можно было сделать такой уродливый телефон
    впервые за 10 лет я перешел на самсунг и похоже останусь там еще на 10 лет, благо выбор дизайна огромный, раз Эпл 10 лет собирается делать таких же уродцев

    Luka_rus avatar
    Luka_rus18 ноября в 11:35
    0

    @mrfebr, Типа 6 и 7 прям красавцы были. Такие же обмылки, да еще и камера торчит. После 5 дизайн стал “как у всех”. А теперь и функционал как у всех. Скоро 2 симкарту добавят, что бы не выделятся.

    mrfebr avatar
    mrfebr18 ноября в 13:13
    0

    @Luka_rus, ну 6ка мне нравилась. не 4S конечно, но лучше 5ки
    а теперь Эпл скатилась в убожество, а на андроидах куча интересных телефонов с дизайном для любого

  9. ZuevAV avatar
    ZuevAV18 ноября в 16:17
    0

    Будет iPhone XS (SE) , iPhone X, и IPhone XL (Plus), продолжат продовать всю восьмую серию.

  10. MiraNet19 ноября в 13:37
    0

    “Мы считаем, что iPhone 9 и 9 Plus вместо OLED-экранов получат традиционные IPS. Они окажутся более дешевыми в производстве, поэтому стоимость получится уменьшить до привычной.”
    Так OLED же брали по причине возможности задать любые размеры дисплея (закругленные углы, вырез под камеру). IPS уже не вернутся, либо придется переделывать дизайн под прямоугольник.

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь