⛄️ 10 неправильных вещей, которые вы делаете с iPhone зимой

|
FavoriteLoading В закладки
10 неправильных вещей, которые вы делаете с iPhone зимой

Запомните, оптимальная температура эксплуатации iPhone — от 0°C до 35°C, предельная хранения — от –20°C до 45°C. Такие значения в официальных гайдах приводит сама Apple.

И все не только из-за современной электроники внутри iPhone, но и из-за аккумулятора смартфона, который создан на основании литий-ионной технологии.

Чтобы пережить холодное время года вместе с любимым смартфоном, воспользуйтесь советами ниже. Мы собрали целых 10 неправильных вещей, которые вы делаете с iPhone зимой.

1. Пренебрегаете теплыми чехлами для iPhone

Нет, они не помогут согреть ваш iPhone в холодное время года, ведь чехлы с подогревом для аккумуляторов современных смартфонов пока не придумали.

Тем не менее, толстые кожаные чехлы обладают куда меньшей теплоотдачей, поэтому ваш смартфон будет охлаждаться заметно медленнее.

2. Не пользуетесь хоть какими-то наушниками

Чтобы не доставать iPhone из карманов одежды на морозе и не подвергать его аккумулятор самому настоящему шоку, используйте наушники с гарнитурой для общения.

В данном случае в приоритете окажутся самые простые проводные варианты вроде EarPods, ведь в них нет встроенных аккумуляторов, которые плохо работают на морозе.

3. Забываете чехлы со встроенными батареями

Чехлы со встроенными аккумуляторами превращают небольшой и даже элегантный смартфон в девайс неизвестного происхождения — делают его большим и грубым.

Тем не менее, подача питания на аккумулятор нагревает его и позволяет использовать iPhone даже при достаточно низких зимних температурах.

4. Не запускаете тяжелые приложения-игрушки

С тяжеловесными играми и объемными приложениями точно такая же схема — они нагружают процессор, который нагревается и не дает аккумулятору остыть.

Многие считают, что устройство наоборот нельзя сильно нагружать в холодное время года. Нет, низкая температура для процессора заметно лучше высокой, поэтому девайсу только на пользу.

5. Удивляетесь ограничениям в большой мороз

Если температура близка к действительно экстремально низкой, iPhone может перейти в режим экстренного использования. Его дисплей может потухнуть, смартфон перестанет заряжаться.

Не стоит пугаться этого. Просто занесите устройство в теплое помещение и оставьте в покое на 30-60 минут. Когда оно «оттает», все станет на свои места.

6. Психуете из-за отключения вашего девайса

iPhone нередко выключается на морозе — особенно при большом общем количестве циклов разрядки-зарядки. Это случается из-за особенностей литий-ионной технологии аккумулятора.

Нервничать в данном случае не стоит. На морозе батарейка просто не способна выводить достаточный для работы смартфона ток. Просто перенесите его в тепло и подзарядите.

7. Оставляете смартфон зимой в своей машине

Если честно, сам я вообще ничего и никогда не оставляю в автомобиле. И даже боюсь за видеорегистратор, который висит на лобовом стекле — у нас ради такой наживы легко разобью стекло.

Тем не менее, уверен, что среди вас предостаточно тех, кто плюет на подобные меры безопасности. Именно вам я рекомендую забирать из салона зимой хотя бы iPhone, чтобы он не переохладился.

8. Уперто пытаетесь пользоваться при холоде

За примерами далеко ходить не нужно, ведь или вы, или ваши друзья уперто пытаются пользоваться им на морозе — например, опять включают iPhone, если он выключился.

Конечно, мне тоже иногда хочется плюнуть на все и фотографировать невероятные виды в горах на морозе, но такие действия сознательно убивают аккумулятор вашего iPhone.

9. Носите iPhone во внешних карманах куртки

Чем ближе iPhone к телу, тем теплее его аккумулятору и тем меньше вероятность, что он выключится на морозе, или его аккумулятор быстро выйдет из строя.

Не рекомендую носить смартфон во внешних карманах куртки и рекомендую разогревать его трением ладошек, если он замерз — дедовские способы работают и в современной электронике.

10. Пытаетесь нагреть его разными приборами

Ладошки для этого годятся, а вот вспомогательные приборы точно нет. Если вы решите разогреть iPhone с помощью фена, сделаете хуже — пластиковые компоненты внутри могут просто расплавиться.

Если сильно переохладили iPhone, и он выключился, занесите устройство в теплое помещение хотя бы на полчаса, а потом подключите к зарядке — он моментально оживет.

LIVE-новости Apple: Facebook, ВКонтакте и Telegram


Хочешь получать от нас новости Apple? Да | Нет

undefined
iPhones.ru
Вспоминаем, что техника Apple не любит холодное время года.
Прокомментировать

🙈 Комментарии 19

  1. GermanBoy avatar
    GermanBoy12 ноября в 11:40
    5

    На самом деле надоела тема батарей в современных смартфонах. Процессоры, графические чипы – все это шагает вперёд за исключением батарей. Когда уже люди займутся ими? Это абсурд зимой не вытаскивать телефон из кармана!
    То что смартфоны и дня не работают без подзарядки я вообще молчу.

    45th avatar
    45th12 ноября в 11:47
    0

    @GermanBoy, есть множество технологий для новых аккумов, дело в том, что они все не настолько обкатаны и известны как текущая. Никто не хочет тратить миллионы долларов, что бы потом в ходе эксплуатации всплывали различные подводные камни, или устройства взрывались. Это лишние риски для таких компаний, слишком большая вероятность потерять кучу денег и репутацию. Поэтому литий-ионные аккумы будут использовать в массовых устройствах до появления принципиально новой и безопасной технологии, ещё лет 10-15, а то и больше.

    Genborius avatar
    Genborius12 ноября в 12:23
    0

    @GermanBoy, значит кому-то это выгодно.

    AbilardoE1 avatar
    AbilardoE112 ноября в 12:55
    0

    @GermanBoy, внедрение принципиально новой технологии батарей это риск и колоссальные затраты, а зачем? хорькам подавай мегапиксели и мегагерцы, няшный дизайн, новую камеру, маркетологи промоют мозги вкрутив в них «сценарий использования», ежли ты требуешь свой сценарий, предполагающий гораздо большую емкость акб, то опять таки маркетологи и армия религиозных фанатов раскажут что ты какой то мутант, а у них на каждом углу зарядка – квартира, офис, авто, павер банк
    бестолку, пока не будет мощного стимула в виде гарантированной прибыли никто не будет топить за внедрение новейших наработок в области накопления энергии

    VsG avatar
    VsG12 ноября в 13:35
    0

    @GermanBoy, ну сделайте нормальную батарею! Такие комментаторы тоже надоели… сделайте, придумайте! Или все же в корпус смартфона пока проблематично вставить водородный аккумулятор?

    Майор avatar
    Майор12 ноября в 16:15
    0

    @GermanBoy, Батарея держит 1 день с запасом и больше не нужно. Не имеет никакой практической разницы между ежедневной установкой смартфона в док для зарядки или на полку.

    А что бы не возмущаться по поводу погодных условий, нужно покупать не дизайнерские смартфоны из металлоконструкции, которые рассчитаны на то, что их будут использовать в комфортных условиях(помещение, автомобиль, улица +5 +25) а пластиковые самсубевсунги аккумулирующие тепло своим АБС пластиком.

  2. VsG avatar
    VsG12 ноября в 13:32
    0

    В 4 пункте, ещё раз…: процессору хорошо его нагревать или наоборот не нагревать?

    Майор avatar
    Майор12 ноября в 16:17
    0

    @VsG, Не нагревать. Чем больше нагрев тем быстрее износ.

    VsG avatar
    VsG12 ноября в 18:11
    0

    @Майор, но ведь в том же 4:
    С тяжеловесными играми и объемными приложениями точно такая же схема — они нагружают процессор, который нагревается и не дает аккумулятору остыть.

    Майор avatar
    Майор12 ноября в 18:34
    0

    @VsG, Можно купить алюминиевый радиатор и прилепить его к задней крышке смартфона нанеся перед этим прослойку термической пасты 0.3мм.

    Но это все ерунда. У iPhone корпус хорошо тепло рассеивает сейчас и проблемы вроде как закончились на iPhone 5s.

  3. wintermute avatar
    wintermute12 ноября в 13:43
    1

    Мой айфон, что хочу то и делаю.
    Захочу буду им лед колоть.
    Какие-то проблемы нищеты опять. Аккум поменять – копейки.

  4. Kaizer Soze avatar
    Kaizer Soze12 ноября в 13:46
    2

    Пункт 4,последний абзац.Полное взаимоисключение!

  5. dzeen avatar
    dzeen12 ноября в 14:56
    0

    я вспоминаю, например, свои старенькие siemens m35, ericsson r320s, siemens mt50, qtek 8100, и я не припомню, чтобы они подводили меня зимой так, как это делает мой 6+, выключаясь даже когда температура +2-4 градуса, и когда заряд батареи еще очень далёк от нуля. спасибо, конечно, за анимированные фекалии в иксе, но, кажется, нам всем хотелось бы совсем других инноваций.

    Майор avatar
    Майор12 ноября в 16:19
    0

    @dzeen, Покупать iPhone у которого 90% площади корпуса является отличным проводником тепла и холода и жаловаться на аккумулятор все равно, что купить башенный кран и жаловаться на то, что на нем нельзя переплыть океан.

  6. just_tf avatar
    just_tf12 ноября в 14:57
    0

    Бред полный. Это касается только металлических телефонов от 5го до 7го айфона все без исключения.
    У Самсунга телефоны на холоде никогда не выключаются и заряд не садится быстрее.
    Я надеюсь, это связано со стеклянным корпусом и 8ки с 10й не будут больше этим страдать.

  7. Pavelnd avatar
    Pavelnd12 ноября в 17:01
    2

    ” у нас ради такой наживы легко разобью стекло.”
    Фига ты дерзкий

  8. Zahar Zuev12 ноября в 18:21
    0

    Уж больно он нежный!
    У samsunga вообще нет подобных проблем

  9. DarkGothicLady avatar
    DarkGothicLady12 ноября в 18:25
    0

    Я конечно люблю свой гаджет, но блин так над ним трястись в Москве вероятно никогда пока, я пользуюсь iPhone, не было таких холодов чтобы надо было его отогревать.

  10. RTRT28 ноября в 4:17
    0

    Мой 6s вырубается уже при +14!!! офигела просто летом в Финляндии (ну вот такое лето, да), когда осталась без навигации, а вокруг все по-фински только. При +8 недавно тоже не вышло в парке прогуляться.. а началось все, когда ему было всего полгода где-то, правда, с +3. Поможет ли замена аккумулятора?

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь