Какой iPhone лучше купить: iPhone X или iPhone 8

|
FavoriteLoading В закладки
Какой iPhone лучше купить: iPhone X или iPhone 8

Первую партию iPhone X раскупили за считанные минуты даже в русском Apple Store. Следующих устройств можно не ждать раньше 10-х чисел декабря. В то же время, iPhone 8 отправится к будущему хозяину в течение одного рабочего дня.

Можно бесконечно сравнивать технические характеристики и облизываться на вкусные картинки. Но есть несколько причин, чтобы купить iPhone X прямо сейчас. И примерно столько же — за iPhone 8. Давайте разбираться и определяться.

4 причины купить iPhone X

1. Это первый айфон с новыми впечатлениями за 4 года

iPhone X прервал порочный круг минорных апдейтов смартфонов от Apple. Нас снова ждёт долгожданный вау-эффект, позабытый со времён iPhone 6. Нужно будет привыкнуть к новому соотношению сторон, к ощущениям в руке, к размеру корпуса и к царапающимся металлическим торцам.

Даже iOS 11 в iPhone X стала другой. С введением Face ID и отсутствием привычной кнопки Home, Apple добавила кучу жестов, которые придётся ежедневно использовать.

Очень хочется всё это «пощупать» (ну, за исключением царапанных торцов). Надеюсь, что новые фишки будут работать как часы.

2. Наконец-то OLED-дисплей на весь корпус

Вот правда, практически безрамочные смартфоны продавали все, кроме Apple. Похожий расклад был, когда среди пятидюймовых конкурентов, Apple гордо выпускала iPhone 5S, мотивируя тем, что «планшетофоны» жутко неудобны. Ну-ну.

Сейчас и на нашей улице праздник, iPhone X получил огромный OLED экран, занимающий почти всю площадь передней панели. Такой яркой и сочной картинки не показывал ещё ни один iPhone.

3. Он лучше Plus по удобству использования

Загнать больший, чем в Plus экран в меньший корпус? Мечта, которая неожиданно сбылась. Уже необязательно носить смартфон в отдельном лопатнике или сумке. Хозяевам 5,5-дюймовых iPhone есть над чем задуматься.

И пусть Safe Area в обеих моделях несильно отличается, потенциал у новинки огромный. Да, пока что в интерфейсе есть пустоты и спорные моменты, но я верю, что в следующих версиях iOS место будут использовать ещё эффективнее.

4. Если не понравится, продашь за те же деньги (или дороже)

Знаете самую главную фишку дефицитных флагманов от Apple? Их хотят все. Можно протестировать iPhone X и продать его через месяц практически за те же деньги. А потом купить восьмёрку. Главное, не уронить флагман, задняя панель по цене iPhone 6S продаётся.

Кстати, есть тут счастливчики, которым смартфон придёт в начале ноября? Подумайте пару дней, если новинка «не зашла», по-любому найдутся желающие купить iPhone X. Даже дороже, чем на сайте Apple. Такой расклад сохранится только первые месяц-два, поэтому затягивать с рокировкой не стоит.

4 причины купить iPhone 8

1. Он стоит адекватных денег – от 56 990 руб.

iPhone 8 намного доступнее. Версия на 64 ГБ продаётся за 56 990 рублей и её не нужно ждать пару месяцев. Даже топовый Plus не переваливает за неподъёмные для смартфона 80К.

Причём среднестатистическому пользователю (типа меня) с головой хватает минимальных 64 гигабайт. Семейные фото можно хранить в iCloud, а iOS 11 умеет автоматически сгружать неиспользуемые приложения. После всех этих манипуляций мой iPhone «похудел» до 12 гигабайт.

2. Почти все аксессуары для iPhone 7 подходят к iPhone 8

На iPhone 8 налезут большинство чехлов от предшественников. Мимо идут плотные кейсы и бамперы. А вот парк док-станций, подставок и автодержателей скорее всего обновлять вообще не придётся. Пожалуй, единственный плюс злополучного переходящего дизайна.

Под десятку придётся накупить новый комплект аксессуаров, причём, втридорога. Устройство премиум-класса, как-никак. «Приодеть» восьмёрки подешевле, к тому же есть вероятность купить аксессуар от iPhone 7 с большой скидкой.

3. Стоит такое же мощное железо, как в X

iPhone 8 и X почти одинаковы внутри. Процессор, беспроводная зарядка, вспомогательные модули, объём оперативной памяти — всё идентично. Разве что iPhone X работает на два часа дольше восьмёрки, но меньше, чем 8 Plus.

Конечно, 3D-сканер и OLED-дисплей в iPhone 8 не найти, но все основные мощности соответствуют флагману. То есть восьмёрка подарит хозяину те же три года без тормозов со всеми новыми iOS.

4. Там всё ещё есть кнопка Home и Touch ID

Лично знаю нескольких людей, для которых управление жестами — непосильная задача. Что им делать с iPhone X, в котором другой возможности нет? Кнопка Home — неотъемлемый элемент смартфонов от Apple, как без неё вообще?

С Touch ID такая же тема, смартфон часто разблокируется не глядя, одним пальцем. С десяткой такой финт не пройдёт, а вот в iPhone 8 сканер отпечатков находится там, где и должен быть, прямо на кнопке Home.

Так какой iPhone выбрать?

Честно? Уже не уверен сам. С одной стороны, iPhone X — в кои-то веки абсолютно другой смартфон от Apple. Но насколько он удобен? К тому же, в такой «необкатанной» новинке могут быть детские болячки, которые не хочется терпеть, отвалив 80 тысяч рублей.

iPhone 8 — стабильное продолжение всей прошлой линейки. Гораздо мощнее, чуть красивее, а в остальном тот же самый iPhone 6. Такая эволюция — не недостаток. Просто крутой для своего времени смартфон довели до совершенства. Но эта «шестёркоподобность» откровенно надоела.

Наверное, все определившиеся уже давно купили iPhone 8 либо оформили предзаказ на десятку. Делитесь, кто что выбрал.

Оставайся в теме. Подпишись на наш Telegram 👏
FavoriteLoading В закладки
undefined
iPhones.ru
Нет, это не третье по счёту сравнение технических характеристик. Только реальные преимущества обеих моделей.
Прокомментировать

🙈 Комментарии 29

  1. Gottex avatar
    Gottex30 октябрь 2017
    14

    Давайте будем честными, его купят большинство, в особенности те кто ждал хоть какой то эмэйзинг, потому что носить один дизайн 4 года в кармане это фейл для гаджетомана ИМХО

    Akteon avatar
    Akteon30 октябрь 2017
    3

    @Gottex, ожидаем взрывной рост на кредиты? и хоть автор пишет про “…неподъёмные для смартфона 80К.” – неподъемные они всё таки для большинства покупателей, а не для смартфона.

    somebodythatiusedtoknow avatar
    somebodythatiusedtoknow30 октябрь 2017
    4

    @Akteon, успокойся с кредитами и дошираком, иди лучше в профильные сайты ведроводов, там такие вещи лучше заходят.

    I-van-ich avatar
    I-van-ich30 октябрь 2017
    1

    @Gottex, с четвёрки до SE один дизайн 7 лет носили – и ничего.

    VYSESH30 октябрь 2017
    0

    @I-van-ich, Неправда ваша.

  2. marinak25 avatar
    marinak2530 октябрь 2017
    4

    Айфон Х рулит!!!

  3. gerush avatar
    gerush30 октябрь 2017
    1

    надо брать i7+ 256 :)

  4. VsG avatar
    VsG30 октябрь 2017
    1

    Айфон.сру, блин! То вы пишите, что айфоны сильно теряет в цене лишь бы мы быстрее несли свои телефоны на дайпродай (писали в районе даты выпуска ай8), то мы можем свои айфоны продать аж дороже чем купили, если не понравится. Определить ся не думали в своей редакции? Кого слушать, кому верить то?

    VsG avatar
    VsG30 октябрь 2017
    0

    @VsG, а то невольно вспоминаются знаменитые слова Лаврова о европейцах (вроде бы)

  5. Антон Грахольский avatar
    Антон Грахольский30 октябрь 2017
    2

    Авторы, вам не надоело лить из пустого в порожнее? Артур, Роман, или хотя бы Никита, вернитесь!

  6. Tomasz Denisówski30 октябрь 2017
    1

    Беру Икс, в пятницу.

    dobriy_bober30 октябрь 2017
    0

    @Tomasz Denisówski, держи нас в курсе. это очень важно.

  7. MrHuggin avatar
    MrHuggin30 октябрь 2017
    2

    Сейчас, кстати, ситуация идеальна для пользователя: не хочешь революций – бери 8 и не парься еще пару лет, пусть обкатают Face ID, что я и сделал. Хочешь быть на острие прогресса, бери 10, но терпи все косяки нового устройства, которые, наверняка, вылезут, и отсутствие привычного Touch ID.

  8. antonyus avatar
    antonyus30 октябрь 2017
    2

    Автор, какое нафиг продать дороже? Дефицит будет ну максимум неделю – две, а на старой доброй горбушке появляться и в этот срок дешевле чем в официальном магазине. К любой вещи действует правило, и его никто пока не отменял, купил вещь в магазине, вынес за дверь, тут же она в цене потеряла 15% и выше, и как новую его уже очень сложно продать!!!

    Seva2006 avatar
    Seva200630 октябрь 2017
    4

    @antonyus, не будет двух недель, вчера ради интереса сделал предзаказ, сегодня позвонили подтвердить заказ, ориентировочно срок доставки 9-10 ноября…
    Но я купил 8+ и не собираюсь быть подопытным кроликом для обкатки новых технологий, то же и с кнопкой хоум, ну не готов я от нее отказаться

    antonyus avatar
    antonyus30 октябрь 2017
    1

    @Seva2006, всегда на горбушке брал одним из первых дешевле чем у официалов, и никогда не разочаровывался, подопытные кролики были давно, в кампуса аппл, пока никто не знал про айфон Х, а сейчас готовый нормальный продукт выходит, большинство проблем сами пользователи себе в голову вбивают и начинают эти темы размусоливать.. Конечно бывают и исключения, как Самсунг со своими взрывными аккумуляторами, но с аппл, я за все поколения начиная с 2Г, ещё ниразу не смог в чем то разочароваться, если конечно не ставил 1ю – 2ю бету ПО.. так что это лишь ваши надуманные проблемы с кроликами…

  9. iHuman777 avatar
    iHuman77730 октябрь 2017
    1

    однозначно 10.
    первый пункт прочитать и дальше можно не аргуминтировать

  10. draka_v_stolovoy avatar
    draka_v_stolovoy30 октябрь 2017
    5

    Купил iPhone 8, до этого был iPhnoe 6, он умер и на пол года купил SE и ждал 8, 10 крутая конечно, но зная Apple первый блин комом, поэтому подожду 10S какой нить, каждый год обновлять смартфон не потяну

  11. Phonerz avatar
    Phonerz30 октябрь 2017
    2

    На iPad с iOS 11 похожая ситуация с жестами, после этого кнопка Home воспринимается анахронизмом. В общем, не покупать iPhone X, это как не покупать MacBook Pro 2017 ссылаясь на то, что в нем «яблочко не светится».

    GeoKVANt avatar
    GeoKVANt2 ноября 2017
    0

    @Phonerz, покупать iPhone X это как покупать MacBookPro late 2016, а потом получать кучу постов на форумах, что то не так, это не эдак… поэтому я, зная Эпл, выждал и купил себе как раз чуть обновленное и доведенное до ума железо МВР 13’’ mid 2017, а торопыжки пользуются прошлогодними макбуками

  12. DarkGothicLady avatar
    DarkGothicLady30 октябрь 2017
    1

    У меня iPhone 6s, мне и 8-ка нравится больше. Насчёт 10-ки вообще не знаю.

  13. doit avatar
    doit30 октябрь 2017
    4

    Как я уже писал в соседней теме, сейчас лучше всего подождать подробные обзоры на все косяки и особенности нового айфона, а уже потом принимать решение. Все причины в пользу покупки десятки крайне сомнительны. Новый дизайн будет радовать глаз неделю, после чего станет пофигу. Новый олед экран является как раз таки самым главным спорным вопросом. Всех интересует окажется ли он реально лучше ипс или будет хуже (мерцать/выгорать). Про удобство использования пока все так же противоречиво, многие утверждают что десяткой сложнее и непривычнее управлять. Восьмерка же в свою очередь прекрасна во всем и отточена годами, к тому же стоит дешевле.

  14. Fotomultman avatar
    Fotomultman30 октябрь 2017
    4

    У меня был выбор 8+ или 10.
    Я выбрал 8+ потому, что:

    1. Touch ID гораздо эффективнее чем непонятно как работающая FaceID
    2. У 8+ лучше соотношения сторон экрана.
    3. Экран не OLED.
    4. Камера не отличается от X. Мне это очень было важно.
    5. Все старые чехлы от 7 подходят.
    6. Дешевле (но это было непринципиально).

    И самое главное! Отсутствие ужасного горба!

  15. Arden avatar
    Arden30 октябрь 2017
    0

    Рациональных причин выбрать восьмёрку только три:
    – нет денег или жалко платить столько за смартфон;
    – нежелание быть бета-тестером за собственные деньги;
    – привычка к touch-id.

  16. Owlish avatar
    Owlish30 октябрь 2017
    1

    Аргументация Пункта 3. Он лучше Plus… по размеру экрана сомнителен – у Х эффективная область экрана такая же как у iPhones 6-8 (но он “длиннее”).
    iPhone 6-8: 375 x 667 pt
    iPhone X: 375 x 812 pt
    iPhone 6-8 Plus: 414 x 736 pt

  17. micend avatar
    micend30 октябрь 2017
    0

    Если у тебя 5-ка, то смысл в 8-ке есть.
    Если 6 и выше, то надо брать Х.

    GeoKVANt avatar
    GeoKVANt2 ноября 2017
    0

    @micend, где логика?

  18. murka2017 avatar
    murka20175 марта в 20:19
    0

    Однозначно могу сказать, что Айфон 8 намного практичнее и удобнее в использовании. Товар дорогой, поэтому при покупке такого телефона купите заодно и чехол для него. Вот самый оптимальный вариант case-place.ru/chehly-dlya-apple/chehly-dlya-iphone-8. Услуги в этом магазине порадуют всех посетителей

  19. Ghodora avatar
    Ghodora13 мая в 0:09
    0

    На авито уже давно видел х ))) Даже порывался купить, так как цена меньше официальной была. Пока думал, забрали ) Взял 8. Габариты можно только представить, поэтому когда взял его в руки, чтобы проверить (отдельно спасибо боксбери за такую возможность защититься от подделок и разводов), то, конечно, он был непривычно большим. Сейчас уже привык. А о начинке и говорить нечего. Эпл есть эпл.

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь