😬 Почему iPhone X будет ужасен через год, и чехол не спасёт

|
FavoriteLoading В закладки
Почему iPhone X будет ужасен через год, и чехол не спасёт

На днях я протирал старые Apple Watch, и в процессе меня осенила одна печальная мысль.

Печальная, потому что реальная. Пруф лежал прямо перед глазами, отталкивающе поблёскивая на утреннем свету.

Спустя один год iPhone X будет выглядеть отвратительно, прямо как мои Apple Watch. И виновата в этом сталь.

Какая ещё сталь? Айфон из алюминия сделан


Это iPhone 6, алюминиевый корпус.

Почти все корпуса предыдущих iPhone действительно изготовлены из алюминия. Даже блестящий, почти зеркальный iPhone 7 цвета Jet Black был на самом деле алюминиевым.

И это хорошо.

Главный плюс матового алюминия, как на айфонах – такое покрытие скрывает микроцарапины и в целом слабо поддаётся появлению потёртостей.

Именно поэтому iPhone трёхлетней давности до сих пор может выглядеть прилично, если руки владельца росли из плеч. За исключением модели Jet Black, чьё гламурное покрытие слезает от одного чиха, что есть единичная история.

Так что изменилось?

iPhone 8 имеет заднюю панель из стекла, это всем известно. Боковые рамки из алюминия. Это тоже.

iPhone X имеет заднюю панель из стекла. Но боковые рамки у него не алюминиевые – а стальные.

Это плохо по нескольким причинам. Помимо практических, есть и одна чисто эстетическая.

Сталь в смартфоне – магнит блестящих царапин

Я пользуюсь стальными Apple Watch третий год подряд и очень доволен тем, что в них стоит сапфировое стекло. За это время на нём НИ ЕДИНОГО следа и царапины, вообще ни-че-го, как новое.

Забавно, что такой неубиваемый в бытовых условиях материал совместили с одним из самых царапающихся видов металлаполированной сталью.

Мои Apple Watch выглядят странно. Вроде идеальные, но стоит присмотреться – нет, весь корпус покрыт мелкими царапинами в несколько слоёв, за которым блестит натуральная сталь.

Брр.

Царапины на металле видны на расстоянии вытянутой руки, тем более ближе. Вы будете их замечать всегда, когда носите. Это можно убрать повторной полировкой, но ненадолго. Плюс после этой операции блеск металла изменится и станет чуть тусклее.

Я ничего страшного не делал этими часами. Просто носил. Они толком ничего не касались, в отличие от смартфона, который где только не лежит.

И теперь вся эта боль будет знакома владельцам iPhone X.

Главная проблема полированной стали: царапины появляются от абсолютно всего на свете и на ровном месте.

1. Протёрли корпус микрофиброй? Останутся полоски.

2. Чуть задели другой металл? Ловите царапину, блестящую на солнце.

3. Носите кольцо или даже несколько? Готовьтесь к жести.

4. Попала пыль под ободок чехла? Держите «зигзаги» и «точки».

5. Упал на ребро? Куча царапин, но вмятины не будет. Или она будет меньше, чем на алюминии. Это единственный плюс. Только у вас, скорее всего, разобьются оба стекла, и iPhone X будет дешевле выкинуть или продать на запчасти.

За 79+ тыс. рублей (столько стоит 64 гб. iPhone X в России) вы получаете, наверное, самый маркий и непрактичный тип корпуса смартфонов.

И ведь выглядит стальная рамка так себе, особенно на белой модели! Сужу по фотографиям, но смотрится прям дёшево. Сталь в часах – нормально, а на телефоне не очень. Зачем тогда делали?

Так что готовьтесь

Покупателя iPhone X ждут боковые панели, которые за полгода покроются царапками даже в аккуратных руках. От этого никуда не уйти, надо просто принять и простить.

В то же время я не держал в руках iPhone X. Значит, могу быть неправ.

Вдруг Apple покрыла рамки слезами Джони Айва? И они внезапно изменили физические свойства, перестав царапаться от воздуха, как положено полированной стали?

Верится в это с трудом.

Похвали автора0

Рейтинг поста:

1 Звезд2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (4.33 из 5, оценили: 3)
🤓 Хочешь больше? Подпишись на наш Telegram.
... и не забывай читать наш Facebook и Twitter 🍒
FavoriteLoading В закладки
undefined
iPhones.ru
Раньше такого не было.
Прокомментировать

🙈 Комментарии 54

  1. bronson_ avatar
    bronson_23 октябрь 2017
    6

    И спрашивается, нафигам такой “революшн” нужен?

  2. DeanHardy avatar
    DeanHardy23 октябрь 2017
    21

    Ау! Это телефон) это просто телефон) он должен падать и царапаться, потому что ты используешь его каждый день. Ну что за маразм? Давайте покупать вещи и сразу их в рамку, потому что от взглядов iPhone X точно не поцарапается))

    Никита, и дорогая редакция, ну завязывайте уже писать такое дерьмо. Берите пример с тех же самых 9to5mac у которых постоянно переписываете статьи))))

    nmn avatar
    nmn23 октябрь 2017
    9

    @DeanHardy, У него пульт от тв в пленку замотан полюбас, а тут смартфон. )))

    XPEH01 avatar
    XPEH0123 октябрь 2017
    2

    @nmn, не-не-не, у него титановый корпус от Gresso, который, если мне память не изменяет, стоит почти как сам телефон (если не больше). Этот чехол фигурировал во многих статьях, а, возможно, он даже писал про него.

    Maxiks avatar
    Maxiks23 октябрь 2017
    5

    @DeanHardy, Крутой ,если ты деньги лопатами гребёшь ,то не все такие ,чтобы ронять телефон как 4 зарплаты ,мне вот ронять айфон х ,очень не хотелось бы ,так как я деньги не ворую ,и не нужно писать что если у меня зп в 20 Тыщ ,то не стоит покупать айфон х ,для меня стоит так как в день в телефоне я от 5 до 8 часов использования каждый день !! И по работе И так далее …Так что не пишите чушь гражданин мажор !!!Всех по себе не суди!!!Я продавая свои айфоны через год они у меня как новые не ОДНОЙ даже самой мелкой царапинки ,можно по разному относиться к вещам и своим деньгам !!!

    Sylphide avatar
    Sylphide23 октябрь 2017
    7

    @Maxiks, очень странно покупать телефон за 4 зарплаты, даже если это основной рабочий инструмент. Особенно если это основной рабочий инструмент в случае телефона.
    Я не осуждаю ваш выбор покупать айфон х, просто поясните в чем ключевое отличие айфона х как рабочего инструмента от тогоже айфона 5,6. Даже от самсунга. Даже от ксяоми?

    Функцию звонилки выполнить может даже нокиа. Базовые функции как заметки, почта, whatsapp, telegram есть везде. Согласен андроид может притормаживать или сложен в настройке интерфейса, но речь не об этом. Все равно все базовые функции выполнить сможет и iphone 5. Который будет стоить как одну з/п))) И который будет менее жалко потерять / поцарапать / уронить / сломать в процессе майнинга деревянных рубликов.

    PS Почему DeanHardy мажор?)) Он как раз-таки как я понял и выступает против понтов, когда купил айфон х но жрешь доширак год потом и трясешься над каждой пылинкой)))

    Maxiks avatar
    Maxiks23 октябрь 2017
    2

    @Sylphide, эх …цитата про меня
    1) Я тот кто любит попробовать лучшее в этом мире созданное человеком, чтобы оценить почему это лучшее в мире!!!!Живём одни раз почему бы не пользоваться лучшим …Конечно из того, что могу себе позволить про бугатти и самолёты свои я конечно не говорю …
    2) Про доширак речь не идёт ,с этим все просто отлично слава богу …
    3) И кто сказал трястись за телефоном ?С первых секунд бронь Пленка и чехол Ozaki 0.4 мм самый тонкий и всё телефон в идеале через год !!
    Короче каждому своё !!!
    И ещё у меня марк х ,и айфон х ,это просто судьба .👌👌

    amilner avatar
    amilner23 октябрь 2017
    6

    @Maxiks, правильно, нужно получать от жизни кайф, и даже покупка телефона на 4 зарплаты должна мотивировать зарабатывать еще больше! Главное не забывать пользоваться этой мотивацией и не заметите как айфон за 79к будет 1/5 вашей зарплаты. А там и до бугатти не далеко)))

    amilner avatar
    amilner23 октябрь 2017
    0

    @Sylphide, если мысли ваши таковы, то вы не купите скажем ферарри за 30 млн если у вас будет 15 и вы зарабатываете 15 в месяц) А вот он при таком раскладе купил бы, и сдувал с нее пылинки… просто потому что он безумно любит автомобили и для кого то это вейст. Разве это плохо?))))) Вы бы тоже сдували, согласитесь, даже при 10 млн долларах в кармане половинка не малые деньги)

    А если доширак хорошо заходит значит и проблем нет)) Те кому реально нечего покушать, точно не купят ради понтов Х и даже 5)) Природу не на****шь))))))))))))))

    XPEH01 avatar
    XPEH0124 октябрь 2017
    0

    @Maxiks, продленка в школе закончилась, что ли?

    nebulus72 avatar
    nebulus7223 октябрь 2017
    0

    @DeanHardy, поддерживаю неистово. Шрамы только украшают по моему мнению.

  3. natsuki avatar
    natsuki23 октябрь 2017
    1

    Сделали бы из такого же материала и покрытия как 4ки!
    Типа боялись что стекло+такие же рамки будут совсем напоминать 4ку, а типа стекло + то что уже было в iPod touch = норм…

    m00vie avatar
    m00vie23 октябрь 2017
    0

    @natsuki, так его и сделали из такого же материала – это сталь))))))

    eklektikos avatar
    eklektikos23 октябрь 2017
    1

    @m00vie, у 4-ки была не полированная сталь. она была шикарна! а эта блестит как яйца кота.

  4. Ivan Kuznetsov23 октябрь 2017
    0

    Вспомните старые айподы с зеркальной задней крышкой? Она тоже из стали? Мой просто убитый в этом плане. Хотя ему 10 лет.

    Divisor avatar
    Divisor24 октябрь 2017
    0

    @Ivan Kuznetsov, да,таже фигня с айподом, царапины на полированной стали появляются моментально..

  5. KonaFan avatar
    KonaFan23 октябрь 2017
    2

    Да уж, помню как быстро приходили в нетоварный вид спинки айподов из зеркальной стали…
    Но вот в 4/4эс была тоже полированная сталь, но матовой полировки, а не зеркальной, благодаря ей корпус был устойчив к царапинам и вмятинам.

    Timsan avatar
    Timsan24 октябрь 2017
    0

    @KonaFan
    Да, в 4s были рамки что надо. За 3,5 года активной эксплуатации без чехлов и пленок, только 2 еле заметные царапины на экране, и несколько небольших царапин на грани!
    На 6ке за первый год использования боковые грани все в оспинах и зазубринах, а ронял я пару раз в машине, падал на пластик!

  6. Майор avatar
    Майор23 октябрь 2017
    0

    Ожидаем к лету толпу нытиков безграмотных из за царапин, а так же повальный спрос на чехлы кредитолюбом :)

    Patriktw avatar
    Patriktw23 октябрь 2017
    0

    @Майор, да сейчас jet black тоже в хлам уделывается)

    XPEH01 avatar
    XPEH0123 октябрь 2017
    2

    @Patriktw, а тут вас заранее предупреждали.

  7. d_aryan avatar
    d_aryan23 октябрь 2017
    2

    На картинке жесть как часы поцарапаны, свои стальные ношу больше года, особо не берегу, ни одной царапины.

  8. AppleDrocher avatar
    AppleDrocher23 октябрь 2017
    0

    А что за неадекватное надрачивание на отсутствие потёртостей? ИМХО это как состаренная качественная кожа, которая с износом становится только лучше, оригинальней и дороже.

  9. broover77 avatar
    broover7723 октябрь 2017
    1

    для тех кто не читает собственный же сайт:

    http://www.iphones.ru/iNotes/665089

    Никита Горяинов avatar
    Никита Горяинов23 октябрь 2017
    5

    Для тех, кто не читает вообще ничего, кроме заголовка:

    Это можно убрать повторной полировкой, но ненадолго. Плюс после этой операции блеск металла изменится и станет чуть тусклее.

    broover77 avatar
    broover7723 октябрь 2017
    0

    @Никита Горяинов, это как раз относится к вам.
    Прошу цитату из поста коллеги про “можно убрать повторной полировкой, но ненадолго. Плюс после этой операции блеск металла изменится и станет чуть тусклее.” Или это Ваш коллега ничего не читает и не знает?

  10. ДыЧ avatar
    ДыЧ23 октябрь 2017
    1

    Сталь… как же я ее жду. Мне нравились потертости на айподах. Нравятся потертости на коже. Вещь!!

    ya ne robot avatar
    ya ne robot23 октябрь 2017
    1

    @ДыЧ, глючно-тормознутая IOS,…..!!!

  11. enohpi avatar
    enohpi23 октябрь 2017
    7

    Да будем честны – он ужасен и сейчас

  12. PavelDemyanov avatar
    PavelDemyanov23 октябрь 2017
    1

    Даже не парьтесь, царапины на стальном корпусе будут убираться так же как на стальных часах замшевой тряпочкой и пастой гоев.

    Marussya23 октябрь 2017
    5

    @PavelDemyanov, извините, но всё же пастой ГОИ (Государственный оптический институт) )) Гой – это совсем другая тема ))

  13. LDN avatar
    LDN23 октябрь 2017
    0

    не гоните!!! носил пятерку со старта продаж в РФ по сей день. без чехлов. пару раз падал на кафель… все отлично. царапин не было. отдал ребенку в школу купив SE… не забывайте, вы руками в разные дырки лезете. а телефон перемещается из кармана к уху и на стол!

    PS. жена 6S носит в сумке с ключами и прочим хламом без чехла, хоть бы хрен! (тоже со старта продаж)

  14. Akteon avatar
    Akteon23 октябрь 2017
    4

    У кого был iPod Classic прекрасно знают, как выглядела его спинка…

  15. direktor avatar
    direktor23 октябрь 2017
    3

    Во-первых, часы на фото убиты в хлам. Я не понимаю как так можно их носить! На моих за год нет ниодной царапинки.

    Во-вторых, iPhone X сделан из медицинской стали, а это уже другой материал, и, пока, никто не знает как он себя ведет в реальности.

    Так что такие статьи – чистый кликбейт.

    П.С.
    Цитата с сайта “All-New Design
    The most durable glass ever in a smartphone, front and back. Surgical‑grade stainless steel. Wireless charging. Water and dust resistance.2”

    BUR62 avatar
    BUR6223 октябрь 2017
    1

    @direktor, ….чистый кликбейт…. – слишком сложно, просто очередные помои на аппарат, который еще не держал в руках. А на счет часов – у меня скоро год чернная сталь – полет нормальный, царапин нет, а если и будут – да х… с ними.

  16. Fotomultman avatar
    Fotomultman23 октябрь 2017
    1

    Чехол купите и забудьте об этой проблеме

  17. idith avatar
    idith23 октябрь 2017
    0

    Сталь она и в Африке сталь! Очень жду! А если вы хотите алюминий чтобы в чехле его носить год и продать подороже через год купите 8 или 8+ и не скулите…

  18. iWanderer avatar
    iWanderer23 октябрь 2017
    1

    Да вот абсолютно согласен; как себя поведёт в условиях реального использования именно эта анонсированная сталь – ХЗ, но, судя по отзывам, подавляющее большинство пользователей считает 6-7-8 скользкими и неудобными в использовании.

    Могли б просто насечку ХХХХХХ-вида по периметру сделать: и удорожание совсем незначительное, и держать в руках удобней было б, и царапины не так заметны.

  19. azspb avatar
    azspb23 октябрь 2017
    4

    > Почему iPhone X будет ужасен через год, и чехол не спасёт
    Всё норм, через год новую модель купите. Так что всё ок, это не баг а фича.

  20. miller_ avatar
    miller_23 октябрь 2017
    0

    ну так,в ХХ должно быть,что улучшать)

  21. AndreyH7123 октябрь 2017
    3

    Аж заставили Часы с руки снять и обсмотреть полностью. Ношу с августа 15 года. Нет на них царапин. Сталь 42 мм.

  22. Arden avatar
    Arden23 октябрь 2017
    0

    @Maxiks, попробуйте вместо покупки смартфона вложить деньги в своё образование и развитие. И со временем сможете позволить себе айфон.

  23. tty01 avatar
    tty0123 октябрь 2017
    0

    Так жесть или метал?

  24. AnPhone avatar
    AnPhone23 октябрь 2017
    0

    У меня и на пластмассовом 3G не было ни одной царапины, просто клал его в отдельный карман, без ключей и других предметов.

  25. wintermute avatar
    wintermute23 октябрь 2017
    0

    iPhone это расходник.

  26. Alexid avatar
    Alexid23 октябрь 2017
    1

    Наверное многие забыли, что первый iPhone, да и iPhone 3G/3GS имели стальной полированный ободок. И все было прекрасно.

  27. Fantamaz avatar
    Fantamaz23 октябрь 2017
    0

    Меня не беспокоят какие то царапины на iPX, мой мозг выносит ГОГБИК на дисплее, это УЖАААААССССС!!!

    Вот что мне противно, а не какие то царапины и тд

    2esco avatar
    2esco24 октябрь 2017
    0

    @Fantamaz, аж противно даже?)))))
    ппц категориями тут выражаются))

  28. Marussya23 октябрь 2017
    1

    Никита, КАК вам удалось так убить стальные вотчи?!
    Моим в марте будет два года, мелкие царапки, конечно, по корпусу есть, но они толщиной с волос, еле заметны..

  29. kusko avatar
    kusko23 октябрь 2017
    0

    Мне интересно как стекло не убилось? У меня за первый год все в царапинах.

  30. 2esco avatar
    2esco24 октябрь 2017
    0

    все буедт клево как всегда и было у эппл) ну 3г не считая… хотя это тоже был этап.
    статья из категории (как выразились выше) кликбейт.
    реальность такова – кто накопит, тот полюбас купит тк гаджет классный.
    п.с.
    я думаю многие кто не накопит даже купит!)))

  31. Alexander Razutov24 октябрь 2017
    0

    Автор, сходи к врачу. Без шуток. Статью эту ему покажи – в ней вся симптоматика. Таблеточки, может, какие пропишет.

  32. AlexeyG avatar
    AlexeyG24 октябрь 2017
    0

    Автор,сталь разнаябывает, поставят отполированую р6м5 и можеш наждачкой по нейгулять, царапин не будет. Можно и шх15 и еще кучу другой стали.

  33. Dmitry Penyuk25 октябрь 2017
    0

    В случае со сталью, царапины полируются. Паста ГОИ и полчаса работы. Дефекты на алюминии таким образом не устранить.

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь