Почему я выбросил Nike и переобулся в кроссовки Xiaomi

|
FavoriteLoading В закладки
Почему я выбросил Nike и переобулся в кроссовки Xiaomi

Первые кроссовки Xiaomi были выпущены совместно с знаменитым (в Китае) брендом спортивной одежды Li-Ning. Про их годовое использование на беговой дорожке и пересеченной местности я рассказывал, и скоро обновлю рассказ новыми впечатлениями.

Пора рассказать про новый опыт использования китайской обуви. Сегодня на обзоре модель Xiaomi для активных и целеустремленных: Xiaomi Mijia Smart Shoes.

Какие ещё Mijia? Мы же про Xiaomi говорим!

В отличии от прошлых разработок Xiaomi, разработка Mijia Smart Shoes обошлась без известных спортивных героев, каким являлся Ли-Нин и его коллеги. Компания прибегла к помощи поставщика “умных” чипов Mjia (хотя шагомер по-прежнему Huami) и стороннему производителю обуви.

Для Mijia это первый опыт работы с обувью. Ранее компания занималась исключительно “умной” домашней техникой: именно она ответственна за появление линейки домашних устройств Xiaomi. Почти все лампы, розетки, даже видеокамеры Xiaomi — все они выпускаются Mijia.

Поэтому разработчики не стали мудрствовать лукаво, и скопировали чужие разработки. Похожие на Mijia Smart Shoes модели можно найти у многих, но коротко охарактеризовать их стоило бы так:

Xiaomi Mijia Smart Shoes = верх Nike Lunar Epic + подошва Nike Free Motion

Неожиданное сочетание: вроде и для бега, но подойдут для обычной прогулки. Или для скейта, велосипеда и агрессивных танцевальных номеров? Подошва ого какая, должна защитить. Рассмотрим подробнее, из чего же сделаны кроссовки.

Внешний вид и материалы Xiaomi/Mijia Smart Shoes

В очередной раз у Xiaomi получился очень качественный продукт. Основная часть кроссовка выполнена из синтетического материала в крупную сетку. Верх кроссовка прекрасно тянется, поэтому при выборе размера нужно ориентироваться только на длину стопы. Даже самый большой подъем стопы помехой не будет.

Верх – цельный и бесшовный, с разной величиной сетки (сверху – больше, на большом пальце – почти без отверстий). Еще один плюс в копилку Mijia Smart Shoes. Подобное решение действительно превращает кроссовки в идеально обхватывающие ногу тапочки. Дополняют ощущение комфорта отличная вентиляция, равномерная бесшовная подкладка и ортопедическая стелька.

Впрочем, даже без последней у Mijia Smart Shoes внутренняя форма с хорошей эргономикой. Задняя часть ботинка изнутри усилена тканевой вставкой. Передняя – вторым слоем сетки, защищающим от лишней пыли.

Поскольку на неразрезанной поверхности отверстия под шнурки (точнее, металлические кольца) могли бы контактировать с ногой, Xiaomi в точности скопировала одно из решений Nike (хотя, может быть и не только оно): шнурки находятся на резиновых вставках, которые, в свою очередь, крепятся через прорезиненные силовые элементы прямо к подошве. Прочно и удобно, поскольку совершенно не ощущается.

Шнуровать Mijia Smart Shoes не обязательно – они облегают стопу. Если правильно затянуть шнуровку, нога оказывается в мягком “скелете” и обеспечивает отличную защиту в самых активных сценариях. При этом голеностопный сустав защищается высоким язычком и задником, а пятка оказывается прижата к защитной вставке из толстого кожзама с силиконовой подушкой.

Перейдем к нижней части. Подошва обладает интересной формой и защищает ногу не только с виду. Задний вынос подошвы полностью перекрывает пятку, шанс удариться ногой минимальный. Носок так же защищен от прямого контакта с препятствием.

Подошва цельная, но отлично сгибается по линии разреза, видимой с боковых фото. Материал – цельно формованная синтетическая резина. Черные элементы отличаются увеличенной прочностью и жесткостью. В пятке – объемный мягкий супинатор, выполняющий роль амортизатора.

Где ум у кроссовок?

Xiaomi/Li-Ning Smart Shoes прославились фирменным шагомером. У Mijia Smart Shoes – новые “мозги”, конструктивно совершенно отличные от прародителя. Они прямоугольные, хотя так же – всего 1 штука на 2 ботинка. Зато отверстие есть в каждом. В отличии от первой версии, пустота на месте не установленного шагомера ощущаться не будет – она закрыта пенополиуретановой вставкой.

Шагомер Mijia Smart Shoes является полностью новой разработкой. Встроенный аккумулятор теперь заменяет съемная литий-ионная батарея (“таблетка” из материнской платы). Подключение и принцип работы остался не измененным:

Шагомер Mijia Smart Shoes подключается к приложению Mi Fit, интегрируется с экосистемой Xiaomi и заменяет/уточняет показания Mi Band при ходьбе или на тренировках.

Ничего нового – только измерение шагов и коррекция данных от других фитнес-аксессуаров компании. Зато теперь можно заменить АКБ, используя шагомер в кроссовках дольше одного сезона.

Впечатления от использования

К сожалению, лето выдалось холодным, поэтому активное использование Xiaomi Mijia Smart Shoes продлилось едва ли 2 месяца с перерывами. В дождь они промокают – дольше, чем аналоги из ближайшего спортивного магазина – хотя высота подошвы позволяет идти над лужами.

Главное достоинство этой модели, на мой взгляд – удивительная мягкость и удобство. Проще всего сравнить Mijia Smart Shoes с тапочками. Но тапочки не так комфортны. Тогда как Mijia Smart Shoes полностью облегает ногу, фиксирует ее без неприятных ощущений, обеспечивает комфортную вентиляцию и вообще по ощущению не тяжелее носков.

Не смотря на это, Mijia Smart Shoes выдерживают агрессивное использование и позволяют не задумываться о сценарии использования. Я испытал 4:

  • бег по ровным поверхностям (бетон, кафель, дерево/ламинат);
  • бег по пересеченной местности (поле, лес, пляж);
  • активные тренировки с прыжками (скейт, фехтование, баскетбол);
  • прогулки в различную погоду.

С простыми Mijia Smart Shoes справляется совершенно незаметно. В прогулках они ведут себя как приятная ортопедическая обувь – просто, красиво, удобно. Ничего нигде не жмет – а для моего высокого подъема стопы это серьезное достижение.

Рельеф местности и жесткость бетона полностью амортизируются качественной подошвой. При высоких нагрузках вроде прыжков с высоты 1,5-2 метра срабатывают амортизаторы, эффективно гасящие энергию падения.

Другим приятным моментом стало качество исполнения Mijia Smart Shoes. Строчка законченная, ровная; пластиковые элементы отлично гнуться и выполнены без облоя; швы прочные, за время использования не разошлись. Окраска прекрасно выдерживает стирку в машинке.

Вердикт: дешево и удобно

Совмещение двух разных дизайнерских идей “кроссовкостроения” привело к странному позиционированию. С одной стороны, Mijia Smart Shoes легкие и удобные. С другой стороны, они эффективно защищают подошву стопы, пальцы и пятку. В них не страшно встать на цыпочки или приземлиться на пятку.

Бегать в такой обуви можно – приятно и удобно. Но куда логичнее (как и предлагают маркетологи Xiaomi) заниматься чем-то более активным, совмещенным с большими нагрузками на ноги. Например, кататься на скейтборде, прыгать или танцевать.

Mijia Smart Shoes выдержат любое применение: бегай, прыгай, танцуй, катайся. Главное, чтобы было сухо и тепло.

Качество пошива — не хуже первых Xiaomi/Li-Ning, хватит на несколько лет агрессивной носки. За 48 долларов — отличные летние кроссовки. Аналоги от Nike или Adidas без скидок стоят в 2-3 раза дороже!

Сейчас есть 2 модели Xiaomi/Mijia Smart Shoes: мужская и женская. Первая идет в черном, синем и сером цвете с размерами от 39 до 46. Второе исполнение предлагается в черном, бирюзовом и белом вариантах с размерами от 36 до 39.

Это позволяет подобрать свой дизайн Mijia Smart Shoes и таскать их с джинсами и прочим кэжуалом. Причем, вряд ли срок жизни это снизит кроссовкам срок жизни.

Итого – мне понравилось. Буду брать еще. Но с Xiaomi это никак не связано – просто кроссовки оказались очень удобные.

Рейтинг поста:

1 Звезд2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5.00 из 5, оценили: 1)
🤓 Хочешь больше? Подпишись на наш Telegram.
... и не забывай читать наш Facebook и Twitter 🍒
FavoriteLoading В закладки
undefined
iPhones.ru
Провел лето с оригинальными "китайцами": обтягивающие кроссовки для бега и экстремального спорта. Умная обувь для умных людей.
Прокомментировать

🙈 Комментарии 38

  1. Reagan avatar
    Reagan12 декабря 2017
    22

    “Буду брать еще.” – любимая говнофраза восторжнных комментаторов с китайских площадок.

    triller avatar
    triller12 декабря 2017
    0

    выглядят достаточно неплохо, хотя красовки не люблю, но эти понравились внешне. Только вот обзор не в сезон, до весны 100% забуду про них)

    Patriktw avatar
    Patriktw12 декабря 2017
    3

    @Reagan, до весны еще статью сделают)

    Patriktw avatar
    Patriktw12 декабря 2017
    0

    @Reagan, а Вы смотрю знаток китайских площадок)

    Reagan avatar
    Reagan12 декабря 2017
    6

    @Patriktw, а ты гей.

  2. madball avatar
    madball12 декабря 2017
    10

    Любит на народ, всякое гавно!©️

  3. Moga avatar
    Moga12 декабря 2017
    4

    Почему?
    Потому что ты продался xiaomi!

  4. mshevcov avatar
    mshevcov12 декабря 2017
    0

    что с размерами? 46 – китайский 46?

    Drifter avatar
    Drifter12 декабря 2017
    0

    @mshevcov, для своего 44 я взял 45, так что с 46 наверно проблема будет, ибо у них максимум китайский 46

    Николай Маслов avatar
    Николай Маслов13 декабря 2017
    0

    @mshevcov, размеры 1 в 1. Они же еще тянутся. Я взял 41 и прогадал) Ходить комфортно, но лучше было бы взять своего, 40го.

  5. ZuevAV avatar
    ZuevAV12 декабря 2017
    0

    Купил себе такие осенью, кроссовки действительной хорошие, правильно написано, что очень легкие и ощущаются как тапочки. Размер нужно брать как русский, они совпадают с китайским. Брал сначала чуть больше, пришлось продавать на авито и брать поменьше.

  6. D@ZENT avatar
    [email protected]12 декабря 2017
    2

    Ой дурак… (с) Иван Васильевич меняет профессию…

  7. Slix77 avatar
    Slix7712 декабря 2017
    3

    Интересно, а бегать без носков автору было удобно!?

    Николай Маслов avatar
    Николай Маслов13 декабря 2017
    0

    @Slix77, да, в этих кроссах комфортно. Если не по песку

  8. MirrorMsk112 avatar
    MirrorMsk11212 декабря 2017
    1

    Брал похожие черные Найки, в аутлете за 2300р. Итог за 3 года: пережили 6 отпусков, все походы в зал за это время только в них, несколько стирок , и восхождение на вулкан Батур, кто был тот знает что там стремная дорога, а в этих кросах было нереально удобно.
    Выглядят как новые! Состояние процентов на 90 от коробочного

    denis23 avatar
    denis2312 декабря 2017
    0

    @MirrorMsk112, модель какая?

    MirrorMsk112 avatar
    MirrorMsk11212 декабря 2017
    1

    @denis23, Air какие-то. На вид очень похожи на те что в статье. Тоже шнуровать необязательно, язычок держит. В подошве под пяткой полупрозрачная вставка. Короче в аутлете было полно). Реально сносу нет им

    Silmaril13 декабря 2017
    0

    @MirrorMsk112, а песок потом вытряхивать не приходилось? Я не в найках поднимался, но переодически приходилось вытряхивать (может правда сеточка в моих была менее плотной и поэтому пропускала песок)

    UncleBadya23 декабря 2017
    0

    @MirrorMsk112, во пукнул… 6 лет, после вулкана, как новые… 😂

  9. Co avatar
    Co12 декабря 2017
    0

    Я летом покупал на Али серые себе, с размером угадал, на сайте четкая схема измерения стопы и сетка размеров. При родном 43-44 в точку 44. Первое впечатление было поразительным – снимать не хотелось и с носками носить тоже) Заказал вскоре черные и синие. Но! Они только для лета или зала. Ну и чипы не пригодились, шаги считает браслет. Ценник был 2800.

    potatoonair avatar
    potatoonair12 декабря 2017
    0

    @Co, ага расскажи бот как ты покупал чего-то.

    Co avatar
    Co13 декабря 2017
    0

    @potatoonair, Go2ASS)

  10. Luka_rus avatar
    Luka_rus12 декабря 2017
    0

    @Drifter, Можно подумать их NB американцы в 5 поколении шьют, а не те же китайцы, вьетнамцы.

  11. BersergVL avatar
    BersergVL12 декабря 2017
    8

    “Почему я выбросил Nike”
    Заносил до дыр
    “и переобулся в кроссовки Xiaomi”
    Не хватило денег на Nike

  12. Kaizer Soze avatar
    Kaizer Soze12 декабря 2017
    1

    «Причем, вряд ли срок жизни это снизит кроссовкам срок жизни.»
    Убедил.

  13. Alexey Afenko12 декабря 2017
    1

    Блин, ну это же реально какаха.

  14. schummi avatar
    schummi12 декабря 2017
    3

    Как можно вообще написать такой зашквар? Купил кроссовки от китайского бренда производящего технику. Это просто фейл. Нормальные кроссовки не могут во-первых стоить дешевле 5-7К. И это нижний сегмент. А вот этот шлак бесформенный на картинках, просто фиаско.
    Так и пиши в следущий раз, я нищук, денег хватило на китайскую говнообувь, поэтому взял вот это. Хотя о таком лучше вообще не писать.

  15. Dr. Morg avatar
    Dr. Morg12 декабря 2017
    3

    По ссылкам ценник 5800р + доставка, Reebok, да и Adidas по распродажам (которые у них постоянно) дешевле 5тр легко найти на офф. сайтах с доставкой в нужный магазин (если нет в нём в наличии) и спокойно примерить несколько моделей/размеров, выбрав подходящий.
    В общем, странный выбор.

  16. volllcov12 декабря 2017
    1

    Лучков ну хватит уже

  17. Dobriy avatar
    Dobriy12 декабря 2017
    3

    Убогость невероятная.

  18. Yurator avatar
    Yurator13 декабря 2017
    2

    “Почему я выбросил Nike и переобулся в кроссовки Xiaomi”

    Потому что вам тут ауительно занесли. Задрали вы честно. Не одного слова не прочитал здесь.

  19. igorsheff avatar
    igorsheff13 декабря 2017
    1

    Это подвороты или “закатыши”? Стремные какие-то найки на фото.. надеюсь, они именно для ног, а не для фотосессий. И без носков.. ну мля.. носки обычно каждый день меняют, чтобы в потники не превратились.. а вот боты свои ты вряд ли так часто меняешь или хотя бы стираешь :DD

    Николай Маслов avatar
    Николай Маслов13 декабря 2017
    0

    @igorsheff, вообще, нормальные люди да, кроссы и кеды стирают.

    В моей молодости их заворачивали так. Грязи меньше собирают.

  20. fimoz avatar
    fimoz13 декабря 2017
    1

    Не могу себе позволить не Найк. Братва на раёне не поймет. Особенно нигеры на саус бич)

  21. Zzoro avatar
    Zzoro13 декабря 2017
    0

    А как вы определили, что эти кроссовки именно для целеустремленных?

    Ronash avatar
    Ronash13 декабря 2017
    1

    @Zzoro, у всех, кто их покупает, сразу появляется цель – купить Nike 🤷🏻‍♂️

    iMACsimka avatar
    iMACsimka13 декабря 2017
    0

    @Zzoro, по отсутствию носков видимо …

    — Может быть, тебе дать еще ключ от квартиры, где деньги лежат?

    Зарвавшийся беспризорный понял всю беспочвенность своих претензий и немедленно отстал.

    Молодой человек солгал: у него не было ни денег, ни квартиры, где они могли бы лежать, ни ключа, которым можно было бы эту квартиру отпереть. У него не было даже пальто. В город молодой человек вошел в зеленом, узком, в талию, костюме. Его могучая шея была несколько раз обернута старым шерстяным шарфом, ноги были в лаковых штиблетах с замшевым верхом апельсинного цвета. Носков под штиблетами не было. В руке молодой человек держал астролябию.

  22. Kislij avatar
    Kislij13 декабря 2017
    1

    Интересно, а какие NIKE носит автор? что он их выкинул, я вот смотрю на свои Air Jordan и спрашиваю себя «Вы серьёзно?»

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь