Я носил кроссовки Li-Ning (Xiaomi) ровно год. Вот, что от них осталось

| 110 217
FavoriteLoading В закладки
Я носил кроссовки Li-Ning (Xiaomi) ровно год. Вот, что от них осталось

Проносил почти год, и готов рассказать о всех нюансах. Стоит ли покупать? Читайте, решайте.
Умные кроссовки Li-Ning, брендированные самой Xiaomi были куплены себе любимому в прошлом году. И вовсе не из-за шагомера — он куда лучше в MiBand.

Li-Ning — один из лучших мировых производителей спортивной одежды. В обуви производителя уже не первый год выступает даже Олимпийская сборная Китая, а это уже что-то да значит.

Правда, как обычно у китайских производителей. Не без вопросов.

Качество и проблема выбора

lining
Проблемы начались еще в самом начале. Заказывал я кроссовки 40 размера. А получил — 42. И хорошо, что догадался примерить перед тем, как начать пристраивать.

Выяснилось, что на широкую ногу с высоким подъемом 40 размера идеально сел китайский 42, продавец не подвел. (Сейчас появилась адекватная линейка перевода в европейский размер.)
li-ning_03_resize
Писать о спортивной обуви как это делают профи, я не умею. Так что, здесь и далее — ощущения дилетанта, вынуждено ведущего активный образ жизни.

Посадка кроссовок отличная. Небольшое неудобство могут вызывать вставки под кожу, к которым пришита сетка. При правильной шнуровке все проблемы исчезают (если костяшка у большого пальца не слишком большая).
li-ning_04_resize
Задник удобный, нога не проваливается и не уходит из колодки. После 5-7 тренировочных шнуровок кроссовок ложится на ногу настолько плотно, что перестает ощущаться.
IMG_6024_resize
Пенная подошва мягкая, гнется — но в меру. Отлично гасит недостатки поверхности. Можно бегать и по бетону, и по пересеченке. Где надо — подошва погасит лишние неровности, где надо — будет служить отличным упором, не проминаясь.

Кроме очень удобной подошвы и правильного покроя, отмечу адекватную эргономичную стельку. Пористая и с дырочками.

«Умная» составляющая

li-ning_3_resize
li-ning_5_resize
li-ning_2_resize
li-ning_1_resize


Сейчас во всех интернет-магазинах преимущественно продаются обычные кроссовки, без шагомера. Li-Ning разрабатывали обувь параллельно с Xiaomi — и умная версия кроссовок появилась одновременно с обновленным MiBand 1s.

Весь ум кроссовок спрятан в модуле с Bluetooth. Он помещается в выемку подошвы под стелькой. Батарейка встроена, зарядка не предусмотрена — поносил и выбросил.
li-ning_8
Реализация функционала немного отлична от привычного для китайских шагомеров. Сканируем штрих-код на кроссовке, связываем модуль — пользуемся. Я после недели баловства умудрился забыть о нем на месяц. Не мешает — уже хорошо, а надо ли оно Вам…. Думайте сами, как говорится.
li-ning_7
Функциональность зависит от версии используемого приложения MiBand. В некоторых чип из кроссовка не подключается. В некоторых позволяет строить треки и считать шаги.

Режим носки

lining11
До наступления устойчивой теплой погоды я носил кроссовки Xiaomi/Li-Ning исключительно в спортзал и на скалодром. То есть по два часа 5 раз в неделю.

Начиная с конца апреля установилась подходящая для выгула обуви погода. После пары пробежек по смешанной дороге, я буквально влюбился в эту обувь. И превратил ее в основную: улица, офис, улица, скалодром, стирка и все по новой.

Таким образом, до конца сентября если я их и снимал — то только во время ливня. Если бы под рукой была не облегченная модель для бега или занятий в зале, а полноценная уличная без сетки — носил бы ее. Даже спал бы в них, но жена не оценила…

С наступлением неустойчивой осенней погоды, кроссовки снова переехали. На этот раз — в офис, в качестве повседневной сменной обуви.

Результаты

li-ning_01_resize
Товарный вид потерян — потертости заметны. Цвета немного потускнели. Но швы все так же крепки, не расходятся. Нитки не рвутся. Сетка осталась аккуратной.

Больше всего пострадала подошва. Хотя она не лопнула, не стерлась, и сохранила протектор, изменения не спрятать. После годовой носки она потеряла в толщине около 30%. Просела, сжалась. Кажется, свойства практически не поменялись. Возможно, я не замечаю это за счет ежедневного использования.
li-ning_10
Конечно, шагомер сел еще летом. Но я им и не пользовался — только ради баловства иногда пытался строить треки и хвастался пройденным расстоянием.
li-ning_6_resize
Жду новую пару. Точнее две — сетчатые за 50, и обычные за 100 долларов. Не хуже более именитых брендов.

Рейтинг поста:

1 Звезд2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5.00 из 5, оценили: 1)
Оставайся в теме. Подпишись на наш Telegram 👏
... и не забывай читать наш Facebook и Twitter 🍒
FavoriteLoading В закладки
undefined
iPhones.ru
Проносил почти год, и готов рассказать о всех нюансах. Стоит ли покупать? Читайте, решайте. Умные кроссовки Li-Ning, брендированные самой Xiaomi были куплены себе любимому в прошлом году. И вовсе не из-за шагомера — он куда лучше в MiBand. Li-Ning — один из лучших мировых производителей спортивной одежды. В обуви производителя уже не первый год выступает даже Олимпийская сборная Китая, а это уже что-то да значит. Правда,...
Прокомментировать

🙈 Комментарии 70

  1. andyfinch avatar
    andyfinch2 января 2017
    10

    Китайские кроссовки за 100 долларов?)

    Майор avatar
    Майор2 января 2017
    2

    @andyfinch, Вот это поворот. Это обувной Реймонд с Борком напару.

    thetemirlan avatar
    thetemirlan2 января 2017
    0

    @andyfinch, умник а ты знаешь что все заводы, фабрики в китае

    andyfinch avatar
    andyfinch2 января 2017
    3

    @thetemirlan, если Вы, дурачок, ничего не знаете про расположение заводов, лучше молчите.

    lolilol avatar
    lolilol3 января 2017
    3

    @thetemirlan, а как же фабрики во Въетнаме,Португалии,UK,USA итд итп))) китай отшивает отнюдь не все барахло на планете.

    iZvezDa avatar
    iZvezDa2 января 2017
    1

    @andyfinch, эта обувь стоила 100?!

    Николай Маслов avatar
    Николай Маслов3 января 2017
    0

    @iZvezDa, эта обувь стоила 50$. В моем городе до 100 баксов все равно не было выбора)

  2. madball avatar
    madball2 января 2017
    15

    Почему у любителей китайского гавна одни и теже оправдания – не хуже именитых брендов и все равно все делается в китае?

    Vanenzo Sh2 января 2017
    14

    @madball, Потому что не хуже именитых брендов и все равно все делается в китае )

    kashmir avatar
    kashmir2 января 2017
    2

    @madball, потому что любители китайского овна )))

    5

    @madball, Ничего удивительного. Это как у любителей говна с логотипом огрызка, у тех вообще никаких оправданий, несут всё время какой то понос, типа айфон лучше. Со стороны этот бред выглядит глупо и неуклюже. Но политику эпл уважаю, создать армию лохов и каждый год разводить их на бабло, дорогого стоит. Говорят объем продаж огрызков падает, но кризис здесь не причем, просто потребитель начинает умнеть.

    Николай Маслов avatar
    Николай Маслов3 января 2017
    0

    @madball, эти кроссовки, хммм. Не думаю, что они хуже крупных брендов. Посмотрим, что будет за второй год – я продолжаю их носить.
    Кстати, в отличии от большей части брендов до 100-200 баксов – нога в них не потеет, кроссовок не воняет (какие-то специальные материалы). Такие дела. С удовольствием куплю альтернативу – если найдется.

    0

    @Николай Маслов, Да забудьте вы это дурацкое слово – бренд. Вещь бывает хорошая, а бывает плохая, есть та, что стоит своих денег, и есть другая, покупая которую вы платите исключительно за шильдик. Ли нинг делает классные вещи а доказывать это долб…ебу выше, пустая трата времени.

    madball avatar
    madball3 января 2017
    0

    @Человек Человеков, сынок, ты бы за язычком своим следил. А то в интернетах прям герой, а на деле – шавка. Хавай дальше свой любимый китайский навоз и причмокивай.

    0

    @madball, Иди нах, чмошник малолетний.

    madball avatar
    madball3 января 2017
    0

    @Человек Человеков, ха-ха-ха)))дегенерат, что .уем в тебя не вложено, дубиной .уй вобьешь. безмозглый))

    0

    @madball, Иди на .уй, п.дорас малолетний, не позорься. Ошибку сделал твой папа, десять лет назад, что на стену не кончил, выродок безмозглый.

    madball avatar
    madball3 января 2017
    0

    @Человек Человеков, ты из Москвы чмо? давай забьемся и я тебе все обосную мразь. и за батю который уже не с нами и за пидора и за выродка. давай мразь где и когда?

    0

    @madball, Я не москвич, я русский. Приезжай в Хабаровск, п.дор обиженный, успокою, раз и навсегда.

    madball avatar
    madball3 января 2017
    0

    @Человек Человеков, все с тобой ясно мразь. гроза интернетов.

    0

    @madball, На .уй пошел, папа бросил, не выдержал, какого у.ебка породил.

    madball avatar
    madball3 января 2017
    0

    @Человек Человеков, ну ты мудак, прям диву даешься! Мразь иди троль одноклассников своих. время на тебя жалко. тьфу мля мразота конченная.

    0

    @madball, Гроза интернетА, иди русский учи, москвич, школота малолетняя.

  3. 4wel avatar
    4wel2 января 2017
    1

    главное в крассовках – масса и износостойкость. в своих первых найках я пробежал почти 2500 км пока они начали расшиваться – но еще летом я продолжал в них на улице бегать.

    Николай Маслов avatar
    Николай Маслов3 января 2017
    0

    @4wel, прошел, где-то пробегал – около 4 000 км. Примерно 15-30 км в день. Результаты вы видите – швы целые, сетка в порядке. Подошва потеряла форму, но пружинит все еще хорошо – и, главное, не стерлась, как происходит с большей частью обуви.

    lolilol avatar
    lolilol3 января 2017
    1

    @4wel, главное технологии ) масса и неплохая износостойкость,может быть и в китайских репликах,которые могут только покалечить ноги,тк не соблюдены технологии производства,не рассчитана нагрузка на стопу итп, и используются самые низкокачественные материалы..

    Николай Маслов avatar
    Николай Маслов5 января 2017
    0

    @lolilol, в Li-Ning бегает Олимпийская сборная Китая. Кажется, они выступили лучше многих команд с поддержкой более известных брендов.

  4. Scheisse avatar
    Scheisse2 января 2017
    3

    Даешь в следующей статье обзор трусняка от Nokia !!!!!!

    Артур Малосиев avatar
    Артур Малосиев2 января 2017
    0

    @Scheisse, ссылка?

  5. AlexSoCute avatar
    AlexSoCute2 января 2017
    3

    Только в именитых брендах ты подбираешь кроссовки под стопу, а тут фикус с маслом

    Николай Маслов avatar
    Николай Маслов3 января 2017
    0

    @AlexSoCute, если есть возможность пойти в магазин. в Онлайне неважно – именитые или не очень. К сожалению.

  6. 4

    По распродаже купил беговые Найки за $35. С примеркой и гарантией, сезон прекрасно проходили, сейчас постиранные в отличном состоянии ждут следующего. А заказывать обувь через интернет – то ещё извращение

    Николай Маслов avatar
    Николай Маслов3 января 2017
    0

    @Владислав Потехин, Москвабад – всего лишь 17я часть России.

    Demetri Ermak3 января 2017
    0

    @Николай Маслов, Московская агломерация – 17 миллионов человек. Население России – 140 миллионов. Москва – это почти седьмая часть России.

    0

    @Николай Маслов, фирменные магазины Найки есть во многих крупных городах, а всякие Адидас и Рибок так вообще в каждой деревне. Плюс никто не запрещал покупать у официальных реселлеров типа Спортмастера, там в основном модели нижнего ценового диапазона, но все равно лучше, чем брать неизвестно что из Азии

    Drews avatar
    Drews3 января 2017
    0

    @Владислав Потехин, Почему извращение то? Умные люди давно знают свои размеры. Пришло-примерил-не подошло-продал и с прибылью остался. Я вот беру всегда 10 размер на ибэй и ни разу не ошибался. Тимберленд можно 9,5 сядут идеально.С женскими сложнее,но и то не было проблем со сбытом. Чаще подходят отлично жене. Не подошли легко продать или подарить подругам. Я раньше торговал,так если заказали US7 брал сразу размер и туда и туда. Заказчица забирает одну пару и две другие кто то тоже купит.Ходовые размеры. Наличие всегда было лучше чем на заказ. Так что идёте в магазин,примеряете,а потом покупаете на сайте или где угодно уже то что надо не боясь ошибиться. Правда щас из-за курсов валют иногда здесь дешевле,но есть вероятность нарваться на подделку если речь об известных брендах!

    0

    @Drews, то, что я ношу Найки размера Rus 44/US11 не значит, что кроссовки других брендов этого размера мне подойдут. У азиатов же вообще своё понимание размеров одежды и обуви. К тому же, как бы классно ни выглядели кроссы на фото/на полке, в итоге они могут оказаться жутко неудобными(проверено). Так что я только за покупку с предварительной примеркой.
    PS это все не относится к покупкам через всякие Lamoda/Wildberries где можно заказать несколько смежных размеров и после примерки купить только один

  7. Vladim avatar
    Vladim2 января 2017
    0

    Раньше я носил кроссовки Кимрского завода 15 лет и им ни чего не делалось, вот это качество.

    Артур Малосиев avatar
    Артур Малосиев2 января 2017
    0

    @Vladim, дома носить – им ничего не будет.

    Vladim avatar
    Vladim3 января 2017
    0

    @Артур Малосиев, Не носите дома – для этого папочки есть.

  8. 2energycell2 января 2017
    1

    Nike rules

  9. yhunter avatar
    yhunter2 января 2017
    0

    Если умные не надо, есть же и без шагомера заметно дешевле.

    Николай Маслов avatar
    Николай Маслов3 января 2017
    0

    @yhunter, в момент покупки все было по одной цене. Сейчас так – буду покупать, буду другие ссылки искать)

  10. kashmir avatar
    kashmir2 января 2017
    2

    Какие же они страшные))

  11. moshkoffskiy avatar
    moshkoffskiy2 января 2017
    0

    Найк лунар и датчик найк+айпод на службе с бородатых годов
    и ни какой китайщины за 100 юсд

  12. joshhhab avatar
    joshhhab2 января 2017
    0

    Найк, адидас, рибок делают в Китае?

    Igo Amigo2 января 2017
    0

    @joshhhab, да уже скорее нет, чем да. Почти все производство уехало во Вьетнам.

    Николай Маслов avatar
    Николай Маслов3 января 2017
    0

    @Igo Amigo, что-то еще пилят в Индонезии и Китае. По-крайней мере, есть Мартинсы (например) – из Вьетнама, Индонезии и Китая. Последние еще куда ни шло. Вьетконг настолько хуже, что можно сразу выбрасывать.

    lolilol avatar
    lolilol3 января 2017
    1

    @Николай Маслов, в начале 90-х большая чась кроссовок делалась в южной корее,вот это было КАЧЕСТВО,просто неубиваемые рибоки были к примеру..
    Въетнам …хм….въетнамские найки очень трудно убить )

  13. d00zer avatar
    d00zer2 января 2017
    1

    я понимаю, что читать про обувь на ресурсе смартфонов – бред, но…
    первый раз в жизни я сталкиваюсь с таким:

    При правильной шнуровке все проблемы исчезают (если костяшка у большого пальца не слишком большая).После 5-7 тренировочных шнуровок кроссовок ложится на ногу настолько плотно, что перестает ощущаться.

    сука… тренировочные шнуровки.. я думал в детсаду всё это кончилось…
    а нет – купи кроссовки почти под фирму и тренируйся шнуровать (!!!)
    надрочился и… у тебя, сука, костяшка большая (!!!)
    плиить чоль пилкой?
    автор, про прокладки пиши есчо, хуле

    Николай Маслов avatar
    Николай Маслов3 января 2017
    0

    @d00zer, сорри, полом не вышел.

    7 месяцев в году я ношу обувь с высоким берцем. Так вот, для того, чтобы ее нормально посадить по ноге – требуется 2-3 недели.

    Удивительное дело физика – усадка, устирка, разноска… да.

    d00zer avatar
    d00zer3 января 2017
    0

    @Николай Маслов, берцы?
    а скафандр, Николай? там не то что бы недели – могут месяцы понадобиться – что бы одеть, наловчиться, прицелиться…
    а пол – не переживайте, данный ресурс четко показал, что можно писать хоть о чем и не важно, по теме или нет, понимаешь вопрос или просто учишься вязать шнурки…

  14. daitepiva avatar
    daitepiva2 января 2017
    1

    Мне тоже нравится этот производитель. Уже давно покупаю у них обувь себе и сыну – всё хорошо, ничего не развалилось. Цены приемлимые, правда за 100 долларов Ли-Нинг не покупал, максимум долларов за 50.
    Единственное, что не нравится у них – это небольшая полнота обуви, многие модели тестованы по объёму.
    Про износостойкость могу сказать на примере кед, купленных у них примерно 2 с половиной года назад и которые я ношу на тренировки по боксу три раза в неделю. Конечно это занятия в зале, но зато очень много надо работать ногами. Есть небольшие стёртости подошвы на носках и пятках, но ничего критичного, верх вообще не пострадал, разве что появились складки.
    Да, Китай, но фирменный, а не нонейм.

    Николай Маслов avatar
    Николай Маслов3 января 2017
    0

    @daitepiva, я б за 100 тоже вряд ли купил бы))) но 45 минус пойнты…

  15. Igo Amigo2 января 2017
    1

    В общем такое же унылое говно, как все китайские продукты. Копировать они научились, а вот придумывать что-то качественное свое так и не умеют. И не говорите мне что Apple делается в Китае – китайские там только руки сборщиков.

    3

    @Igo Amigo, Да гавно твой эпл, успокойся. Любой китайфон, будь это мейзу или сяоми стоимостью от трех тысяч юаней и выше, на порядок лучше любого айфона, включая седьмой.

    ferrum avatar
    ferrum2 января 2017
    0

    @Человек Человеков, ты можешь набрасывать лучше, продолжай пытаться.

    0

    @ferrum, Да не, лучше как ты, высрал ни о чем и с..бался.

    NBoyRu4 января 2017
    0

    @Человек Человеков, а с вами, жирными троллями, по другому и нельзя)…

  16. Reagan avatar
    Reagan3 января 2017
    0

    Если кроссовки, то только Nike.

    Jony Ive4 января 2017
    0

    @Reagan, Ты бегаешь в Nike?

    kmukhamet avatar
    kmukhamet5 января 2017
    0

    @Reagan, Не знаю, мне вот по душе New Balance

  17. Leo69 avatar
    Leo693 января 2017
    0

    Предпочитаю Mizuno

    0

    @Leo69, Видел фирменный магазин, но не заходил. Как они по качеству? Кто делает?

    Leo69 avatar
    Leo693 января 2017
    0

    @Человек Человеков, Обувь обалденная,с августа набегал в них более 1000 км.До покупки потратил несколько часов на просмотр обзоров в нете,ну потом купил.кто делает и модель я не помню,но когда вернусь домой проверю и отпишусь здесь.Недавно я купил ещё одну их модель,но для бега по пересеченной местности я их купил вместо Соломона которые у меня благополучно развалились.

    Jony Ive4 января 2017
    0

    @Leo69, Япония! Туда же и Asics! Шикарные кроссовки, около 15 тыс. км бегаю только в японцах. А salomon подходит далеко не всем, единицам, особенно для трэилраннинга. Слишком жёсткие и со временем качество испортили, если смотреть на новые спидкросы, так вообще провал.

  18. ZuevAV avatar
    ZuevAV3 января 2017
    0

    Сам ношу NB сетку, вижу что качество очень похоже, цена ниже. Хочу заметить что 80% обуви NB производиться в Китае, остальное спец коллекции вроде British проводясь не в Китае. Модель заинтересовала. Цена адекватна, как сейчас говорят это не цена высокая, а вы в прошлом застряли.

  19. airserg avatar
    airserg5 января 2017
    0

    За 100 долларов кожаные NB купил на 6pm, а китайские да еще и без примерки это бред какой-то.

  20. mlserg avatar
    mlserg6 января 2017
    0

    Шагомер не заряжаемый? Разрядился за пару месяцев – выкидываеш кросы и идешь покупать новые?

  21. Conformista avatar
    Conformista31 июля в 15:20
    0

    Бег разрушителен для здоровья.

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь