Почему 2017 год выдался удачным для Apple

|
FavoriteLoading В закладки
Почему 2017 год выдался удачным для Apple

В последние годы многие критикуют компанию из Купертино, одним не нравится отсутствие новых продуктов, другим подавай инновации, третьи хотят снижение цен на продаваемые девайсы.

Да, Кук и его команда неидеальны, но они отлично знают свое дело и выполняют работу качественно.

Я решил встать на защиту Apple и напомнить, что в этом году в компании отлично потрудились.

Начали вяло

Прошлый год компания закончила на минорной ноте. iPhone 7, который почти не отличался от iPhone 6 и 6s, не впечатлил, обновление линейки MacBook получилось очень неоднозначным. Впервые под конец года не хотелось купить себе немного «яблочной магии».

Уже в начале 2017 года от Apple ждали новых продуктов, особенно на фоне крутой презентации Samsung и поразительного Galaxy S8.

В Apple вместо шумного мероприятия с эмейзингами тихонько обновили ассортимент в своем онлайн магазине.

Самой обсуждаемой новинкой стал красный iPhone 7, который перестали продавать после презентации iPhone X.

Потом ударили по любителям планшетов

За обсуждениями красного iPhone 7 и обновленного SE не все обратили внимание на новый iPad 2017 года. А планшет получился очень удачным.

Проверенная годами конструкция, отличная начинка, а главное – приятный ценник. Кто бы мог подумать, что Apple начнет продавать новые планшеты по 25 тысяч рублей.

Это был настоящий удар как по конкурентам (которых на рынке планшетов практически нет), так и по вторичному рынку. Старые iPad Air первого и второго поколений моментально подешевели, чем заполнили ценовой сегмент от 10 до 20 тысяч.

Сложилась ситуация, когда другим планшетам просто не выиграть борьбу за покупателя. Дешевле 10 тысяч продается откровенный треш, а дальше есть только iPad.

Летом закрепили результат

Следующий серьезный ход купертиновцы сделали в начале лета. На презентации WWDC 17 решили закрепить успех с планшетами и показали новый 10-дюймовый iPad Pro. Теперь те, кто считал весеннюю новинку планшетом для нищебродов, получили возможность купить iPad за 47 тысяч.

При этом устройство было действительно новое. Не какой-нибудь косметический апдейт или новое железо в старом корпусе, а полностью переосмысленный iPad с новой диагональю и своими изюминками.

Чтобы удар по сознанию потенциальных покупателей получился двойным, в Apple расщедрились на хорошую порцию фишек для iPad в iOS 11.

Вернули интерес к перспективной технологии

Разумеется, речь о дополненной реальности.

В Apple сделали все, чтобы сделать технологию доступной и популярной. Разработчики получили набор инструментов для создания крутых игр и приложений.

Уже сейчас в AppStore начали появляться годные приложения с поддержкой дополненной реальности.

Осенью снова показали новый продукт

На осенней презентации в Apple показали все, что мы ожидали. Косметически обновленные iPhone 8 и iPhone 8 Plus и настоящий новый продукт – iPhone X.

Станет ли смартфон хитом или окажется провалом, пока неизвестно, но в Apple проделали огромную работу и представили на суд общественности абсолютно новый девайс, который подарит новый пользовательский опыт.

Да, большинство фишек iPhone X уже есть у конкурентов, Apple в гонке с Samsung в роли догоняющих, но ответ получился достойный, хоть и с опозданием.

В следующем году можно ждать работу над ошибками, а через два мы вполне можем увидеть крутой топовый флагман, оставляющий конкурентов позади.

Это еще не конец

Не забывайте, что до конца года мы увидим еще два новых продукта от Apple: домашнюю колонку с Siri и профессиональный черный iMac.

Куш девайсы явно не сорвут, но своих покупателей найдут обязательно.

А еще Apple обновила Apple TV, Apple Watch, улучшила начинку ноутбуков и немного скинула цены на базовые модели MacBook Pro и iMac. Не забываем про обновленный iPhone 8, беспроводную зарядку (которую придется подождать) и новый кейс для AirPods.

Что еще нужно от лидера рынка на разных фронтах?

Похоже, что список новогодних покупок большинства гаджетоманов уже сформирован.

Поставьте оценку:

1 Звезд2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Нет голосов)
🤓 Хочешь больше? Подпишись на наш Telegram.
... и не забывай читать наш Facebook и Twitter 🍒
FavoriteLoading В закладки
undefined
iPhones.ru
Всем хейтерам назло.
Прокомментировать

🙈 Комментарии 19

  1. RomaTweetporn21 сентября 2017
    6

    Дополненная реальность этож для детей смотреть как паровозик на столе едет да куколка на столе танцует

    mnemonic avatar
    mnemonic21 сентября 2017
    4

    @RomaTweetporn, это как в отпуске все время фотографировать. вместо наслаждения природой у вас весь мир в крохотном окошечке объектива будет. нафиг не нужная технология в ее текущем состоянии. притянуто за уши в отсутствии чего-то более крутого.

    Майор avatar
    Майор21 сентября 2017
    0

    @RomaTweetporn, Бедная Россия. Инженеров совсем не осталось… одни ведронутые торгаши да гуманитарии :(

    ya ne robot avatar
    ya ne robot22 сентября 2017
    0

    @Майор, ещё от таких как ты избавить бы Россию

    Майор avatar
    Майор22 сентября 2017
    0

    @ya ne robot, В отличии от тебя, бесполезного стране школоло, я выделяю рабочие места и тесно работаю с местными властями. А такие как ты ,даже не могут в ГИБДД отправить фотографию очередного м*дака, который припарковался на газоне.

    ya ne robot avatar
    ya ne robot22 сентября 2017
    0

    @Майор, не фантазируй, по тебе видно что ты ещё в старшие классы не перешел )

  2. Slayter avatar
    Slayter21 сентября 2017
    3

    да.. особенно осень. Про X написана чушь. Он не оставляет конкурентов позади. Он плетется в хвосте по дизайну.

    triller avatar
    triller22 сентября 2017
    0

    @Slayter, а есть какой-то общепризнаный рейтинг дизайна, опираясь на который можно проверить это ваше голословное утверждение?)

    Slayter avatar
    Slayter22 сентября 2017
    0

    @triller, есть канон дизайна, которым следуют создатели мониторов, телевизоров и в том числе дисплеев. Имя ему – симметрия. Остальное думаю объяснять смысла нет. Поэтому про “голословное” я бы на вашем месте не говорил.

  3. mnemonic avatar
    mnemonic21 сентября 2017
    2

    да уж. после 2017 года все больше смотрю на андроид и chrome os.

  4. Valdemar.ST avatar
    Valdemar.ST21 сентября 2017
    1

    Не считая ушастого iPhone ничего нового не заметил. Вот колонка – да, вещь интересная.

    nktn avatar
    nktn21 сентября 2017
    0

    @Valdemar.ST, колонка – вещь в себе, за эту цену она не многое-то и может, хотя на английском сири может больше, чем на русском, но всё же

    dadashov avatar
    dadashov22 сентября 2017
    1

    @nktn, Приведите аналоги в такую сумму с такой же тех начинкой в плане музыки.

  5. dadashov avatar
    dadashov22 сентября 2017
    1

    Думаю что колонка сможет сорвать куш и довольно неплохой

  6. neno4ka avatar
    neno4ka22 сентября 2017
    0

    Что еще нужно от лидера рынка на разных фронтах?
    Перестать маяться хернёй. Перестать вести жлобскую политику. И я не о ценах. Решил на днях обновить ноут. Я не геймер. Но катануть в доту люблю. Сюрприз – я не нашел ноута у apple, на котором это можно делать. Слабенькую дотку, которую тянет любой калькулятор, не тянет макбук про. Разве что топовая версия. Я не понимаю, почему в ноут за 2К зелени нельзя прикрутить видеокарту, которая будет ну пусть не того же поколения, что и проц, хотя бы на пару поколений хуже. Этого хватит за глаза. Нет. Мы поставим топовый камень, и подавитесь графикой уровня всроенной от интел. А, и, да, мы прикрутим 5К дисплей, чтоб она вообще ничего не тянула. Что за бред? Тут скажут -хочешь играть – вали на шиндовс. Но я не хочу на шиндовс. Меня всем устраивает мак, кроме сраной видюхи. Скажете – хочешь и рыбку съесть и куда то сесть. Так вот это не я, это эппл хочет. Мак не игровая платформа? Ок, удаляйте поддержку steam. Я ведь его не на виртуалке запускаю, я скачиваю его официально. Тут вопрос логики компании. Какой смысл ставить камень i7 и ограничивать, например, максимальный объём оператива до 1Гб? Это же маразм. Так и с видюхой, что за бред. В следующей серии -айфон на 256 гигов с USB 2.0, чтоб вы сериальчик в телефон по проводу закачивали часа четыре с компа.

  7. ya ne robot avatar
    ya ne robot22 сентября 2017
    1

    2017 самый провальный год у Эппл.

  8. triller avatar
    triller22 сентября 2017
    0

    А я согласен с автором, год действительно очень удачный. Новый MBP это вообще шедевр, со своими возможностями кастомизациями, конкурентов у которого просто нет. Обновленные IMAC. Ну и iX, который выглядит очень многообещающим, особенно на фоне конкурентов. И с какой радости он в роли догоняющего? То что в него добавили впринципе малополезных наворотов, которыми пичкают андроид смарты производители не делает его догоняющим. Один FaceID, который даже если будет хотя бы на 50% соответствовать презентации уже кладет на обе лопатки конкурентов.
    Как то еще забыли, про введение APFS в IOS, да еще на след недели выходит High Sierra, опять же с новой файловой системой.
    Все про это как-то забывают, обращая внимания только на новые смайлики. А это куда более важные и сложные обновления в отличии от бесполезных 360 камер или кредлов.
    Вообщем Apple пользуясь затишьем в сфере IT не выдумывает бесполезных девайсов, которые с большой помпой презентует, а потихоньку улучшает качество своего ПО, делая не такие громкие и заметные, но куда более важные и технически сложные новвведения

  9. Maksim_ok avatar
    Maksim_ok22 сентября 2017
    0

    Mac mini еще должны обновить

  10. IQman2622 сентября 2017
    0

    Хейтеры тут как тут:))

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь