Amazon стала продавать электронных книг больше, чем в твердой обложке и iPad компании не помеха

|
FavoriteLoading В закладки
Amazon стала продавать электронных книг больше, чем в твердой обложке и iPad компании не помеха

Невероятно, но факт: всего за 33 месяца объемы реализации книг в электронном виде у Amazon превзошли продажи литературы в твердой обложке, которой крупнейший книжный магазин США занимается уже 15 лет. В среднем на каждые 100 книг в твердой обложке было продано 143 электронных, а в последние четыре недели – 180. В ассортименте Amazon на данный момент есть около 630 тыс. книг для Kindle, хотя они легко могут быть прочитаны на iPad или iPhone.

Кстати, пока Amazon не испытывает особых проблем с выходом планшета Apple на рынок, который является более функциональной заменой E-Reader Kindle. А если обратить внимание на некоторые уникальные продукты для iPad, то сегодняшним гаджетам на базе электронной бумаги до них еще как до неба. С другой стороны, несмотря на наличие большого количества преимуществ у iPad, многие потребители консервативно относятся к ЖК-дисплеям и отдают предпочтение электронной бумаге. К тому же такие гаджеты обычно более портативны, чем планшет и обладают лучшей автономностью.

На данный момент iPad скорее играет на руку Amazon так как благодаря планшету электронная литература стала еще более популярной, плюс клиент Kindle для iOS тоже имеет немаловажное значение. Хотя, компании пришлось значительно снизить цену на E-Reader Kindle, да и стоимость акций Amazon уменьшилась на 16% с момента появления планшета Apple. Тем не менее, важнее тот факт, что электронной литературы стало продаваться больше, чем бумажной, по крайней мере, в твердой обложке. Одноразовые книги в мягкой обложке все еще реализуются огромными тиражами. Но, как полагает Майк Шацкин (Mike Shatzkin) из консалтинговой компании Idea Logical Company (консультирует издателей по поводу выпуска литературы в электронном виде), через десять лет объем продаж бумажных книг составит всего 25% от общего потока электронных.

Что ж, учитывая функциональность iPad и удобство эксплуатации E-Reader в сравнении с бумажными книгами – такой сценарий развития событий вполне возможен. А любителям настоящего книжного запаха и хрустящих страниц останутся те самые 25% продаж, а то и меньше. [New York Times]

Поставьте оценку:

1 Звезд2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Нет голосов)
Оставайся в теме. Подпишись на наш Telegram 👏
... и не забывай читать наш Facebook и Twitter 🍒
FavoriteLoading В закладки
undefined
iPhones.ru
Невероятно, но факт: всего за 33 месяца объемы реализации книг в электронном виде у Amazon превзошли продажи литературы в твердой обложке, которой крупнейший книжный магазин США занимается уже 15 лет. В среднем на каждые 100 книг в твердой обложке было продано 143 электронных, а в последние четыре недели – 180. В ассортименте Amazon на данный...
Прокомментировать

🙈 Комментарии 7

  1. Michael E avatar
    Michael E20 июля 2010
    0

    Порадуемся за экологию.

  2. Robert Zakiev avatar
    Robert Zakiev20 июля 2010
    0

    а недавно всемилюбимый enemy T2 писал, что kindle для ios-это жалость со стороны apple к компании amazon.

  3. griga avatar
    griga20 июля 2010
    0

    Вроде бы не совсем правильно написано (пунктуация)

  4. Zang Zung avatar
    Zang Zung20 июля 2010
    0

    Kindle умеет синхронизировать читаемое на любом гаджете. Прелесть в этом. Всегда на той странице где закончил чтение. И не важно андроид у тебя, айПэд или ридер.

    Амазон рулит со своей кросс-платформенностью.

  5. iPilamon avatar
    iPilamon21 июля 2010
    0

    izvinite za typoi vopros no kak pravilno iПад ili iПэд? [russkih knopok net))))]

  6. Andrew avatar
    Andrew21 июля 2010
    0

    айпед

  7. mac_user777 avatar
    mac_user77721 июля 2010
    0

    айпЭд, а кто такой айпЕд я не знаю

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь