Какие наушники выбрать, чтобы не слышать людей

|
FavoriteLoading В закладки
Какие наушники выбрать, чтобы не слышать людей

Один из основных факторов, влияющих на покупку наушников у большинства из нас – шумоизоляция. Будет ли слышно музыку в метро? а на шумной улице? А хватит ли моего смартфона, чтобы раскачать вот эти полноразмерные монструозные «уши»?

Самый простой способ выяснить это – провести полевые испытания. И вот мы взяли две беспроводные модели – Audio-Technica ATH-DSR7BT и Audio-Technica ATH-ANC40BT, чтобы потестить их в самых шумных местах Москвы.

Два бриллианта в цифровой оправе

Выбранные для теста наушники кардинально отличаются друг от друга: модель Audio-Technica ATH-DSR7BT – полноразмерные наушники с массивными амбушюрами из кожи. Материалы корпуса – пластик и металл. На одной чашке расположена качелька-регулятор громкости, который также переключает треки при долгом нажатии.

Кнопка старта и паузы воспроизведения – сенсорная, чтобы включить трек, ответить на звонок или положить трубку, достаточно один раз коснуться пальцем специальной зоны на одной из чашек наушников.

Да и вообще это уникальные наушники. Впервые на рынке здесь применена полностью цифровая архитектура – звук остается в цифровой форме вплоть до самого динамика. Это как снижает энергопотребление, так и исключает наводки сигнала.

Но это не единственная особенность. Сейчас нормой становится наличие цифрового кодека AptX (в модели ANC-40BT он конечно же присутствует), который улучшает качество беспроводной передачи музыки.

Здесь же пошли дальше – DSR7BT поддерживают AptxHD – дальнейшее развитие AptX, который предназначен для музыкального материала высокого разрешения. И можно было бы сказать, что это единственная модель на рынке, работающая с Hi-Res контентом, если бы не их старший брат DSR9BT.

Вторая модель, Audio-Technica ATH-ANC40BT, является полной противоположностью: наушники-вкладыши с активным шумоподавлением, легкие, почти незаметные. Беспроводные, но с шейным креплением, которое может понравиться, а может быть неудобным – надо обязательно мерять самому.

По моему мнению, гарнитура такого форм-фактора ориентирована на активных людей – в таких наушниках нужно выжимать штангу, качать дельты и вообще проводить время в спортзале, благо они совершенно не сковывают движения.

По факту Audio-Technica ATH-ANC40BT можно использовать и в повседневном ритме – наушники выглядят нейтрально, а «ожерелье» не давит на шею и практически не ощущается: в длительных поездках – самое то.

Еще одна отличительная фишка ATH-ANC40BT – возможность превратить беспроводные наушники в проводные с помощью комплектного кабеля. Даже если встроенный аккумулятор разрядится (разрядить его еще надо постараться – но об этом позже), наушниками можно продолжать пользоваться (правда, в этом случае шумодав не работает).

Для теста были выбраны обычные локации, в которых мы бываем чуть ли не каждый день – улица, парк, метро. Смотрите сами, какие наушники оказались лучше.

Мы начали слушать музыку в Парке Горького, где в первой половине буднего дня на удивление мало народа. Далее, впечатления от первого взгляда на обе модели от меня и Микка Сида.

Начинаем с Audio-Techniсa ATH-ANC40BT

Лиза: В первые же минуты наушники ATH-ANC40BT беспомощно и бесповоротно запутались в моих длинных волосах.

Возможно, эти наушники следует надевать после того, как соберешь волосы в «хвост», но мне не хочется, чтобы наушники диктовали, какую прическу мне носить.

Микк: На пластиковом шейном креплении есть светоиндикатор – это несомненный плюс. Сразу понятно, когда наушники находятся в режиме поиска смартфона.

Для людей с короткой стрижкой процесс надевания и снимания наушников не вызовет совершенно никакого дискомфорта – жаль только, что шейное крепление не регулируется и болтается при беге.

Лиза: После нескольких минут в компании с Imagine Dragons я поняла, что ATH-ANC40BT действительно удобная гарнитура для активного образа жизни: наушники плотно фиксируются в ушах.

Если большинство других гарнитур норовят выскочить во время, например, бега, то эти сидят как влитые. Понятно, что это потому, что батарея и вся электроника размещены в шейном креплении, что позволило сделать сами вставки очень легкими.

Микк: Звук достаточно детализированный, чистый. Из-за своего форм-фактора не следует ждать от них какого-то мега-звучания, но если поиграться с эквалайзером – такие жанры, как фанк, блюз и инструментал заходят отлично.

Тяжёлая артиллерия – Audio-Techniсa ATH-DSR7BT

Лиза: Вот это мощь. Наушники большие и полностью обхватывают уши – включаешь музыку и растворяешься в ней. Никакого шумодава тут нет – да он и не нужен, ведь можно просто прибавить громкость, чтобы оказаться полностью отрезанным от окружающих звуков.

Микк: Увидев на наушниках значок NFC-модуля, я отложил свой iPhone и достал Samsung Galaxy S8 plus. Никогда не перестану радоваться этой магии – достаточно приложить смартфон к чашке ATH-DSR7BT, и спаривание происходит в автоматическом режиме. Когда же iPhone так сможет?

Лиза: Наушники крутые, но для меня большие по размеру, причем оголовье не складывается. Летом в маленькую сумочку точно не поместятся. Однако для такого размера вес аксессуара небольшой – всего 300 грамм.

Микк: Круто, что если на смартфоне громкость выкручена до максимума, с помощью качельки громкости на самих наушниках можно еще «накинуть вольюма».

В итоге наушники начинают играть так громко, что даже если просто повесить их на шею, то музыку будет слышно, как из маленькой портативной колонки.

Гуляем у МЦК с Audio-Techniсa ATH-ANC40BT

Лиза: Слушать спокойную музыку и смотреть за проезжающими поездами – захватывающе. С удивлением заметила, что активный шумодав – крутая фича, особенно при правильно подобранных силиконовых насадках.

Я уже начала привыкать к необычному способу ношения этих наушников – шейное крепление лёгкое и незаметное, главное не прыгать. Кстати, время автономной работы гарнитуры составляет какие-то дикие 12-13 часов. Это очень серьёзно.

Микк: Во время прохода состава я использовал ATH-ANC40BT в качестве гарнитуры – общался с собеседником. По заверению человека на другом конце провода, поезда совершенно не было слышно, мой голос оставался чётким и громким.

При включенном шумодаве звук проезжающего состава становится вообще чуть слышным, в основном воспринимаются только низкочастотные звуки.

Мне кажется, в этих наушниках очень приятно путешествовать на самолёте – со включенным шумодавом гул турбин станет еще глуше и будет убаюкивать меломана вкупе с любимым плейлистом. Или без плейлиста – шумодав работает даже если не играет музыка.

Надо будет попробовать.

Поезд против Audio-Techniсa ATH-DSR7BT

Лиза: Размер имеет значение – даже если звук проезжающего поезда прорывается сквозь могучую стену звука в этих наушниках, нужно просто сделать чуть погромче. Но есть минус: эти наушники точно не для жаркой погоды. В +27°С через 10 минут с ушей начинают течь ручьи.

Впрочем, это касается любых полноразмерных наушников.

Поначалу было непривычно управлять треками с помощью сенсорной кнопки, но к этому способу привыкаешь очень быстро, и это необычайно удобно.

Микк: Мне показалось, что источник звука влияет на качество: у меня есть Apple Music на iPhone 7 plus и Samsung Galaxy S8 plus – так вот, при проигрывании одного и того же трека звук с iPhone субьективно кажется лучше, более насыщенным и детализированным.

Запас громкости – мое почтение, на максимуме становится некомфортно – ATH-DSR7BT с легкостью заглушат идущий на всех парах локомотив.

Летом в этих наушниках действительно жарковато на улице, зато зимой можно ходить без шапки – уши будут в тепле. По звучанию ATH-DSR7BT все больше напоминают мне мониторные наушники – нет ухающих басов, ярковыраженные средние и высокие частоты дают ощущение, будто находишься в звукозаписывающей студии и слушаешь только что сведённый материал.

Самое сложное испытание для Audio-Techniсa ATH-ANC40BT: метро

Лиза: Обычно я пользуюсь комплектными EarPods со своим iPhone, и в метро слышу музыку очень плохо. Но в ATH-ANC40BT со включенным шумодавом мне показалось, что вагон едет почти бесшумно. Это гениальная функция, которая действительно помогает благополучно пережить грохот столичной подземки.

Заметила интересную деталь: как только активируешь функцию активного шумоподавления, в музыке чуть проседают низкие частоты, будто шумодав режет их вместе со внешними звуками. Чисто субъективное мнение.

Микк: Не секрет, что Московское метро – самое громкое в мире. Я езжу на нем каждый день, и шум состава в совокупности с громкой музыкой в наушниках несомненно день за днем ухудшает слух. Поэтому шумодав – настоящее спасение для слуха: можно не выкручивать громкость на максимум и не слышать метро. Каааайф.

Мое личное мнение – наушники с шумодавом нужно использовать осторожно в городе – ведь можно расслабиться и погрузиться в свои мысли настолько, что резкий сигнал автомобиля или другой внезапный громкий звук станут полной неожиданностью.

Да, шумодав в ATH-ANC40BT не блокирует внезапные звуки, только монотонный шум и гул. Так что все резкие звуки будут слышны, а утомляющий гул – нет.

Как раз для метро эта функция.

Выводы после прогулки

В рекламах и буклетах нам показывают разные красивые места и интересные ситуации, в центре которых – владелец крутых наушников, или гаджета. Но реальность такова, что зачастую наш опыт пользования электронными девайсами ограничен ежедневными маршрутами на работу или в ближайший парк.

Поэтому, выбирая себе новые наушники стоит мысленно представить свой ежедневный маршрут и сразу поймешь, нужны ли тебе огромные на пол-головы чашки, или встроенная система активного шумоподавления, или отсутствие проводов.

Для каждых наушников нужен свой сценарий использования, и после целого дня тестирования моделей от Audio-Techniсa я точно могу сказать: Audio-Techniсa ATH-ANC40BT отлично подходит для парка и городских улиц – ничего не отвлекает от музыки, а если поступает входящий звонок – наушники превращаются в удобную беспроводную гарнитуру.

И очень помогает то, что в обычном (не круглосуточном) режиме эксплуатации, наушники можно не заряжать чуть ли не неделями.

В свою очередь, Audio-Techniсa ATH-DSR7BT лучше использовать в спокойной обстановке – дома или на работе, когда хочется отрешиться от окружающего мира и набраться сил с любимыми песнями.

DSR7BT это выдающиеся наушники с точки зрения технологий и звучания. Они подойдут всем тем, кто неравнодушен к техническим новшествам и имеет высокие требования к качеству звука.

В любом случае, наушники от Audio-Techniсa не разочаруют.

Рейтинг поста:

1 Звезд2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5.00 из 5, оценили: 1)
🤓 Хочешь больше? Подпишись на наш Telegram.
... и не забывай читать наш Facebook и Twitter 🍒
FavoriteLoading В закладки
undefined
iPhones.ru
Прошлись по самым шумным местам Москвы. Есть выводы.
Прокомментировать

🙈 Комментарии 12

  1. Sergei Erenberg19 сентября 2017
    1

    Дично я выбрал для себя Bose QC35 для вне дома и B&W P9 Signature для дома и очень доволен, хотя и не самый бюджетный вариант.

  2. iHidan avatar
    iHidan19 сентября 2017
    0

    Да к любым затычкам можно сделать кастомную насадку по слепку уха, и не париться.

    tamtam avatar
    tamtam20 сентября 2017
    0

    @iHidan, вы делали? У меня есть, процентов на 20 тише, но не так чтобы ничего не слышно. Удобно – да, но не настолько тихо как хотелось бы. Да и кастом стоит 3000 ₽, что для некоторых может быть существенно.

  3. Алексей Баранов19 сентября 2017
    0

    все что написано про ATH-DSR7BT было 2-3 года назад в Sony MDR-1RBT, плюс активный шумодав…у них и внешний вид одинаковый..

  4. sector19 сентября 2017
    0

    Покупал наушники исключительно для транспорта, а именно для авиаперелетов и просмотра фильмов. Была важна компактность и качество шумодава. Для себя выбрал Филипсы 9850 NC. За 8000 тысяч отличный вариант.

  5. Power & Control avatar
    Power & Control19 сентября 2017
    0

    Хехехе… А я после фирменных Apple’овских не могу никакими пользоваться. :( Форма дюже приятна ушам. Поэтому только EarPods и AirPods. Последние так вообще магические – ничего не болтается.

  6. Maksim_ok avatar
    Maksim_ok19 сентября 2017
    0

    вкладыши с шейным креплением это фигня.и для спорта они не подходят. для этого нужны невесомые наушники грамм на пять весом

    Alex86m6 avatar
    Alex86m620 сентября 2017
    0

    @Maksim_ok, и заряжать их раз в час?

  7. shpuntov avatar
    shpuntov19 сентября 2017
    0

    Народ, у кого есть наушники с поддержкой AptxHD, поделитесь впечатлениями? Как играют по сравнению с проводными, какого разрешения файлы играют, только 44/16 или выше тоже можно?

    shpuntov avatar
    shpuntov19 сентября 2017
    0

    @shpuntov, нашёл про ATH-DSR7BT и ATH-DSR9BT:

    Compatible with Qualcomm aptX HD, aptX, AAC and SBC codecs, enabling wireless transmission with a resolution up to 24-bit/48kHz

  8. pro_vocator avatar
    pro_vocator19 сентября 2017
    0

    Я вам только за название статьи уже посылаю лучи добра и плюсы в карму :) Саму статью пока не прочитал, но надеюсь будет интересно.

  9. egoist1 avatar
    egoist121 сентября 2017
    0

    BOSE QC35II прекрасны,лучшее из того,что в этой ценовой категории.

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь