Кто сейчас самый богатый человек на Земле

|
FavoriteLoading В закладки
Кто сейчас самый богатый человек на Земле

Журнал Forbes из года в год публикует рейтинги самых богатых людей на планете. И вот уже четвёртый год подряд на первом месте располагается Билл Гейтс — основатель Microsoft.

Верхние строчки рейтинга он занимает уже почти 20 лет. На март 2017 года его состояние оценивалось в $86,8 млрд. И что самое интересное, основной доход Билл получал не с Microsoft.

Ежегодно Гейтс продаёт миллионы принадлежащих ему акций. И делается это не для пополнения личного кошелька, а для поддержания Фонда Билла и Мелинды Гейтс.

Организация занимается поддержкой и улучшением системы здравоохранения. А именно, нацелена на программу по предупреждению и лечению ВИЧ/СПИДа и туберкулеза, борьбу с малярией, поддержку детей в Индии и Африке, и другие инициативы.

И несмотря на то, что Билл Гейтс продаёт так много акций Microsoft, он все равно остаётся крупным держателем акций корпорации. В сентябре прошлого года ему принадлежало 2,5% от их общего числа.

Почему он так богат?

До сих пор никто точно не может сказать, как именно Билл добился такого успеха. Есть три варианта развития событий.

1. Ему помогла мать. Мэри Максвелл Гейтс долгое время была президентом исполнительного комитета в корпорации United Way International, где заседала бок о бок с двумя людьми, руководившими IBM в разное время.

Многие уверены, что есть прямая связь между этим фактом и тем, что Microsoft заключила первый в своей истории крупных контракт с IBM. Компьютерный гигант согласился не только использовать операционку «мелкомягких», но и выплачивать за каждый проданный ПК с их софтом.

2. Ему помогал Джобс. Билл завидовал тому, что у Стива все шло гладко и легко, пока он руководил Apple. Говорят, что Гейтс, первоначально занимавшийся написанием программ для Apple, многое скопировал из macOS для создания Windows. Но это фактически не доказано.

Зато точно известно про такой факт: когда у Apple был глубокий кризис, Гейтс пришёл на помощь и фактически спас купертиновцев, инвестировав в них $150 млн. И после этого Стив ещё больше зауважал Гейтса, хотя и не упускал возможности его подколоть.

3. Жена — всему голова. Последняя версия заключается в том, что Мелинда Гейтс тайно руководила частью решений своего мужа. Она очень умело корректирует его решения. Так, описанный выше Фонд — практически полностью ее заслуга.

Поставьте оценку:

1 Звезд2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Нет голосов)
Оставайся в теме. Подпишись на наш Telegram 👏
... и не забывай читать наш Facebook и Twitter 🍒
FavoriteLoading В закладки
undefined
iPhones.ru
Этого человека, пожалуй, знает каждый.
Прокомментировать

🙈 Комментарии 22

  1. Danily4 avatar
    Danily418 июля 2017
    7

    Ротшильды и Рокфеллеры просто смеются…

    I-van-ich avatar
    I-van-ich18 июля 2017
    6

    @Danily4, Путин так вообще рыдает от смеха.

  2. xSphinx avatar
    xSphinx18 июля 2017
    7

    Человек подарил миру отличную ос. Вторые только бумажки туда-сюда перекладывали.

    apiksDen18 июля 2017
    1

    @xSphinx, Ротшильды и Рокфеллеры просто смеются…

    Vladim avatar
    Vladim18 июля 2017
    7

    @apiksDen, в психушке тоже много людей смеётся …

    Beka avatar
    Beka18 июля 2017
    2

    @xSphinx, ээээ…. Как это подарил? Дарит Apple последние годы, а Windows денег стоит.

  3. Vladim avatar
    Vladim18 июля 2017
    3

    Ему помогал Джобс.
    ===============

    И сюда Эппл примазали )))). Мак ось 6%, Microsoft 90%. Может было бы и наоборот если бы мак ось делали для людей а не для вытягивания денег.

    Danily4 avatar
    Danily418 июля 2017
    12

    @Vladim, MAC ось-таки, как раз делают для людей. А MS со своими бэкдорами, через которые проходят атаки типа WannaCry и Petya как раз идеально вписывается в Вашу формулировку :)

    Vladim avatar
    Vladim18 июля 2017
    2

    @Danily4, ну все хомячки так думают, поэтому их всего 6% )

    Beka avatar
    Beka18 июля 2017
    0

    @Vladim, завидуй дальше. И просто кайф, что таких, как ты, нет среди наших 6% ;)

    Luka_rus avatar
    Luka_rus18 июля 2017
    1

    @Beka, Кайф, что таких как ты нет в наших 94%. Пробовали и то и другое. Винда для людей, МакОсь красивая пустышка для хипстеров.

    Danily4 avatar
    Danily418 июля 2017
    0

    @Luka_rus, если Вы пробовали и то, и другое и Вам не понравилась Mac-ось, то это ещё не значит, что она плохая. Это всего лишь говорит о том, что она Вам не подходит. Никаких аргументов в Вашем высказывании нет, простое выражение собственного “я”, не более

    Luka_rus avatar
    Luka_rus18 июля 2017
    0

    @Danily4, Ни мне ни остальным 94%. А “завидуй дальше” – это, видимо, аргумент.

    Danily4 avatar
    Danily418 июля 2017
    0

    @Luka_rus, я не защищаю @Vladim-а, я лишь ответил на Ваше сообщение относительно того, что МакОсь-красивая пустышка для хипстеров, указав, что это лишь Ваше мнение, не более того

  4. suly avatar
    suly18 июля 2017
    0

    Гейтс еще молод, лет через 150-200 посмотрим кто будет смеяться

  5. Hitman333 avatar
    Hitman33318 июля 2017
    0

    красавчик, хуле)

  6. Unn_MD18 июля 2017
    0

    эмм, есть только три варианта развития событий? ок, а что насчет варианта что он сам что-то мог?

  7. birukoviv avatar
    birukoviv18 июля 2017
    5

    ВВП читает форбс и смеется :)

    Vladim avatar
    Vladim18 июля 2017
    0

    @birukoviv, долго придумывал? )))

  8. andyfinch avatar
    andyfinch18 июля 2017
    2

    артемка, ты заднеприводный? От чего такая тяга к удалению комментариев? Испугался, что тебя на воровстве статьи спалили?

    duremarcheg avatar
    duremarcheg18 июля 2017
    2

    @andyfinch, Петух он гамбургский..

  9. Portugalko19 июля 2017
    0

    Журнал лживый. Могу научить как их вбросы опровергать, на тех же российских чиновниках. Хотя делается это проще – википедия, далее достоверный источник, Transparency International – лживое, оценка компании и т.д. Transparency International и Forbes работают практически одинаково, кто деньги даёт тот и крыша, они сами по себе коррупционные, эти организации очень крупные, а деньги просто так с неба не падают. Можно очень легко найти разницу с оценкой компании и их сказками и сравнить с состоянием чиновника. Всегда, оценка (сумма) компании ниже, порою в десятки раз по сравнению с состоянием чиновника. Обе корпорации делают деньги на наивном народе, плюс инструмент для госпереворота в мире. Кстати, их аналогия мусорные рейтинги S&P, Fitch, Moody’s, Всемирный банк, Европейский банк и около сотни организации по всему миру. Демократия однополярна, она не хочет давать развивающимся странам конкуренцию, поэтому этими мусорными рейтингами управляет миром. А россияне, как в целом и весь мир очень глуп, пожирая их информацию, вы кстати можете много информации загуглить по каждым корпорациям, агентствам в сети. Именно критику, была бы голова на плечах…

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь