Обзор накладной гарнитуры Xiaomi Mi Comfort. Удобные Beats для девочек

|
FavoriteLoading В закладки
Обзор накладной гарнитуры Xiaomi Mi Comfort. Удобные Beats для девочек

И снова о наушниках, выпущенных американо-китайским кооперативом. 1More, хватит, перестань!

Гарнитура Mi Comfort была анонсирована зимой прошлого года и сначала была в жутком дефиците. Еще бы, накладные наушники любимого миллионами покупателей бренда почти в 3 раза дешевле главного аналога Mi Headphones (наш обзор)!

К тому же, компания обещала завезти аксессуары нормальных цветов. Впрочем, действительно нормальных цветов снова не дождались: Mi Comfort могут быть белые, салатовые и розовые.

Вторые и третьи еще надо поискать. Ну, просили же не золотые? Получайте!

Первый блин — не комом


С Mi Comfort у Xiaomi получилось как в первый раз: это первые полностью закрытые наушники компании (если точнее — первые, разработанные с нуля, вспоминаем Mi Headphones) мониторного типа.

Еще точнее — это здоровенные лопухи, честно закрывающие всю ушную раковину. Для детей до 16 — все лицо (и вместо шапочки можно использовать, возьмите на заметку).

Регулировок при этом минимум — только по длине дужек. Сами чашки не изменяют своего положения, но динамик и амбюшура крепится на мягкой силиконовой прокладке и позволяет существенно скорректировать положение на голове.

На максимальном выносе размер наушников подойдет огру. Или лошади (животному). Поскольку дужка изнутри армирована гибкой металлической полосой, а снаружи выполнена из мягкого пластика, растянуть ее для даже самой широкой головы не представляет особого труда.

Надо признаться, материалы подобраны удачно: эффект памяти отсутствует как для самой дужки, так и для подстилающего ее изнутри заменителя кожи с наполнением из поролона. Можно послушать самому, потом отдать ребенку, а после нацепить Валуеву. Ничего не случится, прочность для дешевых наушников феноменальная.

Тем же кожезаменителем в цвет пластика отделаны чашки наушников (амбюшуры). Они съемные, стандартного 50-миллиметрового размера. При желании, можно заменить.

Большие, и невероятно удобные


Хотя делать этого не стоит. Настолько удобные удобные амбюшуры нужно еще найти: Mi Comfort не спроста получили свое имя.

Пожалуй, среди брендовых китайских наушников (а их не так много) Xiaom I Mi Comfort наиболее дружелюбны к покупателю и обладают самой мягкой посадкой на голову. Чувствуются едва-едва, не жмут, не тянут. Легко подстраиваются под необходимые очертания черепа и не вызывают дискомфорта.

В Mi Headphones или Meizu HD50 довольно сложно просидеть весь день: посадка жесткая. Для тех, кто пользуется очками — и вовсе невыносима. Музыку в Mi Comfort можно слушать часами, даже сутками.

Уши немного потеют в жару — вентиляция так себе (а что вы хотели от закрытых наушников мониторного типа?).

А ведь это гарнитура!


Действительно, не смотря на габариты, Xiaom iMi Comfort — гарнитура. С секретом.

На проводе (мягком, морозоустойчивом, в силиконовой оплетке) находится только микрофон. Кнопку с первого взгляда не найти.

Она прячется на левом наушнике: белая полупрозрачная вставка и есть кнопка. Точно не промахнешься, отвечая на звонок или ставя музыку на паузу.

Управление треками — такое же, как в других однокнопочных гарнитурах. С iPhone — работает.

Разбираемся со звуком

Теперь поговорим о самом главном. Судя по всему, в погоне за дешевизной, стилем и удобством инженеры Xiaomi (и разрабатывавших первоначальную конструкцию именитой американской компании 1More) забыли о звуке.
в стоимости — неблагодарное занятие (а Mi Headphones можно назвать очень хорошими наушниками за свои 100 долларов).

Между тем, звучание объемное, заметных провалов по амплитудно-частотной характеристике незаметно:

  • высокие без сибилянтов, чистые и прозрачные;
  • средний диапазон разборчив, позволяет отделять вокал от основных инструментов;
  • низкие частоты не преобладают, но позволяют услышать и сверхнизкий бас электронных стилей музыки, и звонкое лязганье хардроковой бас-гитары.

Не удивительно — как и Mi Headphones, Mi Comfort имеет сертификацию Hi-Res и воспроизводят частотный диапазон от 20 Гц до 40 кГц.

Сравнение Mi Headphones с конкурентами


Судя по всему, разработчики не стали добавлять окраски в звучание — немного завышена громкость баса, но прочие частоты звучат естественно.

По-большому счету, Xiaomi Mi Comfort звучат примерно так же, как большинство бюджетных «чебурашек» AKG или Sennheiser.

По сравнению с популярными M50 можно заметить, что экземпляр Xiaomi хуже отыгрывает верхний диапазон, ему не хватает прозрачности. А низким, в свою очередь, не хватает объема.

Аналогично и при сравнении с популярными аналогами от Xiaom и Meizu. Компактный конкурент в лице HD50 заметно более басовит, и обладает более насыщенным звуком. Mi Headphones предлагает более качественный, объемный звук с эффектом погружения.

Брать, или нет?


Что можно сказать в качестве итогов о молодежной гарнитуре Xiaomi Mi Comfort? Прежде всего, это одни из самых удобных наушников, которые мне попадались. За 40 долларов это большая редкость. Люди, обделенные 100% слухом и предпочитающие популярную музыку — будут в невероятном восторге.

Для меломанов, ставящих качество звука превыше всего, лучше обратить на более дорогую (в 2,5 раза) версию с графеновыми диафрагмами излучателей.

Кому брать? Конечно, девушкам — яркие цвета делают Xiaomi Mi comfort отличным выбором девушки, девочки. Или тех, кто ценит удобство.

Характеристики

Джек: 3.5 мм, 4-контактный
Максимальная мощность: 50 мВт
Кнопка ответа на звонок: есть
Микрофон: есть
Импеданс: 32 Ом
Диапазон воспроизводимых частот: 20 Гц — 40 КГц
Чувствительность: 107 дБ
Длина кабеля: 1.4 метра
Вес: 220 грамм

FavoriteLoading В закладки
undefined
iPhones.ru
И снова о наушниках, выпущенных американо-китайским кооперативом. 1More, хватит, перестань! Гарнитура Mi Comfort была анонсирована зимой прошлого года и сначала была в жутком дефиците. Еще бы, накладные наушники любимого миллионами покупателей бренда почти в 3 раза дешевле главного аналога Mi Headphones (наш обзор)! К тому же, компания обещала завезти аксессуары нормальных цветов. Впрочем, действительно нормальных...
Прокомментировать

🙈 Комментарии 11

  1. ado1 avatar
    ado12 июля 2017
    0

    Уши как понимаю – не складные?

    Dyrimar avatar
    Dyrimar2 июля 2017
    1

    @ado1, зато автор походу телка

    somebodythatiusedtoknow avatar
    2

    @Dyrimar, судя по листингу статей сайт купил космополитан.

    Николай Маслов avatar
    0

    @ado1, нет. Сэкономили на всем – или просто решили не заморачиваться.

  2. iWolf avatar
    iWolf2 июля 2017
    0

    Нужны размеры амбюшур (либо самих чашек). Судя по фоткам, на мои уши не налезет, а значит сразу мимо.

    Co avatar
    Co2 июля 2017
    0

    @iWolf, не, нормаль! Я купил, на моей большой башке (61 размер ушанки) сидят комфортно! И реально их не чувствуешь крышей)) 2100 на Али находил. Звук шикарен!

    iWolf avatar
    iWolf2 июля 2017
    0

    @Co, проблема не в оголовье, в а размерах чашек. Юзал синхи hd215. Они на моих ушах висели, как будто компания эксклюзивно под мои уши делали чашки. Когда решил перейти на полноразмерные-беспроводные, купил себе jbl e50bt. меня хватило на 3 месяца мучений.
    Считаю дурным тоном, не писать о размерах чашек. Это как продавать одежду, не указывая размеры оной.

    Николай Маслов avatar
    0

    @iWolf, 90*75*20 по максимальному габариту. Норм все.

  3. HauB avatar
    HauB3 июля 2017
    0

    Раньше у Вас были обзоры нормальных наушников. А потом пошли филипсы, сяоми и прочее, ну вы полняли…

  4. Appelsin avatar
    Appelsin3 июля 2017
    0

    Часики на фото заинтересовали. Это Suunto? Сразу вспомнил, что дома лежат Core с неработающей кнопкой. Никто не знает, ремонту подлежат? И главное, где?

    AlienAndreW avatar
    AlienAndreW11 июля 2017
    0

    @Appelsin, часы тоже Xiaomi

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь