5 проблем HomePod, которые пугают уже сейчас

|
FavoriteLoading В закладки
5 проблем HomePod, которые пугают уже сейчас

Уже завтра Тим Кук и компания порадуют нас новыми программными и, возможно, «железными» новинками. На WWDC не всегда презентуют новую или обновленную технику, но в этом году все идет к этому.

Одной из потенциальных новинок может стать HomePod. Умная колонка, домашний хаб, новая точка для взаимодействия с гаджетами, чего только не пророчат очередному продукту из Купертино.

Есть большая уверенность в том, что продукт окажется фейлом. Региональные ограничения, болезнь первых версий и другие недочеты могут убить колонку, которая и так получится очень специфической.

Вот, что смущает накануне презентации гаджета:

1. Русский язык в пролете

Как обычно, фишки, зависящие от языка, разрабатываются и внедряются в продуктах Apple неспешно. Сначала такие новшества пару лет обкатываются на англоязычной аудитории и в ряде других перспективных регионов, а потом, когда все уже забывают об этих возможностях, их в виде подачки переводят на русский.

И даже после этого англоязычные пользователи имеют гораздо больший функционал. Сравнение русской Siri с заморскими коллегами будет не в пользу первой, а «завоз» адаптированного голосового ассистента в Apple TV 4 ждем до сих пор.

Так HomePod сразу потеряет свою привлекательность для отечественных пользователей, но разве в Apple это кого-то волнует.

Если девайс и появится у нас в продаже, ближайшие несколько лет он только и будет слышать что-то вроде: «Лет ми спик фром май харт».

2. Проблематично купить

Многие аналоги и конкуренты HomePod не спешат продавать за пределами США. Это связано не только с языковым барьером, для каждой страны нужно проходить свою процедуру сертификации, подгонять устройство под разные требования, вписывать в отличающиеся нормы.

Одно дело, когда это айфон, приносящий львиную долю прибыли, и другое – если это нишевое устройство да еще и без поддержки национального языка. В Apple могут отказаться от подобной возни и заказывать HomePod придется через посредников из США.

3. Siri не блещет умом

Как часто ты пользуешься Siri? Даже после появления поддержки русского языка полезность ассистента остается на нулевом уровне. Большая часть вопросов, если и будет воспринята верно, перенаправляется в браузер.

С таким же успехом можно установить конкурирующее приложение и задавать вопросы Google.

Пока Siri не станет умнее, интерактивнее и практичнее, внедрять её в отдельный гаджет не стоит.

4. У девайса не будет интересных фишек

Первое поколение новых устройств у Apple всегда выходит скромным. В разработку вкладываются малыми средствами, чтобы не потерять много в случае провала продукта. Если пользователи одобрят, тогда ко второму-третьему поколениям можно нарастить возможности и добавить интересные фишки.

Так будет и с HomePod. Первая колонка получит моно-динамик, поддержку AirPlay и… и все. Чем тогда мы будем удивлять друзей, оправдывая недешёвую покупку?

Только когда айфоны научатся заряжаться без проводов, когда можно будет бекапить данные прикосновением к хранилищу или Apple расщедрится на полноценный NFC, у HomePod могут появиться крутые особенности.

5. Первое поколение будет тестовым

Еще одна болезнь первых версий продуктов – сырость на старте продаж. Прошивка будет с багами, могут появиться проблемы с железом, не все фишки с самого начала будут работать так, как нужно.

Из покупателей мы превращаемся в тестеров, которые отдают свои денежки и при этом получают кучу проблем и недоработок Apple.

Вот такое будущее ждет HomePod. Продукт вроде и напрашивается, предпосылки для выпуска имеются, но, скорее всего, девайс получится для гиков и фанатов Apple.

Поставьте оценку:

1 Звезд2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Нет голосов)
🤓 Хочешь больше? Подпишись на наш Telegram.
... и не забывай читать наш Facebook и Twitter 🍒
FavoriteLoading В закладки
undefined
iPhones.ru
Нужен ли нам такой гаджет?
Прокомментировать

🙈 Комментарии 12

  1. eklektikos avatar
    eklektikos4 июня 2017
    22

    ах-ха-ха
    вы там уже всей редакцией бредите и высасываете статьи из пальца…
    сами себе придумали уже какие-то оправдания, недочеты, и косяки будущего продукта, знаете уже фишки у продукта который еще даже не вышел, и вообще не факт что выйдет…
    девайс для фанатов Apple и гиков, ага))

  2. zephyr avatar
    zephyr4 июня 2017
    1

    Со страхами нужно бороться

    eklektikos avatar
    eklektikos4 июня 2017
    0

    @zephyr, “Из покупателей мы превращаемся в тестеров, которые отдают свои денежки и при этом получают кучу проблем и недоработок Apple.”

    его же толкают прямо в зашей покупать технику Apple и становится тестером, а он бедняга отказаться не может, видимо у конкурентов потому-что все еще “хуже” и приходится жрать)

  3. leonid753344 июня 2017
    8

    Краткое содержание статьи:
    Все тлен.

  4. Майор avatar
    Майор4 июня 2017
    1

    Английская Сири отлично блещет умом.
    А колонка не нужна пока APTX не интегрируют в iPhone, а то звук как у макаки из *опы. Любой vedrochers уделает такой звук.

    Entze avatar
    Entze5 июня 2017
    0

    @Майор, iphone будет гнать на колонку сразу AAC из iTunes. Зачем лишние костыли.

    Майор avatar
    Майор5 июня 2017
    0

    @Entze, так ААС по блютуз это и есть звук из жопы. Он не особо далеко от SBC ушёл.

  5. serj007 avatar
    serj0074 июня 2017
    0

    Основная проблема Зачем это нужна мне
    У меня есть Сирии на iPhone и редко ей пользуюсь

  6. NeVladimir4 июня 2017
    0

    Честно говоря жду. И скорее всего куплю. Потому что готов отдавать команды этой колонке на английском для управления HomeKit домом.

    Майор avatar
    Майор4 июня 2017
    0

    @NeVladimir, ХоумКит же убогий и ресурсов почти нет под нее. Куда интересней умный дом на Банкетах и модбасах.

  7. mrfebr avatar
    mrfebr4 июня 2017
    1

    Впрочем, ничего нового…

  8. Evgeny avatar
    Evgeny6 июня 2017
    1

    Ахахаха! Монодинамик! Мда, настрадамусы…

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь