Что надо cделать прямо сейчас, чтобы быть всегда при деньгах

|
FavoriteLoading В закладки
Что надо cделать прямо сейчас, чтобы быть всегда при деньгах

Нам выпала удача жить в удивительное время, когда людям приходится работать все меньше, а товаров и услуг становится все больше. Такое возможно благодаря тотальной автоматизации и роботизации.

На японских автомобильных заводах на 10 000 рабочих уже приходится 1520 роботов. А по данным исследователей Оксфордского университета, в ближайшие 10-15 лет автоматизация отнимет рабочие места у 80 миллионов американцев и 15 миллионов британцев. Если на текущей работе вас легко можно заменить роботом, то стоит подумать о получении дополнительного образования на курсах от GeekBrains.

Людей каких профессий 100% заменят роботы в ближайшие 10-20 лет?

Всех, чья деятельность может быть описана четкими должностными инструкциями. В группе с 80-100% риском замены таксисты, рыбаки, повара сетей фаст-фуда, пекари, судьи на спортивных матчах, модели, секретари, операторы call-центров, продавцы. Работники всех этих, а также многих других профессий в ближайшие 10-15 лет окажутся на рынке труда.

Что будет с «лишними» людьми?

Скорее всего им будут выплачивать безусловный доход, которого будет хватать на обеспечение основных жизненных потребностей.

И не факт, что экономическая ситуация позволит ввести такую практику во всех странах. Где-то придется применить методы принудительной корректировки численности населения. Звучит дико, но стоит вспомнить теорию «Золотого миллиарда», которая может стать реальностью.

У кого есть шанс остаться востребованным?

Но не стоит унывать! У всех представителей «простых» профессий есть время переучиться на что-то другое, интеллектуальное и творческое. Например на человека, который будет создавать что-то, что способствует тотальной автоматизации и роботизации. Например, на разработчика.

Спрос на этих специалистов высокий уже сегодня и растет с каждым днем вместе с их доходами. Например, в США средние зарплаты разработчиков повысились на 10% за пять лет (с 2009 по 2014 год).

Какие разработчики будут самыми востребованными?

По данным internetlivestats.com в 1997 году в мире было чуть больше одного миллиона веб-сайтов на 100 миллионов пользователей. Сегодня, 20 лет спустя, их число уже больше 1 миллиарда 100 миллионов и в сеть выходит почти половина населения Земли (3 миллиарда 600 миллионов человек).

Остальным 4 миллиардам еще только предстоит подключиться к интернету в ближайшие годы. Поэтому, очень велика вероятность, что количество сайтов будет расти и дальше. А вместе с ним и спрос на тех, кто эти сайты создает и поддерживает, то есть на веб-разработчиков.

Насколько веб-разработчики востребованы в России прямо сейчас?

На hh.ru нашлось почти 500 открытых вакансий в Москве по словам «веб-программист». Для конкурентно способного специалиста всегда есть из чего выбрать на рынке труда.

Много ли вариантов для фрилансеров?

Только на одной бирже Upwork по запросу Web Developer нашлось более 8 тысяч проектов и вакансий. И это без поиска по отдельным языкам и фреймворкам. А есть еще множество других мест, где веб-разработчик может найти удаленную работу.

Сколько зарабатывают веб-разработчики?

Способный веб-разработчик с минимальным опытом может рассчитывать на 50 000-70 000 в Москве и при условии упорного труда поднять свою стоимость за пару лет на 30-50%.

Фрилансеры могут зарабатывать $5-$10 в час уже на первых проектах и со временем поднять свою почасовую ставку до $60 и выше.

Как стать веб-разработчиком?

В сети полным полно бесплатных видео и статей для обучения веб-разработке. Но они скорее полезны уже практикующим веб-разработчикам для повышения квалификации. Полные новички не могут вынести из них пользу по трем причинам:

1. Нет четкого видения, что надо изучать и в каком порядке.
2. Недостаточно самоконтроля, чтобы много месяцев вкладывать силы в обучение на начальном этапе, не получая практической отдачи.
3. Непонятно, где набраться опыта.

Но эти проблемы можно решить, если пройти обучение на курсе Веб-разработчик от GeekBrains. Что изучают на курсе:

  • Основы HTML/CSS;
  • Основы JavaScript;
  • PHP;
  • Базы данных;
  • Yii2 Framework;
  • ReactJS;
  • Английский для IT-специалистов.

Этого вполне достаточно, чтобы начать создавать свои первые сайты и веб-приложения, совмещая дальнейшее накапливание теоретических знаний с практикой.

Как проходит учебный процесс?

В назначенное время проходит вебинар (два раза в неделю). В течение урока можно задавать вопросы в чате учителю и одногруппникам.

После каждого урока дается задания для проверки, которое проверяется преподавателем, а видеозапись становится навсегда доступной в личном кабинете.

2 последних месяца из 11 ученики работают над первым собственным проектом, с которого можно будет начать сбор портфолио.

Как получить опыт?

После прохождения курса ученики получают сертификаты и им становятся доступны стажировки. В данный момент на сайте GeekBrains есть 428 вариантов первой работы (для всех специальностей). Многие из них можно проходить удаленно, а кое-где можно даже заработать первые деньги.

Чем еще может быть полезен GeekBrains?

Если вы не хотите быть веб-разработчиком, то можете освоить еще 17 профессий на выбор. А если вы уже веб-разработчик или другой IT-специалист, то в разделе курсы на сайте GeekBrains для вас доступно 87 программ для повышения квалификации, в том числе 8 бесплатных.

«Программистом можно стать за год? Не верю!»

Такое мнение можно очень часто услышать в комментариях. Нет четкого срока, за который можно «стать программистом». Представители этой профессии учатся всю жизнь и практически ежедневно. Ведь технологии очень быстро меняются. Да и нет предела совершенству.

11 месяцев очень интенсивного обучения, которое предполагает освоение огромного объема теории и море практики, вполне достаточно, чтобы освоить все необходимое для старта в профессии и начать работать, попутно продолжая интенсивно повышать квалификацию.

Записывайтесь на курс Веб-разработчик и начинайте свой путь представителя одной из самых востребованных и оплачиваемых профессий.

Похвали автора0
Оставайся в теме. Подпишись на наш Telegram 👏
FavoriteLoading В закладки
undefined
iPhones.ru
Это поможет выжить тебе и сейчас, и даже в 2030 году.
Прокомментировать

🙈 Комментарии 21

  1. Luka_rus avatar
    Luka_rus16 мая 2017
    15

    Пока будут такие “Курсы разработчиков” нормальные программеры могут работать спокойно.

    Hitman333 avatar
    Hitman33316 мая 2017
    0

    @Luka_rus, ага)) и на том спасибо что не советуют всем QA становиться)) дауны, что тут скажешь)

    0

    @Hitman333, QA тоже разные бывают.

    Hitman333 avatar
    Hitman33316 мая 2017
    0

    @Мурад Газибеков, Причем тут разные QA? Даунами были обозваны очковтиратели вайтивайти всем. Хоть программистами уже рекламируют стать, а то QA да QA

    0

    @Hitman333, пардон. Неправильно Вас понял.

  2. Dipreszio avatar
    Dipreszio16 мая 2017
    3

    помним- помним про кучу хлама в топе апстора, а потому что “эти курсы”

  3. ilya010316 мая 2017
    3

    Поднять жпу для начала

  4. Dimmon1405 avatar
    Dimmon140516 мая 2017
    3

    Для начала, надо хотя бы дожить:)

  5. nebulus72 avatar
    nebulus7216 мая 2017
    0

    Нет никакого золотого миллиарда. Эту теорию придумали исключительно чтобы погнать переселенцев на нужные территории.

    Nils22 avatar
    Nils2216 мая 2017
    1

    @nebulus72, поделитесь источниками многоуважаемый.

  6. PavelDemyanov avatar
    PavelDemyanov16 мая 2017
    0

    Врачей заменят скоро, уже ларезную коррекцию зрения лучше делают роботы, диагностируют болезнь альцгеймера и рак лучше делают роботы. Некоторые другие операции делают роботы лучше, да ту же лучевую терапию роботы рассчитывают и делают многократно лучше людей.

    wrongguy avatar
    wrongguy16 мая 2017
    2

    @PavelDemyanov, рискнете лечь под робота без участия человека ?!

    PavelDemyanov avatar
    PavelDemyanov16 мая 2017
    1

    @wrongguy, вполне если статистически успех операций у робота будет выше. Я вообще слабо людям доверяю, машины лучше по многим показателям, а в будущем по всем. Не горю желанием общаться с биомассой с кучей пороков и человеческими ошибками.

    raven avatar
    raven17 мая 2017
    0

    @PavelDemyanov, В россие рак не диагностируют вообще, до 4 стадии.

  7. wrongguy avatar
    wrongguy16 мая 2017
    1

    “начали за здравие, закончили за упокой”
    Замена роботами – удел развитых стран, встающая с колен к ним не относится!
    Да и работа вертухаями – еще на две-три жизни будет в почете!

    iX avatar
    iX16 мая 2017
    1

    @wrongguy, у нас на 3этажном пищевом производстве в России площадью 50000 м2 работает 3 оператора в смене, очень высокая степень автоматизации. Автоматизация кроме экономии на зарплате еще дает:стабильное качество продукции, точный учет ресурсов, очень точное планирование бюджета итп. Кстати в Росси очень много таких объектов и они постоянно растут в о всех сферах от с\х до жкх. Кстати в Моск Обл есть полностью автоматизированных огромный склад Икеа без операторов, погрузчиков, даже свет не нужен:)

  8. Occ avatar
    Occ16 мая 2017
    2

    Наивно полагать, что труд программиста неавтоматизируем. Да это первый кандидат на поглощение ИИ

  9. iX avatar
    iX16 мая 2017
    0

    “Телка модель – это не модно,
    телка модель – вчерашний день.
    Бери поводок – выводи урода,
    телку модель телку модель..”

    А вообще кто по подиуму будет ходить?)

  10. efim avatar
    efim16 мая 2017
    0

    Я бы lynda.com порекомедовал бы

  11. NitrouZ avatar
    NitrouZ16 мая 2017
    0

    Как только увидел слово “разработчик” начал ждать рекламу этой “конторы” в конце статьи.

  12. vetok avatar
    vetok17 мая 2017
    0

    Востребованными будут те кто всю эту братию должен будет накормить.. :)

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь