Barclays: переходник с Lightning на 3,5-мм разъем останется в комплекте iPhone 2017

|
FavoriteLoading В закладки
Barclays: переходник с Lightning на 3,5-мм разъем останется в комплекте iPhone 2017

Apple любит действовать критично, лишая пользователей тех или иных фишек. Так, в iPhone 7 исчез аудиоразъем, а купертиновцы решили «помочь» владельцам менее безболезненно привыкнуть к его отсутствию.

Аналитик Barclays Блэйн Кёртис уверен, что компания продолжит вкладывать в комплект со смартфоном переходник с Lightning на 3,5 мм.

Мы верим, что в этом году он [переходник] останется в комплекте. Так или иначе его уберут со временем, возможно, в 2018 году.

К такому выводы аналитик пришёл, исходя из цепи поставок Apple. Там мелькают микро-компоненты, которые используются в устройстве.

Пока точно неясно, что произойдёт с переходником в этом году. А нужен ли он вообще? Я вот с лёгкостью перешёл на Bluetooth-наушники, отказавшись от бестолкового адаптера. А вы? [MR]


[socialpoll id=”2435438″ path=”/polls/2435438″ width=”760″]

Ух ты, новинки Apple: Facebook, ВКонтакте и Telegram


Хочешь получать от нас новости Apple? Да | Нет

undefined
iPhones.ru
Apple продолжит помогать пользователям переходить на беспроводной стандарт.
Прокомментировать

🙈 Комментарии 12

  1. boshlin avatar
    boshlin18 апреля в 21:47
    1

    Забыл еще в январе переходник у друга на даче и до сих пор не переживаю, что забыл. Не было ни одной ситуации, когда нужен был переходник

  2. Dave avatar
    Dave18 апреля в 22:16
    5

    Было б на что переходить.
    Уши как дерьмо звучат, кодек – AAC только. Позор, никак не подготовили платформу для перехода на беспроводной звук – ни hi-res кодека, ни реально крутых ушей. Могли взорвать рынок беспроводного аудио, а вместо этого выкатили обычные затычки, внутриканальники очень посредственного качества и накладные с гипертрофированным басом.

    Silmaril avatar
    Silmaril19 апреля в 5:54
    0

    @Dave, как нет реально крутых ушей? A AirPods? Для меня это был вообще единственный вау эффект на презентации. Теперь вот ношу и ни сколько не разочаровался.

    MatveichMot avatar
    MatveichMot19 апреля в 8:03
    5

    @Silmaril, Вам про звук говорят, а Вы AirPods…

    Silmaril avatar
    Silmaril19 апреля в 9:40
    0

    @MatveichMot, супер звук не является необходимостью. Большинству достаточно просто хорошего звука. Ни какого бы рынка никто не взорвал бы из-за звука, так как такое решение наверняка стоилобы еще дороже. Покупалибы их только аудиофилы. А Apple не гонится за такой узкой аудиторией. Со временем могут что то такое сделать, но только когда они поймут как с этого получить хорошую прибыль или когда технологии станут сильно дешевле.

    Dave avatar
    Dave20 апреля в 15:28
    0

    @Silmaril, а в метро норм, когда ничерта не слышно и надо громкость выкручивать? я свои уши берегу внутриканальными наушниками.
    Эпол, кстати, производит арматурные наушники In-Ear, которые уделают по чистоте звучания AirPods только в путь, притом что выпущены они были почти десять лет назад. Так что не надо про аудиофилов тут.

    Silmaril avatar
    Silmaril20 апреля в 19:08
    0

    @Dave, в метро конечно не норм. Но вы добавьте разницу в цене между In-Ear и EarPods к цене AirPods. И это все ещё не крутой, просто лучший чем был звук, а цена уже прилично подскочила. Да и про метро не корректное сравнение так как вкладыши это другой тип наушников как раз и предназначенный для того что бы слышать что происходит вокруг. Нужны внутриканальные Пробуйте что другое, те же битсы должны иметь те же фишки что и AirPods (за счёт чипа w1), если бы я хотел внутриканальные возможно взял бы их, но я то один из тех кто предпочитает вкладыши.

  3. exter1 avatar
    exter118 апреля в 23:03
    1

    Вас не смущает что теперь пользуясь наушниками с лайтнинг их не воткнуть в тот же imac (последней модели) или эйр, я не уверен если разьем для хтих наушников есть в новых макбуках. Эта единственная вещь которая мне не нравится

    Silmaril avatar
    Silmaril19 апреля в 5:51
    0

    @exter1, нет ибо блютус никуда втыкать не нужно

    VsG avatar
    VsG19 апреля в 6:34
    2

    @Silmaril, прочитайте наконец слово “лайтнинг” в его комментарии)

    MatveichMot avatar
    MatveichMot19 апреля в 8:05
    1

    @VsG, он все прочитал, просто у него Блютус…

    Silmaril avatar
    Silmaril20 апреля в 19:16
    0

    @VsG, да как то не так прочитал комментарий уз извините, но к сожалению комментарии удалять тут нельзя.

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь