Радио Beats 1 в российском Apple Music просто ужасно

|
FavoriteLoading В закладки
Радио Beats 1 в российском Apple Music просто ужасно

«Beats 1 в записи» — худшее, что есть в Apple Music.

Нет, сама по себе радиостанция Beats 1 очень крутая. Не просто же так Apple называет её лучшей и крупнейшей в мире? Но вот её адаптация для стран без доступного вещания невероятно крива и убога.

Сейчас я попробую объяснить почему.

Apple Music, не смотря на версию 2.0, всё ещё очень сырой сервис. Он выжирает аккумулятор, сам по себе скачивает песни для офлайна даже когда эта функция отключена и регулярно теряет треки из коллекции. Думаю вы и так знаете про все его баги, если пользуетесь.

И тем не менее, это очень хороший сервис, позволяющий сильно прокачать свой музыкальный вкус, узнать множество новых стилей и исполнителей. Каждый раздел, плейлист, жанр или радиостанция имеют простое и понятное описание. Вы всегда знаете, что вас ждёт, если выберете что-то послушать.

С «Beats 1 в записи» всё не так.

Кто все эти люди

beats_1_02

Раздел состоит из нескольких музыкальных шоу или передач, где главными ведущими выступают известные эксперты или музыканты с мировым именем. Это на первый взгляд. Кто не знает Элтона Джона? Да все знают. Эрика Придза тоже знают многие. Даже Кори Тейлора знают люди в теме.

А вот Зейна Лоу знают уже далеко не все. Джули Аденугу тоже. Вот вы знали, что это сестра популярных граймеров Skepta и Jme? Я не знал.

Про других ведущих я вообще не говорю. Что мешало сделать к каждому шоу хотя бы краткую аннотацию? Кто ведущий, чем знаменит, о чём вообще это шоу и почему его надо послушать?

Как понять что слушать

beats_1_06

Никак. Вы заходите в раздел и у вас разбегаются глаза. Многие выпуски шоу расположены в нарушенном хронологическом порядке, а между ними рандомно вставлены плейлисты треков из последних выпусков. Кто вообще придумал так сделать?

Вкладка «Другие шоу» состоит из множества странных передач, у которых даже порой нет названия, только эпизоды. И как простой пользователь должен в этом всё разобраться?

Что не так с интерфейсом

beats_1_03

Здесь я просто покажу несколько скриншотов, чтобы вы поняли, насколько всё плохо с интерфейсом данного раздела. Никакого внимания к деталям. Apple словно забила на свои же принципы.

beats_1_04

Кажется, Apple Music снова нужен полный редизайн. Или вообще перезапуск.

beats_1_05

А вы как считаете? Может быть вы разобрались во всём этом безобразии и сможете объяснить кого и почему нужно послушать? В чём фишка того или иного шоу?

С радостью составлю гайд по Beats 1, если вам это будет интересно.

Свежие горячие яблоки: Facebook, ВКонтакте и Telegram


Хочешь получать от нас новости Apple? Да | Нет

undefined
iPhones.ru
«Beats 1 в записи» — худшее, что есть в Apple Music. Нет, сама по себе радиостанция Beats 1 очень крутая. Не просто же так Apple называет её лучшей и крупнейшей в мире? Но вот её адаптация для стран без доступного вещания невероятно крива и убога. Сейчас я попробую объяснить почему. Apple Music, не смотря на...
Прокомментировать

🙈 Комментарии 26

  1. obotkov avatar
    obotkov17 апреля в 10:25
    0

    Такая же история с Beats 1. Пару раз заходил туда – музыка трэш , шел дальше )

  2. Sorix avatar
    Sorix17 апреля в 10:40
    5

    Я ушел в итоге на Яндекс. Особенно нравится Яндекс.Радио, это идеально для меня, музыку я слушаю в основном в машине, не хочу сидеть разбираться в новых исполнителях, описаниях, думать какой жанр мне нравится (я их названия-то не все знаю), Радио само подбирает мне треки, а мне остается или поставить лайк или дизлайк.

    В Apple Music схожего функционала мне добиться не удалось (даже с плейлистом “Любимые треки”, там обновление раз в неделю происходит, очень интересно слушать потом песни с кучей дизлайков).

    toivan avatar
    toivan17 апреля в 11:38
    1

    @Sorix, Артемий, перелогиньтесь. я.музыка вообще не вариант.
    описанный тобой функционал в эпол мьюзик на каждом шагу

    Sorix avatar
    Sorix17 апреля в 11:42
    2

    @toivan, для кого как, я не ищу какие-то специальные группы или исполнители, мой основной трек-лист это рекомендуемые или радио (изредка русскую попсу какую-то ищу). Я думаю я не один такой :).

    Механизм рекомендаций в Apple Music очень сложный для меня, мне предлагают послушать какого-то исполнителя целиком (от которого мне нравятся 1-2 песни), или послушать тематический альбом, если я один раз слушал новогоднюю песню это не значит что я захожу слушать новогодний рэп, например. Я хочу нажать “Play” и просто слушать, не читая описания, названия и т.п., просто наслаждаться музыкой, пропуская ненужные треки.

    В Apple Music мне приходится читать описания к их плейлистам, потом мне часто плейлист не нравится — заходить в телефон, выбирать другой, оказывается что там тоже половина песен мне не нравится.. Я примерно 4 месяца боролся с этим (просто я фан Apple и хотел пользоваться их экосистемой), но я устал в итоге.

    toivan avatar
    toivan17 апреля в 11:43
    0

    @Sorix, вообще не понимаю в чем ваша проблема.

    kodeks avatar
    kodeks17 апреля в 12:02
    1

    @toivan, А я например отлично понимаю, по этой же причине ушел на Я.Музыку – запустил и случаешь подборку, а не копаешься в приложении каждый раз, с риском в кого-нибудь въехать в пробке. @Sorix, все правильно написал

    Sorix avatar
    Sorix17 апреля в 12:02
    1

    @toivan, я же написал, очень много действий нужно делать в Apple Music, чтобы послушать рекомендованные треки. А интерфейс Apple Music это вообще конец обеда, как сказал бы Макс Фрай.

    smbros avatar
    smbros17 апреля в 13:25
    0

    @toivan, поддерживаю Сорикса. Обе подписки и аппл и яндекс уже год – слушаю Яндекс. Аппл в основном жена сказки детям ставит, хотя и в яндекс сейчас добавили детский раздел. Сам на Яндексе по причине простоты прослушивания рекомендаций, да и список любимых песен пополняется легко и строится в хронологическом порядке – суперудобно.

    vitalson avatar
    vitalson17 апреля в 13:21
    0

    @Sorix, Попробуйте создание радиостанций на основе любимой песни. Довольно таки удобная фича, потом вам предлагается музыка похожих стилей и направлений. Удобно создавать станции по настроению.

    Sorix avatar
    Sorix17 апреля в 13:22
    1

    @vitalson, удобно, пользовался но это будем примерно как “создать радиостанцию на основе одно лайка”, а зачем я тысячами тогда лайки и дизлайки до этого ставил?

    valerka91 avatar
    valerka9117 апреля в 14:05
    0

    @Sorix, @smbros попробуйте приложение MusicSense. Система рекомендаций и минимальное взаимодействие с приложением. Есть в App Store, Google Play, а также веб-версия

  3. toivan avatar
    toivan17 апреля в 11:37
    4

    в Эпол Мьюзик вообще все в целом ужасно.
    1. Система рекомендаций не выдерживает никакой критики, ее попросту нет.
    2. Нет системы уведомлений новых альбомов по твоим любимым исполнителям. Это нонсенс! У меня например их более 100 и из-за отсутствия показа их новых альбомов приходится их регулярно пересматривать.
    3. Работа с плейлистами не доделана.
    3а. Плейлисты, не предупреждая, допускают дублирование.
    3б. При удалении альбома из медиатеки также удаляются треки этого альбома, занесенные в плейлисты. Может я их хочу там оставить?
    Короче, все через ж…

    toivan avatar
    toivan17 апреля в 11:42
    0

    @toivan, все это реализовано хорошо в спотифае. ну и в спотифае альбомы появляются раньше. короче, жду спотифая в РФ, но по нормальным, не конским ценам.

    pashka avatar
    pashka17 апреля в 12:20
    0

    @toivan, Ахах, удачи)

    vitalson avatar
    vitalson17 апреля в 13:23
    2

    @toivan, Согласен, такое впечатление, что аплмьюзик делал не эппл а майкрософт.

  4. GermanBoy avatar
    GermanBoy17 апреля в 11:45
    1

    Одна из причин по которой не пользуюсь Apple Music это его убогий запутанный интерфейс.
    Приложение Boom от вконтакте реализовано в разы лучше! пользуюсь им. Конечно музыка там не всегда качественная но хотя бы приложение доведено до ума! И тёмный интерфейс радует глаз в вечернее время или за рулём!
    Apple Music полная лажа !!!!!!!
    P.s использую так же спльтфай премиум

    pashka avatar
    pashka17 апреля в 12:21
    0

    @GermanBoy, Если есть примиум спотифай, то в приложение от контакта смысл заходить?

    Sorix avatar
    Sorix17 апреля в 12:59
    0

    @pashka, сколько стоит Spotify в рублях? Можно ли подписаться на него без заморочек с прокси-серверами, VPN’ами и обходами блокировок?

    maxsokolov17 апреля в 13:37
    0

    @Sorix, самая проблема не в VPN, он делает проверку раз или 2 в месяц, подключение бесплатного VPN тоже сводится к подключению к приложению. Самая проблема это оплатить (и то не то что бы очень большая, но все же)

    GermanBoy avatar
    GermanBoy17 апреля в 13:09
    0

    @pashka, в Apple Music нету диджейских сетов, они есть вконтакте. Так же книги можно слушать вконтакте)

  5. bassist avatar
    bassist17 апреля в 11:54
    0

    Раздел “Для вас” только спустя 5 месяцев начал предлагать мне что-то интересное. Но что меня поражает, что плейлист “последние добавленные” постоянно чиститься. Т.е. хронология событий теряется. Это очень не удобно.

  6. Dave avatar
    Dave17 апреля в 12:02
    2

    Когда-то я был счастлив с Beatport, но потом новый менеджмент полностью похерил проект, онлайн-трансляции закрылись, остался только хромоногий магазин.
    Рекомендации в Apple Music – это ЧУДОВИЩНАЯ боль. Послушаешь денёк хаус, а тебе на следующий день подсовывают современный хипхопчик, Гребенщикова, AC/DC и Дэвида Боуи. ШТА?

  7. maxsokolov17 апреля в 12:19
    3

    Соглашусь, Апл мюзик хорош сам по себе, если копаться, можно много накопать. Но рекомендательный сервис просто никакой. И хоть ты убейся настраивать любимых исполнителей или жанры, он сам решит. Когда 5 из 6 рекомендованных плейлистов хип-хоп и rnb различных эпох, хотя я уже специально удалил из любимых жанров его и перестал ставить Нравится трекам, это нонсенс. Или не дай бог вам что то из нашего лайкнуть, тонны Скриптонита и Алены Апиной (ОМГ!) вам обеспечены.

    toivan avatar
    toivan17 апреля в 12:31
    2

    @maxsokolov, и все эти недоделки длятся годами!

  8. Reagan avatar
    Reagan17 апреля в 17:13
    1

    Нужно сказать Apple спасибо за то, что она до сих пор ведет бизнес в РФ. Пользоваться сервисом и продуктами Apple – это привилегия.

    Band2 avatar
    Band218 апреля в 0:03
    0

    @Reagan, а в чем именно привилегия?

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь