Часто ли вы встречаетесь с тем, что сигнал Wi-Fi теряется или плохо ловит в какой-либо части квартиры? Эксперты Mashable рассказали, на что нужно делать упор при установке гаджета.
Все дело в распространении волн
Мы можем точно предсказать взаимодействие интенсивных электромагнитных волн, так как лежащие в основе физические процессы управляются уравнениями Максвелла.
Вооружившись знаниями уравнений Максвелла и способов их решения, автор статьи обратил внимание на более простой вопрос — как улучшить прием Wi-Fi в квартире.
Посредством сопоставления местоположений стен в квартире автор смог создать карту мощности сигнала Wi-Fi, которая менялась при перемещении виртуального маршрутизатора.
Электромагнитное излучение, излучаемое антенной в вашем беспроводном маршрутизаторе, вызвано малым током, осциллирующим на частоте 2,4 ГГц (2,4 миллиарда раз в секунду).
Так как устанавливать то — два правила
Правило 1: сигналы Wi-Fi перемещаются намного легче через свободное пространство, нежели стены, поэтому идеальное положение маршрутизатора должно иметь прямую видимость до смартфона или любого другого девайса.
Иногда кажется, что волны не изменяются. Это явление называется стоячей волной, где отражения Wi-Fi перекрываются и компенсируют друг друга. Эти «темные пятна» на карте мощности указывают на низкий сигнал Wi-Fi и находятся на расстоянии нескольких сантиметров друг от друга. Недавно одному из энтузиастов удалось сопоставить это явление в трех измерениях.
Как? Объясняется в этом видео:
Правило 2: если в определенной позиции плохой прием сигнала, даже незначительное изменение положения маршрутизатора может привести к значительному повышению мощности, так как любые «темные точки» (слепые зоны) сигнала также будут перемещаться. [Mashable]
20 комментариев
Форум →Есть хорошая и наглядная прога wifi maximiser.
По мимо всех информационной составляющей, можно так же нарисовать свою квартиру, дом, гараж, подвал и определить лучшую точку для роутера)
@Nikki Sixx, :) бред. как она узнает наличие арматуры в стене?
Очень познвательно, спасибо кэп.
Нужен нормальный сигнал – идём и покупаем нормальное оборудование с несколькими точками доступа. С точки зрения физики.
@astep, у некоторых (и у меня) есть опасения за вредность этого вай фая при больших мощностях=) Поэтому расположить какой-нибудь ТП-линк в удачном месте идея нравится больше, нежели ставить точки и репитер в другом конце=)
@Дмитрий Скворцов, обычно в настроках роутеров есть регулировка мощности. Таким образом, несколько точек можно настроить с меньшей общей мощностью и лучшим сигналом.
>Электромагнитное излучение, излучаемое антенной в вашем беспроводном маршрутизаторе, вызвано малым током, осциллирующим на частоте 2,4 ГГц (2,4 миллиарда раз в секунду).
Который раз в статьях на iphones замечаю подобные «ваше», «у вас» безвариантные утверждения. А вот в моем роутере антенна излучает на частоте 5 ГГц, а диапазон 2.4 вообще отключен.
@IRT, и чего? какая разница, какая частота…?
@Дмитрий Скворцов, такая разница, что 5ГГц гораздо более чувствителен и хуже проходит стены, чем 2.4.
1 правило- в пределах видимости
2 правило- опытным путём передвигай роутер так, пока не найдёшь сильный сигнал. То есть забей на 1 правило
не статья, а очередной мусор
От бетона WiFi лучше отражается чем проходит через него.
Так что представьте чо вы играете в пинболл – представьте что ваш сигнал от роутера должен отрикашетить в другую комнату – добейтесь наименьшего колисества отражений!
Надёжнее кабеля нет.
Совет 3.
Прокиньте кабели в каждую комнату.
Обьедените их в одном роутере.
В комнатах поставьте роутеры в качестве AP.
Выбирайте модель/производителя роутера которая(ый) умеет распределение клиентов.
Все. Чудес не бывает
@sergxmr, попробуйте поставить две точки доступа на одном канале в зоне досягаемости друг друга – через сколько вы выключите АР?
:)
@Pavel Loskutov, все работает, не переживайте. есть роутеры которые могут переодически выбирать оптимальный канал, кстати.
и потом, в любом случае актуальный диапазон 5Ghz, а зона покрытия на “пятерке” не большая, по этому философия распределенной wifi сети как ни как актуальна.
на 2.4 медленно в любом случае, потому как более 20Mhz полосу пропускания ставить не имеет смысла, а 20 это медленно.
@sergxmr, и выпадут волосы или какое-нибудь кривое поколение получится, ведь вай фай как раз появился в нашу молодость и его косвенное воздействие не изучено…медики так официально и говорят – “Посмотрим позже”…
я в стене кирпичной выбил отверстие и туда воткнул пластиковый короб в который установил Time Capsule (от Apple) и все это добро стоит в коридоре за ЗЕРКАЛЬНЫМ шкафом, по квартире 100 кв/м сигнал одинаково уверенно хороший! может все дело в роутере? может проще купить Time Capsule?
@iolegos, за 30к
к сожалению, родственники попали
Заложили розетку в углу квартиры а не посередине и последний экстрим башней до другого конца не добивает.
на помощь ему был добавлен airport express – но он улучшает только покрытие – телевизор в дальней комнате с трудом позволяет смотреть ютюб и фильмы с сервера.
После объединения квартир как раз посередине оказалась 70-ти сантиметровая стена )
вывод: вайфай это хорошо для носимых гаджетов – но лучше подключать клиентов по проводу.
“Как только пораженные были доставлены в Военно-Медицинскую Академию встал вопрос, от чего же их лечить? С Ляховецким все было более-менее ясно — у парня активно съезжала крыша, были дополнительные неврологические симптомы и острый цистит не совсем понятного генеза — воспаление мочевого пузыря. Впрочем, чего же тут не понятного? Что мозги, что мочевик — наиболее «мокрые» органы. Вот их СВЧ и зацепило в первую очередь. Были вызваны психиатр, невропатолог и уролог. После того, как необычный консилиум назначил терапию, дела у нашего шофера быстро пошли на поправку. Цистит прошел за неделю без особого лечения. Какое-то время сержант еще демонстрировал странные симптомы, напоминающие смесь сотрясения мозга, менингита (воспаления твердых мозговых оболочек), слипчевого арахноидита (воспаления мягких мозговых оболочек) и алкогольного опьянения с крайней психоэмоциональной лабильностью, но через пару месяцев и это прошло. Паренька еще с полгода потаскали по клиникам Академии науки ради, а потом выписали в часть, как раз под его дембель. Легко отделался.
С остальными было куда труднее. Состояние прапорщика Иванюка было очень тяжелым. Несмотря на проводимые реанимационные мероприятия никакой положительной динамики (улучшения) не было. Через двое суток у него стало сердце. Попытки запустить его электростимуляцией и непрямым массажем оказались абсолютно безуспешными, и прапорщик умер так и не придя в себя. Однако его смерть спасла жизнь оставшимся. На вскрытии открылась поразительная картина — вся радарная травма состояла из элементарных ожогов внутренних органов. При этом, где воды больше, там сильнее ожог. Ожоги не захватывали органы стопроцентно, а лежали на их «поверхности» — на фиброзных капсулах печени и почек, на мозговых оболочках, на эпителии мочевого пузыря, на эндотелии крупных сосудов. И на перикарде — сердечной сорочке. У пораженного развился острый фибринозно-экссудативный перикардит, состояние, когда вокруг сердца накапливается много жидкости с фибрином, веществом образующем тромбы в крови. Перикард то дренировали, а вот восстановить нормальною свертываемость крови так и не удалось. В обожженных изнутри крупных сосудах образовались пристеночные тромбы, которые и привели к инфарктам и эмболии — непосредственной причине смерти. Предотвратить такое было трудно, но зато ясно стало, как лечить. Лечить следовало не от мифической радарной травмы, а от ожоговой болезни! Ожогами же объяснялась и внезапно наступившая слепота — сетчатка глаза просто сгорела.”
(Результаты облучения СВЧ большой мощности.Ломачинский Андрей >> Курьезы Военной Медицины
Нашли орфографическую ошибку в новости?
Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.Как на iPhone быстро вводить редкие символы или эмодзи
По какой цене продавать б/у iPhone и Mac?
Как отключить активные подписки App Store на Windows
Как изменить назначение кнопок громкости на iPad
Почему селфи с iPhone получаются размытыми
Как вернуть сообщения о разряде аккумулятора на iOS?
Как включить LTE на iPhone
Что делать, если iPhone постоянно перезагружается