История одного iPad

|
FavoriteLoading В закладки
История одного iPad

Давным-давно, 27 января 2010 года, Стив Джобс показал миру iPad. Одни сказали «Фууу», другие «Вааау», а третьи «Хммм». Я был среди третьих. Все ждали OS X, а получили iOS, большой iPod Touch, как принято говорить. Я не знал, чего я ждал, потому просто рассуждал об этом устройстве. И чем ближе был час выхода девайса в свет, тем больше я склонялся к тем, кто сказал «Вааау». Когда же, наконец, планшет появился, я уже точно знал, что хочу его. С 3G.

Почему Apple?

Мой первый опыт общения с техникой Apple случился в августе 2009 года, на небезызвестной акции М-Видео, где они продавали iPhone 3G в полцены. Я тогда лишь несколько месяцев назад купил подержанный Sony Ericsson p1i и был вполне доволен им. Но, увидев рекламу акции по телевизору, я подумал: почему бы и нет – продам, если не понравится (что я и сделал через 2 месяца, но лишь для того, чтобы пересесть на 3GS). Отстояв 5 часов в очереди, наслушавшись ругани и споров, я все же получил в руки iPhone 3G 8GB, без обмана.

После этого я проникся идеологией Apple. Да, у iPhone было много недостатков. Джейлбрейк устранял часть из них, добавляя глюков и заставок “Грустный iPhone”. Но для меня самым важным в нем стали приложения – их было так много, и они были красивые. Софт для iPhone, в сравнении с приложениями других платформ (Symbian, Windows Mobile), показался мне просто бальзамом на душу: приятно и легко пользоваться, почти всегда есть выбор и да, черт возьми, за него хочется платить. Спустя какое-то время я завел кредитку и начал покупать все игры и программы.

iPhone, как творение Apple, стал моим помощником во всем, где требовалось мобильность и технологичность, а сама компания заслужила доверие и уважение в моем лице.

Почему iPad?

До анонса iPad я даже не вспоминал о планшетах, и думал о покупке нетбука – мобильного и симпатичного решения всех проблем. У Apple не было нетбуков, Macbook казался слишком дорогим, а относительно дешевые модели были старыми и громоздкими. Увидев iPad и узнав его спецификации, я изучил рынок нетбуков и существующих планшетов и понял, что та простота, которой Apple наделила его, лишив полноценной ОС, делает его особенным и местами более удобным, чем полнофункциональные «машины».

Пришлось несколько покопаться у себя в голове, чтобы взглянуть на iPad с другой стороны и увидеть в нем не компьютер, но мультимедиа-комбайн, который может превращаться во что угодно – игровую приставку, художественный планшет, доску для настольных игр, огромный навигатор и так далее.

Совсем недавно я обзавелся личным iPad. Мне трудно назвать его своим, потому что теперь он стал достоянием моей небольшой семьи, и моя невеста не выпускает его из рук. Но главное, что он теперь тоже приносит радость.

Что я успел узнать о нем за тот небольшой срок, что владею им. Могу сказать точно – это не большой iPod touch. Впечатления совсем другие. Конечно, уже нет того восторга, о котором я говорил, отвечая на первый вопрос, но его сменило умиротворение. Я доволен покупкой, доволен устройством – оно идеально впишется в мой образ жизни. Мой ноутбук мне больше не нужен, хотя он все еще со мной – похоже, он не нужен не мне одному, – а над выполнением сложных задач пыхтит мой ПК с большииим экраном.

Почему 3G?

Все знают, что iPad вышел в двух версиях, – классический и 3G? Теперь точно все. Вопрос стоял ребром – нужен 3G или нет? Если фактическая разница в цене между обычной и 3G версиями составляет $130, то у нас она огромна. Именно потому и имел место вопрос выбора. Но я все же решился и взял именно 3G-модель. Чем я руководствовался?

Я уже говорил, что для меня важно быть мобильными. Сегодня быть мобильным – значит иметь доступ в Интернет. iPad – отличная вещь для серфинга, но как только мы выходим из зоны покрытия Wi-Fi, мы теряем добрую половину его возможностей.

Иметь 3G (EDGE) на iPad – значит иметь и возможность в любой момент включить аську, проверить почту и ответить на письмо, зайти на сайт и исправить ошибку в статье, заботливо подмеченную читателями в стиле «понабрали безграмотных по объявлению». Да, я могу сделать это и с телефона, я много чего «могу сделать и с телефона», но очевидно, что на экране 9.7 дюймов это на порядок удобнее.

Push – еще одна важная особенность у гаджетов Apple. Пуш работает, только когда есть Интернет. На iPad 3G он есть всегда, а значит, я через секунду узнаю, что мне пришло письмо или сообщение в аську, что мой урожай в We Rule готов к сбору, что началась распродажа на желанную игру, которая продлится всего 2 часа – много всего.

Если вы твердо уверены, что iPad в ваших руках никогда не покинет пределов квартиры, смело берите Wi-Fi-версию и не задумывайтесь.

Заключение

Целью этой статьи не было склонить читателя к покупке iPad. В ней я лишь хотел показать, как один iPad может впечатлить одного человека, поднять ему настроение и заставить написать то, что я написал. Конечно, фактически, это всего лишь техника, помощник, приятная мелочь и дополнение к нашему бытию, но, как и любая другая деталь, iPad сможет дополнить жизнь и стать подходящим кусочком в мозаике чьей-то судьбы. Я надеюсь, что мое мнение и впечатления помогут кому-то определиться и принять решение.

Поставьте оценку:

1 Звезд2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Нет голосов)
Оставайся в теме. Подпишись на наш Telegram 👏
... и не забывай читать наш Facebook и Twitter 🍒
FavoriteLoading В закладки
undefined
iPhones.ru
Давным-давно, 27 января 2010 года, Стив Джобс показал миру iPad. Одни сказали «Фууу», другие «Вааау», а третьи «Хммм». Я был среди третьих. Все ждали OS X, а получили iOS, большой iPod Touch, как принято говорить. Я не знал, чего я ждал, потому просто рассуждал об этом устройстве. И чем ближе был час выхода девайса в...
Прокомментировать

🙈 Комментарии 45

  1. freeware avatar
    freeware21 июня 2010
    0

    если есть айфон смело берите айпед вайфай
    3г версия вам не понадобится ведь есть mywi в cydia

  2. olezhq avatar
    olezhq21 июня 2010
    0

    Большой айПод мне тоже нравиться, но не знаю, лично для себя ему приминение.Музыка, телефон -айФоня 3Гс, инэт серф- нб сони вайо, Пк,планшетник самсунг(дар мне)))

  3. olezhq avatar
    olezhq21 июня 2010
    0

    а так кул дивайс))))

  4. olezhq avatar
    olezhq21 июня 2010
    0

    плин где уже эта айОС! 4.0000!!!!????

  5. Артур Хакимов avatar
    0

    Знал я и бога, и черта,
    Был я и чертом и богом.
    Спрячь за высоким забором iPad’ку,
    Выкраду вместе с забором!
    Спрячь за высоким забором iPad’ку,
    Выкраду вместе с забором! ;-)

  6. ruscrinn avatar
    ruscrinn21 июня 2010
    0

    Ну и ладно а я оставлю денег на четверку!

  7. dimax51 avatar
    dimax5121 июня 2010
    0

    У есть огромнейший минус, который может стать решающим при покупке гаджета – он не читает “нормальные” видео-файлы. И если для айфона это не столь критично (не так уж и часто смотрю кино вне дома), то для айпада это непростительно.

  8. dimander avatar
    dimander21 июня 2010
    0

    как думаете? стоит ли его сейчас брать, есть выбор либо ipad либо iphone 4, айфон дорогой зараза, но нужен ли айпад вообще? какое у него приминение? видео одного формата? смотреть фото? интернет и не компе есть…. может кто подскажет???

    p.s. да успокойтесь вы со своей прошивкой) выйдет сегодня-завтра, какая разница? лучше подождать когда и джейл будет и т.д и тп

  9. Артур Хакимов avatar
    0

    Вахах скоро никакие кодаки не нужны будут с облачными серверами)) Все будем смотреть и играть через инет) Люди пиво кончается когда же iOS!!!

  10. ineTpyxa avatar
    ineTpyxa21 июня 2010
    0

    dimander,
    каждому своё, но я выбор сделал в пользу iPhone 4.
    Он всегда под рукой и из него можно звонить ))

  11. ltybc5 avatar
    ltybc521 июня 2010
    0

    Что касается российского релиза, то он может быть передвинут на 2011 год из-за чрезмерно высокого спроса в США, Японии, а также ряде стран Европы.

  12. aN00B1s_ avatar
    aN00B1s_21 июня 2010
    0

    Артур Хакимов,
    23 в США :D

  13. Артур Хакимов avatar
    0

    Вахах я про iOS… айфоню в августе буду заказывать де-нить а то барыги загибать будут явно!

  14. Daniel S avatar
    Daniel S21 июня 2010
    0

    даешь релиз

  15. aN00B1s_ avatar
    aN00B1s_21 июня 2010
    0

    Артур Хакимов,
    думаю есть смысл спросить: [email protected]

  16. Justanthony avatar
    Justanthony21 июня 2010
    0

    А я вот и не знаю с 3г брать или нет((((

  17. Артур Хакимов avatar
    0

    aN00B1s_, да боюсь ему весь мир пишет и простого сибирского паренька в этой куче никак не заметит о всемогущий)))

  18. aN00B1s_ avatar
    aN00B1s_21 июня 2010
    0

    Justanthony,
    1 комментарий здесь думаю несет ценную смысловую нагрузку. =)
    Артур Хакимов,
    Попытка не пытка.

  19. macbookPro avatar
    macbookPro21 июня 2010
    0

    Согласен с автором статьи. У меня похожая ситуация, но немного иначе началась зависимость от Apple. Отдыхая в Испании я застал презентацию iPhone 3G и именно тогда у меня возникла мысль, что я его хочу. Там мне его купить не удалось, пришлось ждать официальных продаж в России ( не люблю “серую” технику) и в первый день, точнее ночь продаж я и моя подруга купили этот заветный девайс. Потом была распродажа в М.видео (спасибо им за это), купил 5 штук тогда и продал друзьям, ни копейки не поимев ))) Но зато все по сей день благодарны за столь приятное знакомство с этой техникой. После возникла потребность в ноутбуке, но так как цена в нашей стране на них слишком завышена, был сделан выбор купить его в Нью-Йорке. И вот он iPad и iPhone 4! Ну нереально выбрать что-то одно (как когда-то было нереально выбрать черный или белый телефон, пришлось со временем купить второй). Нодо и то и другое!
    Это просто болезнь – это apple-мания!

  20. Артур Хакимов avatar
    0

    Йа тоже iМаньяк. И нас много! ;-)

  21. macbookPro avatar
    macbookPro21 июня 2010
    0

    Да уж, по предзаказам понимаешь, что нас миллионы!

  22. KpoJIu4eK avatar
    KpoJIu4eK21 июня 2010
    0

    О а я тож купил фон 3г 8гб на м-видио акции)) через полторы недели лечу в германию за 4г)))))

  23. didanoff avatar
    didanoff21 июня 2010
    0

    Зареголся специально чтоб написать.
    Достаточно давно читают это сайт и не понимаю постоянно ноющих индивидуумов. Вот сайт не то и т.д. и т.п. начинается распускание соплей.
    Если вам не нравится что пишут на сайте не заходите, или создайте свой. И соберите свою группу пользователей.
    Достало читать ваше постоянное нытье.
    Отличные сайт, пишет отличные новости.
    Повторю, если вам не нравится что пишут на сайте, то просто не заходите!!!!

  24. deksden21 июня 2010
    0

    По поводу: есть комп – зачем нужен iPad? Лично я нашел два применения, которые с компом невозможны! Первое – лежать в ванной и читать инет. Второе: то же самое в койке на ночь глядя!) удобно, млин!)

  25. aN00B1s_ avatar
    aN00B1s_21 июня 2010
    0

    deksden,
    Да это же великая шпора…

  26. ivan avatar
    ivan21 июня 2010
    0

    Если у вас есть 3жс и стоит выбор брать айфон4 или айпад, не думайте берите айпад желетельно с 3ж модулем, так как попользовавшись айпадом айфон будете использовать только в качестве звонилки а для этого и 3жс сгодиться, а потом как цены спадут продадите 3жс и купите айфон 4.

  27. ruhalek avatar
    ruhalek21 июня 2010
    0

    я возьму айпад только тогда, когда он мне заменит айфон с макбуком) а покашт мне эта прокладка не к чему, нет у меня месечных, нет гг

  28. BlackLight avatar
    BlackLight21 июня 2010
    0

    Я обладатель iphone 3G, не очень понимаю зачем нужно его менять на следующие телефоны. Из преимуществ 4G вижу только лицевую видеокамеру. Но на данном этапе развития сети очень сомнительное преимущество.И дизайн приятней по моему. Из софта – реальная польза только от яндекс карт (другие карты не пробовал). Большинство приложений полное гавно. Нормальный органайзер так и не нашел, кучу денег извел.

    Порадовал список очень важных дел которые умеет делать ipad- “а значит, я через секунду узнаю, что мне пришло письмо или сообщение в аську, что мой урожай в We Rule готов к сбору, что началась распродажа на желанную игру”

    ipad, по моему, это такая фенечка – как брелок для ключей, толку нуль, но очень прикольно. Те кто его купил продемонстрировали одно из двух – либо денег очень много, либо деньгами распоряжаться не умеют.
    И полюбому ведутся на рекламу.

  29. DimmoN avatar
    DimmoN21 июня 2010
    0

    эпл на вас и зажирается, маньяки :D

  30. deksden21 июня 2010
    0

    2BlackLight: у всех людей разное отношение к покупкам. Вот мой друг в компании со мной покупал в магазине подушку, делал это 45 минут и замучил девочек-продавцов в отделе. Я в тот магазин теперь заходить стесняюсь!)) кстати, подушку он так и не купил – придирчивый очень друг!)) так что – нравится людям, они и покупают. Не стоит учить других людей жить и тратить их деньги! А если вы для себя смысла не видите, то вы и не покупайте. Вам никто указывать не будет. Вы только со своим мнением других людей не судите!

  31. deksden21 июня 2010
    0

    2DimmoN: ну эппл на маньяках задирается, да!)) но это все ж лучше, чем наркобароны на нарках! Мне лично такие ниживатели больше импонируют!)

  32. Golf avatar
    Golf21 июня 2010
    0

    ivan
    “Если у вас есть 3жс и стоит выбор брать айфон4 или айпад, не думайте берите айпад желетельно с 3ж модулем, так как попользовавшись айпадом айфон будете использовать только в качестве звонилки а для этого и 3жс сгодиться, а потом как цены спадут продадите 3жс и купите айфон 4.”

    +1 Все верно сказал.

  33. BlackLight avatar
    BlackLight21 июня 2010
    0

    2 deksden Я именно своё мнение и написал, для этого и существует форум, никто же не мешает Вам давать мне очень дельные советы ;)

  34. mikepol avatar
    mikepol21 июня 2010
    0

    да уж, автор абсолютно прав насчет 3G, дома он только как читалка, а в дорого/в офисе/в аэропорту/просто на улице нужен именно доступ к сети. Если брать – только с 3G, однозначно
    по видео-на torrents всегда есть видео новых релизов в его формате

  35. green82 avatar
    green8221 июня 2010
    0

    Лично я собираюсь использовать iPad 3g:
    -навигатор в машине и пешком
    -почта, IM, RSS
    -чтение книг и PDF
    -видео в поездках и на кухне
    -фотоальбом и фоторамка
    это основные задачи каторые я на него возложу но есть еще пара десятков мелочей каторые лень описывать, может этот список камуто поможет

  36. deksden21 июня 2010
    0

    2BlackLight: меня немного смутило высказывание “Те кто его купил продемонстрировали одно из двух – либо денег очень много, либо деньгами распоряжаться не умеют. И полюбому ведутся на рекламу.”

    Я, собственно, про эту часть поста возбухал!))

  37. BlackLight avatar
    BlackLight21 июня 2010
    0

    2deksden Я уверен что ipad может быть очень полезным если его нагрузить нужным софтом. Пока что судя по апстору такой момент не наступил ДЛЯ МЕНЯ.
    И думаю, операционка от телефона не позволит сделать какой-то шикарный софт. Я имею в виду что-нибудь похожее, например, на бухгалтерию от 1с (просто пример).
    Потому я и делаю для себя вывод что покупка данного девайса это желание быть на пике моды, и поюзать модную штучку, а потом и похвастаться этим на сайте. И тогда наступит “умиротворение”

  38. daars avatar
    daars21 июня 2010
    0

    лично я, тоже полностью согласен с ivan. Есть 3G и iPad WiFi, мне было важнее иметь iPad, чем 4G. Кто пользовался iPad, уже что то читать или печатать в инете не будут на айфоне, если есть iPad. И как раз iPad можно легко брать с собой хоть каждый день, о ноутбуке (даже Macbook Air) задумаешься стоит ли вообще, батарея держит классно, о розетке в принципе не задумываешься (правда без режима интернета в пути), но мне больше связка с 3G роутером типа Huawei E5 нравится, т.к. к нему можно до 5 гаджетов подцепить, а так если иметь iPad 3G, нужно к нему тариф на трафик и к другим гаджетам, в итоге будет намного дороже, чем их на один рутер законектить, в принципе не загорами тот день, когда в машине будет одновременно использоваться 2-3 аппарата с инетом

  39. Zang Zung avatar
    Zang Zung22 июня 2010
    0

    “…iPad сможет дополнить жизнь и стать подходящим кусочком в мозаике чьей-то судьбы…”

    Извините, но это уже клиника.

  40. kulachok5 avatar
    kulachok522 июня 2010
    0

    2BlackLight: “Те кто его купил продемонстрировали одно из двух – либо денег очень много, либо деньгами распоряжаться не умеют. И полюбому ведутся на рекламу.”

    Вот эта фраза нифига не объективная. Отражает исключительно Ваш взгляд на эту вещь. “Если мне не надо, то остальные точно на рекламу повелись…”

    Лично Я с автором согласен на все 100%. Сам через это все прошел. И да я в эмоциональном восторге от устройств Apple. И нет, я не фанатик Apple.
    Рекламу Apple лично я НИКОГДА не видел. Все оценивал в своих руках. Я использую iPad исключительно на диване.
    И это не значит, что я не умею тратить деньги. Он нужен мне на диване и точка. И у меня есть на него деньги и на iPhone 4 есть. А по Вашему те, кто покупает бриллианты, тоже не умеют тратить деньги (я не про себя)? Ну видано ли, тратить миллион баксов на блестящий камушек – полюбому на рекламу повелись.
    У этой вещи своя ниша, в которой она идеальна. Да, это устройство относительно дорого, но если у вас есть эти деньги, то тут и думать нечего, надо брать.

    Так что те, кто купил iPad продемонстрировали, что денег у них ДОСТАТОЧНО. И если бы у Вас их было ДОСТАТОЧНО, Вы тоже бы его купили.

  41. kulachok5 avatar
    kulachok522 июня 2010
    0

    Кстати, ноутбук уже два месяца в шкафу валяется…

  42. indikotor avatar
    indikotor22 июня 2010
    0

    Я понимаю, что сайт ябломаньяков, однако задумайтесь – сначала вы купили iPhone/iPad, а лишь только затем начали придумывать, что с ним делать. То есть, он покупался как примочка/гаджет/шоб було, а не целевым назначением. У меня ноутбук не валяется, я на нем работаю, а нетбук купил и продал через время, ибо лишнее. На кой всем так нужна ОС4, чтоб аж горело ее поставить – как она изменит вашу жизнь или режим использования телефона? И толпы людей за телефоном или прокладкой – а если купите через месяц/год, что изменится? И их поведение такое же – главное, купил, а что делать, разберусь потом. Удачный маркетинг через хочу-зомбирование, вот и все. И да, у меня есть iPhone, и у меня был настольный Мак, так что я знаю, о чем говорю.

  43. Distress avatar
    Distress22 июня 2010
    0

    Ещё немаловажный “+” к выбору между разными моделями iPad — только в 3G модели есть возможность пользоваться GPS, а значит и навигационным софтом. Жалею сейчас, что поспешил и не дождался его выхода..

  44. professional2010 avatar
    professional20105 сентября 2010
    0

    iPad нормальный девайс, думаю можно брать модель просто с Wi-Fi, 3G все равно медленнее, и платить за интернет через сотового оператора все равно дорого. Брать 3G нужно, если интернет нужен везде на улице и есть дополнительные деньги.

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь