Тру опыт Мы тестировали Черный Оникс 2 месяца. Выводы

| 32 108
FavoriteLoading В закладки
Мы тестировали Черный Оникс 2 месяца. Выводы

Так ли сильно он царапается на самом деле?

Перед покупкой iPhone 7 в новом отполированном до блеска корпусе «Черный Оникс» я решил однозначно: носить буду без чехла. Заранее смирился с царапинами и с риском лицезреть сколы уже в ближайшее время.

Захотелось новых ощущений. Это первое серьезное обновление алюминиевого корпуса iPhone за последние 5 лет. Вздохнул, купил, пожелал себе удачи.

Прошло 2 месяца. Пользовался им бережно, но без фанатизма. Как и любым другим телефоном.

Как вы думаете, как он выглядит сейчас?

onyx_es_2

Я не ожидал, что он останется почти в первозданном виде.

Видимых царапин нет.

onyx_es_6

Нужно полностью очистить корпус от следов пальцев и направить его на свет под определенным углом, чтобы разглядеть микроцарапины. Поймать их в объективе с первого раза не удалось.

onyx_es_7

Кто будет заниматься этим в повседневной жизни? Максимум – следующий владелец перед покупкой.

Я читал разные отзывы. В том числе противоположные моему. Истина где-то посередине: количество царапин пропорционально вашей бережливости.

Проблема слишком раздута, по факту ее нет. Да, он царапается быстрее, чем обычный корпус, но если ваши предыдущие айфоны сохранялись в хорошем состоянии и вам нравится Оникс – покупайте его без сомнений.

Несколько фактов:

1. По сравнению с матовым iPhone, глянцевый заметно реже выскальзывает из рук. Больше сила трения с поверхностью.

2. Следы от пальцев остаются, но не портят облик телефона. Сделал кадр перед тем, как почистить iPhone перед съемкой:

onyx_es_1

Если периодически доставать его из кармана, следы вычищаются об ткань.

3. Корпус сделан из прочного сплава алюминия 7000-серии, как и все модели iPhone 6s и 7. В отличие от стеклянных панелей, он не разлетится в дребезги после сильного падения.

4. Пластиковых полосок не видно. Ни под каким углом. Они сделаны в цвет корпуса, и нужно очень постараться, чтобы их заметить.

Общие впечатления

Вот с чем у меня ассоциируется iPhone 7 Jet Black:

8800_arte_1

Черный Оникс смог окунуть меня в 2007 год, когда Nokia представила 8800 Arte. Не даром он считался одним из самых красивых и имиджевых устройств. Держа в руках черную глянцевую семерку, случается дежавю.

Это – полностью обновленный корпус, шестерка рядом кажется чем-то уже прошедшим.

onyx_es_5

Apple может растянуть эту концепцию еще на год и выпустить 7s в новых глянцевых цветовых решениях, а 8-ку показать в 2018. Слухи о Белом Ониксе (Jet White) уже есть.

Итог

С одной стороны:

  • покрывается царапинами быстрее матовой модели
  • как следствие, ниже цена для последующей перепродажи
  • ненавязчиво видны следы от пальцев и мелкая пыль

С другой:

  • обновленный свежий корпус
  • ощущение целостности (корпус сливается с вставками и передней панелью)
  • надежнее лежит в руке

Решаем, что для нас важнее, и определяемся с выбором.

В этом году я остановился на трех последних пунктах, выбрал Оникс и остался довольным. Apple смогла порадовать и даже немного удивить: первые впечатления после вскрытия упаковки до сих пор остались в памяти.

Похвали автора0

Рейтинг поста:

1 Звезд2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5.00 из 5, оценили: 1)
Оставайся в теме. Подпишись на наш Telegram 👏
... и не забывай читать наш Facebook и Twitter 🍒
FavoriteLoading В закладки
undefined
iPhones.ru
Так ли сильно он царапается на самом деле? Перед покупкой iPhone 7 в новом отполированном до блеска корпусе «Черный Оникс» я решил однозначно: носить буду без чехла. Заранее смирился с царапинами и с риском лицезреть сколы уже в ближайшее время. Захотелось новых ощущений. Это первое серьезное обновление алюминиевого корпуса iPhone за последние 5 лет. Вздохнул,...
Прокомментировать

🙈 Комментарии 39

  1. Mactor Factor14 января 2017
    2

    У меня черный матовый Plus, куплен недели через две после старта продаж.
    Пользуюсь бережно, куда попало не кидаю. Но уже к новому году краска начала облезать с выступающих граней – побелели углы кнопок громкости и mute, стала блестеть металлом выступающая окантовка камеры, побелел разъем лайтнинг (он почему-то у меня на треть мм выступает из корпуса, заметно если провести пальцем по нижней части).

    С этим черным матовым, по ходу будет нечто подобное как с “пятеркой”. :-(
    Лучше бы оникс купил, судя по статье. :-)

    Эдуард Саркисян avatar
    Эдуард Саркисян14 января 2017
    1

    @Mactor Factor, интересно. Не думал, что у черной матовой семерки есть такие проблемы. Думаю, опять же, зависит от эксплуатации. Но вы пишите, что пользовались бережно.

    Mactor Factor14 января 2017
    4

    @Эдуард Саркисян,
    Засветил металлом он в выступающих местах которые постоянно трутся – о карманы, рюкзак, перчатки.. основная поверхность пока даже без следов царапин.
    Внешний вид теперь постоянно раздражает этими лысинками. Если моя Беретта с вытершимся воронением на выступающих частях стала выглядеть брутальнее и стильнее, то недешевому телефону подобное вообще никак не идет. :-(

    Вторая проблема внешнего вида: – в момент покупки и первое время пластиковые полоски вообще было трудно увидеть – только при хорошем освещении: материал пластика и матовая краска корпуса сливались почти полностью. Но опять же через пару месяцев пластик “отполировался” и присалился, перестал быть матовым, стал заметно отличаться от по-прежнему безупречно матового корпуса. Теперь пластиковые вставки заметно прекрасно.

    Еще одна мелочь, но все же… Весь этот п**деж про более яркий экран – чистое гонево. Предыдущий аппарат у меня был – 6 Plus и его экран, мало того, что был ярче (правда немного “синил”), так еще и в выключенном состоянии практически сливался с рамкой – увидеть просто так на первый взгляд на выелюченном экране где граница экрана было трудно.
    У моего 7 plus отчетливо выделяется серый прямоугольник экрана. Это тоже бесит – 6-ка с лица выглядела монолитно.

    Maria Pilar avatar
    Maria Pilar14 января 2017
    0

    @Mactor Factor,
    у вас наверное и олеофобное покрытие истёрлось полностью если кнопки побелели металлом даже?

    ipg avatar
    ipg15 января 2017
    0

    @Mactor Factor, Видимо, трете его по краям своей береттой.

    wolchishka16 января 2017
    0

    @Mactor Factor, странно все это. Покупал тоже сразу после начала продаж, лайтинг сидит как влитой, полоски как были неприметными так и остались, экран в выключенном состоянии, если очень сильно присмотреться, слегка выделяется, но почти не видно (с шестеркой не могу сравнить, продал), краска тоже на месте. Может у вас подделка? :-О

    Mactor Factor14 января 2017
    1

    @Эдуард Саркисян, кстати, о косметике – опять же, не кидаю на мусорные поверхности, не кладу вместе с ключами… Но стекло камеры (оно конечно по площади куда больше всех пред. ифонов) отчетливо наловило мелких царапин. Они совсем мелкие, но ощущение, что материал стекла камеры – какое-то откровенное говно. :-((((

    iband avatar
    iband18 января 2017
    0

    @Mactor Factor, либо ваше «бережное обращение» несколько специфично.

    emiljohn avatar
    emiljohn14 января 2017
    7

    @Mactor Factor, не знаю, как можно бережно пользоваться телефоном, чтобы все облезло?) у меня 7 маленькая матовая чёрная, ношу без чехла, нет таких проблем, лишь одна царапинка на экране откуда-то. Навряд ли большой iPhone отличается способом нанесения краски…

    z0lton avatar
    z0lton14 января 2017
    2

    @emiljohn, аналогично, 7 – никаких проблем с корпусом нет

    Mactor Factor14 января 2017
    0

    @emiljohn, И я не знаю, но похожим образом начиналось с 5-кой – правда, она деградировала на глазах и за месяц. Тут пока только фаски и уголки заблестели.

    E_Northwood14 января 2017
    0

    @Mactor Factor, не верю, бережное хранение и такое… у меня не бережное и все ок

    anji70 avatar
    anji7014 января 2017
    1

    @Mactor Factor, Ну вот и весь секрет “бережной” носки, у меня 5-ка за год получила одну небольшую царапину на грани и то от бампера Draco, который я носил всего неделю, потом снял и носил в чехле кармане. А 7-ка у меня 2,5 месяца и никаких потёртостей и близко нет.

    debil avatar
    debil14 января 2017
    1

    @emiljohn, ну при желании, можно и х*й сломать.

    slalompics avatar
    slalompics15 января 2017
    0

    @Mactor Factor, у меня тоже 7 плюс матовый, с сентября, выглядит как новый. при этом я не особо дрожу над телефоном, даже больно ронял несколько раз. Последний месяц ношу его в эппловском чехле просто что б меньше скользила в руке, а так все норм. У вас наверное какой то брак, вам бы обратиться к продавцу, если купили в официальном магазине.

  2. BartS avatar
    BartS14 января 2017
    7

    Это – полностью обновленный корпус, шестерка рядом кажется чем-то уже прошедшим.

    Очень смешно))

    Эдуард Саркисян avatar
    Эдуард Саркисян14 января 2017
    3

    @BartS, после Оникса ощущения от шестерки именно такие.

    kashmir avatar
    kashmir14 января 2017
    4

    @Эдуард Саркисян, а у меня ощущения что в семерку засунули дверной глазок ,вот честно )))) у меня на двери такой же ))) без обид ;) не нравится она мне , жду 8 надеюсь там дизайн будет интереснее )

  3. gal1993 avatar
    gal199314 января 2017
    0

    Хожу с 7 плюс оникс…. в визуальном сравнении с матовым,прям не жалею,что взял именно этот цвет. Но эти микроцарапины,в первый же день эксплуатации,без чехла… Бы ли не очень приятны… Под чехлы попадает пыль,которая оставляет точки на корпусе,т.е. царапины…. загуглил,нашёл полировку этого девайса,занимаются ей в Австрии. Аппарат не страдает,царапины исчезают,ну когда уже наши барыги,додумаются до этого…
    Охота вытащить телефон из чехла и ощущать тактильность,но понимаю,что потом телефон будет вызывать дикое отвращение,от своего внешнего вида за почти 90к

    Эдуард Саркисян avatar
    Эдуард Саркисян14 января 2017
    0

    @gal1993, тоже задумывался о возможности полировки. Думаю, мелкие царапины убрать вполне реально. Сейчас мало информации по этому поводу, а на своем аппарате эксперементировать пока рано.

    Osborne Cox14 января 2017
    3

    @Эдуард Саркисян, @gal1993

    парни(мужики?) вы задумываетесь о полировке ваших телефонов.. задумайтесь не над этим, а над тем, что с головами? для своих девочек и жён, полировать корпуса-подобные мысли, еще куда ни шло. хотя, правильнее будет просто купить им новый, через год/полтора/два. но для себя, это что то из разряда идолопаранойи. ничего личного

    Эдуард Саркисян avatar
    Эдуард Саркисян14 января 2017
    0

    @Osborne Cox, мне безразличны эти царапины. Но если у кого-то их много и они перечеркивают приемлемый внешний вид телефона, почему бы нет?

    Dmitriy Tsvetkov14 января 2017
    2

    Человек не может связано высказать свою мысль, но обозвать предпринимателей “барыгами” – без труда.

  4. D@ZENT avatar
    [email protected]14 января 2017
    1

    Ну поехали… если охота перепродать дороже то чехол и ежедневная чистка!
    А если в вашем внутреннем мире нет чехлов на новых кожаных креслах то и какая разница сколько там царапин от задницы…

  5. Danily4 avatar
    Danily414 января 2017
    1

    Интересно, а их керамикой, как автомобили, еще не научились обливать?

  6. OppaAppleStyle avatar
    OppaAppleStyle14 января 2017
    1

    Кто о чем а яблоководы о перепродаже :)

  7. Diomer avatar
    Diomer14 января 2017
    1

    Хорошо, когда телефон в чехле

  8. Anton Ruzanov15 января 2017
    4

    Блин ребята, у вас от телефонов этих уже крышняк течёт))) ну правда. Это же просто те-ле-фон, успокойтесь вы надрачивать на него, уделите время девушкам лучше! ;-)

    slalompics avatar
    slalompics15 января 2017
    1

    @Anton Ruzanov, оставлять такие тирады на сайте с названием iphones не совсем правильно :)

    Alexey Rusakovich15 января 2017
    0

    @Anton Ruzanov, отлично сказал

  9. Reagan avatar
    Reagan15 января 2017
    1

    Только оникс, очевидно же. Именно его Айв рекламировал, а не матовое убожество.

    cockporn avatar
    cockporn15 января 2017
    4

    @Reagan, себе специально брал матовый, нравится больше. Этакий воронёный практически военный суровый, но высококачественный вид.

  10. cockporn avatar
    cockporn15 января 2017
    1

    Семёру брал именно благодаря отсутствию дурацких колхозных полосок сзади. Теперь телефон похож на… плеер iPod touch, но это и есть прекрасно, ибо наконец-то КРАСИВО.

  11. mcorn avatar
    mcorn15 января 2017
    1

    “Это первое серьезное обновление алюминиевого корпуса iPhone за последние 5 лет.”

    Т.е. между 5-ми и 6-ми несерьезное обновление и практически нет разницы, а между 6 и 7 она разительна и очевидна? У меня другое мнение…

    Эдуард Саркисян avatar
    Эдуард Саркисян15 января 2017
    0

    @mcorn, речь идет только об Ониксе. Ощущается как новый материал. За последние 5 лет для алюминиевого корпуса меняли только состав сплава и добавляли новые цвета.

  12. NKTN avatar
    NKTN15 января 2017
    0

    очень жалко вас, что вы при покупке девайса сразу думаете о дальнейшей перепродаже..

    Эдуард Саркисян avatar
    Эдуард Саркисян15 января 2017
    0

    @NKTN, странный вывод. В содержании статьи как раз говорится о том, что падение цены для последующей перепродажи мне безразлично, как и царапины и следы от пальцев на корпусе. :)

    Но и чего-то жалостного в том, что человек бережет свой девайс, зная, что сможет продать его дороже через год, я не вижу.

    NKTN avatar
    NKTN15 января 2017
    0

    @Эдуард Саркисян, это нормально, когда кто-то что-то видит, а кто-то видит иначе, но покупать девайс и пользовать бережнее только потому что – потом продать дороже надо, какой-то странный мотиватор для бережного пользования ¯\_(ツ)_/¯

  13. Alexey Rusakovich15 января 2017
    0

    “Вот с чем у меня ассоциируется iPhone 7 Jet Black”
    А то, что когда-то такая портовая и всеми любимая Нокиа канула в Лету вас ничуть не смущает в таком сравнении? ))))

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь